Перейти к содержанию

Упало гнездо, высыпались яйца

Рекомендуемые сообщения

Произошло ЧП- во время уборки клетки упал домик с самочкой, сидящей на яйцах. Птичка вылетела, 5 яиц выпали из домика и раскатились по полу. Одно яйцо треснуло и оттуда был слышен писк птенца. Все собрала и положила в домик, домик повесила. Птица вернулась в гнездо и продолжает сидеть на яйцах. Но писка из яйца больше не слышно. Птенец , наверное, умер? Как определить? И когда тогда можно выкинуть это яйцо, ведь туда попал воздух и если птенчик помер, то оно начнет гнить?

caren, вот была темка, почитайте!

http://mybirds.su/forums/index.php?act=ST&...f=8&t=53837

а сколько яйцу дней? Когда птенец должен был вылупиться?

Изменено пользователем Alika-bird

а сколько яйцу дней? Когда птенец должен был вылупиться?

точно не знаю- обнаружила 2 первых яйца 5 января, а до этого дня 4 в дом не заглядывала (даже и не ожидала, что птицы снесутся, это мой первый опыт с яйцами).
Похоже в яйце птенец жив- вчера вечером тоненько пищало, но то которое разбилось или другое- не знаю. А вылупиться вот-вот уже должны по срокам ( первые 2 яйца). Всего их 5 штук, но они были отложены позже.

Я к сожалению не спец, но зная опыт Синей птицы с Бетховеном (см. мою ссылку выше), я бы попробовала поступить так же как Синяя птица! Попробуйте еще раз осмотреть яйца, если птенец пищит, может ему помочь выбраться?.. Ведь (тьфу тьфу тьфу) умереть они и так успеют, но может получится спасти маленькую жизнь!!!

А как ведут себя родители?

Ау! Может специалисты с опытом что-нибудь посоветуют?

Я к сожалению не спец, но зная опыт Синей птицы с Бетховеном (см. мою ссылку выше), я бы попробовала поступить так же как Синяя птица! Попробуйте еще раз осмотреть яйца, если птенец пищит, может ему помочь выбраться?.. Ведь (тьфу тьфу тьфу) умереть они и так успеют, но может получится спасти маленькую жизнь!!!

А как ведут себя родители?

Ау! Может специалисты с опытом что-нибудь посоветуют?

Родители продолжают сидеть добросовестно на яйцах, не отказываются.

Родители продолжают сидеть добросовестно на яйцах, не отказываются.

caren, вы в гнездо загляните, может там уже кто-то сам вылупился? Посмотрите яйца всетаки, может помочь птенцу вылупиться?

caren, вы в гнездо загляните, может там уже кто-то сам вылупился? Посмотрите яйца всетаки, может помочь птенцу вылупиться?
[/quote

Вчера заглянула- действительно вылупился первый птенец, НО....я обнаружила его мертвым. Как жаль...Видимо родители его затоптали или еще какая причина. Птичий папаша каждое утро лазает в гнездо к мамочке, наверное этот слон его и раздавил...
Забрала, похоронила в цветочном горшке...
Эти продолжают сидеть на оставшихся яйцах...
Я почему-то не обнаружила скорлупы от яйца, в котором сидел первенец. Нигде...Куда дели, не знаю...

Я почему-то не обнаружила скорлупы от яйца, в котором сидел первенец. Нигде...Куда дели, не знаю...

Птицы (в смысле мамашка с папашкой) съедают скорлупу от яиц.

Может и не затоптали. Может, просто птенчик родился нежизнеспособным и родители не стали его кормить, или не смог сам выбраться из яйца и задохнулся, а потом уже родители раскололи яйцо. Причин может быть несколько.
А то что папашка заходит в гнездо - так это нормально. Он потом там постоянно будет находиться, кормить самочку (а потом - и птенцов), помогать ей греть птенцов.

Птицы (в смысле мамашка с папашкой) съедают скорлупу от яиц.

Может и не затоптали. Может, просто птенчик родился нежизнеспособным и родители не стали его кормить, или не смог сам выбраться из яйца и задохнулся, а потом уже родители раскололи яйцо. Причин может быть несколько.
А то что папашка заходит в гнездо - так это нормально. Он потом там постоянно будет находиться, кормить самочку (а потом - и птенцов), помогать ей греть птенцов.

Да, не быть мне птичей бабушкой в этом сезоне...Еще одно яйцо они выкинули из гнезда, я его обратно им положила, а они его снова выбросили...Больше подкладывать не стала, понесла в помойное ведро, там его расковыряла, а в нем ничего нет, значит не просто так выбрасывали. Сегодня полезла в гнездо, а там из трех яиц осталось два, но не птенца не яйца. Внимательно посмотрела и обнаружила что-то непонятное- это не птенец, а какой-то комочек без головы и всего остального, не шевелится, не пищит. Может это зародыш, который не развился и умер еще в яйце? Придется и это выбросить. Осталось два яйца. На следующей недели будет уже 30 дней с момента последней кладки. Если так ничего и не проклюнется, то можно самой их выбросить или как? Самка сама сойдет с яиц или что нужно делать? :idontno::idontno:

caren, от дня снесения отсчитайте 30 (на всякий случай) дней, если никто не выведется, можете вынимать яйца. Если не собираетесь давать птицам сделать вторую кладку, тогда снимайте домик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.