Перейти к содержанию

принимайте пополнение в стаю

джесика

Рекомендуемые сообщения

Лена, так у нас так же! Водичку ей даём попить(ну как сутки без воды?), а так она выпрашивает вкусняшку путём заученых словечек, которые с горем пополам очень старается выговорить. Ну вот как не дать, когда она УРАкает, и ждёт похвалы?
Мне кажется, что наши птички похожи по своему поведению - ваша Бонита, ведь тоже сама себе определила место обитания? Вот и наша тоже считает, что ей не место в клетке...
Тася не заходит в клетку поесть просто ....только , когда уж совсем припёрло,и, желательно, чтоб нас не было рядом - максимум, что допустимо, чтоб мы спали! Хотя бывало, что при мне заходила.....................................................................но когда это было?????

Вариант с полотенцем не для нас! На страхе ничего не добъёшься, кроме страха!

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• джесика

100

• bora

28

• Карузо

17

• BaronAn

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

джесика, , а вы накрываете Тасечку на ночь? Мы научились заходить на ночь в клетку так: Давали команду "домой спать!", когда Буля заходил хвалили и накрывали при включёном свете в комнате, чтоб он мог поесть, а когда понимали, что он поел, то со словами "спать" выключали свет. Год у нас ушёл на это, но зато теперь он бежит по команде в клетку, и по команде перестаёт капошиться.

bora, вы с Булечкой хоть раз применяли полотенце?

Мы научились заходить на ночь в клетку так: Давали команду "домой спать!", когда Буля заходил хвалили и накрывали

931445[/snapback]

А наша вот ни за что бы не пошла...хвали не хвали...ну бесполезно. И если ест, при любом движении выбегала раньше.
Дело в том, что мы ее взяли в очень плохой круглой клетке. Она в ней безвылазно пару месяцев у людей сидела и ненавидела ее. За две недели у нас, пока мы ее не выпустили, она вскрыла клекту как консервную банку...перекусила верхние прутья по диаметру....Свою большую квадратную клетку сейчас она приняла, но толко через год жизни Изменено пользователем elena_veselou

Блин, время 2.56, а Тасюча и не собирается в клетку заходить.

930377[/snapback]

джесика, нельзя идти на поводу у птицы, особенно по этому вопросу. Совсем разболтается, и потом в клетку не загоните ее никогда.
В 2-56 все культурные попики видят уже десятые сны, а она у вас просто не высыпается! Обязательно должен быть режим. Проконсультируйтесь у mashum, тему создайте в Приручении и воспитании птиц...

В том -то и дело, Тань, что она ______спит_____ у себя на стенде! Я, конечно, темку создам! Об успехах буду отчитываться!

Изменено пользователем джесика

Уважаемые жаководы! Вот укого-нибудь птица стелит себе постель перед сном? Наша вот стелит.... У всех, по-моему есть такое кольцо канатное с деревянным яйцом на конце? Так вот Тася из него делает мочалку, особенно старается над тем кусочком, которое под яйцом. И вот эту мочалку она перед сном стелит под себя, получается, что мочалка под животом, а ноги на жёрдочке.... Причём у неё там есть выемка для жёрдочки, и Тася долго крутит эту мочалку, чтоб положить именно так, как следует. У кого-нибудь есть подобные причуды ещё? Прилагаю фотки для полного понимания как Тася постель стелит.

post-26986-1282844719_thumb.jpg

post-26986-1282844745_thumb.jpg

Мы на эту думали, но она, действительно, только перед сном это делает! Если мы видим, что она стелит свою постель, то значит малышка спать сейчас будет. Хотя, ничего не исключаем.... :oops:

А, может, ей неудобна эта палка для спанья? Она гладкая такая, тонковатая, и вот Тася по-своему пытается выправить эту ситуацию.
Вы б ей палочек с корой под лапки предложили бы... Яблоневых, или еще каких-нибудь...

Это жердь а-ля минеральный камень, но дело не в этом... Она и на других(хороших) жёрдочках ,в коих недостатка нет,так спит. Если этой мочалки нет в клетке, то у Таси паника!

здравствуйте, джесика!

а у нас в клетке висело кольцо, обмотанное нитками, примерно 2 месяца, так птиц его игнорировал напрочь, :( пока я его не сняла - и не используется ни как и место занимает.

эх...как же я хочу, что бы мой тоже начал чего-нить говорить, но он только "чирик" да "чирик"... :huh1:

Вчера ездили на птичку. Купили огромное ведро зерносмеси очень хорошей, отдельно орешков и в качестве игрушки колосков чумизы, а она этих колосков испугалась!
Так что не пришлось мне самой покупать, мыть, сушить.... Смесь, действительно, подобрана хорошо очень - нет там орехов и тыквенных семок, для того, чтоб хозяин сам этим птичку с рук кормил. В жизни больше никакой Престиж не куплю.
Вот только обалдели мы на птичке от того, что игрушки, которые мы в Ашане по 30р берё на этом рынке стоят 120р. И смесь мы брали не на самой птичке, а рядом, где именно на развес корма всякие продают, а птичке та же смесь( у этих же людей, думаю куплееная) стоит в два раза больше. :newconfus:
Недавно сварила кашки Тасе, а она её, разумеется, всю раскидала, но немного гречки оттуда пожевала. Буду постепенно её приучать. Может в кормушку утром одной кашки положить, а основной корм уже вечером? Кто как делает?
А ещё спешу рассказать, что мы, кажется, нашли способ заманивать Тасю на ночь в клетку...... Просто надо ей мочалку на жёрдочку положить, и она, наверное от ревности, спешит домой к себе! Вот как!

джесика,

а как Тасечка отнеслась к новой смеси?

может она понимает намек, типа мочалка на жердочке, значит пора идти спать?))

С мочалкой я думаю дело обстоит таким образом, что мы не имеем права трогать её богатства, поэтому и идёт защищать.... К новой смеси она отнеслась очень хорошо - я утром сегодня посмотрела, а она почти всё схрумкала. Мы в декабре прошлого года тоже брали у нашего врача-орнитолога самодельную смесь, но там было много того, чего она не ела, а тут так сбалансировано всё, но остаётся шанс хозяивам дополнять рацион своей птицы самим - те же орешки(орахис, грецкий, фундук) мы отдельно купили, семки тыквенные....

джесика, , а мы уже два года только у этой пары покупаем корм! Мы даже для себя у них берём семечки и орехи. Нам нравится в этих смесях то, что правда вы сказали насчёт того, что там ничего лишнего, а только то, что необходимо. Орехи мы тоже у них берём постоянно(благо живём совсем рядом). А про какие игрушки вы говорите из Ашана? Я сколько там не лазила - ничего не нашла! Скажите какой Ашан, и что за игрушки? Мы в Бетховене оставляем каждый месяц порядка 2000р на игрушки, а вы говорите, что по 30р покупаете :dribble::drinks: . Выложите фотки этих игрушек. Мы на птичке самую дешёвую игрушку купили за 100р и Буля её через два дня съел, а вот для кенара моего сыночка на птичке купили лесенку год назад за 60р, и он её сохранил в должном виде до сих пор..
Требуем фотки игрушек! Я думаю многим будет интересно о чём вы ведёте речь!

bora, , Ой ,вы моя провидица!!!!!! Откуда же sd знаете у кого мы покупали? Просто очень интересно :shok: .

джесика, , я не провидица, а просто читала ваш пост в другом подфоруме и вы там сказали, что покупали у Ольги Анатольевны. Вот и всё!
малява, , Я могу только рассказать как их найти, но лучше пусть Джесика вам телефон их в личку напишит. У них, дейсвительно, всё чистенько и вкусненько. Нам даже рассказали как грамотно дома семечки жарить - никакие От Мартина даже рядом не стояли!

Сообщаю всем, кому не понравилась наша жёрдочка на фотографии - я её нечаяно сломала! :cray:
Таська расстроилась!

Спешу поделиться нашими успехами. За последнее время Тася не остаётся спать на стенде. Теперь она заходит в клетку на ночь. Как-то у нас всё сложилось - мы и про мочалку сообразили, и корм ей новый нравится очень, поэтому как только насыпешь ей покушать она сразу же начинает делать попытку спуска вниз, а если ещё и до мочалки-постельки дотронуться.....
Сварила-таки ей недавно кашки, но как уже я говорила - она её всю раскидала. Сегодня утром я ей в кормушку положила этой кашки, и чтоб хоть как-то заинтересовать её, добавила туда немного зерновой смеси. Таська пытается выковорить оттуда семечку, а она-то в каше.... Я думала, что она себе нос об палку сотрёт. Но я на поводу не пошла, оставила всё как есть - пусть приучается. К тому же, я думаю, что с прогулки сломя голову побежит вечером в клетку за вожделенной своей зерносмесью.
А ещё очень забавно получается когда открываем клетку, чтоб выпустить на прогулку, она кричит своё протяжное Ураааааа. Только с согласными унеё всё ещё туговато, картавит девочка.

Булинар боролся с кашей(или со мной?) около 1,5-2 месяцев не помню уже точно, но сейчас завтракает только кашей. Сделайте несколько вариантов кашек, разделите на порции и заморозьте. Не давайте одну и ту же кашу три дня подряд, чередуйте. Потрите туда огурчик, в другую кабачок, в третью морковь или что-нибудь, что вам виднее. Какую кашу вы сделали?
Мой ещё арбуз любит, и я сделала сок из него, а потом заморозила. Кубики с арбузным соком вытащила из формы и пересыпала в пакетик. Я так раз или два в неделю разморораживаю сок в течение года и даю вместо воды. Если так сделаете, то не пугайтесь, что помёт будет очень жидким.
А то, что спать ваша Тасечка стала у себя в клетке - это ваша победа, добытая трудом. Поздравляю! :drinks:

bora, , спасибо!
Кашку я сделала из риса и гречки ( 50 на 50), потерла туда морковку на мелкой терке и чуток мёда добавила. Она её есть не стала и, поэтому днём муж её покормил любимым кормом. Сегодня утром я не стала давать кашу, решила пока через день. Читала, что можно на воде овсянку делать. Вот хочу попробывать и добавить ягодок каких-нибудь.

джесика, , вариантов кашек очень много. Попробуйте не варить овсянку, а залейте на ночь тёплой водой(не кипятком), утром слейте кисель и залейте холодной водой, дайте постоять около часа, а потом уж на вашу фантазию и предпочтения птички можно добавлять всяких разностей. Но как я выше писала сделайте несколько вариантов. А вы, кстати, хитро поступили с Тасей, что добавили её зерносмеси немного :clap: . Я орешек в кашу тёрла, так он и приучился её есть, попробуйте и вы, и напишите о результатах. :drinks:

забыла написать - вчера ближе к ночи Тася покушала и ушла на свою жёрдочку спать, но мочалки там не было, так как я её чуть раньше подняла со дна клетки и положила рядом на столик. Тася несколько раз грустно поныла, и как только я поняла в чём дело, то сразу вернула всё на место. Пока ходила мыть руки ребёнок уснул на своей постельке. Всё-таки это ПОСТЕЛЬКА!!!!!

Сегодня перемешала кашу один к одному со смесью. Она кушала, выбирая семечки и просо, но потом я заглянула в кормушку, а там почти нет морковки и гречки :clap: . Буду постепенно убавлять кол-во зерновой смеси, чтоб потом стала есть только кашу.
А сегодня она разобрала свою постель-мочалку на три части. Как её собирать на ночь? Ума не приложу, но , уверена, что мой муж(умница) чего-нибудь придумает.
Кабачок она вчера откусывала, но раскидывала. Я прорастила семечки от кабачков....немного попробывала, поела, но саму семечку не стала :beee: . Колосок чумизы почему-то и волнистики не хотят :( .
Вчера потрогала её пальцем за голову буквально на пару секунд......, но потом Тася сделала попытку меня укусить :cray: .

Уважаемые жаководы! Вот укого-нибудь птица стелит себе постель перед сном? Наша вот стелит.... У всех, по-моему есть такое кольцо канатное с деревянным яйцом на конце? Так вот Тася из него делает мочалку, особенно старается над тем кусочком, которое под яйцом. И вот эту мочалку она перед сном стелит под себя, получается, что мочалка под животом, а ноги на жёрдочке.... Причём у неё там есть выемка для жёрдочки, и Тася долго крутит эту мочалку, чтоб положить именно так, как следует. У кого-нибудь есть подобные причуды ещё? Прилагаю фотки для полного понимания как Тася постель стелит.

вот прикол! никогда бы не подумала, что такое возможно. Какие они все же разные :)

малява, , спасибо большое! Сами не нарадуемся, что она на ночь уходит к себе :dribble: . А ещё у Таси увидела два розовых пёрышка на ножке. Очень симпотично смотрится1

Вчера я взяла в руки пульвик, а Тася, увидев его в моих руках, сама пришлёпала ко мне поближе и с готовностью распушилась. Такое у нас впервые, видимо, из-за постоянных поливаний во время летней жары, девочка привыкла купаться. Перывй раз ей, действительно, нравилось купаться. :clap: . Она даже спинку сама подставила.

Вчера я взяла в руки пульвик, а Тася, увидев его в моих руках, сама пришлёпала ко мне поближе и с готовностью распушилась. Такое у нас впервые, видимо, из-за постоянных поливаний во время летней жары, девочка привыкла купаться. Перывй раз ей, действительно, нравилось купаться. clap1.gif . Она даже спинку сама подставила.

943654[/snapback]

:clap::clap::clap: Как я вам завидую!

Мы теперь, одназначно, ночуем только в своей клетке, и , одназаначно, нам очень нравится купаться! А ещё совершенно точно не намерены есть эту ерунду, которую хозяйка называет кашей! Я уж ей зерносмесь замачивала и туда добавляла,

купаетесь с удовольствием? Молодцы! А к каше когда-нибудь привыкните...........может быть. Я как-то просила у вас фото игрушек из Ашана, а вы проигнорировали мою просьбу :beee: .

bora, , это обычные игрухи. которые есть у многих(сужу по фоткам) - это деревянные квадратики, палочки, треугольнички на маленьком канатике, окрашеные в яркие цвета. Мы их берём в Ашане(алтуфьево).
А подскажите мне вот что - можно-ли купить Таське канатик для собачек? Она любит делать мочалки из канатиков.

это обычные игрухи. которые есть у многих(сужу по фоткам) - это деревянные квадратики, палочки, треугольнички на маленьком канатике, окрашеные в яркие цвета.

я нашла эти игрушки а Ашане! :flowers1: Спасибо! На птичке они стоят около 100руб, а зоомагазине у нас около 60руб, а вот в Ашане я купила за 39руб.

А подскажите мне вот что - можно-ли купить Таське канатик для собачек? Она любит делать мочалки из канатиков.

Кончно же можно! Мы всегда покупаем в двух экземплярах - для собаки :dog: и для птицы:fly: .

Ваша мадам начала ещё чего-нибудь говорить?

Привезла свекровь с дачи много-много слив. Подхожу к Тасе со сливкой в руке, спрашиваю:"Ягодку будешь?" А она из далека поняла, что эта штука, похожая на виноградинку, никакой виноградинкой и не является. Не получилось поесть! :bang: Купили отруби пшеничные и сушки. Сушки повесили на верёвке в качестве игрушки - неинтерессно ей играть такими штучками, а отруби в гранулах и ими можно здорово швыряться, а вот поесть........зачем, если можно таааааак швыряться?

Если б я своему сушки повесила - это было бы пределом его мечтаний. В момент схомячил бы.
А вот сливу тоже не уважает. :drinks:

А мы сушку еще не пробовали, только курагу, изюмчик.Это мы любим, особенно если замотать в фантик от кофееет 856f3d4eb153c243aebb2fea935753b6.gif Сливы мой попик ест, но часто давать боюсь. После них у него кекешки жиденькиеcbc74ae792dc3079b21dec04cf54dae4.gif, поэтому даю редко и только домашние.

А разве сушки им можно? В них точно сахара нету? Да и мука там белая, на ней только толстеют, а пользы для птичьего организма совсем нету. Кажется, так.

Согласна. Поэтому и ныкаюсь, когда ем сушку. Но пару раз моему вездесущему Маркушке
удалось таки попробовать немного. :nyam: И он пришел в восторг от неё! Но всё под контролем :acute:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.