sima Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 2 февраля, 2010 Доброго времени суток всем!Прошу помочь, что делать в такой ситуации.У корелы из одного крыла выпало 8 длинных перьев, птичка не может летать, пролетает два метра и падает.По какой причине выпали перья для меня совсем не понятно, птица сидит в клетке пока я на работе, вечером прихожу выпускаю гулять. Вчера прихожу домой, а на дне клетке много длинных перышков, корелка немного дрожала. В общем самочувствие птицы нормальное...Из клетки выходит, хочет все время полететь, но я ей не давала, Могла ли корела сама выщипать у себя перышки?Что необходимо делать в такой ситуации? может есть какие-либо витамины для роста перышков? и в течение какого времени она снова сможет летать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 2 февраля, 2010 sima, у меня была подобная ситуация.Отдавала корелку на передержку подруге. Птичка вернулась с отсутствием маховых на одном крыле. Подруга не знала что произошло. Гулять птицу не выпускали (передержка была неделю). Плохо летала потом около месяца. Потом все восстановилось. Гулять все равно выпускала. Невозможно было запереть птицу, когда 2 другие птицы летают.Но постоянно следила. За это время птица очень сильно привязалась ко мне и стала просто ручной липучкой. Во время прогулок постоянно сидела и просила почесонов. После отрастания перьев характер не изменился.Возможно,ваша птица испугалась, металась по клетке и могла зацепиться крылышком.Сейчас можете давать птичке цамакс. И обязательно присутствие сепии в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sima Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 февраля, 2010 Я вот тоже подумала, что птичка испугалась чего-нибудь и зацепилась. Птица очень ручная, постоянно просит почесонов и держать ее в клетке практически невозможно. Поэтому я тоже выпускаю и слежу за ней, чтобы не упала и не ударилась обо что-нибудь. Надеюсь, что перышки быстро отрастут и она снова сможет спокойно летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 2 февраля, 2010 sima, такое мжет быть из-за очиного клеща. Нужно внимательно осмотреть очин - это основание пера, которое растёт из тела. Внутри нормального пера будут светло-серые сухие хлопья. Если в пере был клещ - будет чёрная или тёмно-серая масса, может быть кровь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sima Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 февраля, 2010 Я осмотрела основание пера,чистое, крови нет и черных точек тоже нет. Внутри просто сухие хлопья и все. Вот поэтому я и не понимаю, из-за чего могло такое случиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 2 февраля, 2010 sima, значит просто зацепилась. Её мог кто-нибудь - животное или человек за эти перья схватить? - Если прихватить крыло в сложенном состоянии - как раз пучок перьев выдирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sima Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 февраля, 2010 Нет никто не мог, скорее всего зацепилась(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sima Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 февраля, 2010 Скажите, пожалуйста, выпадение перьев из крыла может повлиять на состояние птицы. Никак не могу понять птица стала какой-то вялой, ест хорошо, помет нормальный, летает не очень хорошо, но летает. Когда первый после того как выпали маховые перья, пыталась полететь ударилась об дверь и упала, возможно ли это от удара. Просто до этого птичка была очень активная, постоянно требовала к себе внимание, почесонов, летала по комнате, а сейчас постоянно сидит, ко мне не летит.Что необходимо делать в такой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) sima, если птичка ударилась сильно, давайте ей ноотропил. Доза ноотропила, рекомендуемая при лечении птички весом 100 гр.:Содержимое 1 капсулы ноотропила растворяете в 1 мл воды, даёте в клювик 2 капли раствора 2 раза в день, 10 дней.Ноотропил бывает и в ампулах. Его тоже следует давать в клювик в количестве 2 капли 2 раза в день, 10 дней. Если не получится приобрести ноотропил, давайте кавинтон или пирацетам (аналоги ноотропила). "Состояние птиц с сотрясением мозга также улучшается после инъекций витамина В".("Болезни декоративных птиц", Дорис Квинтен.)Чтобы обойтись без инъекций, можно давать птичке что-то, что содержит витамин В. Зерноядным птичкам дают пивные дрожжи, которые можно приобрести в человеческой аптеке. Это источник витамина В. Их нужно растолочь и посыпать ими корм.Пивные дрожжи не заменяют ноотропил (или его аналоги). Нужно давать и то, и другое. Птичку не согревайте: при подозрении на сотрясение мозга этого делать нельзя. С крылышками и лапками все хорошо? Ни одно крылышко не подвисает? Птичка не прихрамывает? Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sima Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 февраля, 2010 Спасибо, Yuri. Птичку не греем. Сегодня зайду в вет.аптеку. С крылышками и лапками все хорошо, она не хромает и крылышко не подвисает. Я посмотрела у нее на голове новые перышки растут, может она вялая из-за этого еще. Во время предыдущий линьки она тоже была очень вялая и сонная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 18 февраля, 2010 Сегодня зайду в вет.аптеку.790547[/snapback] Зачем в вет? Все из человеческой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения