джесика Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 4 февраля, 2010 Принимайте пополнение в стаю... Тася у нас уже чуть больше месяца. Брали из семьи мальчика Тайсона, а оказалось - это девочка, поэтому стали величать Тасей. Берет еду с рук, а фрукты, так только с рук..., но торгать себя не даёт ни в какую - Ни потрогать, ни даже просто дотронуться. За 5 минут мы научились подходить к краю клетки(когда открыта сверху), чтоб взять вкусняшку. Общается с нами пока на своём языке, но уже вовсю вторит нашим волнистикам на их языке. Девочка просто прелесть! Позже будут фоты( если интересно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 4 февраля, 2010 джеc, Пздравляю!!!Ждем фоток и рассказов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 февраля, 2010 Спасибо! Фотки выложу дня через два-три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 4 февраля, 2010 Здравствуйте Джесс и Тася! Поздравляем вас! А Тася - это Таиса? Не переживайте, меньше месяца - это не показатель: жако очень долго привыкают, всё зависит от обстановки и привычек, настроя самого жако. Опишите, как в предыдущей семье она себя вела? Почему продали? Наш жако Вова душу продаст за зёрнышко граната. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 4 февраля, 2010 джеc, с приобретением Вас! Ждем фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 4 февраля, 2010 джеc, Поздравляем! Рассказывайте, про свою птичку, что ест, как спит, как играет, во общем все-все!и конечно ждем фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 5 февраля, 2010 джеc, поздравляю с Тасей!! а оказалось - это девочка781338[/snapback] а как пол определили??Ждем фото Вашей птицы!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 февраля, 2010 Мы на четвёртый день вызвали орнитолога, вот он и сказал, что наш парень - девушка! Вот так и стал Тайсон Тасей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 7 февраля, 2010 джеc, да же анализ ДНК не дает 100% гарантии определения пола!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Ну разницы-то нет..Родители-то любят дитя свое независимо от того, кто это : мальчик или девочка . Сказали что это дама, так и пусть будет дамой - им всё же больше прощается . вот наша красатулька!!! Домик волнистиков - самое заманчивое место - там и зеркальцо можно оторвать и поилочку , и всё это можно с собой утащить.... ну и разбить по пути домой, конечно..... Я называю эту картину - " Гуливер в сране лилипутов" Изменено 7 февраля, 2010 пользователем джеc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 февраля, 2010 можно разглядеть наших мелких.... можно разглядеть наших мелких.... на фото с Гуливером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Опишите, как в предыдущей семье она себя вела? Почему продали? .Вроде хорошо она жила : никто её не обижал!!!!!Мы свои отношения с птичкой строим,так , чтоб это и ей нравилось и нам...... Вроде всё получаается!!!!!! Изменено 8 февраля, 2010 пользователем джеc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 8 февраля, 2010 Принимайте пополнение в стаю... Тася у нас уже чуть больше месяца. Брали из семьи мальчика Тайсона, а оказалось - это девочка, поэтому стали величать Тасей. Берет еду с рук, а фрукты, так только с рук..., но торгать себя не даёт ни в какую - Ни потрогать, ни даже просто дотронуться. За 5 минут мы научились подходить к краю клетки(когда открыта сверху), чтоб взять вкусняшку. Общается с нами пока на своём языке, но уже вовсю вторит нашим волнистикам на их языке. Девочка просто прелесть! Позже будут фоты( если интересно). Добро пожаловать на форум!Птичка хорошая у вас!А на аваторке тоже Тася? Красивое фото))Кстати, держать волнистиков и жако в одной комнате не рекомендуется. Жако может легко травмировать птицу, тем более нельзя позволять крупной птице находится на клетке малышей. Очень много случаев, когда жако, то клюв у волнистых откусят, то лапки повредят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 февраля, 2010 'Jersy' , а я вас узнала - у вас птичка говорила собачке " ТУАЛЕТ". Да? на аватарке не наша Тася. Просто очень нравится фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 8 февраля, 2010 'Jersy' , а я вас узнала - у вас птичка говорила собачке " ТУАЛЕТ". Да?на аватарке не наша Тася. Просто очень нравится фото. Да,было дело и сейчас говорит, просто собака уже не ведется на команды жако, слава богу))) Аватарка славная, красочная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 февраля, 2010 у нас сегодня забавный случай произошел.... Короче, включили сегодня на компе видео с Жако (you Tube), Тася внимательно наблюдала, склонив голову на бок. Затем решила, что должно бы поближе всё рассмотреть, и прилетела на стол........ и дваай по клавиатуре ходить. Очень внимательно смотрела, поУуукала, а потом как-то так она на клавиши нажимала, что видео то на паузу, то опять идёт. Долго она так забавлялась, пока каким-то образом просто не выключила комп. Потопталась по клаве - результате не увидела и улетела к себе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 февраля, 2010 а вот ворорс у меня - можно-ли в качестве игрушки давать виннные пробки? А то я боюсь, что мы не напасёмся бумаги туалетной( мы её за 15 минут раздракониваем) . Лесенки деревянные она за полдня разбирает на запчасти, а потом эти запчасти догрызает... Ещё я читала, что многие покупают своим Жакам игрухи для собачек.....так они, что не вредны? Резиновые всё же, хоть и забавно писчащие...????... Ну скажите же - мона аль нет?????????? Сразу отвечу тем, кто подумает, что на бумагу денег нет, а на вино есть - я, собственно, работаю с вином , поэтому пробок бывает достаточно много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 9 февраля, 2010 джеc, если пробка в вине не была, т.е. новая, думаю, можно давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 9 февраля, 2010 а вот ворорс у меня - можно-ли в качестве игрушки давать виннные пробки? А то я боюсь, что мы не напасёмся бумаги туалетной( мы её за 15 минут раздракониваем) . Лесенки деревянные она за полдня разбирает на запчасти, а потом эти запчасти догрызает... Ещё я читала, что многие покупают своим Жакам игрухи для собачек.....так они, что не вредны? Резиновые всё же, хоть и забавно писчащие...????... Ну скажите же - мона аль нет?????????? Сразу отвечу тем, кто подумает, что на бумагу денег нет, а на вино есть - я, собственно, работаю с вином , поэтому пробок бывает достаточно много... Не вижу ничего криминального в винных пробках, я своей ,периодически, даю на "зуб")))На счет резиновых игрушек, особенно легко разгрызаемых, я бы не рисковала.В собачьих отделах так же есть деревенянные игрушки и канаты, которые легко можно предложить птице.А вообще старайтесь выбирать товары для крупных птиц, их на дольше хватает. Допонительно хорошо предлагать свежие предварительно обработанные ветки. Еще я часто покупаю погремушки, ирушки в детских магазнах из прочного нетоксичного пластика или дерева Так же в хозяйственных товарах и строительных магазинах можно найти кучу развлекух, главное выбирать осторожно, чтоб они не содержали вредоносных составляющих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 февраля, 2010 дали пробку, но ей пока она не приглянулась. А вот насчёт погремушек я думаю, что надо бы купить - читала, что у многих птахи их любят. А мы вот потихоньку даём потрогать себя за лапку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 18 февраля, 2010 Птичка моя так уже привыкла к тому, что когда я ухожу на работу даю ей орешку, а сегодня я чуть проспала и уже выходя из комнты, услышала УУУУУ с претензией.. Я забыла дать орешку... Поворачиваюсь, смотрю.. У неё голова на бок, вся в шарик собралась и на меня смотрит... Вернулась. Дала орешку. Через 15 минут заглядываю в комнату - птичка играет во всю в свои игрушки, но ,увидев меня, опять сдела вид бедной ,обделенной, ни кому не нужной птички...Я, правда, не повелась. Вот я, похоже, балую свою девочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 марта, 2010 Казус какой-то у меня вышел... никак не могла зайти под своим именем на форум . Пришлось создать новую запись, а аватарку сохранить для узнаваемости. Таське сделали стенд игровой - она пока его не до конца исследовала, но, вроде, ей понравилось. Главное, что она поняла, что это для неё!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 14 марта, 2010 Ждемс фото стенда И как там Тася поживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
варик Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 14 марта, 2010 Я тоже слежу за жизнью вашей Таси. Как она? Вас давно не было видно. Как взаимоотношения с волнистыми? У нас три птицы в одной комнате( не считая меня и жены, порой мы за ними летаем не хуже чем они), но вот только Амазон никак не хочет делить нас с другими - он у нас самый первый появился.......аж.... где-то ....года....лет шесть.Мы сделали стенд большой на всех, но там играют только жак и корелл, а амазончик на нашем диване играет.Давайте фото стенда с Тасей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 12 апреля, 2010 Фото стенда сделаю! А у меня вопросик есть: а как учат команде " в клетку" или "домой"? А то у нас девочка сутки заходить не хотела в клетку . Попить и поесть ей немного дали, чтоб не загубить жизнь, но всё же надо было всем ехать по своим делам... Результат - поилка и кормушки с клетки волнистиков(они у нас куда более покладистые) валяются на полу...В клетку зашла спустя сутки ,с трудом пополам да и то, за орешки, так как проголадалась девочка. Мы всё время её хвалим, когда она вечером заходит, и даём орешку, но она, по-моему, решила установить свои правила..... Подскажите как обучить Таську команде "ДОМОЙ"???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 16 апреля, 2010 Тасюча начала говорить - КУ-КУ и много разных звуков каких-то ею придуманых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 18 апреля, 2010 Тасюча начала говорить - КУ-КУ и много разных звуков каких-то ею придуманых. Ку-ку это первые звуки на пути разговора у многих жакошек. Пока не будем поздравлять но это хороший признак. Разговаривайте с ней медленно, нараспев (в первое время это обязательно).Ставьте ей слушать детские сказки, мой очень любит. Я ему сначала Пушкина ставила, сейчас народные с удовольствием слушает. Попробуйте с ней петь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 18 апреля, 2010 Подскажите как обучить Таську команде "ДОМОЙ"???? Важная команда. Клетка должна быть домом, т.е. нельзя наказывать, закрывая в клетки. Если птичка гуляя заходит перекусить - нельзя ее сразу же закрывать. Что бы у нее не было связи: зашла поесть-сразу закрыли. Каждый заход в клетку - орешек или другая вкусняшка. Я говорю "пойдем в клеточку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 18 апреля, 2010 Я ей Пушкина читаю наизусть из того, что помню. Про лукоморье ей отрывочек нравится - головку наклоняет и слушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 18 апреля, 2010 А вот насчёт того, чтоб в клетку заходить.... Она заходит, если не смотрит никто, поэтому никак не получается давать команду - если понимает, что на неё смотрят,то сразу назад на свой стенд. Во время прогулки никогда не заходит в клетку покушать. Мы с мужем в течение дня даём разные команды, которые уже выучили ранее, ну и , конечно, даём ей любимое лакомство - это арахис или макаронинка, но даём не так уж много, чтоб не проголодаться....Когда в клетку заходит, то, разумеется, сразу орешку даём!!! Но Тасюча может в клетку заходить полчаса: раза три посмотрит на свою кормушку, раз пять попытается спустиься вниз( никак запомнить не может как спускается каждый вечер). Так-то она радуется, когда её хвалят за то, что всё у неё выходит, с таким удовольствием всё выполняет, чему научили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 18 апреля, 2010 А вот и Тасюча на своём стенде. Мы его ещё будем расширять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 23 апреля, 2010 Ну подскажите же кто-нибудь......ну как обяснить ей, что если мы хотим её погладить, то это не означает, что мы хотим нанести непоправимый урон её драгоценной тушке??????? Ну никак она не допускает прикосновений к своему драгоценному тельцу - отводит палец(или руку) клювом подальше от себя и сразу пятится назад. Мне кажется, что я Тасю никогда в жизни так и не поглажу по головке.Она сама выдумала себе звук - такое протяжное о-О-О-о-о( очень похоже на А-а из песенки про обезьян и кашалотов). Научили её подавать это "О" по команде "Спой птичка"( про не стыдись просто уже не успеваем), и ей это так нравится.А ещё мы стараемся выговорить слово УМНИЧКА, но выходит как-то типа УИТЬКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукленок Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 23 апреля, 2010 джесика, У меня в теме я описывала первый наш раз почитайте! Но условие - клетка с попугаем была вывезена в другую комнату и я была одна в ней. В незнакомых условиях попугай более поддатлив становится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 1 мая, 2010 Тася у нас решила, что будет жить на свободном выпасе............не хочет в клетку на ночь заходить. Утром заходит, пока все спят, чтоб никто не увидел - орешек схатаит, и на верх опять. Я как-то научилась её подкарауливать, но она обижается, когда клетку закрываю. Никогда её клеткой не наказывали. При нас, вообще, сейчас заходить отказывается. Что делать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 1 июня, 2010 Мы тоже делали стенд из вешалки, только у нас одноярусная,и мы, дураки, не додумались палок деревянных вставить вместо железных - обматываем то верёвкой, то тряпкой, но у нас этого хватает на месяц. Вот так каждый месяц всё обматываем, обматываем, а тут ваше увидели . Какое дерево вы использовали в качестве жердей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 1 июня, 2010 bora, для этого стенда использовали черенки для лопат. Их удобно крепить, но лучше использовать необработанное дерево. Список разрешенной древесины посмотрите тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 2 июня, 2010 Да,да...это черенки для лопат вместо жердей, а лесенку делали из вишни... Она по черенкам только ходит, а грызёт игрухи, которые в Ашане покупаем... Кстати хочу заметить, что Тася очень любит эти игрушки! Цена вопроса что-то около 30р. - мы сразу набираем кучку.Лесенки, правда, тоже грызёт..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 6 июня, 2010 (изменено) Второй стенд,делался для Таси,но она его игнорирует,наверное потому,что под ним человеки...зато зря не пропал,его окупировали волнистики. Изменено 6 июня, 2010 пользователем джесика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 8 июня, 2010 джесика, Когда Вы решаете, что птица должна быть в клетке - она должна быть в клетке. Попробуйте заносить ее на руке, давая при этом самое любимое лакомство. Макаронки я бы не давала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 10 июня, 2010 Эх, если б она на руку шла, то это не было бы такой проблемой...Она руку терпит только если в ней ягодка или банан. Немножко совсем иногда разрешае погорагать клювик и пальчик. И ФСЁ! Но зато она стала быстро учить звуки, которые говорим. Мы говорим ей слово, а она старется его повторить, но у нас пока с согласными трудновато, поэтому получаются звуки, а не полноценные слова. Но она старается и ей нравится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 10 июня, 2010 что за слово я написала - ПОГОРАГАТЬ ? Это я хотела сказать ПОТРОГАТЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 11 июня, 2010 Если она научилась произносить звук, похожий на слово, то повторяйте сней это слово, делая акцент на согласные, разбивая слово на слоги. Пппо-кка, Ппррри- вветтт. Ну вот както так вот. А ещё лучше не обращайтесь к Тасе по имени, когда занимаетесь - наш просто полгода перед каждым словом говорил - Буля, получалась какаято белиберда полная, так как он вместо буквы Я говорил И для удобства. Буликушай, булияблочко, булимама, булипапа... Над нами сын до сих пор подтрунивает, называя булимамой и булипапой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 11 июня, 2010 Буликушай, булияблочко, булимама, булипапа... Над нами сын до сих пор подтрунивает, называя булимамой и булипапой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 14 июня, 2010 Билимама и булипапа - это он сильно вас исковеркал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Вы считаете, что это забавно? Сын, когда упрашивает нас с мужем насчёт чего-нибудь, то всегда называет или....булимама или булипапа, и мы в этот момент улыбки сдержать не можем. а сын этим пользуется! Изменено 14 июня, 2010 пользователем bora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти