fanka Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 2 февраля, 2010 У нас около дома в зоомагазине болеют два неразлучника. Врача им вызывать никто не будет. Они уже как минимум две недели сидят на дне клетки прижавшись друг к другу и сильно трясутся. У них понос и покраснели глазки. Продавцы говорят, что птицы едят, пьют, но все остальное время сидят и сильно дрожат. На жердочки не забираются совсем. Девочки из магазина им давали витом (могу ошибиться в правильности названия), не помогло. Что это может быть за болезнь и как можно помочь несчастным птичкам?! Может кто-нибудь посоветует что делать? К себе домой боюсь взять из-за своих птиц. Так жалко маленьких!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 2 февраля, 2010 fanka, в магазине вы их не вылечите. Курс две недели минимум, анализы, как понимаю, никто делать не будет...Можно попробовать пропоить птиц байтрилом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 февраля, 2010 Спасибо за отклик! А как давать это лекарство? И что это за болезнь? Хотя, конечно, без анализов и осмотра врача судить сложно. Но никто врача птицам вызывать не будет. Хотя девочки продавцы хорошо следят за животными в магазине. Лекарства давать и лечить птиц тоже будут. Я советовала посадить птиц под лампу, а сейчас сама сомневаюсь, надо ли, т.к. доктор из меня никакой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 2 февраля, 2010 а сейчас сама сомневаюсь, надо ли,779957[/snapback] Надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 3 февраля, 2010 fanka, препарат ветом 1.1. - уже не поможет, у птиц инфекция по всему организму, фоспренил (имуностимулятор) - 1 мл на 100 мл воды или (если в поилке будет байтрил) 5 капель в клюв 1 раз в день - 2 недели.Неужели Вы не сможете карантин организовать у себя? Птицы погибнут, им анализы нужны и лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Сегодня лечение уже начали.Оказывается птени болеют уже месяц или больше, так сегодня сказали продавцы. Птиц отсадили в отдельную комнату под лампу. Я очень боюсь взять их себе, т.к. сейчас из-за ремонта мы все вместе с моими птицами живем в одной комнате. Очень боюсь за своих попугаев. Я предлагала вызвать врача, который наболюдает моих птиц, но администрация магазина не разрешает категорически! У них есть человек, у которого они берут птиц на продажу, он якобы и консультирует их. Но этих неразлучников почему-то ему не показывали. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем fanka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 3 февраля, 2010 Оказывается птени болеют уже месяц или больше,780585[/snapback] Не, поменьше... Я был у них в середине января, эта парочк здоровой выглядела - ходуном ходила... но администрация магазина не разрешает категорически780585[/snapback] Естественно... Кто знает, куда "стукнет" вет со стороны... Закроют магазин на карантин, и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения