Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Непрекращающиеся проблемы с клювом (не получается щелкать зерно)

Antoxx

Рекомендуемые сообщения

Здесь кто-нибудь сможет???

801337[/snapback]

Да.

Посоветовали еще давать ФЕСТАЛ.

801338[/snapback]

Фестал не надо, это ферменты поджелудочной железы плюс желчь. Желчи итак достаточно, да и на ферментную недостаточность непохоже.

Кстати, такой помет может быть следствием третьей недели принудительного кормления. Не знаю, как у других, но у моих птичек после насильственного кормления кашей сразу начинался понос. Стресс, также стоит учитывать.

801612[/snapback]

Безусловно, в смысле большого количества воды. Но сам помет скуден (недоедает!) а жидкость зеленая (масса причин...)

А можно в кашу еще 8in1 Tonic & Bitters ?

802035[/snapback]

Нельзя, тоник - желчегонное, а у птицы желчи и так много.

При вставлении трубки пищит как резаный!

802022[/snapback]

Кормите кашей в клюв, а не в зоб.

Но самое печальное: у него отказывают ноги. sad.gif Совсем не держится. Даже на прутьях

801958[/snapback]

Antoxx, он у вас наверняка истощен!

Итог дня:
1) птица лежит на полу клетки
2) даю мезим с пробиотиком (за день 5 раз будет)
3) лапы все также не управляемые (не стоит на них)

А может дать еще растительной пищи: бананы, яблоки?

Или еще витаминов комплексных Beaphar??

Я один раз дал Tonic & Bitters и еще меда добавил.
После этого он стал поживее. А после 2го кормления (кажется я только мед добавлял) его начало тошнить и на следующее утро стало намного хуже.
Не понятно, что же стало причиной: мед или Tonic & Bitters (Жостер).

Давали имунофан (человечий и ветеринарный или фоспренил (ветеринарный) - имуностимуляторы? 5 капель в клюв 1 раз в день, 10 дней. С ними вместе нельзя давать витамины и Тоник. Даже не знаю, что ещё посоветовать.

Я один раз дал Tonic & Bitters и еще меда добавил.
После этого он стал поживее. А после 2го кормления (кажется я только мед добавлял) его начало тошнить и на следующее утро стало намного хуже.
Не понятно, что же стало причиной: мед или Tonic & Bitters (Жостер).

Не давайте ни мёд, ни Tonic & Bitters (причины см. выше.)

Короче птица практически не двигается.
Пробиотики как будто не даю. Мезим тоже особо не помогает.

Просто на протяжении последней недели ему неуклонно становится хуже.
Кормлю, а все бесполезно, теряет силы и все тут. Еда как в трубу улетает.

Мне кажется лечение неправильное.
Но я просто не знаю что теперь давать....

Получается, что:
1) когда давал мед и tonic, ему сначала стало лучше, а потом после еще одной кормешки с медом хуже
2) мед при поджелудочном недомогании вреден, tonic тоже так как желчь дает (и при печени нельзя), а ее итак много

Нельзя, тоник - желчегонное, а у птицы желчи и так много.

802192[/snapback]

3) почки вроде не причем, пища то не перерабатывается в них
4) если бы дисбактериоз, то при помощи пробиотика стало бы лучше, но не становится
5) остается печень и поджелудочная
6)

Желчи итак достаточно, да и на ферментную недостаточность непохоже.

802192[/snapback]

вот мезим и не помогает, хотя всего 1.5 дня конечно курс
7) может все таки бактерии какие... так анализ показал, что нет....хотя может этот рекомендованный мужик из больницы и не делал ничего, а может в помете с утра и ночи до анализа все бактерии поумерли... даже не знаю что думать....

А подобное состояние (когда кормление ни к чему не приводит, силы уходят) может быть при недомогании печени?

Скорее, при диабете, либо при поражении кишечника - основная часть питательных веществ всасывается именно в нем.

Вы пробиотик ведь даёте? Линекс или бифидумбактерин?

802898[/snapback]

Да, уже неделю. Мезим 2й день.

Сегодня с утра мне показалось, что ей даже лучше. Бодрее был, на ножках стоял, а не лежал на брюхе. Покормил и опять он спать без задних ног стал.

Под ним постоянно салфетка для помета и помет немного остается на клоаке. Его это раздражает, постоянно пытается чистить там, но немного что-то поделает там и начинает спать в таком же положении (голова назад). Приходиться тормошить его и укладывать нормально спать.

Какой можно дать антибиотик наиболее общего действия для ЖКТ ???

Изменено пользователем Antoxx

Какой можно дать антибиотик наиболее общего действия для ЖКТ ???

В вашем случае к антибиотику нужно подходить с очень большой осторожностью. Антибиотик создает нагрузку на органы желудочно-кишечного тракта, в том числе на поджелудочную железу.

Кроме того, антибиотик уничтожит все полезные микроорганизмы, которые поступают в организм птички вместе с ПРОбиотиком.

У вас же все признаки того, что пища недостаточно хорошо переваривается. Следовательно, поджелудочную железу и другие органы ЖКТ нужно поддерживать, а не нагружать. И полезные микроорганизмы, способствуют пищеварению, и которые поступают в организм птички, нужно сохранять, а не уничтожать.

Антибиотик не давайте.

Если Вы подозреваете наличие инфекции в ЖКТ, давайте вместе с бифидумбактерином другой ПРОбиотик, Ветом 1.1 . Он заселяет желудочно-кишечный тракт микроорганизмами, которые вытесняют болезнетворные, но сами нейтральны и в пищеварении не участвуют. Курс Ветома 1.1 - 10 дней.

Спасибо, Вам ребята за все!

Малыш только что умер!

:cray:

Изменено пользователем Antoxx

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.