Cheshirski Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 6 марта, 2010 Здесь кто-нибудь сможет???801337[/snapback] Да. Посоветовали еще давать ФЕСТАЛ.801338[/snapback] Фестал не надо, это ферменты поджелудочной железы плюс желчь. Желчи итак достаточно, да и на ферментную недостаточность непохоже. Кстати, такой помет может быть следствием третьей недели принудительного кормления. Не знаю, как у других, но у моих птичек после насильственного кормления кашей сразу начинался понос. Стресс, также стоит учитывать.801612[/snapback] Безусловно, в смысле большого количества воды. Но сам помет скуден (недоедает!) а жидкость зеленая (масса причин...) А можно в кашу еще 8in1 Tonic & Bitters ?802035[/snapback] Нельзя, тоник - желчегонное, а у птицы желчи и так много. При вставлении трубки пищит как резаный!802022[/snapback] Кормите кашей в клюв, а не в зоб. Но самое печальное: у него отказывают ноги. sad.gif Совсем не держится. Даже на прутьях801958[/snapback] Antoxx, он у вас наверняка истощен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoxx Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Поделиться #47 Опубликовано 6 марта, 2010 Итог дня: 1) птица лежит на полу клетки2) даю мезим с пробиотиком (за день 5 раз будет)3) лапы все также не управляемые (не стоит на них) А может дать еще растительной пищи: бананы, яблоки? Или еще витаминов комплексных Beaphar?? Я один раз дал Tonic & Bitters и еще меда добавил.После этого он стал поживее. А после 2го кормления (кажется я только мед добавлял) его начало тошнить и на следующее утро стало намного хуже.Не понятно, что же стало причиной: мед или Tonic & Bitters (Жостер). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 6 марта, 2010 Давали имунофан (человечий и ветеринарный или фоспренил (ветеринарный) - имуностимуляторы? 5 капель в клюв 1 раз в день, 10 дней. С ними вместе нельзя давать витамины и Тоник. Даже не знаю, что ещё посоветовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 6 марта, 2010 Я один раз дал Tonic & Bitters и еще меда добавил.После этого он стал поживее. А после 2го кормления (кажется я только мед добавлял) его начало тошнить и на следующее утро стало намного хуже.Не понятно, что же стало причиной: мед или Tonic & Bitters (Жостер). Не давайте ни мёд, ни Tonic & Bitters (причины см. выше.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoxx Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Поделиться #50 Опубликовано 6 марта, 2010 Короче птица практически не двигается.Пробиотики как будто не даю. Мезим тоже особо не помогает. Просто на протяжении последней недели ему неуклонно становится хуже. Кормлю, а все бесполезно, теряет силы и все тут. Еда как в трубу улетает. Мне кажется лечение неправильное. Но я просто не знаю что теперь давать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 6 марта, 2010 Конечно, неправильное. Мы же не знаем, от чего лечить - пытаемся лечить симптомы, а не заболевание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoxx Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Поделиться #52 Опубликовано 6 марта, 2010 Получается, что:1) когда давал мед и tonic, ему сначала стало лучше, а потом после еще одной кормешки с медом хуже2) мед при поджелудочном недомогании вреден, tonic тоже так как желчь дает (и при печени нельзя), а ее итак много Нельзя, тоник - желчегонное, а у птицы желчи и так много. 802192[/snapback] 3) почки вроде не причем, пища то не перерабатывается в них4) если бы дисбактериоз, то при помощи пробиотика стало бы лучше, но не становится5) остается печень и поджелудочная6) Желчи итак достаточно, да и на ферментную недостаточность непохоже.802192[/snapback] вот мезим и не помогает, хотя всего 1.5 дня конечно курс7) может все таки бактерии какие... так анализ показал, что нет....хотя может этот рекомендованный мужик из больницы и не делал ничего, а может в помете с утра и ночи до анализа все бактерии поумерли... даже не знаю что думать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoxx Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Поделиться #53 Опубликовано 6 марта, 2010 А подобное состояние (когда кормление ни к чему не приводит, силы уходят) может быть при недомогании печени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 7 марта, 2010 Скорее, при диабете, либо при поражении кишечника - основная часть питательных веществ всасывается именно в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 7 марта, 2010 Antoxx, Вы пробиотик ведь даёте? Линекс или бифидумбактерин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoxx Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Поделиться #56 Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) Вы пробиотик ведь даёте? Линекс или бифидумбактерин?802898[/snapback] Да, уже неделю. Мезим 2й день. Сегодня с утра мне показалось, что ей даже лучше. Бодрее был, на ножках стоял, а не лежал на брюхе. Покормил и опять он спать без задних ног стал. Под ним постоянно салфетка для помета и помет немного остается на клоаке. Его это раздражает, постоянно пытается чистить там, но немного что-то поделает там и начинает спать в таком же положении (голова назад). Приходиться тормошить его и укладывать нормально спать. Какой можно дать антибиотик наиболее общего действия для ЖКТ ??? Изменено 7 марта, 2010 пользователем Antoxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 7 марта, 2010 Какой можно дать антибиотик наиболее общего действия для ЖКТ ??? В вашем случае к антибиотику нужно подходить с очень большой осторожностью. Антибиотик создает нагрузку на органы желудочно-кишечного тракта, в том числе на поджелудочную железу. Кроме того, антибиотик уничтожит все полезные микроорганизмы, которые поступают в организм птички вместе с ПРОбиотиком. У вас же все признаки того, что пища недостаточно хорошо переваривается. Следовательно, поджелудочную железу и другие органы ЖКТ нужно поддерживать, а не нагружать. И полезные микроорганизмы, способствуют пищеварению, и которые поступают в организм птички, нужно сохранять, а не уничтожать. Антибиотик не давайте. Если Вы подозреваете наличие инфекции в ЖКТ, давайте вместе с бифидумбактерином другой ПРОбиотик, Ветом 1.1 . Он заселяет желудочно-кишечный тракт микроорганизмами, которые вытесняют болезнетворные, но сами нейтральны и в пищеварении не участвуют. Курс Ветома 1.1 - 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoxx Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Поделиться #58 Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) Спасибо, Вам ребята за все! Малыш только что умер! Изменено 7 марта, 2010 пользователем Antoxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 7 марта, 2010 Царство Небесное малышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения