zabava.78 Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 1 февраля, 2010 Знакомтесь это МЫ.Меня зовут Забава,а это моя птица!Его зовут Арчи.Мне очень интересно читать статьи на этом форуме,а так как я самый что ни на есть дилетант,надеюсь на вашу поддержку.Птицами я никогда не занималась,их у меня никогда не было,но одна встреча перевернула мою жизнь.Однажды я услышала,как за дверью у одной знакомой женщины,кто-то говорил : ,причем её голосом.Пообщавшись с птицей,увидев его во всей красе,я поняла что хочу тоже иметь птицу-компаньона.Моя мечта сбылась спустя 5лет.Но так как я дилетент я купила дикаря.Такого замечательного,такого сладкого. И ни капельки не жалею.Мы вместе уже 1год и 3месяца.Птичка пошла ко мне на лакомство на 2 день.Мы рычали,но шли.Уже через 6 дней он сидел на карнизе,т.к. я решила тщательно помыть клетку.Муж сказал:ловить будешь сама.Я не знала ,как ловить,а,когда пришла в комнату он уже залез в клетку.С тех пор клетку мы не закрываем.Он в ней только ночует и спит днем,иногда.Живет Арчун с нами бок о бок.Очень чистоплотный.Ходит в туалет только на в одном месте,на бумагу ,возле стенда.Даже после ночи!Он сначала был очень осторжным,очень пугливым,но как-то быстро освоился.(Теперь,когда я готовлю,не боиться звона посуды и комбаина.)Сначала молчал,сидел в одной комнате,затем, начал осваивать другие комнаты.Теперь он полновластный хозяин.Передвигаемся по полу на кухню,а с кухни круг почета,летит на жердь.Иногда устраивает соревнования с Мотей(маленьким йорком).Он крутит круги на верху,Мотя скачет внизу.А еще любит сидеть на стуле(на самой седушке)а собаки внизу дурачаться,а он как судья следит за ходом игры.Узнает своих собак .Отличает от чужих.Своих не трогает,на чужую идет в атаку.Тоже самое с гостями.Сидит у меня на плече,как только увидит что сели за стол на кухне бежит на разборки.И вообще он меня очень любит,ровно как и я его.Смужем прохладно,но уважает.Он у нас спокойный,но эмоциональный.Даже когда уезжаю,муж говорит :сидит тихо на жердочке-молчит.А как открываю дверь-Привет Малыш!Ходит по пятам,тихонько попискивает.Да мы умеем :ку-ку,алло,мяу.И когда я пою ,тянет.А еще мы не шумим ,когда Забава утром спит,ждет когда проснусь.Последнее время приходит на подушку ко мне будит.Я очень много с ним провожу времени:поем песни,танцуем(он-зритель),читаем журналы,играем в карты(иногда прокусывая)короче муж говорит-крапленые.Он летит ко мне на руку,когда зову.Теперь он не дикарь.Он зайка!Но сложно с фруктами,зеленью,кашами.Да и была проблема с клювом.Через месяц после покупки он отслоился. Причем половина.Может потому что кушали мы не правильно.Только сухую смесь.Интернет появился недавно,прошу прощения многого не знала.Переход на новый корм уж очень сложный,но думаю мы справимся,ведь теперь мы не одни,у нас есть друзья.Спасибо! А теперь Арчибальд-Забавина радость! Прошу любить и жаловать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 2 февраля, 2010 zabava.78, Арчи-девчонка? К разнообразному питанию потихонечку приУчите. Хороша ласточка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) loverbirds, мне тоже показалос, что девчушка! zabava.78, Очень рада, что у вас с ней так все сложилось хорошо))) Она красавица! Изменено 2 февраля, 2010 пользователем elena_veselou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 2 февраля, 2010 zabava.78, Так приятно было прочитать про Арчи. Замечательно, что у вас наладился такой контакт с дикариком! Видно, как вы его любите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 2 февраля, 2010 Очень рады что теперь и вы с нами. Вот очередной положительный пример, как любовь и труд меняет дикаря... Очень симпатичная у Вас птичка Переход на новый корм уж очень сложный,но думаю мы справимся,ведь теперь мы не одни,у нас есть друзья. Попробуйте давать кашу подогретую (около 60с) и добавьте немного меда. Жакошки обожают теплую пищу (наш если каша остыла начинает клюв ворочать ), ну а мед есть мед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabava.78 Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 февраля, 2010 Привет всем!!!Вы меня ошарашили!?Почему определили что девочка?И что же ? Как же имя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 2 февраля, 2010 zabava.78, Арчи немного похож на девочку по форме головы и клюв , кажется не очень большой.Но это предположения, только анализ дает90-93 % точный ответ!А птица замечательная у Вас!Многие форумчане и не знают точно пол своих птиц!Много случаев- жил себе мальчик, а потом оказался девочкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabava.78 Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 февраля, 2010 Пусть будет мальчик! Ведь мы привыкли,да и он откликаеться.Сегодня пошарив по кухне,засунув клювик во все баночки(в поисках семечек и орехов),ковырялся в морковке,предложенной мной. Я думаю дело пойдет.Раньше он и в сторону не глядел,а уж тем более ковыряться там.Завтра попробую кашу с медом.Спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 2 февраля, 2010 zabava.78, Добро пожаловать в нашу дружную стаю!!! Здорово , что вы с дикариком так быстро подружились! Пишите, фоткайте и не стесняетесь спрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти