Перейти к содержанию

Молодой карелла ест только яйцо

Рекомендуемые сообщения

Тоша появился 4 дня назад. Около 2,5 месяцев. Варю каши(без молока,соли,масла), даю Padovan Grandmix Parroccheti, яблоко, морковь, зелень - не жалует. Сегодня предложила корм моих чехов Padovan Cocorite- чуть поел, но основное средство насыщения-перепелиные яйца, яйдо в день, три дня подряд. Возможно он еще чего-то пробует, не могу знать-работаем, но яичко съедает полностью. ElenaM в "Курсе молодого бойца" рекомендует 1/2 перепелиного яйца в неделю, Yuri -яйцо в неделю.
Как мне следует поступить?
Где-то на форуме читала, что в привыкательный период возможно кормление большее кол-во раз допустимым продуктом,нежели положено.
Нужно ли сейчас ограничивать или подождать, пока птица освоется?
Может,есть рекомендации по лакомствам в данном возрасте?

Мне кажется это очень много - 1 яйцо каждый день?!
Все осваиваются и у всех стресс. Знакомым продуктом мы сводим его до минимума, конечно, но потом ведь лечить придется. Здесь, мне кажется, лучше принцип - проголодается-поест. Уходя оставляйте зерно, зелень, овощи. А вечером присядьте с ним и ешьте вместе "полезненькое". Без слюны, разумеется:)
научится и к Вам привыкнет

по половины яйца 2 раза в неделю считаю нормальным, пусть привыкает, а то может и на печенке сказаться

ElenaM в "Курсе молодого бойца" рекомендует 1/2 перепелиного яйца в неделю, Yuri -яйцо в неделю.

Нет, целое куриное яйцо в неделю птичка сьедать не должна. Это очень большое количество белковой пищи вообще, и яичка в частности. Нужно давать яичко 1 раз в неделю (конечно, не целое).

(Если одно из моих прошлых сообщений можно понять так, что птичка должна сьедать целое яичко в неделю, давайте его поправим. Где оно?)

А я добавлю, что про пол яйца, я писала перепелиного и его желательно со скорлупой тереть, она тоже полезна, а куриного в день не более восьмушки!!! и того пол яйца куриного в неделю и его без скорлупы

Кирася, И Кор, Yuri спасибо за отзывчивость. След. порция (половина) перепелиного яйца не раньше среды. Yuri, я даю перепелиное, а не куриное яйцо и следует отметить, что Вы рекомендовали давать яичко 1 раз в неделю в обсуждении статьи Elena M и речь не шла о целом, я не сразу поняла. Прошу прощение.
Тоша нахохлился, лапку поджал, глазки закрыл, головку наклонил вправо, очень милый. Беспокоит жидкий помет. Давала сегодня тертую морковку, ростки пшеницы и зерновую смесь. Точно кушал просо с овсом, но немного.
Жду выходных, чтобы полностью посвятить ему время и понаблюдать за поведением. Может ли стресс, как следствие смены обстановки, быть причиной жидкого помета? Или пища? Что в таком случае дать из еды? Может, только зерносмесь на денек?

Конечно при смене обстановки у птички стресс, и она может какое-то время мало кушать, из-за этого может ухудшится помет. Срок у Вас уже 4 дня как Вы вместе, смотрите что-бы такое состояние не длилось долго. Если даете проростки, не забываете их промывать и перед подачей "на стол". Спросите каким кормом птичку кормили до появления в Вашем доме, может так быстрее лучше кушать начнет.

Селика, Вы правы, стресс, пока малыш боится, утром, когда меняю поддон и корм с водой, залезает на стенку клетки, хоть я и делаю это очень медленно. Главное, чтоб это была основная причина, делаю все возможное, чтобы не волновать Тошу. А спросить смогу не раньше, чем в сб, съезжу на птичку, к сожалению, сразу не выяснила, чем кормили.

Падован вообще не плохой корм, сама им кормлю. На птичке, жалко что там брали там могут дикарей подсовывать, они дольше к человеку привыкают, от этого у них стресс большой. Вообще специально из-за еды не стоит наверно туда ехать, не думаю что там нормально кормили. Постарайтесь птичку оставить в покое, ходить пока на расстоянии от клетки. Какое-то время не разговаривать даже с птичкой, дней 5 пусть привыкнет, корм и питье конечно меняйте. Думаю все наладится кореллы отзывчивые птахи :)

Знаю про птичку...Хорошо, понаблюдаю малыша в выходные, надеюсь, что помет нормализуется. Спасибо, Селика, мы с Тошей будем стараться привыкать друг к другу, а главное, не болеть! Кстати, Тоша утром больше боится, нежели вечером. В вечернее время максимум делает шажок в сторону при моих вынужденных внедрениях в его домик. А не разговаривать я не могу, п.ч. чувствую, что надо:) И он не препятствует :)

Конечно с ними надо разговаривать, они это любят, просто первые дни лучше не трогать, на раз он не препятствует это хорошо! :) А фото еще не делали, интересно посмотреть на него?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.