:Jey: Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Дорое время суток!У нас такая беда: у меня живет пара неразлучников. Начитавшись "умных" книг я решила, что если им не создать соответствующих условий (дуплянка, веточки, корм, свет, влажность...), то нестись птицы не станут. У меня же происходит обратное: без всякой подготовки самка стала откладывать яйца прямо на пол клетки. И практически сразу же их разбивает. Одно попыталась насиживать прямо на полу, но самец его разбил.Пнимаю, что для птицы вот так нестись без подготовки это огромный стресс. И что так ее вообще угробить можно. Кроме того, последнее яйцо вообще было без скорлупы. Поэтому дать птицам выводить птенцов вот в таких условиях в мои планы не входит. Понимаю, что наверное самым лучшм выходом было бы рассадить птиц. Но не уже ли это единственный вариант?Может им стоит дать соответсвующее кормление, обеспечить палочками и дуплянкой?..Может глупо, но мне жалко каждое разбитое яйцо... Уже думала об "инкубаторе".... Буду очень признательна за любой совет. Спасибо! Изменено 3 февраля, 2010 пользователем :Jey: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 3 февраля, 2010 последнее яйцо вообще было без скорлупы.780630[/snapback] Здесь ключ. Птицам критически не хватает кальция (самке, в первую очередь). Чтоб не доводить дело до судорог, необходимо пропоить витаминами (для восполнения дефицита витамина D) и обеспечть свободно кальций (сепию). Если грызть сами не хотят - то попробовать так - день в поилке витамины, день - 3 мл ампульного глюконата кальция на 100 мл воды. Кальций давать всего 7 раз, далее давать только виткомплекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Jey: Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 февраля, 2010 Cheshirski, огромное спасибо. Витамины купим. Сепию я им в корм досыпаю каждый день, съедается вроде равномерно... Только вот как быть со всеми последующими яйцами? Или они сами "остановятся"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 3 февраля, 2010 :Jey:, так Вы хотите птенцов или нет? - от этого зависит стратегия действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 3 февраля, 2010 :Jey:, сейчас будет столько яиц, сколько созрело яйцеклеток. То есть, сейчас кладку не остановите. А вот как следующую предотвратить - это уже вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Jey: Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 февраля, 2010 ElenaM, да я не против птенцов! Я и собиралась этим заняться серьезно, только поближе к весне. Я сейчас единственное о чем думаю - так это как минимизировать вред, причиняемый птице. Если я им сейчас создам все необходимые условия, не истощится ли она окончательно?.. Можно ли сейчас "наверстать упущенное" путем начала специального кормления и добавления витаминов, например? Или лучше все-таки забирать у них яйца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 4 февраля, 2010 :Jey:, http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=554681 - вот тут написано как можно остановить кладку. Птиц подвитамините и подкормите - весной будет нормальная кладка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения