Перейти к содержанию

принимайте пополнение в стаю

джесика

Рекомендуемые сообщения

Ну вот выходит, что наши птахи не только доставляют радость , но и облегчают понимание между отцами и детьми! :friends: . Здорово ведь!!!!!!!!!

• 2 недели спустя...
  • Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• джесика

100

• bora

28

• Карузо

17

• BaronAn

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мы уже почти говорим УРА. Интонация полностью совпадает, но вот только с буковкой Р мы справиться не можем - не выговариваем. Я стояла перед Тасей и долго повторяла РРРРРРРРРРРР, а она так голову наклонила, посмотрела на меня и спросила "Ку-ку?" Типа я с ума сошла - стою тут над ней рычу.... :nono:

Изменено пользователем джесика

На аватарке сейчас Тася со своей любимой макаронинкой!
Мы, конечно, рычим, но у нас с согласными проблемка :sorry: . Зато уже на вопрос - " что кукушка говорит?" - она точно отвечает - "ку-ку". Мужу отвечает на его УРАааа- своим каким-то грустным -урааааа. А ещё она у нас ничей голос не копирует, у неё свой голосок - девичий. :angel:

джесика, а что-то еще начала говорить Тасечка?
эх...как же я за Вас рада!!! как это здорово :up: .... даже чутка завидую (по-хорошему), :shuffle: хотя уверена, что и мой тоже еще проявит себя

Ничего нового она не говорит, но недавно утром я отчётливо услышала как она старается выговорить ЧЕ. Ура она говорит как ребёнок, который картавит - не даётся ей согласный звук... А, вообще, она стала настоящей кукушкой - постоянно кукукает!

эх...как же это здорово! услышать первые слова (или попытки) своего птаха... :up:

я вот читаю, что у многих начинает жак говорить с "ку-ку".... это потому, что вы часто говорите это или как? может мне тоже моему начать говорить?! :idontno:

я вот читаю, что у многих начинает жак говорить с "ку-ку".... это потому, что вы часто говорите это или как? может мне тоже моему начать говорить?!

894883[/snapback]

"Ку-Ку" практически природный звук, - ну как бы сказать, не чистое ( чел.) "ку-ку" - но очень похоже, поэтому многие и начинают с ку-ку и кукушки.....правда моя ку-кукать начала совсем не давно-по чел, а вот похожий звук , но явно природный был давно. Конечно начинайте говорите постоянно, дали кушать-"кушать", дали семку-семечка, ну и так далее, т.е. коментируйте свои действия постоянно, жаки очень умные и иногда молчать, а потом многие слова выдают, тем более которые с ассоциацией!

Ничего нового она не говорит, но недавно утром я отчётливо услышала как она старается выговорить ЧЕ. Ура она говорит как ребёнок, который картавит - не даётся ей согласный звук... А, вообще, она стала настоящей кукушкой - постоянно кукукает!

Радуемся! Это первые звуки на пути к разговору. А тем более она у Вас уже и "Ура" говорит.
Мой первое время только "К-к-к" выговаривал. Но сколько вариаций этого "К" оказывается можно придумать :).
Потом он ку-ку-кал на разные лады :) а вот потом :)

Анечка, спасибо вам большое, что верите в нас и радуетесь нашим скромным успешичкам!
У нас на разные лады не произносится. Когда сама себе говорит, то утвердительно,я бы даже сказала, что с восклицанием, а когда просим, то как-то вопросительно отвечает, как буд-то сомневается. А ещё, когда мне говорит, то часто сокращает или очень-очень тихо произносит, а мужу полностью всегда.
Вот ведь говнючка стала - подходишь к ней поговорить, а она сразу резкость на руки наводит, чтоб убедиться, что там орешка или макаронинка, типа, напрасно она трудиться не будет :beee: . Вчера вечером я с пустыми руками подошла, а она ко мне спиной повернулась :oops: . Пришлось доставать орешку и перед носом вертеть - заУракала, заКукукала сразу. ВЗЯТОЧНИЦА!

Джесика, а как у вас птички таких разных размеров уживаются? Кто у них главный(если таковой есть)? Тася за ними не гоняется? Или вы их вместе не выгуливаете?

Мы выпускаем всех вместе. Главного, вроде, нет, но волнистик Кеша чувствует себя уверенней всех. Пару раз садился на Тасин стенд, и она тут же,надувшись в шарик, шлёпала его прогонять. От контактов мы их оберегаем. Таська порой даже пугается, когда над ней эти маленькие вертолётики пролетают. :fly:

У нас малыши по утрам на непродолжительное время заводят свою трещётку(иначе не назовёшь). Раньше они затыкались, когда им скажешь -ТИХО! Сегодня утром, как всегда, началась трещётка и тут Тася громко-громко и грозно-грозно закричала на них - КУ-КУ.... Мелкие сразу заткнулись тут же. Я на них взглянула, а у них такой офигевший вид был. Через полчаса вполголоса Юленька сделала попытку издать звук, и тут же услышала строгое тасино -КУ! После этого в комнате все продолжили смотреть свои сны.
Кстати, у нас мелкие просыпаются раньше, чем Тася на целый час. Они прям с восходом солнца встают(хотя они и не лежат никогда), а Тасечка просыпается, когда таджик метлой асфальт мести начинает, при этом общаясь с другим таджиком, который метёт другую улицу(короче громко они себя ведут у нас по утрам).

У нас Булька всем кричит, кто шумит в доме - Тихо!!!!! В последнее время стал каким-то мужиком с рюкзаком угрожать- понять не можем откуда это он взял :shok:

Муж сказал, что у вашей Таси очень красивое белое пятнышко вокруг глазок. Говорит, видно сразу, что это девочка ---- так заостряется кончик, прям как женщины себе карандашом рисуют! :flowers1:

причём здесь чёрный уголок? я говорила про беленькую проплешину вокруг глаза, где перышек нет. У Таси там заострённый кончик, а глазки её я вблизи не видела.

bora, как написали, так Вас и поняли

так заостряется кончик, прям как женщины себе карандашом рисуют!

901738[/snapback]

Выражайте свои мысли на понятном другим людям языке. Тогда и возмущаться не придется

причём здесь чёрный уголок?

901773[/snapback]

Rodnaya, ,bora, ,девочки, ну о чём вы спорите? Скажите же что Тася у меня красавица? А?

джесика, да мы не спорим, просто недопонимание случилось :)

Скажите же что Тася у меня красавица? А?

901813[/snapback]

Говорю! Она красотка!!! :grin:

Нам вот тоже нравится ваша Тася, особенно фотка, где она на стенде своём сидит - такая довольная птичка! :dribble: , прям видно, что жизнь у неё удалась!

Rodnaya, , ай спасибо!
малява, , нам жарко очень... Вот укусила меня за плец(кусочек прям вырвала), когда я ей очень настоятельно банан впихивала... По утрам она чего-то бормочет себе под нос, но непонятно чего...
Я ей несколько раз говорила КУ-КА-РЕ-КУ, а она пару раз сказала КУ-КУ КА(ударение на второй слог). Может вспомнила про кукушку, которую я повторяла недели две подряд?

малява, , нам жарко очень... Вот укусила меня за плец(кусочек прям вырвала), когда я ей очень настоятельно банан впихивала...

911036[/snapback]

да, мы сами в столице от жары умираем...

о...ужас...я вот все читаю про жакины укусы, поражаюсь, но сама вот совсем не осторожно к своему лезу, за клюв его таскаю сколько захочется... :nono:

По утрам она чего-то бормочет себе под нос, но непонятно чего...
Я ей несколько раз говорила КУ-КА-РЕ-КУ, а она пару раз сказала КУ-КУ КА(ударение на второй слог). Может вспомнила про кукушку, которую я повторяла недели две подряд?

911036[/snapback]

везуха Вам!!! если попытки есть, значит способная птаха к разговорам - болтать будет. :up:

Вот укусила меня за плец(кусочек прям вырвала), когда я ей очень настоятельно банан впихивала...

Мой попуга сегодня тоже укусил :aggressive: , точнее сказать придавил, дочку за пальчик :cry::cry::cry: .Наверное подумал, что она ему игрушку тычет.
По утрам она чего-то бормочет себе под нос, но непонятно чего...

Наш тоже что-то бормочет на подобе КУ-КУ,еще что-то(на слова не похоже, но и на пение тоже).Вот и мне интересно-это его первые попытки пообщаться? :idontno:

М.Ирина, вы главное повторяйте за ним, пусть это будет даже то, что вам кажется(что слышется).
Мы Таську брызгаем раз по 30 в день, чтоб жару лучше переносила, так вот она тут с мокрыми ногами пошла игруху свою грызть, а игрушка цветная...Теперь у птица с синими ножками. Так забавно смотрится! :up:

М.Ирина, вы главное повторяйте за ним, пусть это будет даже то, что вам кажется(что слышется).
Мы Таську брызгаем раз по 30 в день, чтоб жару лучше переносила, так вот она тут с мокрыми ногами пошла игруху свою грызть, а игрушка цветная...Теперь у птица с синими ножками. Так забавно смотрится! :up:

Ой. разговариваю с ним постоянно, но дольше всего наше общение происходит по утрам. А сейчас, пока я в инете, слышу, а он что-то имитирует. Я к нему подкралась, а он так прикольно воркует. Звуки разные, с разной интонацией и прям видно, как он пытается из себя выдавить звук...Ну один я разобрала- это звук от пьезовой зажигалки. Вот это уж точно понятно, что и мы скоро будем лепетать. Так прикольно!!! Я представляю, какие чувства все испытывают, когда их любимцы произносят первое слово.

У нас как-то от первого сказанного КУ-КУ особых чувств не было, а вот от того, что она мужу в течение нескольких часов ответила УРА....Вот это было, правда, Урааааааа!!!!!!!

• 3 недели спустя...

зашла подруга, подходит к клетке и приказным тоном(как собакам команду дают) просит произнести Ку-ку. Тася резко развернулась на 180 граусов и потопала обратно. Я подруге говорю - ты её попроси... Попросила - Тася ответила. Вот ведь какая.....мол, приказывайте сами себе, а ко мне,типа, только с просьбами....
А ещё соединяет Ку-ку с Ура, и получается Кукуууаааааа!

джесика, Поздравляю, вы уверенно набираете обороты))
А сколько лет Вашей Тасе? Судя по всему она дама взрослая уже.. Она тоглько недавно начала делать попытки к разговору?
Глядя на ваши успехи у меня зарождается надежда, что мой Жора может быть тоже когда-нибудь заговорит)))))))))))

Таська врослая, ей где-то лет 5-7. А говорить только у нас начала пытаться, в прошлой её семье с ней, видимо, совсем не занимались

Вот подскажите мне пожалуйста..... Купили Тасе Престиж для крупных попиков, а там из сёмок тока чёрные, а у нас в предыдущем корме были и полосатые и тыквенные и кукуруза сушёная была и перец чили.... Вопрос вот в чём - если я куплю сама всё, то енто сначала промыть надо, а потом просушить? Покупать получиться только на рынке. Они пока сушиться будут не испортятся? И как сушить - просто на тряпке(газете) или в в духовке?
Чили она, кстати, не ест...
А ещё вот..... за 8 месяцев, как мы с ней живём, мне кажется, она общительнее стала... Обращает на себя внимание своими Ку-КУ, но всё больше старается отработать УРАААААА.

джесика, да, если сами покупаете зерно, семечки, их надо промывать и просушивать. Можно просто на тряпочке посушит, помешивая.

Наша чили тоже не ест. Семечки чили очень полезны. Я их всегда потрошу в кашу или в сухой корм. В надежде, что хоть что-то да съест. А "тушки" чили-перца натыкаю на палочки и развешиваю так, чтоб они ей поближе были к злачным местам обитания и мозолили глаза))) тогда она начинает отгрызать палочки и вместе с ними и чили...

Не понимаю, как это вы умудрили всю нашу темку осилить)))))

Очень хороший у вас стенд. С душой, чувствуются золотые руки. Таське повезло, что она к вам попала. думаю, она это чувствует вот и общается.

джесика,

Вопрос вот в чём - если я куплю сама всё, то енто сначала промыть надо, а потом просушить?

928484[/snapback]

Все с рынка, я очень рекомендую прокаливать в духовке. Главное не пережарить, а просто прокалить.

Спасибо за ответы! Я поэтому и написала, что с рынка - фиг его знает, кто там что трогает, что оседает на продукт..... Куплю, промою, прокалю.....добавлю....

Блин, время 2.56, а Тасюча и не собирается в клетку заходить....а зачем?: ей всё видно...., всё слышно....., водички дадут....(куда уж денутся), а поесть можно тогда, когда все в комнате спят...и быстро-быстро
опять на свой стед. Я понимаю, что Тасюча природник, но всё же может кто-то смог научить бывшего дикаря заходить в клетку........?????......
Очень актуально, я бы даже сказазла, что ЖУТКО как нужно!.

Так она и не зашла в клетку при нас - зашла, когда уже спали, поела и вернулась на стенд. Сегодня утром мне снился сон, что Тася кушает в клетке- открываю глаза: кушает в клетке!!!!!!! Закрыла. Боюсь, что у неё ассоциация выработалась зашла-закрыли :cray: . Кушать ей очень хотелось - это было видно как она резкость на наши тарелки наводила, но ведь не пошла при нас к своим орешкам.
Я вот, знаете, что заметила...................
Она когда в клетке находится, то такая общительная и умненькая, а как гулять выходит, то сразу своенравная и непокладистая :idontno: . Что-то в ней меняется, когда она на прогулку выходит :tease: , хотя и за ягодкой бежит, и за игрушками своими, но вот обычное общение как-то не клеится...
А так-то унас всё замечательно!

Насчет захода в клетку не посоветую. Многие, у кого птичка не заходит в клетку за едой, сначала пользуются полотенцем, потом показывают птице полотенце (и говорят, допустим, "домой") и птичка сама идет, чтобы только не полотенцем...Говорят, после двух-трех раз птица сама начинает заходить в клетку по команде. Но я на такое не решилась. Пустила все на самотек (на свой страх и риск)...только через год она стала сама заходить и ночевать в клетке без страха. Но я по прежнему ее не закрываю там(((

Еще есть вариант с едой и водой. Не давать ни то ни другое на воле. Только в клетке. Но Боня при малейшем движении с нашей стороны выскакивала пулей не смотря на голод и жажду. Предпочитала свободу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.