Перейти к содержанию

Всем владельцам попугаев

Рекомендуемые сообщения

Хочу узнать. Можно ли попугаем давать обычный мел, что в школах на досках пишут. А то он у меня все стены поизгрыз, они побелены. Жду ответов :fly:

dzesika, можно. Но кроме мела нужно иметь, как уже сказали выше, в клетке сепию, минеральный камень, толстые и тонкие веточки, деревянные игрушки.

Хочу узнать. Можно ли попугаем давать обычный мел, что в школах на досках пишут. А то он у меня все стены поизгрыз, они побелены. Жду ответов :fly:

Можно, только цветные мелки не берите. И учтите, попугай от стен не отстанет, если вы ему не дадите на выбор что-то взамен погрызть: свежие веточки, деревянные игрушки, морковка и т.д.

Ветеринар-орнитолог сказал,что можно.только кусковой,который прямоугольничками,нельзя т.к. в него добавляют клей.

Ветеринар-орнитолог сказал,что можно.только кусковой,который прямоугольничками,нельзя т.к. в него добавляют клей.

Ну тогда уже и я, "до кучи" :)
Надо просто приглядываться, но именно в зоомагазинах продают нормальный "птичий" мел. В картонной коробочке, в форме большой таблетки. Стоит 10 руб. Не во всех, конечно, магазинах бывает, и не всегда, но надо спрашивать. Такая таблетка вешается также, как и сепия, минеральный камень и т.п. на прутья клетки. Может висеть годами нетронутая, а потом вдруг ни с того ни с сего полностью перерабатывается попугайчиком в порошок... Видимо, все же что-то полезное в себе несет :)

• 1 месяц спустя...

я не специалист по птицам, но специалист по мелу :) - преподаватель. сейчас редкий школьный мелок не разъедает кожу рук при длительном использовании... своему не дам ни при каких обстоятельствах!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.