Перейти к содержанию

Вот это история! :)))

Рекомендуемые сообщения

Летом купил двух кобальтовых масковых, на 90% был уверен, что это два самца. Потом все-таки понял, что одна точно самка. Они жили в вольере с другими масковыми, но так случилось, что создали пару. Сейчас я повесил им гнездо и в недоумении, оказывается это две самки. Сядут возле друг друга, расправят крылья цокают и ждут... :))) Вчера одна снесла яйцо, так они по очереди на нем сидят, вместе грызут веточки- такие заботливые. Думаю подложить им пару яиц из кладки других птиц. :) В общем, будет у меня лесбийская семья. :huh1:

Изменено пользователем iyriis

:lol2:весело живёте... :acute:
Скажите, а как вы яйца перетаскивали?
Перчатку одевали какую, чтоб запах человеческий не почуяли???

:lol2:весело живёте... :acute:
Скажите, а как вы яйца перетаскивали?
Перчатку одевали какую, чтоб запах человеческий не почуяли???

Много раз перекладывал яйца и никогда не одевал никаких перчаток, а птицы всегда принимали подложенные яйца.

Много раз перекладывал яйца и никогда не одевал никаких перчаток, а птицы всегда принимали подложенные яйца.

я тоже не обращал на это внимания,а товарищь сказал что у него фишера сразу яйцо из дома выкинули!Теперь и не знаю как быть...

я тоже не обращал на это внимания,а товарищь сказал что у него фишера сразу яйцо из дома выкинули!Теперь и не знаю как быть...

Мда... а я во всех гнездах, включая даже таких "трепетных" птиц, как зебровые и рисовые амадины, швыряюсь руками, как половником в борще...век живи, век учись! :)

Наверное, наши с вами подопечные менее "просвещенные" в правах птиц, нежели эти фишеры :)

А где гарантия, что они выкинули именно то яйцо, которое им подложили? Возможно, они раздавили яйцо или оно было жировое или еще что, но это врятли потому, что его брали в руки. Изменено пользователем iyriis

Синяя птица, iyriis,
он сказал что именно то яйцо выбросили,я тоже спросил то или нет!
у него проблемная пара золотой и лютино фишера,а у меня простые розовощекие яица брал мыл просвечивал-без проблем,а птенца взял в руки и на следующий день труп с надкушенным горлом...(брал одного и уже глаза открыты были!)через пару дней просто глянул и опять труп! ХВАТИТ!!!

Синяя птица, iyriis,
он сказал что именно то яйцо выбросили,я тоже спросил то или нет!
у него проблемная пара золотой и лютино фишера,а у меня простые розовощекие яица брал мыл просвечивал-без проблем,а птенца взял в руки и на следующий день труп с надкушенным горлом...(брал одного и уже глаза открыты были!)через пару дней просто глянул и опять труп! ХВАТИТ!!!

Ну не знаю, может бывает и такое. :( Кстати, мои клуши разбили свои яйца(хорошо, что еще не подложил нормальные), видимо птицы и сами поняли, что из этих яиц никто не вылупиться, а так хорошо все начиналось. Сейчас начинают периодически драться, видимо не хотят они однополой любви. :) В общем, буду снимать гнездо и подбирать им самцов.

А где гарантия, что они выкинули именно то яйцо, которое им подложили? Возможно, они раздавили яйцо или оно было жировое или еще что, но это врятли потому, что его брали в руки.

Я вот почему спросила.... мои разбили своё первое яйцо как только я переложила его руками..:sorry: .я как-то не думала что они пердвигают яйца.. хотя это логично.... :bang:
.она его прям вышвырнула из дупла через 5-10 мин.... остальные яйца больше не трогала.сама она их перекатывала...и вылупились прекрасные малыши))) вот так....

А вашим малышкам, желаю своего птичьего счастья! ))))))

Изменено пользователем Not_a_blonde

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.