Перейти к содержанию

Наш Голубчик-Голубец

Рекомендуемые сообщения

Два дня назад, 30 января, у нас появился новый член семьи - прелестный волнистый попугайчик. Он совсем малыш, два месяца, сидит пока тихо, молчит как партизан :) .... Дорогу домой на машине перенес отлично, но при пересаживании из коробочки в клетку я его упустила и незапланированно отправился наш Голубчик в полет по комнате :fly: , показал недюжинные способности, кружил долго, потом уселся на карниз под потолком. А надо сказать, что потолки у нас под 4 метра, так что я доставала его со стремянки :) , ругая себя за безрукость, переживала за него, и так стресс птичке - дорога, новая обстановка... Но Голубчик оказался молодцом, и после того как я его пересадила в клетку (он не боится рук - я легко его взяла с карниза), отправился почти сразу искать, чем бы полакомиться. Довольно быстро нашел кормушку, и вот после этого сидел в некотором ступоре часа два-три. Сейчас он тоже скромно себя ведет и не чирикает. Игрушки его интересуют только по вечерам почему-то, днем тихонько сидит изучает обстановку, и за собаками наблюдает с огромным интересом (у нас два шнауцера - цверг и ризен) .

Вот первое фото нашего глазастого мальчишки (не судите строго - с телефона, скоро сделаю фотоссессию и выложу сюда).

10722bb2d78ct.jpg

Per4ik, какой он у Вас хорошенький! :wub: Очень красивый нежный окрас. Присоединяюсь к поздравлениям!
Ждем новых фоток с малышом! :)

Cпасибо всем за поздравления! У нас каждый день прогресс! Голубчик играет с некоторыми игрушками в клетке, ночью вообще взгромоздился спать на кольцах с колокольчиком, как пролез туда - не знаю, так необычно, проспал в них всю ночь! Стал грызть веточки ( с дачи привезли облепиху , поставили в воду, почки набухли - он их ест очень охотно!). Клетку открывала - не летит пока :idontno: . Внимательно слушает все, что ему говоришь, клювиком как будто повторяет слова! И очень активен, когда слышит лай наших собак! Уже пытается лаять :up: С интересом наблюдает за ними. И внимательно смотрит и слушает телевизор :P вчера просунула руку в клетку - сидел одной лапкой на пальце, второй на кормушке - ел, долго ел. Рука затекла, но я выдержала это испытание, минут 20 так и стояла, а Голубчик сидел....

Изменено пользователем Per4ik

Per4ik, красивый малыш :) Поздравляю!!!
Ничего, еще полюбит свободу, не будете знать, как в домик на ночь отправить ))))

Фотки Голубка, Фотки Голубка!!! хотим фотки Голубка!!! :grin::yahoo:
я пока не фоткаю, пусть подрастет малыш, такая вот я суеверная ненормальная птичья мамашка :)

мы уже летаем :fly: вовсю, просимся вечерами на волю - кричим до посинения, "Свободу попугаям!!"(учу его говорить и это), сами находим выход из клетки. Игрушки все освоили, но те, что я предлагаю за пределами клетки, хоть и очень его интересуют, но лететь к ним пока опасается. Обратную дорогу в клеточку найти сам не может, так что мои ежевечерние прыжки вокруг клетки, ритуальные танцы с его игрушками и колокольчиками вызывают только живой интерес у птахи (этакое ежевечернее шоу - занимает удобное место,и смотрит), пытается делать круги над клеткой, но не более, так что заношу его на руках, такой вот барин.... :yahoo: И еще Голубчик очень любит постоянно быть рядом с людьми - из комнаты выходишь - крик ужасный, типа, "Мама, мама, а как же я?!" :shok: Возвращаюсь, беру клетку - несу с собой, сижу на кухне пью утренний кофе,а птенчик мне песенки поет, беседуем, слова учим разные. Очень славный малыш, любит когда его чешут и глядят, ест салатик из руки, но - все пока в клетке, постепенно приучаю, буду постепенно пробовать за пределами. Хотя, если честно, лазанье по стремянке на 4-метровую высоту (потолки высокие) вызывает во мне ужас (боюсь любой высоты :sorry: )... так что Голубчик закаляет во мне мужество :clap: , тренируем друг друга так сказать...

вот фотка с телефона, стою на посл. ступеньке стремянки (новую что ли купить, стремная лестница, если честно....), время - полночь.... :spiteful:

a5b07a4ba638t.jpg

Какие же они все разные! Прекрасный у Вас ребятенок. Мы с вами одного возраста. Если верить заводчице, то на момент покупки ( 20 января) нашему Шурику было 40-45 дней. По верхам сидеть не любит. Играет на столе и на полу, в клетке игрушки совсем не интересуют. А как шнауцеры приняли птаху? Нам постоянно приходится "бдииить" :dog::search: А еще у меня предложение - давайте расти вместе :shuffle:

Какие же они все разные! Прекрасный у Вас ребятенок. Мы с вами одного возраста. Если верить заводчице, то на момент покупки ( 20 января) нашему Шурику было 40-45 дней. По верхам сидеть не любит. Играет на столе и на полу, в клетке игрушки совсем не интересуют. А как шнауцеры приняли птаху? Нам постоянно приходится "бдииить" :dog::search: А еще у меня предложение - давайте расти вместе :shuffle:
Давайте :)
Шнауцеры привыкли , что в доме попугайчик, у меня была темка другая - волнистик Перчик наш умер в возрасте почти 13 лет :( мы почти сразу взяли нового пернатого питомца. Мы тоже бдим, когда собаки в комнате -не выпускаем, т.к. даже обычное мотание головой нашего младшего, ризена, может стоить жизни пернатому малышу, и собаки приучены - только я иду к клетке и щелкаю замочком дверцы - их сдувает из комнаты, старший давно так делает, ну и младшего приучил, так что они выходят,а Голубчик вылетает, если настроение есть. Вчера, например, не было. Сидел-сидел, так и не вылетел.
А как давно ваш Шурик по столам бегает? Наш пока боится - по верхам все приземляется... Хотя я ему разложила его игрушки - карусельку, мячик, гантельку. Игрушки он любит, в клеточке играет, звенит колокольчиками, играет колечками, шариками. мы учимся говорить, поэтому игрушек полно,а зеркала нет, вот он и развлекается подручными средствами - играет во все подряд. Веточки грызет из сада (привозим с дачи), салатик жует. Изменено пользователем Per4ik

Из клетки мы вышли гулять на 4-й день, а на 5-й уже делал на столе с дочерью уроки. На пол то же сразу спустился, так как младшая постоянно на полу играет.Теперь к игрушкам конкуренция. А в клетке ему совсем не интересно, не играет, требует общения с людьми. Зеркала у нас тоже нет. Учим говорить. У нас своей темки нет, есть дневник. Кстати, "Лучше шнауцера может быть только два шнауцера или три..."- правда?! Вот и у нас ближе к лету, к черной мителихе появится черная цвергуша т-т-т.
Ждемс фото сессию ;)

Из клетки мы вышли гулять на 4-й день, а на 5-й уже делал на столе с дочерью уроки. На пол то же сразу спустился, так как младшая постоянно на полу играет.Теперь к игрушкам конкуренция. А в клетке ему совсем не интересно, не играет, требует общения с людьми. Зеркала у нас тоже нет. Учим говорить. У нас своей темки нет, есть дневник. Кстати, "Лучше шнауцера может быть только два шнауцера или три..."- правда?! Вот и у нас ближе к лету, к черной мителихе появится черная цвергуша т-т-т.
Ждемс фото сессию ;)

фотосессию готовлю :) а Шурик у вас постоянно летает? а миттелиха где в это время? как относится? мы выпускаем только вечерами, когда все дома. Когда дочка была маленькая, попик играл с ней в Лего, она ему домики и игровые площадки делала из лего :clap: Сейчас дочь взрослая уже, игрушек нет, но я везде разложила всякие привлекательные для попика вещи и накупила ему игрушек собственных. Он клетку очнеь полюбил, я там так все увешала :dribble: - диснейленд для Голубчика нашего получился. Вот ему видимо и интересней там... Вечером попробую опять выпустить и стенд сооружать начну... и на люстру думаю качельки повесить.
:poster_offtopic: А два шнауцера - это хорошо, и цверги такие забавные!!!! У меня цверг очень хорошо принял ризена, до сих пор учит его всему, не всегда хорошему, честно говоря :) - например, облаивать прохожих.. Кстати, когда они дома лаять-играть начинают, то Голубчик тоже громко-громко чирикает. Предыдущий попугайчик лаял как собака , в дверь звонили - он первый лаять начинал,а потом уж цверг подхватывал.... Ризен на дверь не лает. Только когда играет , ну и на улице душу отводит - шнауцеры, они такие, брехуны.... Поведу младшего на выставку в выходные, нам всего ничего осталось до Юного Чемпиона России :up: Постараюсь после подъехать на встречу московских форумчан :drinks_cheers:

Шурика выпускаю только у дочери в комнате. Сначала утром, когда детей разведу, примерно на час. Затем, когда дочь садится делать уроки. Ну и вечером перед сном прогулку совмещаем с уроками разговора. Так в день 3-4 прогулки получается. Собака, если я в комнате с попиком с другой стороны все это время дверь подпирает, при удобном случае вбежать пытается. Если меня в комнате нет, то и ей туда соответственно не надо. То же стенд хотим соорудить, а то он на нас (человеках) зациклился. :huh1:
А вообще Я так же как Вы ношу за собой клетку.
Успехов Ризену в выставочной карьере. Юного закроете, а дальше теперь будет сложнее. САС теперь только ЛК и ЛС.(В зависимости от ранга выставки). Я об этом недавно узнала- может оно и правильно. Ведть Чемпиона России только ленивый не закроет. Извиняюсь нафлудила чуток.

Изменено пользователем Malina

про попика: Это здорово, что Шурик на вас зациклен :nyam: , мы бы скорей тоже так хотели, предыдущие птахи были очень ручные, Перчик (последний, проживший 13 лет) вообще с мужа не слезал, как тот дома - он на нем... и на очках спал, и на носу :up: муж перед ТВ задремлет, а попугайчик -на нем... так и спали. А пока молодой был, ну очень активный парень был, но брали его неручным, очень был дикий, долго приручали. Голубчику видимо в клетке ну очень комфортно, неохотно выходит, и не залетает назад. Мы только вечерами выпускаем. Утром я поздно на работу уезжаю, так что он со мной тусует на кухне, в клетке его переношу - за кофе беседы ведем... :drinks_cheers:

про собак: да, РКФ новые правила ввела, сложней все. ну мы ребята красивые, думаю, закроем все, у нас родители очень чемпионистые, нам грех дома сидеть. :poster_offtopic:

наш малыш :)

24f8fe6872c2t.jpg

а вот тут немного видно что попка у него как зеленкой намазана - такие вот перышки там зеленые
af9d5a5902cet.jpg

а вот что я вчера ему соорудила
f319a962260bt.jpg

deb183693f77t.jpg

Per4ik, нет слов! очень красивый. Он так на моего Алёшку похож. Лапочка, очень, очень хороший! :happybirth::flours::wub::rofl::nest::man_in_love::yahoo::clap::flowers1:

Изменено пользователем Анютка К

Per4ik, нет слов! очень красивый. Он так на моего Алёшку похож. Лапочка, очень, очень хороший!

:flowers1::fly:
а вот тут мы гладимся :)
c565a415e8a1t.jpg Изменено пользователем Per4ik

Per4ik, Ох красивый мальчишка , лапусик. Пусть растет Ваш малыш умным, ручным, красивым мальчиком- попугайчиком. :fly:
Уже и стенд готов. Как он на него реагирует? Понравился?
И вопросик - Как он у Вас спит и отдыхает, лапку поджимает уже? А то наш на ночь зависает как на прутьях "в растопырку" , Как у Вас на 2-й фотке и клювом держится за прутик клетки. Не знаю, это нормально? :idontno:

А то наш на ночь зависает как на прутьях "в растопырку" , Как у Вас на 2-й фотке и клювом держится за прутик клетки. Не знаю, это нормально?

786970[/snapback]

У мня Птичка первые дни тоже спал так, а потом нормально стал спать. Так что думаю у вашего все в порядке :)

а вот тут мы гладимся

786946[/snapback]

А мы тоже так умеем :flowers1:;)

Per4ik, Ох красивый мальчишка , лапусик. Пусть растет Ваш малыш умным, ручным, красивым мальчиком- попугайчиком. :fly:
Уже и стенд готов. Как он на него реагирует? Понравился?
И вопросик - Как он у Вас спит и отдыхает, лапку поджимает уже? А то наш на ночь зависает как на прутьях "в растопырку" , Как у Вас на 2-й фотке и клювом держится за прутик клетки. Не знаю, это нормально? :idontno:

Спасибо!!!! у нас спит иногда поджимая лапку, иногда нет, причем устраивается спать чаще всего на верхнем маленьком колечке подвески (видно за спиной одно из таких звеньев цветное - еле пролазит туда, и спит :grin: ) под крышей клетки. Надо бы спросить у знатоков, у меня ни одна птичка не спала враскоряку такую :uzhas: .... А может вы не видите, и потом он устраивается где-то на жердочке на ночь :) ? :idontno:
Голубчик стенд разглядывал из клетки,я его поздно закончила делать, и уже не стала выпускать, сегодня опробуем, он очень его привлекает, так разглядвает его!
Вот никак с руки зернышки не ест. Ни в какую.... Столбиком замирает, и все... Листики ест активно, прям несется со всех лап когда в клетку протягиваешь. А на зернышки не реагирует, только в кормушке ест.

Per4ik, можт Вам нужно зернышки в руке подносить вместе с листиком салата, а листик порвать помельче. а?

Per4ik, можт Вам нужно зернышки в руке подносить вместе с листиком салата, а листик порвать помельче. а?
попробую!!!!!!!!!!!!!!!!!! :up:

Per4ik, такой еще ребятенок у вас, прелестный :) На фоточки засмотрелась :)

cпасибо!

вот по совету ('Анютка К'); листиком салата приманила на руку, теперь он только и делает что по комнате летает, изучает все

a3d898a79795t.jpg

Он мгновенно среагировал на салат в руке. Из игрушек вне клетки очень полюбил карусельку, и по полу носится много и по дивану, стендика пока боится.... он очень осторожный мальчишка, потихоньку привыкает, играет одной каруселькой и гантелькой. Когда надоедает - на карниз улетает, там отдохнет - и назад, в клетку на руке вношу. Вылетает сам, а вот назад еще ни разу сам не залетел, только на руку, а оттуда - домой... пытался приземлиться на юкку не получилось, дерево хоть и большое, но под его весом как-то сгибается, и он опасается на него садиться. :fly:

49785073e744t.jpg

А у меня наоборот Гоша сам в клетку залетает, а на руку ко мне не садится(только если там нету корма)

вот какие они все разные, мой клетку не видит просто, вылетает долго - в смысле вылезет, посидит на порожке, потом- на дверце, потом улетает на любимый карниз, а оттуда разглядывает, чем бы заняться. Корм с рукиего не интересует, а вот салатик - очень даже... И такое впечатление , что после прогулки он вообще в клетку не хочет. Может и так жить, но у нас две собаки, и это исключено. Прогулки по часам у всех...

Голубчик молодчина. Прогресс .
Наш Шурик в клетку то же сам долго не залетал, пару дней назад начал. Залетел попить.
Голубчик то же быстро поймет - умные они все же.
А Вы его коротко как то называете? Вашей речью человеческой интересуется?
Растемс... :drinks:

Гуля зовем, Голубец, если честно, я бы его переименовала бы. Но ему нравится Голубчик, и Гуля тоже. на словосочетание "Птичка хорошая" он отлично реагирует - заслушивается, поет потом, пытается повторить. Просится летать просто отчаянно! Вчера я поздно пришла с работы, уже в десятом часу его выпустила, летали до полуночи :dribble::pilot2:

Сегодня купались, я долго готовилась - положила салатных листьев в купалку, водички теплой налила, и буквально повесить не успела - он тут ж етуда полез, плавал долго, чуть не нырял :) , очень водоплавающий волнистик :P И еще все вечера проводит на голове мужа - то веки ему щиплет, то брови, очень любит общение.

Здорово! Купаться любит мальчуган
Ваш. А мой когда первый раз купался только брюхо и лапки помочил и бежать...
Растем дальше. Правда мы болеем сейчас. Делаю что могу.
Растите здоровыми. :)

• 2 недели спустя...

Здорово! Купаться любит мальчуган
Ваш. А мой когда первый раз купался только брюхо и лапки помочил и бежать...
Растем дальше. Правда мы болеем сейчас. Делаю что могу.
Растите здоровыми. :)

ой, что такое ? :( как ваши дела сейчас?

а мы сами в клетку уже прекрасно умеем залетать, но не желаем - :fly: на воле нам лучше, поэтому хитростями на ночь заманиваем Голубчика. Купаемся через день, по утрам, пока я завтракаю, малыш принимает ванны в водичке с салатными листочками :)

Все нормально у нас сейчас. А вот купаться пока не очень любит после того как его от каши отмывали. Шурик начал перышки понемногу терять А Голубчик переодеться не надумал еще? :drinks:

Все нормально у нас сейчас. А вот купаться пока не очень любит после того как его от каши отмывали. Шурик начал перышки понемногу терять А Голубчик переодеться не надумал еще? :drinks:

ооо рада что у вас все хорошо!
да нет пока, линять наш не надумал... я вот думаю исчезнет ли очаровательные зеленые перышки на попке у него после линьки? очень забавная примета - вокруг попки у него как зеленкой намазано :grin: - такие вот перья, после первой линьки это очарование может пропасть.
а вашему сколько точно месяцев? ну чтобы нам сориентироваться когда линять начинают. я уж и не помню такого... Изменено пользователем Per4ik

Со слов заводчицы он появился на свет 10-15 декабря 2009. Но это с ее слов...
Я там при покупке только взрослых птиц в вальере насчитала около 70, не считая тез кто в гнездах на тот момент был.Ошибиться и не нарочно можно при таком количестве. :crazy:

• 4 недели спустя...

мы вовсю линяем, ужос :) Говорить не начали, зато звоним звонками мобильных и домашнего телефона - один в один!

• 9 месяцев спустя...

у вас замечательный мальчишка! :clap: и стенд у Вас хороший :ok: , мои попугайчики к стенду привыкали 5 дней, я на него повесила веточки проса и пшена, поставила блюдце с кормом,потихоньку стали прилетать на него :fly:

Tatkamama, а у меня стенд не любит! его вообще больше всего на свете волнуют наши собаки, он их дразнит старшно, лает по-разному и если большой пес все-таки солидно себя ведет и не обращает вниманиЯ, то цверг просто на истерику исходит, так и лают друг на друга. выпускаю попика летать сейчас редко, к сожалению, в квартире с собаками это сложней, чем за городом, там помещений больше. Но он разминает крылья на жердочке и себя угнетенным не чувствует. Еще интересно - не ест совсем зерновые палочки. купила ему на НГ подарок, до этого ни разу не пробовала с новой птичкой, он не понял и е сть не стал. вывесила птичкам во дворе. А чумизу раздобыла по случаю -ел так, что в радиусе 2 метров все в очистках было!!!http://video.yandex.ru/users/vlau-x/view/2/ - пример того, что такое чумиза, на всяк случай. кто знает, где ее можно купить в москве???? нам привезли угощение аж из америки:(

я покупаю веточки чумизы в зоомагазине (багз банни)на ул.Туристкая 20 корп.1, м.Сходненская, есть сайт магазина.если можно здесь указать, я могу написать :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.