iyriis Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) Летом купил двух кобальтовых масковых, на 90% был уверен, что это два самца. Потом все-таки понял, что одна точно самка. Они жили в вольере с другими масковыми, но так случилось, что создали пару. Сейчас я повесил им гнездо и в недоумении, оказывается это две самки. Сядут возле друг друга, расправят крылья цокают и ждут... )) Вчера одна снесла яйцо, так они по очереди на нем сидят, вместе грызут веточки- такие заботливые. Думаю подложить им пару яиц из кладки других птиц. В общем, будет у меня лесбийская семья. Изменено 4 февраля, 2010 пользователем iyriis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Not_a_blonde Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 4 февраля, 2010 весело живёте... Скажите, а как вы яйца перетаскивали?Перчатку одевали какую, чтоб запах человеческий не почуяли??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iyriis Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 февраля, 2010 весело живёте... Скажите, а как вы яйца перетаскивали?Перчатку одевали какую, чтоб запах человеческий не почуяли??? Много раз перекладывал яйца и никогда не одевал никаких перчаток, а птицы всегда принимали подложенные яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atacana Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 6 февраля, 2010 Много раз перекладывал яйца и никогда не одевал никаких перчаток, а птицы всегда принимали подложенные яйца. я тоже не обращал на это внимания,а товарищь сказал что у него фишера сразу яйцо из дома выкинули!Теперь и не знаю как быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 6 февраля, 2010 я тоже не обращал на это внимания,а товарищь сказал что у него фишера сразу яйцо из дома выкинули!Теперь и не знаю как быть... Мда... а я во всех гнездах, включая даже таких "трепетных" птиц, как зебровые и рисовые амадины, швыряюсь руками, как половником в борще...век живи, век учись! Наверное, наши с вами подопечные менее "просвещенные" в правах птиц, нежели эти фишеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iyriis Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) я тоже не обращал на это внимания,а товарищь сказал что у него фишера сразу яйцо из дома выкинули!Теперь и не знаю как быть... А где гарантия, что они выкинули именно то яйцо, которое им подложили? Возможно, они раздавили яйцо или оно было жировое или еще что, но это врятли потому, что его брали в руки. Изменено 6 февраля, 2010 пользователем iyriis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atacana Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 6 февраля, 2010 Синяя птица, iyriis, он сказал что именно то яйцо выбросили,я тоже спросил то или нет!у него проблемная пара золотой и лютино фишера,а у меня простые розовощекие яица брал мыл просвечивал-без проблем,а птенца взял в руки и на следующий день труп с надкушенным горлом...(брал одного и уже глаза открыты были!)через пару дней просто глянул и опять труп! ХВАТИТ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iyriis Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 февраля, 2010 Синяя птица, iyriis, он сказал что именно то яйцо выбросили,я тоже спросил то или нет!у него проблемная пара золотой и лютино фишера,а у меня простые розовощекие яица брал мыл просвечивал-без проблем,а птенца взял в руки и на следующий день труп с надкушенным горлом...(брал одного и уже глаза открыты были!)через пару дней просто глянул и опять труп! ХВАТИТ!!! Ну не знаю, может бывает и такое. Кстати, мои клуши разбили свои яйца(хорошо, что еще не подложил нормальные), видимо птицы и сами поняли, что из этих яиц никто не вылупиться, а так хорошо все начиналось. Сейчас начинают периодически драться, видимо не хотят они однополой любви. В общем, буду снимать гнездо и подбирать им самцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Not_a_blonde Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) А где гарантия, что они выкинули именно то яйцо, которое им подложили? Возможно, они раздавили яйцо или оно было жировое или еще что, но это врятли потому, что его брали в руки. Я вот почему спросила.... мои разбили своё первое яйцо как только я переложила его руками.. .я как-то не думала что они пердвигают яйца.. хотя это логично.... .она его прям вышвырнула из дупла через 5-10 мин.... остальные яйца больше не трогала.сама она их перекатывала...и вылупились прекрасные малыши))) вот так.... А вашим малышкам, желаю своего птичьего счастья! )))))) Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Not_a_blonde Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти