Перейти к содержанию

У попугая в ноздре запёкшаяся кровь

Ольга24

Рекомендуемые сообщения

У нас живут два волнистика, мальчик и девочка(наверное, он ещё маленькая - не до конца разобрались с полом). Живут вместе 25 дней, и бывает что и ссорятся, но чтоб до драк доходило - я не видела. Вечером когда укладывала их спать было всё в порядке, а на утро обнаружила что у самочки в ноздре запеклась кровь, и ещё немножко у основания восковицы, где клюв начинается. От ноздри до основания идёт хорошо заметная царапина( к сожалению сфотографировать её не получается так чтоб было это видно, всё время она вертится).От куда это взялось я не понимаю-ночью они приспокойненько спали :idontno: , и клетку на наличие острых предметов я осмотрела и ничего не нашла(мистика какая-та). Целый день она бодренькая и весёленькая, хорошо кушала и с Кешей общалась как обычно(не боялась его). Подскажите травмы такого рода опасны или нет? И долго ли они заживают? И может стоит чем-то полечить?(на счёт врачей говорю сразу-показывать птичку не кому в Севастополе орнитологов НЕТ :( )
Фото только такое ,но здесь практически толком ничего не видно(((

post-22724-1265057760_thumb.jpg

Изменено пользователем Ольга24

Ольга24, поскольку на фото и вправду почти ничего не видно, то остается только вот так посоветовать.
Если запекшаяся кровь закупорила ноздрю, то можно попробовать размочить ее - физраствором из аптеки, Аквамарисом (раствор морской соли для промывания носа) или чем еще подобным. Если ноздря не закупорена - то вообще ничего делать не надо.
Откуда такая ранка - кто ж знает... Могли немного повздорить, а могла сама неудачно нос почесать...

Нет, ноздря не закупорена, но если через пару дней не отвалится болячка , то всё равно промою, а то мне кажется она так там засохла что без посторонней помощи не отвалится а застрянет. Спасибо за совет.

Ольга24, птица могла ударится головой - т.е. врезаться в зеркало, окно? - их всегда нужно закрывать тюлем, иначе так сотрясение мозга можно получить. Поведение не изменилось? Птица не стала менее активной?

нет,нет, она точно не врезалась я их на прогулке без присмотра не оставляю и всё закрываю. Поведение не изменилось, весёлая активная, любопытная)))) Только она щас линяет, и много чешется - может она так действительно чесалась об веточку и поранилась. :idontno:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.