pantera 25 Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 1 февраля, 2010 Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать! Мой муж вчера прищемил нашему какарику лапку дверью! Он вроде бегает на ней, но когда останавливается постоянно ее поджимает, и сидя в клетке все равно ее прячет- дрожит при этом, и тихий какой-то стал. Я очень переживаю! У него на заднем коготке чуть запеклась кровь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 1 февраля, 2010 pantera 25, ситуация опасна тем, что может быть трешина кости, а внешне этого не видно - поэтому мы рекомендуем делать рентген. Вы из какого города? фото лапки можете сделать? лапка по цвету, размеру отличается от здоровой? припухлость есть? Нужно мазать лапку мазью и давать в воду витамины или препарат Траумель - или его аналог травматин. Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. Это ранозаживляющее, на травах. Вместо траумеля можно дать травматин - 3 капли в день в клюв. Ранозаживляющее - мази: Эплан (на воде), Пантенол, Бепантен крем, Депантенол крем, Д-пантенол крем, Корнергель, Актовегил. Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил вообще не подойдет) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pantera 25 Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 февраля, 2010 Спасибо за ответ !! Лапка по цвету вроде не отличается!, но он ее постоянно сжимает и разжимает, фотку постараюсь завтра выставить! Я из Крыма, г. Керчь, у нас тут врачи такие страшно давать им нашего Кузеньку, но если улучшение не наступит придется вести! Мази куплю обязательно, буду мазать! Спасибо Вам большое!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 1 февраля, 2010 pantera 25, вам врач, собственно, и не нужен. Рентген сделать, сфотографировать, и выложить сюда - вот и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pantera 25 Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 февраля, 2010 Хорошо, как сделаю рентген, так сразу и выставлю!!!! Спасибо за внимание!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 1 февраля, 2010 pantera 25, мазь - 1 на выбор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pantera 25 Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 февраля, 2010 Здравствуйте! Выставляю фотки нашего Кузеньки! На рентген повезем его завтра-снимок скину сразу! Он у нас диковатый, поэтому фото лапки крупным планом сделать не получилось, ловить его не хотелось, т.к. и так стресс сильный перенес, даже залысинки появились, жалко его так! Больной лапкой держит листья салата, лапка больная у него правая! За жердочки не ругайте, обязательно поменяю! Он ее задирает постоянно, на самой первой фотке, когда на стенке сидит!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 2 февраля, 2010 pantera 25, раз он лапкой салат держит - скорее всего просто ушиб, можно мазью помазать, хотя если он нервный - можно вообще не трогать, просто таблетки неделю в воду добавлять. Пожалуйста, прочитайте вот эту тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43215 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pantera 25 Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 февраля, 2010 Спасибо огромное за инфомацию- я много оказывается не знала! Мы только что привезли с вет.клиники своего питомца домой! Врач сказала что рентген делать не нужно у него просто ушиб- он будет заживать где-то около 2-х недель! помазали ему лапку зеленкой! пол.часа ловили по клетке, покусал все руки мужу, а я сама себе думаю, как я буду ему мазью ее мазать- точно Вы заметили! придется только в водичку таблетки давать!!! Ветеринар нам прописала :- "Привит" по 1 капле через день в течении м-ца (капать внутрь или в корм)-"Катозал"-1 мл. на стакан кипяченной воды! И сказали еще не выпускать его недели 2-пока не заживет!Можно ли ему такое давать???? И подскажите, пожалуйста, у нас мальчик или девочка, а то мы бы хотели ему пару взять, веселее птичке всетаки будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 2 февраля, 2010 pantera 25, зелёнкой птиц мазать нельзя, да и людей тоже нежелательно. Кипячённую воду не давать - лучше очищенную фильтром или из бутылок. Список рекомендованных (проверенных) витаминов - выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Буду искать предложенные Вами препараты!!!! Извините за неопытность, они продаються в вет.аптеках, или в обычных? Траумель и ранозаживляющие мази можно приобрести в человеческой аптеке, рекомендованные витаминные комплексы - в ветеринарной или в зоомагазине. (Траумель можно давать только ампульный или в таблетках. Траумель в каплях не берите: они на спирту, а печень птиц не приспособлена к переработке спирта.) Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 2 февраля, 2010 - "Привит" по 1 капле через день в течении м-ца (капать внутрь или в корм)779554[/snapback] pantera 25, наверное, Тривит - так вот его не надо, дозы витаминов там лошадиные. -"Катозал"-1 мл. на стакан кипяченной воды! И сказали еще не выпускать его недели 2-пока не заживет!779554[/snapback] Можно 1 мл на 50 мл воды в поилке. Хорошее средство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pantera 25 Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 февраля, 2010 Спасибо за советы! Возьму во внимание!!! Мой Кузенька уже намного лучше себя чувствует! Купила ему витаминки и траумель в поилку добавила!! Думаю все обойдется!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения