Marina-P Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться #586 Опубликовано 8 октября, 2013 alkir1064, привет вам большущий с Чипой!!! Как радостно всегда слышать ваши вести ! И у нас есть маленькая, но очень большая новость. Поскольку в этой теме долго жил очаровательный мОлодец по имени Каджисо... жил и старательно, но безуспешно, искал своё семейное счастье, считаю своим долгом поведать о том, что его настоящее семейное счастье всё-таки нашлось, а теперь и состоялось на все 100%. У Каджи и Раджины появились на свет малыши... Они ещё совсем крохотные и потому тьфу на них, а дальше молчу и с интересом и нетерпением буду ждать рассказов от MarinaS . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nerdana Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #587 Опубликовано 9 октября, 2013 Marina-P, ой как здорово! Здоровья малышам! Ждем рассказов (: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Поделиться #588 Опубликовано 9 октября, 2013 Nerdana, по совсем маленькому секрету, уже озвученному хозяйкой на форуме, скажу, что вылупилось на свет и 3-е дитё Каджи . Но больше ни слова - пусть сами темку создают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Поделиться #589 Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) У меня ещё в доделках и додумках переносной настольный мини-стендик для ручных птиц - чтобы на ноутбуке не особо заседали . Вот досочиняю его и обязательно покажу здесь. Пока выкроилась минуточка, вот обещанный переносной стендик. На самом деле ничего особенного. Появились лишняя резательная доска и ненужная коряжка, вместе они благополучно скрепились, и теперь эта коряжка на подставке носится куда угодно и обвешивается какими угодно игрухами. Пыталась фотать стендик целиком, в итоге получился Тага . После купания (конго в принципе водоплавающие ). Кстати, Тага, похоже, что начинает разговаривать. А вот про Чипушу есть ещё более прогрессивные новости - она уже отчётливо говорит, не много, но для начала очень даже. Нам исполнилось 8 месяцев, и потихонечку начинается первая линька. П.С. Птиц сушками не кормлю - дочка угощалась, а Тага тоже хотел непременно попробовать и не желал позировать, пришлось уступить. Через пару надкусов сушка была выкинута . Изменено 17 ноября, 2013 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nerdana Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться #590 Опубликовано 18 ноября, 2013 Marina-P, какой красивый птиц!Я все смотрю-смотрю и прям балдею от конголезских попугаев.Прошло 3 месяца, и я поняла, что пока не могу обзавестись этой прекрасной птицей ): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться #591 Опубликовано 18 ноября, 2013 Marina-P, Тага сам искупался или Вы его намочили? Удивительно сухая головка!И, как только у Вас появится еще минутка, сфотографируйте, пожалуйста всю конструкцию. Очень интересует именно низ, где палочка крепится к доске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться #592 Опубликовано 18 ноября, 2013 Nerdana, спасибо! Vadanna, нет, конечно набрызгала его . Он купается сам почти каждый день, и тогда(вы верно заметили) мокрая голова и мосечка, грудка и пузо. А здесь пульвер "работал" на спинку, крылья и под них - он для этого дела готов практически всегда . Ну а потом уже я его на стол перенесла на руке.Фото более информативные сделаю обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #593 Опубликовано 24 ноября, 2013 Vadanna, низ куда проще - бродишь по гаражу, находишь никому ненужные завалящие прибамбасы и вдруг делаешь открытие, что это именно то, что необходимо. Хотя понятно, что если делать-так делать, то надо просто купить уголки нужного размера. Снизу в срез брёвнышка ещё ввинчен винт для прочности. Кронштейн для полки планирую обмотать канатиком. Тут на самом деле можно ещё кучу всего придумать, руки не доходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #594 Опубликовано 25 ноября, 2013 Marina-P, спасибо. Возьму на заметку себе такой способ крепления. Нравится, что ветка немного под наклоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться #595 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Vadanna, мне тоже это нравится. На стандартных т-образных и прочих прямых присадах у меня никто не будет и минутки заниматься, а здесь всяко поле для фантазий и птицы, и человека. П.С. Биши всегда очень любил сидеть рядом с компом или на нём и получать всяческие поощрения. Представляю, как он оценит эту штуковину, когда станет немного посвободнее . Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #596 Опубликовано 25 ноября, 2013 Биши, значит, занят опять Ох и занятой мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться #597 Опубликовано 26 ноября, 2013 Биши, значит, занят опять Ох и занятой мужчина Угу... к нему теперь не иначе, как на "вы" ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться #598 Опубликовано 26 ноября, 2013 Переносной стендик - очень интересный, надо будет взять на вооружение, а то мой паразит на простеньком Т-образном не сидит совершенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться #599 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Послезавтра Тага станет старше ещё на целый месяц . Взрослеет птиц, но остаётся неимоверно приятным в общении питомцем. Очень понятливый, быстро обучается несложным трюкам, которые в дальнейшем, надеюсь, обусловят его приличное поведение в нашем доме. Хотя он особенной шкодливостью и не отличается, но надо бы это закрепить. К людям ровен и ласков, довольно деликатен. К птицам... нууу... несколько раз пытался выяснить отношения с пионусами, прилетев к ним на клетку, но довольно быстро потерял к этому занятию интерес. Гораздо больше его интересует клетка родителей. Очень к ним тянется. Однако Бишуня наш, уже освободившийся от своих семейных хлопот, теперь относится к взрослеющему сыну гораздо жёстче, чем раньше. Правда последнего это не останавливает в стремлении пообщаться с себе подобными. Очень хочется найти для Таги подругу. Что касается новых семейных хлопот, то Биши и Кианга подарили нам снова 2-х малышей. Причём их было бы 3, если бы буквально за несколько дней до вылупления 3-его, Кианга не решила полетать внутри дуплянки, и не разбила бы последнее яичко . Но плохой матерью я её всё равно назвать никак не могу - она ещё более усердно, чем в прошлый раз, высиживала яйца, а Биши ещё более усердно за ней ухаживал в этот период. Удалось даже подглядеть, как он садится на яйца, если она выходит по своим нуждам из дуплянки на какие-то считанные минуты. В общем 19-го и 22-го ноября появились на свет Тави и Зури. Незабываемое впечатление, когда встаёшь ранним утром в день ожидаемого вылупления птенца и вдруг слышишь, как из дуплянки доносится 3-й голос, кого-то очень-очень крохотного. Причём, если в ночь оно пищало ещё изнутри яйца, глуховато, то теперь это совсем другой и очень радостный для слуха звук . По причине опасений насчёт недокорма я забрала их от родителей соответственно в 7 и 5 дней. Родители на самом деле оооочень старались, опять же гораздо лучше, чем в прошлый раз, но как-то было оно тревожно по некоторым причинам. Ну и немного первых фото бело-розовых конголезов ... П.С. Уточню насчёт "наполнения" гнезда - как ни старайся, как ни следи, выгребут и выкинут весь материал, увы. А ещё в этот раз мы даже договорились с Киангой насчёт их(птиц) "отодвигания" в момент контрольных осмотров. Надо было видеть, с какой аккуратностью Биши и Киа перешагивали свой приплод и отходили, когда навязчивые человеки лезли внутрь. Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #600 Опубликовано 11 декабря, 2013 Ура!!! Марина, а я прямо чувствовала, что у Вас прибавление! Замечательные красотули! Здоровья им богатырского.У меня Вафля тоже постоянно выгребала опилки, хулиганка такая. Приходилось креветок доставать и подсыпать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться #601 Опубликовано 12 декабря, 2013 Vadanna, спасибище!А я вот смирилась в конце концов и перестала подсыпать наполнитель из опасения, что вместе с опилками пострадают и яйца. И снова отдельное огромное спасибо хочу сказать Андрею mesotypus. Он здорово нам помогал и в этот раз, хотя мне в итоге было сказано, что я стала куда более самостоятельной и уверенной в своих действиях. Я даже согласилась .... Немножко ещё про малышей."Тави" - слово в суахили, по значению схожее с "Тага" - виноградная лоза, плодовая гроздь, ветвь, молодой побег... Бишины "веточки" . Почти уверена, что Тави - самец. "Зури" - красивая, прекрасная, добрая, милая. Почему "ая", потому что почти уверена, что Зури - самочка. Хотя конечно же очень и очень могу ошибаться. Забрала я их от родителей с весом соответственно 30г и 21 г.Сегодня им 23 и 20 дней и весят они 121 и 104г. Ну и вот они сегодняшние.... На весах Зури. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #602 Опубликовано 12 декабря, 2013 Марина, поздравляю с пополнением! Прекрасные маленькие пухи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться #603 Опубликовано 12 декабря, 2013 annine, спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nerdana Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #604 Опубликовано 12 декабря, 2013 они прекрасны! ((:поздравляю с пополнением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться #605 Опубликовано 12 декабря, 2013 они прекрасны! ((:поздравляю с пополнением! Спасибо .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #606 Опубликовано 12 декабря, 2013 Марина,привет! И я тебя еще раз поздравляю! Наконец то вижу фото птенцов-состояние младшего(еще в дуплянке) в норме,так что опасения думаю были напрасны. я стала куда более самостоятельной и уверенной в своих действиях. Я даже согласилась ....1603212[/snapback] Правильно,нужно верить в себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fageol Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться #607 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поздравляю с детками! Расти крепкими и умно-добрыми - на радость родителям и нам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Поделиться #608 Опубликовано 13 декабря, 2013 mesotypus, Андрей, спасибо тебе за ценнейшую школу... Fageol, спасибо ! Ну а это коротенькая фотосессия вчерашней вечерней совместной прогулки. Напряжённенькая такая выдалась прогулочка ... правда все было под контролем и обошлось без смертоубийств. В конце прогулки для успокоения нервов все участники получили по большому наградному ореху, а некоторые даже, забыв обо всём, предались любовным нежностям . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться #609 Опубликовано 13 декабря, 2013 Ух, какой угрожающий пушистый шарик Marina-P, и мои поздравления примите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Поделиться #610 Опубликовано 13 декабря, 2013 Лилит, спасибо большое ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться #611 Опубликовано 13 декабря, 2013 Какие нежности)) и я в восторге от Ваших стендов. Где только Вы такие коряги коряжистые находите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Поделиться #612 Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) Какие нежности)) и я в восторге от Ваших стендов. Где только Вы такие коряги коряжистые находите? Vadanna, у себя во дворе... Было время, я стооооолько сирени развела, что потом от её количества аж тошно было - а оно оказывается вон, зачем надо было ... Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Поделиться #613 Опубликовано 20 декабря, 2013 Время идёт... В возрасте 25 дней у Тави показались первые зелёные "метёлочки" перьев из растущих колышков. Причём ночью их ещё не было, а утром все плечики оказались в зелёных точках . Ровно в 25 дней они появились и у Зури. Ну а сегодня малышам уже 31 и 28 дней(последние 2 фото), и они дают мне ночью спать целых 4,5 часа ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться #614 Опубликовано 20 декабря, 2013 Замечательные ёжики зелёные! Уже 4,5 часа дают поспать) жалеют хозяйку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #615 Опубликовано 23 декабря, 2013 Марин, класнючие малыши, поздравляю с очередным прибавлением в конго семействе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #616 Опубликовано 23 декабря, 2013 Марин, класнючие малыши, поздравляю с очередным прибавлением в конго семействе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Поделиться #617 Опубликовано 24 декабря, 2013 Замечательные ёжики зелёные! Уже 4,5 часа дают поспать) жалеют хозяйку! Vadanna, пасип... уже 6 часов дают поспать ! Xan, спасибо большое! Уже общаемся, разговариваем на своём на птенячьем, ну "летаем", как водится, и вовсю отращиваем пЁрья . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #618 Опубликовано 24 декабря, 2013 Марина, поздравляю с чудесными детками. Шикарные ребята получилось. Удачи им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Поделиться #619 Опубликовано 24 декабря, 2013 Владимир, спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Поделиться #620 Опубликовано 25 декабря, 2013 Тави и Зури вчерашние, 35 и 32 дня. Немного уделанные кашей ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться #621 Опубликовано 28 декабря, 2013 Марина и все добрые форумчане, здравствуйте! Вот и я,освободившись от домашних хлопот, заглянул сюда и что я вижу? Новостей масса и всё приятные. Поздравляю!!! У нас с Чипой всё нормально. Она сейчас вот такая Готовимся встречать Новый год и собираемся наряжать ёлку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться #622 Опубликовано 28 декабря, 2013 alkir1064, ну что ж Вы так немногословны А вообще очень радостно знать, что всё в порядке и посмотреть на Чипу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Поделиться #623 Опубликовано 28 декабря, 2013 alkir1064, Саша, спасибо за вести, за поздравления и за фото! Ну дЕвица, она и есть дЕвица...99,9% . Тага сейчас примерно такой же, только клюв в 3 раза больше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться #624 Опубликовано 28 декабря, 2013 Да, Марина, клюв и его размерчик для меня,конечно, тоже ориентир. НО. Если руководствоваться только этим, то представление о половой принадлежности Чипы будет очень поверхностным и неполным. Во-первых, удивительно деликатна в смысле пробуждения. Если кто-то рядом спит (я например), то будет молчать пока не увидит проснулся или нет. И только тогда настоятельно попросит покормить и погулять. Во-вторых,может настойчиво,хотя и не очень громко, просить что-либо: просто сухую смесь, ах, нет, такую не хочу, принеси замоченную; принёс - нет, хочу просто погулять и непременно на плече ... Ну и, сами понимаете, вариации могут быть разными. Грецкий орех, небольшими кусочками, в любое время дня и ночи,как поощрение, как знак нахождения общего языка, да и вообще на все случаи жизни, НО без фанатизма. В-третьих, очень не любит когда на дне клеточки собирается мусор. Хотя убираю два раза в неделю. Само присутствие веника при уборке вокруг клетки Чипу страшно,как бы выразиться, дисциплинирует. Не подумайте ничего плохого, на неё никто даже никогда не замахивался - просто сам вид объекта действует почему-то очень умиротворяюще. После уборки всегда радостно качаемся на качельках, грызём вишнёвые спилы и просто лежим на спине на решётке внизу, дрыгая лапками. Вопрос: кто же она, если не барышня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться #625 Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) Привет всем и особенно любителям длиннокрылых попугаев в Новом 2014-м году ! С праздниками ещё раз!!! Биши встретил праздники в тихой домашней обстановке, в их с Киангой душевном междусобойчике , не обращая никакого внимания на суету и шум этих дней ... Лишь изредка их великовозрастный сын(Тага) нарушал спокойствие и безмятежность... Этот самый сын, напротив, проводил дни в полной динамике и особо зачастил в гости к соседям.... У них была ёлка. Тага всем дал понять, что она очень-очень страшная , и только из вежливости попозировал пол секунды на её фоне... Такими же страшными оказались крохотные шебутные птички, на крыше дома которых тихо спала кошка . Кошка была совсем не страшная, и Тага быстро с ней познакомился... Ну а самым спокойным и гостеприимным домом оказался дом сойки и скворца. На нём наш герой мог перевести дух, оценить обстановку и поразмыслить над происходящим. Тем более, что один из жильцов этого дома на каждый Тагин прилёт успокаивающе бормотал "тише... тише..." ... П.С. Тави и Зури растут и зеленеют , но кое-кто на праздники совсем забросил фотоаппарат и обещает скоро исправиться. Изменено 11 января, 2014 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #626 Опубликовано 11 января, 2014 Marina-P, в гости Тага ходил в переноске или другим способом? С кошкой понравились фото. Он решил ее разбудить, потрепав ухо. И действительно не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 января, 2014 Автор Поделиться #627 Опубликовано 12 января, 2014 Marina-P, в гости Тага ходил в переноске или другим способом? С кошкой понравились фото. Он решил ее разбудить, потрепав ухо. И действительно не страшно. BVL, на руке "ходил" , в соседнюю комнату только что этажом ниже . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #628 Опубликовано 12 января, 2014 Здравствуйте все! Марина, не могу не отреагировать на фотки родителей и братца моей Чипуши. Очень убедительное попугайное сообщество!!! Анализируя внешность, хочу заметить, что красненького(оранжевого) у Чипушки поменьше, чем у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 января, 2014 Автор Поделиться #629 Опубликовано 12 января, 2014 alkir1064, у Таги медленно, я бы сказала весьма медленно, появляется оранжевое на голове. А вот у кое-кого его ещё и в помине нет ... Тави и Зури. Очень любят бананы, но фотоаппарата боятся ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #630 Опубликовано 13 января, 2014 Marina-P, какая изумрудно-оранжевая красота! Коряги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти