Воробейка Опубликовано 24 июня, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 24 июня, 2005 Купила своему попугаю (корелла, 7 лет) многокомпонентную минеральную подкормку СуперМикс.В её состав входят: крупнозернистый речной песок, мел, зола, древесный уголь, кальций в различных формах (более 10), измельчённая яичная скорлупа, микроэлементы, соли йода.Смущает йод. Как следует давать птице эту подкормку? Можно ли оставлять её в клетке постоянно? Попугай сейчас пьёт различные фруктовые соки, можно ли совмещать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 24 июня, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 24 июня, 2005 Смущает йод. А меня ее вид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробейка Опубликовано 24 июня, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 июня, 2005 ksyushka, Вы её покупали?Так стоит давать, или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 25 июня, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 25 июня, 2005 Купила своему попугаю (корелла, 7 лет) многокомпонентную минеральную подкормку СуперМикс.В её состав входят: крупнозернистый речной песок, мел, зола, древесный уголь, кальций в различных формах (более 10), измельчённая яичная скорлупа, микроэлементы, соли йода.Смущает йод. Как следует давать птице эту подкормку? Можно ли оставлять её в клетке постоянно? Попугай сейчас пьёт различные фруктовые соки, можно ли совмещать?68470[/snapback] Подкормка, если я правильно понимаю, отечественная... Как правило, все отечественные минеральные подкормки готовятся по странному рецепту, годящемуся разве что для кур-несушек. Минеральный состав несбалансирован. Вас совершенно правильно смущает присутствие йода, т.к. в принципе не указано его процентное соотношение по сравнению с другими микроэлементами. Более 10-ти различных форм кальция - это определённо перебор. Предпочтительна одна-единственная форма - хелатная, именно в этой форме кальций лучше всего усваивается как птицами, так и всеми другими животными, принося организму пользу, а не разрушая его изнутри. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 25 июня, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 25 июня, 2005 Воробейка, купила один раз... безформенная масса в коробке с прицепкой которая отвалилась при попытке повесить на решетку... к тому же крошилось в руке это...где-то валяется теперь (скоро год ), но питцам не дам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробейка Опубликовано 25 июня, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 июня, 2005 Helen T, всё поняла, сейчас же вытащу из клетки! А какую фирму посоветуете Вы? В принцыпе, она стала есть и эту, поэтому уж хорошую точно есть будет. ksyushka, у Вас, наверное, был камень, а у меня песок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 25 июня, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 25 июня, 2005 Воробейка, Если я располагаю верной информацией, то Ваша птичка недавно продолжительно неслась без самца. Не так давно Вы писали, что поили её глюконатом кальция. В связи с этим ей необходим отдых и правильное питание. Предлагайте побольше свежих сезонных фруктов и ягод, зелени, свежих веток. Не перегружайте её различными минеральными подкормками. В избытке они вновь очень скоро стимулируют яйцекладку. Предложите что-то одно: например, панцирь сепии (каракатицы).Этой меры (в сочетании с курсом "Vita-Sol"а и пивными дрожжами 2 раза в неделю) будет вполне достаточно, чтобы пережить линьку. Нормализуйте световой день. Для птицы, находящейся в разгаре линьки, нормальный световой день в летнее время составляет 12-14 часов. Соки, входящие в рацион птицы (особенно если помимо соков она ест ягоды и фрукты), вызывают полиурию (избыток мочи). Поэтому количество соков в рационе сейчас нужно ограничить (особенно это касается цитрусовых соков), чтобы не происходило усиленного вымывания из организма микро- и макроэлементов. Думаю, что когда Ваша птичка благополучно перелиняет и восстановится, Вам следует подумать о партнёре для Вашей питомицы. ------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробейка Опубликовано 25 июня, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 июня, 2005 Helen T, спасибо за советы.О партнёре речь идти не может, все домашние против разведения. Мы поэтому и хотели самца, а выяснилось, что это самка. Фрукты и ягоды она не ест совсем! Из-за этого и хотели ей подавать соки.Линька кончилась.А вот то, что мин. подкормки стимулируют яйцекладку, мне совсем не нравится! Мы делаем всё для того, чтобы она не неслась (световой день, раздражители...). Значит ей подкормка совсем противопоказана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 25 июня, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 25 июня, 2005 О партнёре речь идти не может, все домашние против разведения. Мы поэтому и хотели самца, а выяснилось, что это самка. Мне очень не хотелось бы Вас огорчать, но встречаются самки, буквально "запрограмированные" на продолжение рода. В этом случае лучше предоставить птичке такую возможность и желательно пораньше, если она ещё не прикипела к человеческому обществу. Фрукты и ягоды она не ест совсем! Из-за этого и хотели ей подавать соки. В этом случае соки не следует ограничивать. А вот то, что мин. подкормки стимулируют яйцекладку, мне совсем не нравится! Мы делаем всё для того, чтобы она не неслась (световой день, раздражители...). Значит ей подкормка совсем противопоказана?68556[/snapback] Если у птички хороший аппетит и сбалансированный рацион, включающий все необходимые компоненты (зерно, зелень, овощи, фрукты, веточный корм), то подкормка будет излишней. Единственное, что должно быть всегда - это панцирь сепии или органический песок и препараты с хелатным кальцием (в водорастворимой форме) во время линьки. ------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробейка Опубликовано 28 июня, 2005 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 июня, 2005 (изменено) Helen T, подкормку эту я убрала прямо сразу, как прочитала, что она может быть вредной.Когда убирала, то немного в клетке просыпала. Так моя попугаичиха всё это буквально вылизала!!! Прямо не знаю, что делать! Если я куплю органический песок, то можно его держать постоянно? И заменит ли он так полюбившуюся ей подкормку? А главное- какую фирму покупать, чтобы ещё раз не ошибиться? Изменено 28 июня, 2005 пользователем Воробейка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 29 июня, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 29 июня, 2005 Helen T, подкормку эту я убрала прямо сразу, как прочитала, что она может быть вредной.Когда убирала, то немного в клетке просыпала. Так моя попугаичиха всё это буквально вылизала!!! Извините, я совсем не хочу прослыть Кассандрой , но... Вероятнее всего, Ваша птичка уже опять готовится к яйцекладке... Попробуйте отвлечь её свежими веточками. Прямо не знаю, что делать! Если я куплю органический песок, то можно его держать постоянно? И заменит ли он так полюбившуюся ей подкормку? А главное- какую фирму покупать, чтобы ещё раз не ошибиться? 69201[/snapback] Можно измельчить в кофемолке панцирь сепии или просто предварительно прокалённые в духовке раковины, собранные на берегу моря. Можно купить песок "8 in 1", "Vitakraft", "Fiory" - только обязательно без ароматических отдушек. Ароматизированный песок предназначен для насыпания на поддон. Песок можно держать в клетке постоянно. ----------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробейка Опубликовано 29 июня, 2005 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 июня, 2005 Вероятнее всего, Ваша птичка уже опять готовится к яйцекладке... Наломаем ей кучу веток, сделаем целый лес!!! Кстати, липу можно?Про песок всё поняли. СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 30 июня, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 30 июня, 2005 Воробейка, Липу - очень даже можно ! ---------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти