Перейти к содержанию

Высиживание яиц

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, что делать я доставала гнездо, чтоб его хорошо закрепить в клетке, птицы конечно же переполошились, но вот уже прошло 2 часа с тех пор как я их оставила в покое, а самочка не садиться на яица, я переживаю, появятся ли птенцы. Это у меня первый опыт и у них тоже. Что сделать, чтоб самочка села на яица? Прошло ещё полчаса и потом села. Скажите может это как-то сказаться на будущем потомстве, что она не сидела на них 2,5 часа?

Изменено пользователем simnatka2009

• 4 месяца спустя...

Подскажите, что делать я доставала гнездо, чтоб его хорошо закрепить в клетке, птицы конечно же переполошились, но вот уже прошло 2 часа с тех пор как я их оставила в покое, а самочка не садиться на яица, я переживаю, появятся ли птенцы. Это у меня первый опыт и у них тоже. Что сделать, чтоб самочка села на яица? Прошло ещё полчаса и потом села. Скажите может это как-то сказаться на будущем потомстве, что она не сидела на них 2,5 часа?

Хотелось бы знать птенцы вывелись не смотря на столь долгое отсутствие родителей в гнезде!??

• 2 месяца спустя...

Хотелось бы знать птенцы вывелись не смотря на столь долгое отсутствие родителей в гнезде!??

Думаю, что с птичками всё хорошо. Если температура в комнате выше 20 градусов, то яички могут даже ночь переночевать без насиживания.

• 7 месяцев спустя...

Привет всем, у меня рисовка насиживает яйца, прошло уже 14 дней с момента кладки, мне интересно сколько времени должно пройти до вылупления и если пройдет больше чем положено, что надо делать?

Привет всем, у меня рисовка насиживает яйца, прошло уже 14 дней с момента кладки, мне интересно сколько времени должно пройти до вылупления и если пройдет больше чем положено, что надо делать?

Подождите до 17- 20 дн Изменено пользователем Виталий1959

Ждать 20-23 дня с момента снесения последнего яйца (у меня не с рисовками была ситуация: в квартире было прохладно и мои японцы насиживали около 21 дня). Если никто не вылупится - гнездо убирайте, птиц на усиленную кормёжку и отдых. Летом можно будет повторить.

• 5 месяцев спустя...

Здравствуйте! У меня пара амадинов (зебровые), первый раз она снесла яицо когда гнезда небыло, после этого поместили гнездо в клетку и появилось 2 яйца. Прошло более 3 недель ничего не получилось.... :cray: Я яйца не убирала, она снесла еще три новых а старые съела :shok:
Скажите, пожалуйста, они должны постоянно сидеть на кладке???
У меня они "высиживают" около 20мин каждые 1-3 часа....это нормально или нет???

Lychik, на кладку птицы садятся не с первого яйца.
Если в квартире тепло - то сильно плотно могут и не сидеть.
Если пара молодая и кладка у них первая - может быть всё что угодно, в смысле причуд.

Общие рекомендации: клетка нужна не менее 50 см шириной. Хорошее кормление, фрукты-овощи, в сезон гнездования - мешанка, всегда - песочек, мин. камень или сепия.

Досидят новую кладку и если ничего не выведется - гнездо убирайте до весны. Если не давали витамины - дайте.

Опишите условия содержания-кормления, возраст птиц?

Tala, спасибо большое за ответ.
Возраст точно не знаю, :idontno: подарили в мае. Клетка тоже просторная 80х60х25 (где-то так), песочек есть постоянно, вода тоже, специальная зерновая смесь для экзотических птиц (зебрики там указаны), сейчас начала давать натуральный мел (что-то вроде ракушняка - едят отменно )
Пыталась давать червячков (мелкие красненые) так мои зебрики чуть шею не свернули разглядывая их, но не ели, листья капусты уже отказываются есть, из фруктов ничего не едят. Может давать, привыкнут и будут есть? Вчера почти весь вечер просидели в гнезде, может уже уселась :) посмотрим.

Lychik, красненькие - это наверное мотыль, с ним надо быть по осторожней. Лучше всего покупать мучника, его можно еще всякими полезностями кормить типа морковки. А вобще с зебровыми особо можно не париться им хватит стандартной мешанки, только давать ее надо начинать, когда вылупятся птенчики, во время кладки яиц тоже, но не часто, чтобы не провоцировать самку на большое кол-во яиц. Садятся обычно с последних 2-х яиц, но если пара молодая, могут схалтурить и потом день сейчас убывает и это не самое лучшее время для разведения. Сколько у них сейчас продолжительность светового дня, лампа есть?

Lychik, мелких красных червячков (подозреваю, что это рыбий корм) не давайте (там зараза всякая встречается).

Клетка у птиц хорошая.

С капустой не перебарщивайте. Предлагайте тёртую морковку, пару раз в неделю - не чаще - огурчик (на гнезде огурец пока не давать - он слабит), яблоки, кабачки, листья салата любят. Рано или поздно распробуют.
Можете посеять травку из корма. Эту травку, когда подрастёт, ножницами покрошите - мои такой салатик любят (только сеять НЕ в магазинную землю: в магазинной куча химии, птицы могут травануться, землю лучше дачную, подальше от города). Приучайте к кашкам-мешанкам - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=21677&st=0

здравствуйте мои зебрики снесли яйцо в кормушку(птички молодые года нет скорей всего) есть гнездо но оно именно гнездо пол от коноречного гнезда?стоит переложить его ?она там не сидит
(в кормушки) залетает но на 1мин. и улетает !яйцо вчерашние!или ещё яйца могут быть!чего ждать как быть? :bang:

Изменено пользователем meze2000

meze2000, одно яйцо - это пока не страшно, если птичка молодая и пока рано ее сажать на гнездо, снимайте все навесные кормушки, чтобы не провоцировать птичек.

meze2000, одно яйцо - это пока не страшно, если птичка молодая и пока рано ее сажать на гнездо, снимайте все навесные кормушки, чтобы не провоцировать птичек.

ну хочеться чтобы она вывела это яйцо!а что вообще нужно бы сделать?переложить или оставить?расскажите подробнее!

meze2000, если птица молодая, то про "хочется" забыть до весны! Самка может не разнестись и погибнуть, вы птицу готовили к кладке? Чем кормите, каких размеров ваша клетка?

Здравствуйте! Всем большое спасибо за ответы! :flowers1::)
Мои Петрушка и Укропчик (так назвали зебриков :) ) наконец-то уселись на кладку. А вот мешанку, огурец, болг. перец, морковку есть не хотят, зато с удовольствием лопают хлебные крошки.
Да, еще начали судорожно тянуть опять все в гнездо (травинки выпавшие из гнезда, перышки, рвут газету, которая на дне клетки, это чего они так???)
Позже выложу фотки.

Изменено пользователем Lychik

Lychik, хлеб исключите совсем из птичьего рациона - хлеб вреден.

Гнездовой материал ограничивайте: зебры - они бывают фанатики гнездостроения, могут яйца-птенцов так закопать.

Петрушку и укроп им тоже давать нельзя (решила предупредить, по аналогии с именами).

А вот мешанку, огурец, болг. перец, морковку есть не хотят

предлагайте им это каждый день и они потихоньку начнут пробовать - мои зебры месяц врубались, что это вкусно, но потом хряпали за обе щёки :)

Tala спасибо!
хлеб исключите совсем из птичьего рациона - хлеб вреден.

А если хлеб не из магазина, а домашний??? тоже нельзя ?? :oops:
Вот мои зебрики, как и обещала:

post-37922-1316077885_thumb.jpg

post-37922-1316078214_thumb.jpg

post-37922-1316078316_thumb.jpg

Изменено пользователем Lychik

А если хлеб не из магазина, а домашний??? тоже нельзя ?? :oops:

Нельзя никакой - ни магазинный, ни домашний хлеб.

Пластиковые жёрдочки замените на деревянные (иначе со временем могут начаться проблемы с лапками). И газету на пол не есть хорошо, лучше без краски бумагу использовать.

Хлеб уже не даю, просто решила уточнить :)
...на жердочки одет картонныц кожух с напылением (для чистки клювов), одна без кожуха но птички практически не сидят на ней.
А газету заменю, спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.