Перейти к содержанию

Помогите несчастным неразлучникам

fanka

Рекомендуемые сообщения

У нас около дома в зоомагазине болеют два неразлучника. Врача им вызывать никто не будет. Они уже как минимум две недели сидят на дне клетки прижавшись друг к другу и сильно трясутся. У них понос и покраснели глазки. Продавцы говорят, что птицы едят, пьют, но все остальное время сидят и сильно дрожат. На жердочки не забираются совсем. Девочки из магазина им давали витом (могу ошибиться в правильности названия), не помогло. Что это может быть за болезнь и как можно помочь несчастным птичкам?! Может кто-нибудь посоветует что делать? К себе домой боюсь взять из-за своих птиц. Так жалко маленьких!!!

fanka, в магазине вы их не вылечите. Курс две недели минимум, анализы, как понимаю, никто делать не будет...
Можно попробовать пропоить птиц байтрилом...

Спасибо за отклик! А как давать это лекарство? И что это за болезнь? Хотя, конечно, без анализов и осмотра врача судить сложно. Но никто врача птицам вызывать не будет. Хотя девочки продавцы хорошо следят за животными в магазине. Лекарства давать и лечить птиц тоже будут. Я советовала посадить птиц под лампу, а сейчас сама сомневаюсь, надо ли, т.к. доктор из меня никакой!

fanka, препарат ветом 1.1. - уже не поможет, у птиц инфекция по всему организму, фоспренил (имуностимулятор) - 1 мл на 100 мл воды или (если в поилке будет байтрил) 5 капель в клюв 1 раз в день - 2 недели.
Неужели Вы не сможете карантин организовать у себя? Птицы погибнут, им анализы нужны и лечение.

Сегодня лечение уже начали.
Оказывается птени болеют уже месяц или больше, так сегодня сказали продавцы. Птиц отсадили в отдельную комнату под лампу. Я очень боюсь взять их себе, т.к. сейчас из-за ремонта мы все вместе с моими птицами живем в одной комнате. Очень боюсь за своих попугаев.
Я предлагала вызвать врача, который наболюдает моих птиц, но администрация магазина не разрешает категорически! У них есть человек, у которого они берут птиц на продажу, он якобы и консультирует их. Но этих неразлучников почему-то ему не показывали.

Изменено пользователем fanka

Оказывается птени болеют уже месяц или больше,

780585[/snapback]

Не, поменьше... Я был у них в середине января, эта парочк здоровой выглядела - ходуном ходила...

но администрация магазина не разрешает категорически

780585[/snapback]

Естественно... Кто знает, куда "стукнет" вет со стороны... Закроют магазин на карантин, и все...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.