Mucronis Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 2 февраля, 2010 Какой обогреватель безопасно держать в комнате с птицами?В комнате около 20 градусов - птицы не мерзнут, а я вот мерзну.)Столько видов: керамический, масляный, конвекторы, тепловые завесы и пушки, ИКобогреватели - разобраться сложно. Подскажите, пожалуйста. Очень хочу побыстрее купить. И еще вопрос про ионизацию воздуха - она вредна, не так ли? P.s. Искала подобные темы - нашла только отрывочные сведения и выяснила, что у большинства масляные... Если я упустила суть, буду благодарна за ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlem Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 2 февраля, 2010 Какой обогреватель безопасно держать в комнате с птицами?В комнате около 20 градусов - птицы не мерзнут, а я вот мерзну.)Столько видов: керамический, масляный, конвекторы, тепловые завесы и пушки, ИКобогреватели - разобраться сложно. Подскажите, пожалуйста. Очень хочу побыстрее купить. И еще вопрос про ионизацию воздуха - она вредна, не так ли? P.s. Искала подобные темы - нашла только отрывочные сведения и выяснила, что у большинства масляные... Если я упустила суть, буду благодарна за ссылку. Если вам нужен только дополнительный источник тепла то наилучшим образом подходит маслянный, ИКобогреватель и еще я очень бы посоветовал такие обогреватели.ИКобогреватели всем хороши, но у них есть ряд ограничений здесь можно почитать.Электрический конвектор удобен, но есть вероятность напороться на греющие элементы с тефлоновым покрытием, а это очень вредно, плюс они хорошо "сушат" воздух, и как правило они крепятся стационарно...Тепловые завесы и тем более пушки даже не рассматривайте, вы же наверное не магазин и не гараж... У себя на теплой лоджии в качестве доп источника тепла использую масленник. По поводу ионизации..., а зачем оно вам или тем более вашим птицам? Полезные свойства в ионах конечно же есть, но также есть и обратная сторона..., медики и физиологи думаю скажут больше. А меру найти дома с использованием бытовых ионизаторов вопрос вопросов... Уверяю вас лучше регулярно проветривать помещение, особенно летом после дождичка с грозой, эфект будет только положительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 февраля, 2010 Спасибо, за подробный ответ!)) Если вам нужен только дополнительный источник тепла то наилучшим образом подходит маслянный, ИКобогреватель и еще я очень бы посоветовал такие обогреватели. Доброе тепло у меня на даче - что-то оно плоховато греет... Может просто экземпляр такой попался.)Маслянные и ИК я рассматриваю, как вариант. Но ИК надо кудато крепить или можно так поставить? Крепить у меня нет возможности - квартира съемная. По поводу ионизации..., а зачем оно вам или тем более вашим птицам? Полезные свойства в ионах конечно же есть, но также есть и обратная сторона..., медики и физиологи думаю скажут больше. А меру найти дома с использованием бытовых ионизаторов вопрос вопросов... Уверяю вас лучше регулярно проветривать помещение, особенно летом после дождичка с грозой, эфект будет только положительный. Я спрашиваю по поводу ионизации потому, что мне понравился Обогреватель + увлажнительBORK HH SEV 5020 AL а я не уверена, что там можно включить увлажнитель без ионизации.Понравился тем, что там и увлажнитель есть.Что-нибудь можете сказать по этому поводу? А то я даже не понимаю к какой категории он относится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlem Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 2 февраля, 2010 Спасибо, за подробный ответ!))Доброе тепло у меня на даче - что-то оно плоховато греет... Может просто экземпляр такой попался.)Маслянные и ИК я рассматриваю, как вариант. Но ИК надо кудато крепить или можно так поставить? Крепить у меня нет возможности - квартира съемная.Я спрашиваю по поводу ионизации потому, что мне понравился Обогреватель + увлажнительBORK HH SEV 5020 AL а я не уверена, что там можно включить увлажнитель без ионизации.Понравился тем, что там и увлажнитель есть.Что-нибудь можете сказать по этому поводу? А то я даже не понимаю к какой категории он относится... Баган - маломощный прибор до 0,5 кВт, для доп. отопления мне очень нравиться, ну а на даче у вас возможно из-за теплопотерь дома требуется большая мощность...Я бы в вашем случае все-таки выбрал вариант простого масленника, для вас у него будет только один недостаток - часто мешается под ногами, зато можно поставить куда хочешь или даже к вечеру придвинуть к себе поближе. BORK HH SEV 5020 AL, судя по описанию на Яндекс-маркете, прибор симпатичный и достаточно универсальный, что наверное удобно и хорошо... Но сразу у меня лично появился ряд но. Это все-таки тепловентилятор с керамическим греющим элементом, по мне дак плюс только один - сразу ощущаешь теплый поток воздуха, а минусов масса. К конвективному потоку добавляется работа вентилятора, отсюда очень возможны сквозняки и дополнительный перенос пыли. Хот спираль и закрыта керамической оболочкой она все равно очень горячая и, скорее всего, будет выжигать пыль, а это неприятный запах и чувство духоты. Плюс некоторый шум от работы вентилятора иногда, особенно когда все спят, может раздражать... Ну и последнее, три литра воды в одном пластиковом корпусе с нагревательным электрическим элементом вызывают вопросы о безопасности.Еще отзыв на Яндекс-маркете заставляет задуматься, насколько данная модель удобна в эксплуатации как увлажнитель...Лично я считаю, что универсальность не всегда хорошо и всегда требует взвешенного ответа на вопрос - а надо ли...? Если все же решитесь его покупать то расспросите с пристрастием продавца об работе увлажнителя и ионизатора. Лично я считаю, что ионизатор дома вещь не нужная, а увлажнитель лучше купить отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 февраля, 2010 adlem, пожалуй, Вы правы... Действительно, присутствующий там увлажнитель даже у меня (хоть я и не разбираюсь в этом вопросе) вызывает сомнения...Получается оптимальный вариант для меня масляный... То, что он под ногами будет - это ерунда.) А как насчет испарений от него?Извините, что столько вопросов, просто я совсем не разбираюсь в них, подсказать некому, а на мнение продавца полагаться не хочется.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlem Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 3 февраля, 2010 А как насчет испарений от него? Какие испарения?! Испарений нам не надо!!!Если серьезно, то современные масленники безопасны и уж точно герметичны. По марке не подскажу, лучше вам сориентироваться на месте в магазине, просто смотрите на мощность, функциональность и безопасность (имеется в виду защита от перегрева и по эл.части), ну и цену конечно же.Проблему выбора можно еще попробовать разрешить здесьВозможных негатива два: пока обогреватель новый в первое время недолго возможен запах от нагретых поверхностей, как правило, у качественных нагревателей этой проблемы нет, ну и еще иногда возможно услышать бульканье или потрескивание - происходит это, когда масленник из холодного состояния разогревается на максимуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 февраля, 2010 Понятно!) Спасибо огромное за ответы!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти