Ксюша Опубликовано 24 июня, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 24 июня, 2005 Добрый день!!!Вопрос такой - пара неразлучников выкармливает птенцов. До настоящего момента все было нормально - сейчас птенцам около месяца. И вот несколько дней назад я заметила, что самка выгрызает перья на затылке двух старших птенцов. В чем причина? Может ей не хватает каких либо веществ??? Кормлю я их зерновым кормом, через день половинка тертого яйца, каждый день - детское питание 8 злаков без молока с витаминами Vita-Sol. Неделю назад - давала им жидкий глюконат кальция в ампулах в питьевую воду.Может его сейчас нужно давать постоянно и не делать перерывов в курсах??? Кстати у птенцов предпоследней кладки - когда они были уже достаточно взрослыми - она тоже выдирала перья до крови, и я их отсаживала в отдельную клетку. Заранее спасибо за ответ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 26 июня, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 26 июня, 2005 Ксюша, это может быть связано с тем, что она готовится к новой кладке...илиесть очень плохая привычка у некоторых самок: ощипывать птенцов... Тут я вижу только один выход: отсадить ее и дать самцу докормить... т.к. птенцы перенимают ее поведение и будут ощипывать своих в последствии... (кстати, кашка не нужна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Опубликовано 29 июня, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2005 Ксюша, это может быть связано с тем, что она готовится к новой кладке...илиесть очень плохая привычка у некоторых самок: ощипывать птенцов... Тут я вижу только один выход: отсадить ее и дать самцу докормить... т.к. птенцы перенимают ее поведение и будут ощипывать своих в последствии...68691[/snapback] Хорошо - я постараюсь отсадить - только самец кормит - самку - а она уже птенцов.а в каком возрасте их можно отсаживать??? И можно ли маленького отсаживать со старшими , чтобы они его кормили??Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 29 июня, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2005 Сколько сейчас младшему птенцу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Опубликовано 1 июля, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 июля, 2005 Сколько сейчас младшему птенцу?69484[/snapback] 3 недели.Маховые перья уже прорезаются, но в отличие от своих младших собратьев , он пока покрыт пухом - а не салатовыми перьями.Самый младший (пятый) поздний - они уже неделю кормились, когда он вылупился из гнезда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 2 июля, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 2 июля, 2005 еще рано отсаживать - самец может не докормить младшего... придется немного потерпеть...сейчас дай толченой сколупы (во все мягкие корма добавляй), и каждый 3-4 дня по 1 ч.л. творога не жирного...может быть самка угомонится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Опубликовано 4 июля, 2005 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 июля, 2005 еще рано отсаживать - самец может не докормить младшего... придется немного потерпеть...сейчас дай толченой сколупы (во все мягкие корма добавляй), и каждый 3-4 дня по 1 ч.л. творога не жирного...может быть самка угомонится...69925[/snapback] Спасибо за совет, так и сделаю.Подожду еще немного, а там может старшый начнет кормить младшего и я их всех пятьерых отсажу.У меня сейчас другое горе - у волнистика появились опухоли (я об этом написала в болезнях). Valentin пишет, что это похоже на липому. Так жалко малыша, он у нас "первенец", потом появилась пара неразлучников, Жакоша и ожереловый.А операцию никто у нас делать не возьмется - если бы животное подороже - может кто-то бы и взялся, а так говорят - или умрет - или не умрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 6 июля, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 6 июля, 2005 Ксюша, ощипывание самкой птенцов явление, к сожалению, довольно распространенное. ksyushka дала хорошие советы, но вот торопиться отсаживать я бы не стала. До тех пор пока не трогают маховые перья. Пух (и мелкие перышки) нарастут очень быстро. Поэтому пока просто внимательно наблюдайте - вопрос о срочной отсадке придется решать, если взрослые птицы (или только самка) доберутся до махов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 8 июля, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 8 июля, 2005 Marina i Valentin, я тоже против отсаживания... но если это не делать, то став взрослыми, к сожалению, они станут тоже ощипывать своих птенцов... Я 3 поколения от одной из первых пар мучалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Опубликовано 15 июля, 2005 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 июля, 2005 Добрый день!!Я нашла выход - отсадила старшего птенца, а когда увидела что он есть самостоятельно - посадила к нему остальных. Старшие, глядя на него начали есть сами тоже, а самого маленького они все по очереди кормят!!!!:)Спасибо за советы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти