Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Непрекращающиеся проблемы с клювом (не получается щелкать зерно)

Antoxx

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я уже писал сюда, когда у моих попугайчиков была часотка.
Тогда ее вывели, вроде все ок.
Но вот уже довольно давно у самца есть такая проблема: у него не получается расщелкивать корм (самый обычный Fiory). Я обратился к "врачу" (ноябрь 2009). В итоге нам подрезали клюв. Вроде как все стало лучше, но вес он все равно почти не набирает. И сейчас очередное ухудшение: бегает к кормушке (видно, что голодный), хватает зерно и молотит его клювом. Очень долго. Перетирает-перетирает. С большим трудом получается. Если его в этом момент отвлечь чем-то - прекращает (вроде не конвульсии). Голодный носиться по еде, пытается расщелкнуть, но получается не всегда.
Петь перестал, иногда подает голос, но он не бодрый как был, а так пищит как бы.

Еще что-то ножки его не особо держат. То вдруг поднимет одну - как будто болит, хотя ничего такого вроде падений не было.

При этом самка, которой клюв в жизни не подрезался и он как мне кажется большеват, толстая и живая! Летает плоховато - поэтому помогаю! ;-)
Правда у нее налет темно-коричневый на восковице. Прочитал, что это гормональное.... (((

Уже и витамины давал Беафар комплексные и пробиотик Витом опять начал после месячного перерыва - ничего не помогает!

Вот самец:

post-20659-1265223400_thumb.jpg

И самка:

post-20659-1265223434_thumb.jpg

П.С. Кстати орнитолог ругал аверсектиновую мазь и форум в частности (мол, даже кошки загибаются). Дал какой-то гомеопатии от Зеленого попугая! И часотку посоветовал лечить тоже ихним средством (вроде разводишь в воде и купаешь попугая).

Я уже писал сюда, когда у моих попугайчиков была часотка.

Ваши прежние темы:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42962
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=49479

Но вот уже довольно давно у самца есть такая проблема: у него не получается расщелкивать корм (самый обычный Fiory). Я обратился к "врачу" (ноябрь 2009). В итоге нам подрезали клюв.

Кстати орнитолог ругал аверсектиновую мазь и форум в частности (мол, даже кошки загибаются). Дал какой-то гомеопатии от Зеленого попугая! И часотку посоветовал лечить тоже ихним средством (вроде разводишь в воде и купаешь попугая).

Он был из списка врачей http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=393533 ? Если да, который из них?

Вроде как все стало лучше, но вес он все равно почти не набирает. И сейчас очередное ухудшение: бегает к кормушке (видно, что голодный), хватает зерно и молотит его клювом. Очень долго. Перетирает-перетирает. С большим трудом получается. Если его в этом момент отвлечь чем-то - прекращает (вроде не конвульсии). Голодный носиться по еде, пытается расщелкнуть, но получается не всегда.
Петь перестал, иногда подает голос, но он не бодрый как был, а так пищит как бы.

Еще что-то ножки его не особо держат. То вдруг поднимет одну - как будто болит, хотя ничего такого вроде падений не было.

Птичка может есть вареные крупы?

Рекомендации по откорму истощенного волнистика:

"Наиболее полезные крупы: гречневая, овсяная (не быстрого приготовления), ячменная, бурый рис. Очень полезны бобовые.
Вот еще рекомендации по откорму истощенного волнистика
Если попугайчик хорошо ест рис, попробуйте кормить его рисом с повышенным содержанием клейковины (продаётся в магазинах как "рис для суши"). Такую кашу давайте ежедневно днём. Последите за динамикой массы тела.
Если птичка хорошо ест кашу, можно вместе с привычными крупами разваривать немного мелкой вермишели или макаронных "звёздочек" - это также способствует увеличению массы."
(Источник: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=469004 )

Все нужно варить без соли и масла.

Когда откормите, не давайте макароны-"звездочки": их следует давать только при откорме.

Еще о вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=757870

При этом самка, которой клюв в жизни не подрезался и он как мне кажется большеват, толстая и живая! Летает плоховато - поэтому помогаю! ;-)
Правда у нее налет темно-коричневый на восковице. Прочитал, что это гормональное.... (((

Уже и витамины давал Беафар комплексные и пробиотик Витом опять начал после месячного перерыва - ничего не помогает!

Самочка сидит вместе с самцом?

Витамины ей сейчас лучше не давать, чтобы не продлевать период готовности к гнездованию.

Antoxx, КТО??? Кто так изуродовал птице клюв? На хрена подклювье спрямил? И куда дел "крючок" надклювья... Понятно, что птица есть не может - форма клюва не позволяет.
Antoxx, это тот, о котором отзыв был? Или другой кто?

Слов нет...
На кашу его, или на распаренное зерно... Иначе голодать будет...
И про ножки - поподробнее. Желательно - с фото помета.
Ваша предыдущая тема - вот здесь - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42962&hl=
ТТам речь шла об антибиотике, об анализах... Анализ удалось сделать, антибиотик давали? Если да - какой?

И самка:

780773[/snapback]

А вот у нее только небольшой гиперкератоз, разрастание кожи на восковице. Можно несильно помазать вазелиновым маслом, да продавать курс витаминов. У вас есть какие-нибудь?

П.С. Кстати орнитолог ругал аверсектиновую мазь и форум в частности (мол, даже кошки загибаются). Дал какой-то гомеопатии от Зеленого попугая! И часотку посоветовал лечить тоже ихним средством (вроде разводишь в воде и купаешь попугая).

780773[/snapback]

:diablo::butcher:

Ваши прежние темы:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42962
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=49479
Он был из списка врачей http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=393533 ? Если да, который из них?

Вот нашел ее из списка на http://www.petshealth.ru/pets/adr_ac/kliniki.shtml#29:
Ветуслуги на базе Зоомагазина
тел. 8-928-909-31-34пр. Соколова 64/79 (угол Соколова и Красноармейской), вызов на дом.

Птичка может есть вареные крупы?

Кашами не кормил, кроме как из зонда. А так думаю не будет есть! Ест только "пальму" (нашел ее здесь в разрешенных). А кроме нее - все шугается!

Самочка сидит вместе с самцом?

Витамины ей сейчас лучше не давать, чтобы не продлевать период готовности к гнездованию.

Сидит вместе. Витамины уже убрал.

Может его отсадить и кормить только кашами вручную (при этом еду убрать) ???

Antoxx, КТО??? Кто так изуродовал птице клюв? На хрена подклювье спрямил? И куда дел "крючок" надклювья... Понятно, что птица есть не может - форма клюва не позволяет.
Antoxx, это тот, о котором отзыв был? Или другой кто?

Я подрезал только верхнюю часть клюва (надклювье наверно). А вот орнитолог отрезал еще сильнее, что даже кровь проступила (сказала, что клюв сильно вырос, вот и кровеносные сосуды ближе подошли). Но самое главное, он стал лучше есть. А потом опять 25. И теперь уже я подрезаю.... :(

И про ножки - поподробнее. Желательно - с фото помета.

Фото помета самца:
post-20659-1265368381_thumb.jpg
post-20659-1265368388_thumb.jpg

Ваша предыдущая тема - вот здесь - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42962&hl=
ТТам речь шла об антибиотике, об анализах... Анализ удалось сделать, антибиотик давали? Если да - какой?

Анализ не делал. Антибиотик не давал.

Ножки попробую заснять на видео. Они как будто слабенькие. По жердочке бегает странно: ноги ставит не перпендикулярно, а параллельно жердочке (как человек, идущий по канату).

А вот еще: мне кажется у него между чешуйками на ножках какое-то белое вещество. У нее такого нет.

post-20659-1265369041_thumb.jpg
post-20659-1265369050_thumb.jpg

А вот орнитолог отрезал еще сильнее, что даже кровь проступила

781865[/snapback]

Вот нашел ее из списка на http://www.petshealth.ru/pets/adr_ac/kliniki.shtml#29:

781855[/snapback]

Дура она! (да простится мне такое...)
Вот, примерный рисунок:
Правильный клюв
_____1.JPG
Неправильный клюв
_____2.JPG
Очевидно, что клювом на первом рисунке и вправду можно зерно лущить.
А вот на втором - этаких два "ковша" - не получится никак... Что вы и видите сами...

Фото помета самца:

781865[/snapback]

Анализ не делал. Антибиотик не давал.

781865[/snapback]

А зря. Стоит. Помет скудный, сильно влажный. Хотя, такое и с голодухи может быть.

Ножки попробую заснять на видео.

781865[/snapback]

Да, пожалуйста.

мне кажется у него между чешуйками на ножках какое-то белое вещество.

781865[/snapback]

Это сухая кожа. Может быть от недостатка витаминов и скудости питания. Клеща нет.

Кашами не кормил, кроме как из зонда. А так думаю не будет есть! Ест только "пальму" (нашел ее здесь в разрешенных).

Добавляйте в кормушку с крупами немного привычного птичке зернового корма. Птичка начнет есть из кормушки, прихватит вареных круп и распробует.

Может его отсадить и кормить только кашами вручную (при этом еду убрать) ???

Если птичка с трудом ест твердый зерновой корм и не насыщается, а от вареных круп будет отказываться, кормите ее кашками из шприца или пипетки, чтобы она не слабела. У птиц быстрый обмен веществ.

Подробнее о кашках: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=652598
и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=757870

В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.

• 2 недели спустя...

Сегодня сделал анализ:
1) яиц глист не найдено
2) простейших не найдено
3) бактерий не найдено

Только лишь присутствует "йодофильная флора" (как он сказал вроде дисбактериоз).

Сейчас попугай перестал есть.
Кормлю из шприца.

Кашу не ест сам.
Зерна берет и не щелкает. :(

Фотография клюва:

post-20659-1266608421_thumb.jpg
post-20659-1266608433_thumb.jpg

Что скажете? Не большой клюв??

Даже теперь не знаю чем и лечить? Да и непонятно что именно с ним не так.

По поводу лапы: он ее как будто неправильно ставит; иногда пытается поставить ее на воздух и поэтому начинает немного падать; но это редко. Видео так заснять и не сумел.

Вот:
post-20659-1266608643_thumb.jpg

Только лишь присутствует "йодофильная флора" (как он сказал вроде дисбактериоз).

792637[/snapback]

Именно. Пробиотики стоит подавать - линекс, лактобифид, лактобифадол, зоонорм, еще что найдете...

Что скажете? Не большой клюв??

792637[/snapback]

Надклювье - получше уже. А вот подклювье - еще черпак... Пока крючком не отрастет, не сможет лущить...

Даже теперь не знаю чем и лечить? Да и непонятно что именно с ним не так.

792637[/snapback]

Кормить кашей, пока клюв не отрастет... Кстати, пробиотики можно добавлять прямо в кашу.

По поводу лапы: он ее как будто неправильно ставит; иногда пытается поставить ее на воздух и поэтому начинает немного падать; но это редко.

792637[/snapback]

Мне показалось, что на лапе давняя травма - перелом или вывих. Он, когда летает, полностью поджимает ее?

Именно. Пробиотики стоит подавать - линекс, лактобифид, лактобифадол, зоонорм, еще что найдете...

793364[/snapback]

Даю гречку с Витом 1.1

Надклювье - получше уже. А вот подклювье - еще черпак... Пока крючком не отрастет, не сможет лущить...

793364[/snapback]

Мне казалось, что она не подрезала подклювье. Да и с ноября оно должно было вырасти заново...

Мне показалось, что на лапе давняя травма - перелом или вывих. Он, когда летает, полностью поджимает ее?

793364[/snapback]

Я не помню чтобы он хромал когда нибудь. Сейчас в принципе сидит нормально. А это фото я сделал, когда он был голоден. У него такое только в голодном состоянии.

Я в последние пару дней заметил странность в помете - он стал вот таким:
post-20659-1266756846_thumb.jpg
post-20659-1266756856_thumb.jpg

Раньше он не был таким тонким. Это дисбактериоз дает такой эффект или это проблемы с органами??

И еще я заметил много воды в помете, хотя я бы не сказал, что каша жидкая.... Может что-то с почками??

Стоит ли в кашу добавлять мед??? Или скажем 8in1 Tonic & Bitters ???

Antoxx, помёт - просто ужас! Вместе с Ветом 1.1. давайте линекс, лактобифид, лактобифадол, зоонорм и т.д. После чего такой помёт - с чем связано? Вигозин есть?

А это фото я сделал, когда он был голоден. У него такое только в голодном состоянии.

793570[/snapback]

Интересно... И непонятно.

Интересно... И непонятно.

794046[/snapback]

Ну вот например, сегодня утром, когда я его еще не кормил, а прошел промежуток часов 12-14, он явно был голоден и начал пытаться кушать зерно (безуспешно :( ), то все его перемещения были слегка неуклюжими: лапы ставил странно, "на воздух", был возбужден. А как его покормишь, то он двигается без ошибок, лапки ставит правильно, двигается легче.

Antoxx, помёт - просто ужас! Вместе с Ветом 1.1. давайте линекс, лактобифид, лактобифадол, зоонорм и т.д. После чего такой помёт - с чем связано? Вигозин есть?

793944[/snapback]

После гречки. Сейчас начал давать витом и помет становится лучше: водянистый, но уже более привычной формы.

А что даст вигозин?? У меня его нет.

Ну вот например, сегодня утром, когда я его еще не кормил, а прошел промежуток часов 12-14, он явно был голоден и начал пытаться кушать зерно (безуспешно sad.gif ), то все его перемещения были слегка неуклюжими: лапы ставил странно, "на воздух", был возбужден. А как его покормишь, то он двигается без ошибок, лапки ставит правильно, двигается легче.

794218[/snapback]

Не встречал такого...

После гречки. Сейчас начал давать витом и помет становится лучше: водянистый, но уже более привычной формы.

794218[/snapback]

Antoxx, как у вас в Ростове с анализами? Мне показалось, что почечная инфекция какая-то есть...

Antoxx, как у вас в Ростове с анализами? Мне показалось, что почечная инфекция какая-то есть...

794754[/snapback]

Хороший вопрос. Как мне показалось не очень... А как сдавать анализ на почки? Через кровь??

Я тут провел сравнение клювов птиц.

Самка:

post-20659-1266951225_thumb.jpg
post-20659-1266951235_thumb.jpg

Самец:

post-20659-1266951244_thumb.jpg

Ну да, у него видно, что не хватает части подклювья. Я только не могу понять куда она делась???
Может конечно самка попортила. Или она стачилась от моих подрезов.

В аптеке нет лактобифида, лактобифадола. Они точно человеческие??

У него сейчас получилось расщелкать 2 зернышка, но не больше!!!

Antoxx, лактобифадола - это кажется ветеринарное. Аналоги человечьи - бифидумбактерин, линекс - в общем бактерии для кишечника, но не лактобактерии - спросите в аптеке.
Может быть им подавать витамины группы В - отрегулировать нервные процессы?
Вигозин - это ветеринарное, общеукрепляющее и лечащее почки.
Стандартный набор анализов:
1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,
2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности, - МОЖЕТ ПОКАЗАТЬ НАЛИЧИЕ В ОРГАНИЗМЕ БАКТЕРИИ, КОТОРЫЕ ВЫЗЫВАЮТ ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЧЕК.
3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут),
4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови), - ИЗМЕНЕНИЕ СОСТАВА ПОМЁТА ПОКАЖЕТ В ЧЁМ ПРОБЛЕМА - В ПОЧКАХ ИЛИ ЖКТ
5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,
6. кровь - общий анализ, - ВОЛНАМ НЕ ДЕЛАЮТ
7. кровь - биохимия (количество показателей определяет врач - это зависит от вида птицы и симптомов заболевания), - ПОКАЖЕТ ПРОБЛЕМЫ С ПОЧКАМИ, НО ВОЛНАМ НЕ ДЕЛАЮТ
9. анализ жидкости (мочи) - при необходимости. - ЕСТЕССНО ПОКАЖЕТ ПРОБЛЕМЫ С ПОЧКАМИ.

Как делают бакпосев?
Бакпосев именно растет - пробу (помет, смыв, мазок), подготовленную определенным образом, наносят на стерильную питательную среду, и помещают в термостат. Бактерии размножаются на этой среде (или средах). После по степени разложения среды, площади колоний, их количеству и времени роста судят о изначальном количестве бактерий, а так же определяют виды выросших. Плюс, если заказано, определяют чувствительность бактерий к антибиотикам - размещением дисков из фильтровальной бумаги, пропитанных стандартным количеством антибиотика. На рост нужно время - обычно от пяти дней до двух недель. Когда состояние птицы острое, нет времен ждать роста - она просто не доживет до результата анализа, и приходится назначать препарат "по звездам" - то есть, с широким спектром, и исходя из предполагаемых микроорганизмов. А пока острого нет - есть время дождаться результатов посева и там уже посмотреть - что есть, чем лечить и надо ли вообще антибиотик.
С грибками та же ситуация, только среды и препараты иные.

Как собрать жидкость из помёта (мочу) на анализ?
На дно клетки положите пакет или клеенку - жидкость там скапливается - каждую порцию как можно быстрее собираете шприцом (с иглой), храните в холодильнике, потом отвозите в лабораторию. Проблема в том, что надо набрать 1 мл или даже больше - по этому поводу надо узнать в лаборатории - сколько им надо.

А как сдавать анализ на почки? Через кровь??

795263[/snapback]

Нет, помет.

В аптеке нет лактобифида, лактобифадола. Они точно человеческие??

795263[/snapback]

Ветеринарные. И зоонорм - тоже.

Ну да, у него видно, что не хватает части подклювья. Я только не могу понять куда она делась???

795263[/snapback]

Срезана. Подклювье растет по жизни заметно иедленнее чем надклювье. Вот и не отросло еще...
А такой черпак не особо-то приспособлен для шелушения зерен.

Может быть им подавать витамины группы В - отрегулировать нервные процессы?

795283[/snapback]

Можно.

Antoxx, для нервов - витамины группы В, которые содержатся в пивных дрожжах (из чел. аптеки, посыпать немного корм сверху), или катозал (как на упаковке написано).

Здравствуйте!
Сейчас продолжает голодать!
Помет водянистый!
Даю бифидумбактерин. Сложно сказать сколько. "На кончике ножа" на 1.5 мл.
Но особых улучшений не вижу (даю за полчаса до еды).
Может стоить давать прямо в корм при кормлении, вместе с витом???

Птичка слабая.
Сидит неуверенно! :cray:

Заменил корм на лущеное просо. Когда ему предлагаю, то поест немного. Что-то высипится, что-то съест. Но в помете - есть зерна! Может что-то с поджелудочной железой, раз он их не переваривает??? :(

И скажите, может давать бруснику для почек??

Или уже антибиотики пора??

Анализы:
1. "мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности"
2. "помёт на копрологию"
У НАС НЕ ДЕЛАЮТ!

Изменено пользователем Antoxx

У него сейчас были судороги.
Начал голову вверх так поднимать и как бы тянуться.... :cray:

Что это может быть? Кальциевая недостаточность??? :(

Antoxx, истощение! Ну кормите уж наконец кашей в клюв! И с кашей - мезим

Изменено пользователем Дозорная

Уже 2 недели кормлю в клюв из шприца с трубкой! Иначе не ест! :(
А зачем мезим??

Даю бифидумбактерин. Сложно сказать сколько. "На кончике ножа" на 1.5 мл.
Но особых улучшений не вижу (даю за полчаса до еды).
Может стоить давать прямо в корм при кормлении, вместе с витом???

Но в помете - есть зерна! Может что-то с поджелудочной железой, раз он их не переваривает??? :(

Сколько дней Вы уже даете бифидумбактерин? Изменено пользователем Дозорная

Сколько дней Вы уже даете бифидумбактерин?

799558[/snapback]

4 дня.
Как его лучше давать: перед едой или вместе с едой???

Поищу завтра канефрон!

У нас открылась новая клиника, попробую с анализами туда!

А мезим давать??

А чем можно смазывать трубку шприца, чтобы она легче заходила в клюв и доставляла меньше неудобств попугаю?

4 дня.
Как его лучше давать: перед едой или вместе с едой???

А мезим давать??

Давайте пробиотик 14 дней. Если по окончании курса пробиотика непереваренное зерно будет продолжать появляться в помете, придется предполагать не дисбактериоз, а панкреатит, и давать мезим.

Сейчас мезим пока не давайте.

Но держите нас в курсе дела.

А чем можно смазывать трубку шприца, чтобы она легче заходила в клюв и доставляла меньше неудобств попугаю?

Можно смазывать ее вазелиновым маслом (не вазелином, а именно вазелиновым маслом).

Antoxx, мезим - потому, что кормите, а птица худеет, и в помете непереваренное зерно. Видимо, недостаток ферментов.

Я даю большое количество бифидумбактерина (и перед едой и с едой).
Купил канефрон. После него помет (а это была вода, так как до этого поил пробиотиком) весь желтый.

В связи с истощением он не может держаться на ветке. Внизу сидит, я его покормил 5 мл каши.
Укрыл тряпочкой, чтобы не мерз.

Постоянно включена рядом лампа.

Нашел, где у нас сделать копрологию. Завтра поеду.

Насколько свежий им нужен помет? Можно ли без птицы??

Кстати помет его за день был получше. Кормить часто не получается! :(

Я вроде делаю как обычно, а он иногда задыхается, хотя я сбоку ввожу трубку (на расстояние сантиметра 4) и постоянно слежу за состоянием. Уже раза 4 он терял сознание, его дергало, но потом отходил. Жалко очень! :(

Изменено пользователем Дозорная

Нашел, где у нас сделать копрологию. Завтра поеду.

Насколько свежий им нужен помет? Можно ли без птицы??

Можно не везти птичку в ветеринарную лабораторию, чтобы сдать помет на анализ.

Свежий помет сдать желательно, но обязательным это условие является только при анализах на наличие некоторых простейших паразитов.

Как собрать помет:
"мы делали анализ так: я посадила птена в отдельную клеточку-переноску на ночь, на поддон постелила одноразовую пленочку прозрачную (в которую еду заворачивают), с утра эту ночную кучку стряхнула в баночку (пастеризованую, промыть в кипятке и подержать над паром кипящей кастрюли) и сразу в центр, там попросила сделать анализы на: бакпосев (10 дней), простейших, глистов. простейшие и глисты готовы на след день были."
(Источник: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=416952 )

Кормить часто не получается! :(

А как часто получается кормить? Может ли кто-нибудь осторожно кормить птичку, пока Вы на работе?

Я тоже в "центр" поеду.

Хорошо. Значит покормлю его как приду, потом соберу новый помет и к ним. А пока постелю на дно клетки клееночку.

А как часто получается кормить? Может ли кто-нибудь осторожно кормить птичку, пока Вы на работе?

800862[/snapback]

Вот именно, что нет. Так было бы намного лучше.

Вчера поздно ночью влил аж 7 мл еды. :(

800862[/snapback]

Вот именно, что нет. Так было бы намного лучше.

Вчера поздно ночью влил аж 7 мл еды. :(

В будние дни кормите кашками из шприца хотя бы 3 раза в день: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. В выходные дни кормите кашками 5 раз в день.

А сильно скажется передозировка канефрона?

"В настоящее время о случаях передозировки препарата Канефрон Н не сообщалось."

Из описания канефрона: http://www.apteka-ifk.ru/art/27839/

Добрый день! очень жалко Вашу птичку. Может Вы так уже и делаете, но на всякий случай напишу. Попробуйте оставляйте вместо зерна, который птица не может есть, в кормушке гречку. (гречку надо нормально сварить, чтобы не была водянистой, а, напротив, рассыпчатой). Разумеется без соли и прочего... А, когда остынет, то протрите ее на мелкой терке. Получатся почти зернышки. Кстати, в такой корм удобно добавлять разные лекарства или витамины, они сами прилипают. Мои птенцы такую гречку захватывают язычком и сразу проглатывают. Может и у Вашего получиться. Только, гречка быстро портиться при комнатной температуре, да еще при лампе. Кладите по немного в кормушку, а остальное в холодильнике храните. Желаю выздоравления

801174[/snapback]

Спасибо, Вам. Попробую на выходных так.

В общем пролетел я сегодня с анализом. Завтра утром.
И у них копрология это ферменты и прочее.
Только говорят нет человека, который бы расшифровал результаты.
Здесь кто-нибудь сможет??? :(

Вот такой у нас помет почти сразу после еды:
post-20659-1267715710_thumb.jpg

Потом может пойти чуть гуще.

Посоветовали еще давать ФЕСТАЛ.

Лучше давайте мезим, как написал Cheshirski в 21-м сообщении в этой теме:

"И с кашей - мезим, 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, давать вместе с кашей по 2 капли 3-4 раза в день."

Давайте мезим в такой дозировке 4 дня.

В общем пролетел я сегодня с анализом. Завтра утром.
И у них копрология это ферменты и прочее.
Только говорят нет человека, который бы расшифровал результаты.
Здесь кто-нибудь сможет??? :(

Вот такой у нас помет почти сразу после еды:
post-20659-1267715710_thumb.jpg

Потом может пойти чуть гуще.

Кстати, такой помет может быть следствием третьей недели принудительного кормления. Не знаю, как у других, но у моих птичек после насильственного кормления кашей сразу начинался понос. Стресс, также стоит учитывать.

Ему стало намного хуже.

Вчера давал еду с медом. Стало лучше после него. Потом на ночь еще кормил и тут он начал его срыгивать. На сегодняшнее утро вообще лежал на прутьях внизу.

Сейчас покормил его: опять немного отрыгнул.
Но самое печальное: у него отказывают ноги. :( Совсем не держится. Даже на прутьях. :(

При попытке покормить орал как резаный.

Мёд отмените, при предположении о недомогании поджелудочной железы его давать не рекомендуется.

Непереваренное зерно в помете продолжает появляться?

На всякий случай давайте и мезим, и пробиотики (поскольку непонятно, что является причиной плохого переваривания корма и появления непереваренного зерна в помете: дисбактериоз или недомогание поджелудочной железы). Пробиотики совершенно безвредны.
Мезим и пробиотики совместимы в одной порции кашки. Мезим давайте 4 дня, а пробиотики - еще 9-10 дней.

Птичка лежит на полу, скорее всего, от общей слабости, вызванной тем, что пища плохо переваривается, а не потому что лапки отказывают.

Поскольку впереди 3 дня выходных, кормите птичку кашками по 5 раз в день.

Птичку согреваете? Заболевшие птички теряют тепло.

Изменено пользователем Yuri

Зерна нет вообще, так как он не ест его!!!!

На лапках стоять не может! Все пальчики гнутся как попало.

Добавляю и пробиотик и мезим.

При вставлении трубки пищит как резаный! :(

Сразу при кормлении его начинает тошнить. Кашу выплевывает, но не всю.

Птичка укутана в тряпку.
Лампа горит, но так как он лежит, то его особо не греет. На ночь попробую ее по-другому поставить.

Зерна нет вообще, так как он не ест его!!!!

Я предположил, что вместе с кашкой Вы продолжаете давать и зерно, поскольку 2 марта Вы написали:

Заменил корм на лущеное просо. Когда ему предлагаю, то поест немного. Что-то высипится, что-то съест. Но в помете - есть зерна! Может что-то с поджелудочной железой, раз он их не переваривает??? :(

Уже 2 недели кормлю в клюв из шприца с трубкой! Иначе не ест! :(

Простите, если что.

Сразу при кормлении его начинает тошнить. Кашу выплевывает, но не всю.

Кашка - пища диетическая, она не является нагрузкой на органы желудочно-кишечного тракта, даже при недомогании, и не должна вызывать рвоту. Хорошо, что часть кашки усваивается.

А можно в кашу еще 8in1 Tonic & Bitters ?
Или это будет много??

Свойства 8in1 Tonic & Bitters перечислила Helen T в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=185431 . Сильно настораживает, что его нельзя давать при недомогании печени.
При подозрении на недомогание поджелудочной железы я бы не рекомендовал его давать, поскольку здоровье этих органов желудочно-кишечного тракта нередко взаимосвязано.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.