Лана Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #181 Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) alitet, сочувствую. Все знакомо. И кормежка ни при чем. Виновата остановка деятельности ЖКТ, у голубеводов такое состояние называется, вроде, "кобылка". На лучшее всегда надеяться хочется, но и помнить о возможности гибели тоже надо. . Просто ЖКТ встал, и все. ИМХО. по опыту наблюдения голубиных смертей... а их уже много было.... если "ЖКТ встал" - уже бесполезно что-то делать и запускать, т.к. это уже не событие в цепи событий, а завершающее звено. Нам кажется, что гулька жив и потому можно бороться, а на самом деле - он уже начал умирать. просто сердце и лёгкие оказываются сильнее, чем остальные органы, и продолжают стучать и воздух гонять, а птица по факту уже отходит, потому что остальные органы полностью отключились. в принципе для меня уже верный признак: если нет какашек - всё. Если птица невероятно слабая и на ногах не стоит, но из неё выходят каки - надежда есть. Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Лана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #182 Опубликовано 3 февраля, 2009 Интересно, а дают ли птицам что-то вроде искуственного адреналина? насколько я понимаю, для стимуляции дают дексаметазон - гормон коры надпочечников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Поделиться #183 Опубликовано 4 февраля, 2009 Как обещал, удалось сфоткать птичку маленькую, которая прилетает во двор. На других фотках "В детсаду" Какчество снимков не ахти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #184 Опубликовано 5 февраля, 2009 А что это такое с воронами на фотках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Поделиться #185 Опубликовано 5 февраля, 2009 А что это такое с воронами на фотках НЕЗНАЮ. На последней фотке слева видна крыша 3-х этажного детского садика, там сейчас обитает штук 5 калеченных ворон. Я кормлю их не один, но работники садика сильно ругаюся. Предполагаю что ворон на фотках подстрелили, но почему они остались на деревьях - для меня загадка. Печальная картина . А вот что за птичка на первых фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Поделиться #186 Опубликовано 5 февраля, 2009 Подобрал голубя покусан не извесно кем. Обработол Бетадином. Что еще?Гульку подобрал лежащего в снегу., аж сосульки образовались в месте раны. Был момент - закрыл глаза, лапки не держали, периодически начинал дышать ртом. НО наверное отогревшись на руке и под майкой и приняв фоспенил (больше не сообразил что дать) - начал стоять на лапках, приоткрывает глазки. Раны: под основанием правого крыла с кровоподтеком, на спине содраны перья и самое страшное справа (чуть дальше лапки и ближе к хвосту) - порван до дырки в мм 4-5. Вокруг ранки такое впечатление что жир (чтото желтоватое). Крови нет. Под крылом и спину обработал Бетадином. Кто его - понятия не имею. Что ему еще можно? И с утра (если доживем) - необходимо к врачу? Если да то куда посоветуйте. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #187 Опубликовано 5 февраля, 2009 а последней фотке слева видна крыша 3-х этажного детского садика, там сейчас обитает штук 5 калеченных ворон. Я кормлю их не один, но работники садика сильно ругаюся. Предполагаю что ворон на фотках подстрелили, но почему они остались на деревьях - для меня загадка. Печальная картина 517488[/snapback] УЖАС!!! это точно какие -то Кроукиллеры больные там живут ... бедные воронки.. ( просто психи... слов нет, одни эмоции!! наверное, к врачу надо бы, антибиотик какой-то.. а бетадином - нормально, больше ничем не нужно, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться #188 Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) Гулька до утра не дотянул, хотя встал на лапки, открыл глаза. Раны обработал Бетадином. Споил 0.2 Фоспренила и 0.5 Доксициклина. Наверное были еще внутренние повреждения, так-как в место помета был черный сгусток и сочилась ранка ближе к хвосту. Сегодня снова пытался сфотографировать крупного хищника, но он очень осторожный так-как я его гоняю. Близко не подпускает. Сфотографировть удалось 1 раз с метров 30. Птиц хитрый, устроился на густых ветках в метрах 5 от кормежки гулек. И еще. В поведении гулек. Снег запорошил постоянное место кормежки. Я ногами расчистил почти до земли площадку 3х3 и засыпал перловкой. Гульки долго наблюдали с деревьев, потом смелый спустился в стороне и начал потихоньку подходить к площадке а за ним гуськом вся толпа. Итог, на площадку не пошли. Сутки - корм не тронут. Утром еще подсыпал - почти не едят. Может цвет черный пугает, может кто еще? Изменено 6 февраля, 2009 пользователем alitet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #189 Опубликовано 7 февраля, 2009 Предполагаю что ворон на фотках подстрелили, но почему они остались на деревьях - для меня загадка.517488[/snapback] ИМХО, не подстрелили. На четвертой явно видна блестящая нить, от трупика в верхний левый угол. Возможно, кто-то пытался ловить лесочной петлей, а потом длинная леска запуталась в ветвях, птица не смогла (естественно) порвать ее и погибла. Жуткая смерть! Раны: под основанием правого крыла с кровоподтеком, на спине содраны перья и самое страшное справа (чуть дальше лапки и ближе к хвосту) - порван до дырки в мм 4-5. Вокруг ранки такое впечатление что жир (чтото желтоватое).517899[/snapback] Да, либо кошка, либо собака. Раны оказались слишком серьезные, поврежден , скорее всего, кишечник... И скорее, именно кошка, бездомная собака, скорее всего, не бросила бы добычу. А вот гуляющий, но домашний кот мог поймать просто из инстинкта, а когда птица прекратила сопротивление - бросила ее.Вообще, в подобных случаях, при ранах, нанесенных животными, от пастереллеза рекоендуют давать ципрофлоксацин (таблетки ципролет), дозировка для птицы весом 300 г - 1/2 табл. на 4 мл воды, 0,2 мл 2 раза в день в клюв. Снег запорошил постоянное место кормежки. Я ногами расчистил почти до земли площадку 3х3 и засыпал перловкой. Гульки долго наблюдали с деревьев, потом смелый спустился в стороне и начал потихоньку подходить к площадке а за ним гуськом вся толпа. Итог, на площадку не пошли. Сутки - корм не тронут. Утром еще подсыпал - почти не едят. Может цвет черный пугает, может кто еще?518482[/snapback] Хмм, у меня место кормежки похожее - здоровенный канализационный люк, вернее, даже целая площадка люков, квадратных. Тоже счищаю снег - но гульки не стесняются спускаться и клевать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться #190 Опубликовано 10 февраля, 2009 Сегодня в 09.30 выпустил на волю молодую гульку с глазом. За это время он стал почти ручной. Жалко было выпускать, но сильно рвался на свободу. К 11 часам прилетел, покушал и улетел. Глаз к сожалению так и не видит (бельмо не прошло). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #191 Опубликовано 10 февраля, 2009 alitet, одноглазые гульки приспосабливаются к жизни такой. Шансы выжить, крнечно, падают, но не до нуля. Да еще помогает то, что гульки - птицы стайные, один опасность заметит - взлетает вся стая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #192 Опубликовано 10 февраля, 2009 alitet, Значит, он улетел на улицу а потом вернулся покушать и опять улетел? Значит он будет прилетать! Классно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться #193 Опубликовано 10 февраля, 2009 alitet, Значит он будет прилетать! Классно!!! Да он и до травмы глаза прилетал ко мне, тем более что живет в соседнем доме да еще и в дырке напротив моего балкона вместе с первым отпущенным гулькой со сломанным крылом. Сегодня снова подобрал ослабленного голубя. Что интересно, все кто мне попадались (кроме вертячного) - не могли клюнуть корм. Голова опускалась на половину, не доставая клювом до земли. Ни запрокидывания головы на бок, ни верчения у них замечено не было. Что за зараза? Споил фоспренилом, сладкой водой, дал 2 мл. жидкой каши и 15 зерен. Больше побоялся. Сейчас сидит под лампочками греется. Гульку заметил еще вчера, но подбирать не стал. Сегодня не выдержал. Жена уже устала от моих пернатых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться #194 Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) Mari-An - что посоветуете, дал 2 мл. сладкой воды и столько же каши час назад. Есть смысл еще давать млм подождать до утра?Дам еще 2 мл каши с медом и пойду спать. Изменено 10 февраля, 2009 пользователем alitet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться #195 Опубликовано 11 февраля, 2009 Как обещал, удалось сфоткать птичку маленькую, которая прилетает во двор. Это дрозд рябинник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться #196 Опубликовано 11 февраля, 2009 alitet, извините, я не заметила Ваш пост... Как птица? Кормить нужно не менее, чем по 7мл. В норме 10, но сразу с голодухи переед может получится, поэтому я считаю, что первый раз нужно дать немного, до 5мл (можно и два, как Вы и сделала сразу), а через часа два уже докормить до 10. В дальнейшем, 4 раза в день по 10 мл. Не менее. Насчет сладкой воды... Убедиться бы, что внутри горла, глубоко настолько, что не видно глазом, не засела та же кандида. При кандидозе нельзя сладости, в сладком она развивается хорошо. Можно поподробней о птице, ее состоянии, фотки... Если сможете - запустите шлангочку от капельницы в горло-пищевод - свободно пройдет или туго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться #197 Опубликовано 11 февраля, 2009 Это дрозд рябинник. Ну Вот. Век живи, век учись. Вокруг так много неизвестного. Спасибо, будем знать. А по крупной - по возможности сфоткаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться #198 Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) Как птица? Кормить нужно 4 раза в день по 10 мл. Не менее. Я правильно понял за день нужно скармливать до 40 мл.?Состояние: в основном стоит (иногда на 1-й ноге). Рдко крутится минуты 2-3 не больше. Кормить себя не дает. Клюв сжимает и выворачивается. Помета почти нет, мелочь на зеленом фоне. Шланги в горло не пихал, фотки выложу позже. Изменено 11 февраля, 2009 пользователем alitet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться #199 Опубликовано 11 февраля, 2009 Да, не менее 40 грамм в день. Уж тем более, что ему нечем в туалет ходить. Если на 1-й лапе, то хорошо, вроде как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Поделиться #200 Опубликовано 14 февраля, 2009 Если на 1-й лапе, то хорошо, вроде как... На 4-й день заметил у подобранного гульки что-то похожее на помет. Исчезла зелень и появился помет в форме червячков. Заглядывал в горло - вроде все нормально. Истощен. На мой взгляд у него зрачки меньше чем у остальных и лапки иногда прохладные, других отклонений не заметил. Находится в квартире. Кормлю 4 раза в день. До 10 зерен (перловка, пшеница, гречка), больше не получаетсяю Не дает открыть клюв. Через 5 см. шлангочку надетую на 10 мл. шприц - спаиваю 10 мл. кашей детской безмолочной рисовой или из ячневой крупы. Есть в магазине каша Nestle 5 или 8 злаков без молока но с обогащением бифидобактерий (могу ошибаться) для улучшения работы кишечника, брать побоялся. Можно такую кашу или нет? Гулька большую часть времени спит (часто на 1-й ноге) и уткнувши (спрятав) клюв в грудь. Даю Фоспренил и витамины, воду с медом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться #201 Опубликовано 14 февраля, 2009 С бактериями теоретически можно, только нужно определиться какая дозировка без бифидобактерий попадет на птицу. Точно врядли определитесь, поэтому не стоит. Хотя можно приблизительно посчитать, если будет меньше птичеей нормы по, в принципе, можно. Насчет кормления. Я все-же стала противником детских каш, они все-равно скисают внутри птицы и проиходит отравление. Лучше зерна молоть и запаривать. Для шлангочки минуты 3-5 на водяной бане, чтобы разбухло. Потом протереть через ситечко. Мед, витамины как обычно. А спит он на одной и той же лапе или меняет периодически? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Поделиться #202 Опубликовано 14 февраля, 2009 Лучше зерна молоть и запаривать. А можно уточнить. Чем зерно молоть? Кофемолка вроде как не подходит.По поводу как он спит (на одной или разных лапах) - я пока не готов ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться #203 Опубликовано 14 февраля, 2009 кофемолка отлично подходит, только семечки и неочещенное просо выберите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Поделиться #204 Опубликовано 14 февраля, 2009 кофемолка отлично подходит, только семечки и неочещенное просо выберите Я правильно понял, это совет к корму для попугаев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #205 Опубликовано 15 февраля, 2009 Только кофемолку для этого лучше специально купить, только для зерна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться #206 Опубликовано 15 февраля, 2009 Да сегодня надеюсь выйграть лот на molotok.ru с кофемолкой времен СССР. В "Эльдорадо" - все хилое, одноразовое и продавец говорила что зерно НЕЛЬЗЯ - в ремонт не возьмут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться #207 Опубликовано 15 февраля, 2009 alitet, можно этой кашей. Получится и корм, и пробиотик сразу. Скормил днем и вечером этой кашей. Гулька первый раз сходил в туалет нормально. Сейчас начал при кормежке пытаться брать зерно. Надеюсь ЖКТ работает и бум жить. Предполагаю, что седьмого (мелкого) гульку - можно было вытащить путем кормления мелкими порциями жидких каш, так-как на момент когда я его подобрал, он был на много активней последнего. А там кто его знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #208 Опубликовано 16 февраля, 2009 Гулька первый раз сходил в туалет нормально.527837[/snapback] Надеюсь ЖКТ работает и бум жить.527837[/snapback] Раз сходил - значит, работает. Предполагаю, что седьмого (мелкого) гульку - можно было вытащить путем кормления мелкими порциями жидких каш, так-как на момент когда я его подобрал, он был на много активней последнего.527837[/snapback] alitet, на ошибках учимся... Знали бы вы, сколько я допустил ошибок, и сколько гуль из-за них погибло... Учимся потихоньку, и друг друга учим. На то и форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться #209 Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Раз сходил - значит, работает. Не пойму я. Гулька жив, а по большому он почти не ходит (редко и червячком), в основном - по маленькому. Сегодня попробовал зерна смолоть кофемолкой. Заварил, скормил и задумался. Получилась масса которой я в молодости клеил обоии, а что в желудке получается? Я не медик, но думаю что полезней грубый помол. Или я ошибаюсь? Гульку кормлю заваренной ячневой крупой. Правда приходится делать ее жидкой, чтобы через шприц скормить можно было. А может быть, что от такой жидкой еды он и ходит в туалет как правило по маленькому? Да за раз даю 5-10 зерен. Гулька начал жадно хватать корм во время кормежке. Когда спит, (а спит почти все время и возле лампочки) - стоит на одной лапе. Периодически их меняя. Чуть не забыл - эта гулька самая худая из всех что мне попадались. Изменено 17 февраля, 2009 пользователем alitet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #210 Опубликовано 17 февраля, 2009 Да за раз даю 5-10 зерен.530200[/snapback] может побольше давать. штук 25. если сам уже из рук хватает.. а когда хватает - он проглатывает его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться #211 Опубликовано 17 февраля, 2009 .. а когда хватает - он проглатывает его? Да, проглатывает без проблем. Больше давать за 1 раз я пока побаиваюсь. Дело в том, что седьмой (мелкий) гулька - хватал так-же (аж за пальцы кусал), а в итоге не вижил . Поэтому я сейчас надеюсь на каши. А когда пойдет помет, увеличу норму сухого корма. Возможно я ошибаюсь в методе кормления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #212 Опубликовано 17 февраля, 2009 смотря какую кашу даете. Я бы давала побольше вареного птичьего корма, тогда да, меньше сырых зерен и побольше такой ввот каши. А если детская, то я в ней очень разочаровалась, ее бы давали лишь если совсем никак не могу найти времени на нормальное кормление. Дело в том, что такая каша киснет прямо внутри птицы. Отсюда - отравление, дисбактероз. Что, понятное дело, не полезно ослабленной птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться #213 Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) смотря какую кашу даете. Кашу делаю из ячневой крупы. Есть еще кукурузная крупа, но я ее не даю. От магазинных детских безмолочных каш я отказался, так-же не стал больше давать каши из кофемолки. Замазка получается. Изменено 17 февраля, 2009 пользователем alitet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #214 Опубликовано 18 февраля, 2009 Гулька жив, а по большому он почти не ходит (редко и червячком), в основном - по маленькому530200[/snapback] alitet, у птиц моча - это белая составляющая помета. Если такая ситуация - значит, просто мало кормите. 5-10 зерен - это слону дробина. Он за день должен получать не меньше 40 гр зерна. Это примерно две столовых ложки, с верхом. Увеличивайте количества корма, а то от голода помрет!А кофемолкой не обязательно совсем до муки молоть.Уменьшите время помола - частицы крупнее будут. Дело в том, что седьмой (мелкий) гулька - хватал так-же (аж за пальцы кусал), а в итоге не вижил 530252[/snapback] Не от перекорма он помер, а от того, что из-за какой-то заразы пища не усваивалась. Есть хотел, ел, а все без толку. А когда пойдет помет, увеличу норму сухого корма. Возможно я ошибаюсь в методе кормления.530252[/snapback] Думаю, ошибаетесь. Каши за раз надо не меньше 15-20 мл, и три раза в день. Пока не будет нормальной кормежки - и помета не будет. Раз хоть иногда "червячки" естть, значит, ЖКТ работает. Больше зерна давайте, хоть по полной чайной ложке за раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #215 Опубликовано 18 февраля, 2009 Больше зерна давайте, хоть по полной чайной ложке за раз. +100. Каши - это просто способ дать питание птице, которая по каким-либо причинам не может есть сама, или способ скормить с нею какие-либо полезные/лечебные добавки, не следует превращать их в основное питание.если есть время для скармливания в клюв по зёрнышку (не способной есть самой птице) - приоритет следует отдавать именно цельному зерну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться #216 Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) alitet, ...5-10 зерен - это слону дробина. По поводу заразы из-за которой пища не усваивалась - я думаю это врядли. Просто птиц был ослаблен и давно не ел, а я ему зерна вволю, тем более что аппетит у него был - итог печальный. Хотя прожил у меня (помоему) четыре дня.Про белую составляющую помета - я знаю. Этой гульке кроме 10 зерен за раз, даю еще 10 мл. каши и кормлю четыре раза в день. Уменьшать время помола пробовал, в итоге шпрц 10мл - забивается. Если молоть до муки, то получается клейстер. Мне было непонять, почему первые дни от жидких каш у него в помете была одна моча? Сейчас у гульки появился аппетит и помет. Потихоньку уменьшаю объем каши и увеличиваю кол-во зерна. Птиц совсем истощен (худой). Спит, ест и спит. Дабы не потерять птицу, кормить в волю зерном я пока не готов. Возможно я ошибаюсь в своем методе крмежки. Изменено 18 февраля, 2009 пользователем alitet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться #217 Опубликовано 18 февраля, 2009 Каши - это просто способ дать питание птице, которая по каким-либо причинам не может есть сама... Дело в том, что первые дни гулька не ел сам и более того сопротивлялся и не давал открыть клюв для кормежки. Насколько я знаю, даже людям после голодовки (истощения) необходимо питание легкой пищей с минимальным объемом. Спасибо Вам. С завташнего дня увеличим кол-во зерна в корме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #218 Опубликовано 19 февраля, 2009 По поводу заразы из-за которой пища не усваивалась - я думаю это врядли. Просто птиц был ослаблен и давно не ел, а я ему зерна вволю, тем более что аппетит у него был - итог печальный. Хотя прожил у меня (помоему) четыре дня.531952[/snapback] Как раз не вряд ли. Летом у меня так же погиб голубенок. Увы, результаты бакпосева из зоба получил только после его смерти - кандида... В результате пища просто не усваивалась. почему первые дни от жидких каш у него в помете была одна моча?531952[/snapback] Жидкий помет при кормлении кашами - норма, если он не пузырится и не воняет. Просто питательных веществ мало получается, а жидкости - избыток. Дело в том, что первые дни гулька не ел сам и более того сопротивлялся и не давал открыть клюв для кормежки. 531974[/snapback] Бывает такое. Просто от испуга и непонимания, что с ним делают. Насколько я знаю, даже людям после голодовки (истощения) необходимо питание легкой пищей с минимальным объемом. 531974[/snapback] Ну вот свежайший пример. Четыре дня назад Сашка еще одного приволок (про него не писал еще, даже имени не придумали), Ну скелет скелетом, 160 грамм, думал, не жилец. За эти четыре дня напихивания набрал 30 грамм, перестал падать с лап, да еще и драться крыльями начал. А пихали зерном, так, как я в теме о принудительном кормлении писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Поделиться #219 Опубликовано 22 февраля, 2009 Здравствуйте. Вот удалось сфоткать птичку побольше, которая к нам прилетае. К сожалению фотал с одного ракруса (балкона) и с большим увеличением. Поэтому качество не очень. Птиц красивый. Позировал минут 10. При этом расправлял крылья, хвост, вытягивал свои длинные лапы. И по закону подлости на фотике сел АКБ. Что за зверь такой?Выкладываю фото последнего подобрашки (11). Потихоньку кушаем. Сегодня закрылся левый глаз. Предполагаю, что его могло продуть с балкона пока кормил. Может что другое? В основном он спит. После еды потряхивает головой из стороны в сторону, как-будто встряхивает пищу в горле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться #220 Опубликовано 22 февраля, 2009 alitet, насчет 11-го подобрашки. А нет ли выделений из глаз и носа у него? Каким образом закрылся? Можно фото головы и глаза? А птиц этот на дереве, по-моему, я где-то видела такого на форуме. Похож на хищника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Поделиться #221 Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) alitet, ...А нет ли выделений из глаз и носа у него?/quote]Выделений нет. На фото этот глаз и закрылся. Когда просыпается, то смотрит одним глазом. Второй может приоткрыть на секунды и снова его закрывает. Я его из переноски достаю из под лампочки, там тепло. А кормил сегодня на диване расположенном в 1 метре от дверей балкона, а от-туда дует. Вот я и предполагаю, что продуло. По поводу неизвестной птицы - это хищник. От него шарахаются и голуби и вороны. Птиц умный, купный и красивый. Прошлый раз прилетел и сел в 5 метрах от места кормежки голубей. Этот раз устроился на уровне моего балкона. Раньше меня бялся (я его всегда стараюсь прогнать), а сейчас как под заказ для фотосесси прилетел и позировал, а у меня фотик сдох. Жена говорит нужно было снимть на камеру. Небыло времени на соображение. Я и так в одной майке выскочил на балкон. Изменено 22 февраля, 2009 пользователем alitet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться #222 Опубликовано 23 февраля, 2009 Вот удалось сфоткать птичку побольше, которая к нам прилетае. К сожалению фотал с одного ракруса (балкона) и с большим увеличением.535157[/snapback] ого, вот это птичка летает.... откуда она такая прилетела? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Поделиться #223 Опубликовано 23 февраля, 2009 ого, вот это птичка летает.... откуда она такая прилетела? О_о Она постоялец . Периодически гоняет гулек. А прилетае со стороны озера. Смотря чем кормите ... Как обычно (перловка, зерно, гречка, просо, семечки) - 3-4 раза за день. 1-раз в день кашу. Давал до этого после каждой кормежки по 1 мл. воды с медом. Мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться #224 Опубликовано 23 февраля, 2009 Давал до этого после каждой кормежки по 1 мл. воды с медом. Мало? может и не мало... Ну, попробуйте, по 1,5-2 мл давать, паралельно щупая зоб... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться #225 Опубликовано 23 февраля, 2009 На фото ястреб перепелятник. Вообще-то эта птица размером помельче голубя будет, только хвост длинный. Обычная добыча этого хищника мелкие птицы - синицы, воробьи, дрозды. Самки у хищников крупнее, некоторые перепелятницы и на голубей нападают. Но вот ворны как раз всегда гоняют этих мелких ястребов.На фото птица с рыжим рисунком на нижней стороне тела, такой рисунок больше характерен для самцов, однако, оказывается, и самки такими бывают. Так что не смогу точно сказать, кто это по полу. Всё же думаю, самец, а они для голубей вообще не опасны. Слишком уж мелкие, сами чуть крупнее дрозда.Странно, что Вам он показался крупным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти