джесика Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться #181 Опубликовано 25 ноября, 2010 Скажите пожалуйста, а рябину надо кипятком обдавать? Вроде, понимаю, что надо, но останется-ли она такой же полезной? Не сварится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #182 Опубликовано 25 ноября, 2010 Я обдаю - все нормально. Вы ж не замачивать в кипятке будете. А что, у вас она лопается?Если подольше лить, у нее шкурка трескается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #183 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) За рецепт кашки - спасибо! Я крупы варю. Перловку+гречку+пшено+рис (но он бестолковый)+овсянку (не быстрого приготовления). Все овощи-фрукты тру сырые. Если добавить пальмовый экстракт - вообще не оттащишь. Если хотите научить есть просо - дайте птице колосок его. У меня с чумизы (красное просо) началось, есть так же в колоске и светлое. Не помню, как называется. После колосков начал есть в сухом корме.Сухофруктами (изюмом) увлекаться не стоит, его обрабатывают перед сушкой. Вы ж виноград даете - это полезней.Если птица добыла орех - уже не отнимайте, это ее добыча. В природе как? Что нашел - то и съел. Просто в следующий раз предусмотрите, что бы птиц сам его найти не мог. Уберите, и давайте с рук.Ее уууу - это зов. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Карузо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Поделиться #184 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) LКарузо, просо она кушает. А вот колосок чумизы она не хочет-страшный он жутко! Рябинку я пока еще не давала, просто промыла, высушила. Попробую обдать кипяточком и предложить солнышку. А я так рада, что в каше она сьедает морковку, кабачок и яблочко, ну и банан, разумеется.Тася недавно дала мужу(!) погладить себя по голове . Изменено 26 ноября, 2010 пользователем джесика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #185 Опубликовано 27 ноября, 2010 Так эту чумизу как игрушку постепенно приближайте и знакомьте птицу. Это замечательная развлекалка и вроде как игрушка, но полезная. Представляю, как муж был доволен! С новым шажком навстречу вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Поделиться #186 Опубликовано 27 ноября, 2010 Я про способ постепенного привыкания, разумеется, знаю, но у нас несколько иначе - она или принимает что-либо сразу, или не принимает совсем. Допустим есть друзья на которых она изначально реагирует спокойно, а есть и такие люди, что сколько бы они к нам не ходили - не подпустит к себе и все тут. И с тряпкой, которой я пыль вытираю та же история - год уже не любит эту тряпочку в мои руках. Насчет чумизы: она не то чтобы боится этого колоска, а просто разворачивается и уходит, давая понять, что это ей неинтерессно. Колоски я не выбросила,конечно, может все-таки созреет девочка когда-нибудь... Кашку Тася наконец стала доедать до конца.Еще делат попытки выговорить свое имя, но с согласными трудновато у нее.Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться #187 Опубликовано 30 ноября, 2010 Ой! А как же рябинка-то понравилась! Мы даже не ожидали, что она сразу чавкать начнет. А еще вот что - раньше она не требовала утром, чтоб ее сейчас же покормили, но с тех пор как завтракает кашей, она по утрам реально будит меня, чтоб я кашу дала. Пищит-пищит, а как увидит, что я встала и на кухню ушла - все! - замолкает и сидит ждет. Со вчерашнего вечера осталась у нее нетронутая зерносмесь, но утром она ее есть не стала, а кашу уплетала с такой жадностью, что видно было, что птица голодная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #188 Опубликовано 3 декабря, 2010 Ты сама-то хоть замечаешь ваши успехи? Полное или не полное - судить не мне, но то, что взаимопонимание есть - это уже видно. У меня Буля стал меня к себе подпускать, даже ноги дает потрогать, но серьезно наблюдает за моими действиями, чтоб я невзначай не перешагнула предел дозволенного. А вы там как? Доступ к телу разрешен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Поделиться #189 Опубликовано 11 декабря, 2010 Доступа к драгоценному телу пока не получили, но муж ее регулярно стал гладить по клюву, приговаривая -"давай клювик пошешу.", временами он поднимается пальцами вверх и чешет ей голову. Я недавно в который раз пробовала вариант с постановкой ноги на мою руку за виноградинокой...какое там... Она сделала три шага назад от меня и выдала весь свой репертуар слов, которые освоила сс горем пополам, но к руке не приблизилась. Пришлось ограничиться легким подергиванием клюва двумя пальцами и отдать ягодку. На данном этапе меня пока все устраивает - Тася комфортно чувствует себя в нашем присутствии, а мы себя в ее. Я не отчаиваюсь, так как впереди еще много лет совместной жизни, и я абсолютно уверена, что со временем все будет отлично, пусть не сегодня, пусть не завтра, но это будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #190 Опубликовано 4 января, 2011 Со слезами не глазах вынуждена сообщить, что для Тасючки ищем новую семью. Причина существует и она весьма важная и уважительная. Абы к кому не отпущу ни за что(ни за какие деньги!). Хочется, чтоб люди имели опыт общения с птицами или, хотя бы, имели представление о том, кто такие попугаи и Жако в частности. Может у кого кто-либо из знакомых хочет жакошу? Если что- пишите в личку или на katenichka.79@mail.ru. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться #191 Опубликовано 9 января, 2011 Вот недавно было некогда сварить новую кашу, а предыдущая закончилась. Утром извинилась перед Тасей...мол, прости уж, что так вышло, зернышек покушай. Она весь день со мной общаться отказывалась демонстративно. К вечеру я к ней с бананом подошла, но она отказалась брать его у меня, умела бы говорить, то неприменно бы сказала: "Банан я ем утром в кашке, а ты мне ее не дала, так что все должно быть ко времени. Вали со своим бананом до завтрашнего утра!" Неужели птица так может обидеться на то, что утром ее покормили не тем, чем она привыкла завтракать? Кстати, она всегда оставляет рис несьеденным. У кого-нибудь рис едят?И вот что еще что я подметила - когда меня нет дома, то при муже она сьедает всю кашу полностью, а при мне кое-что обязательно оставит. Раньше я думала, что это совпадение, но все-таки нет...все обстоит именно так, как я описала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #192 Опубликовано 9 января, 2011 джесика, у меня Котя кушает рис с удовольствием. Я ему варю разные каши: рис с гречкой, с пшеном, овсянку с тыквой. Кашу мы кушаем утром и вечером с чайной ложечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #193 Опубликовано 9 января, 2011 У меня то же ест рис, но он бестолковый, так что не расстраивайтесь, что не ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #194 Опубликовано 10 января, 2011 У меня то же ест рис, но он бестолковый,1030488[/snapback] Это не так. Рис- ценнейший продукт, т.к. в нем содержаться незаменимые аминокислоты. Важно, что бы рис был дикий, неочищенный.сложная, но очень интересная и ценная тема статья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #195 Опубликовано 11 января, 2011 AMBI, я думала речь идет об обычном, очищенном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
малява Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться #196 Опубликовано 31 января, 2011 Со слезами не глазах вынуждена сообщить, что для Тасючки ищем новую семью.1027432[/snapback] ой, джесика,как же так... очень жалко... уверенна, причина однозначно весомая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться #197 Опубликовано 31 января, 2011 Со слезами не глазах вынуждена сообщить, что для Тасючки ищем новую семью. и это будет третья семья за год? Бедная птичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться #198 Опубликовано 5 февраля, 2011 Таська с нами. Мы стараемся разрешить проблему таким образом, чтоб она так и осталась с нами. Посмотрим что из этого выйдет.Говорить все-таки не хочет, зато как поет! Сама придумывает даже какие-то мотивчики, а так они с мужем на пару хором поют, причем муж начинает и Тася сразу подхватывает.Добавила ей в кашку горошик, кукурузку и фасоль стручковую... игнор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #199 Опубликовано 5 февраля, 2011 джесика, рада за вас с Тасей. Надеюсь вам удастся разрешить ваши проблемы и птичка останется у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #200 Опубликовано 5 февраля, 2011 джесика, будем надеяться, что никакие трудности в текущий момент не разлучат Вас с Тасечкой. Заговорит, обязательно Коль уже на пару поют. Мой тоже очень любит петь со мной дуэтом. Каждый день поем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться #201 Опубликовано 5 февраля, 2011 BaronAn,, Карузо, спасибо вам огромное за поддержку! Анют, она к разговору попытки делает, но опять же согласные не даются и получается как бы глухой говорит или очень напоминает Кенни из Сауспарка(если знаешь такого мультяшного героя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Поделиться #202 Опубликовано 26 февраля, 2011 Странное дело - в кашке яблочко Тася почти не ест(чаще оставляет вместе с рисом), а вот у мужа из рук хрумкает с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #203 Опубликовано 1 марта, 2011 джесика, как у вас дела? Как все решилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться #204 Опубликовано 12 марта, 2011 Переехала наша Тасечка в новую хорошую семью. Она их приняла хорошо - не рычала и в шарик не надувалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #205 Опубликовано 12 марта, 2011 джесика, а эти люди есть на форуме? У вашей истории будет продолжение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #206 Опубликовано 12 марта, 2011 джесика, очень жаль, что вам пришлось расстаться с Тасей. Можно ли нам надеяться, что у истории будет продолжение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться #207 Опубликовано 13 марта, 2011 Новую темку сама жду, а пока мы по телефону общаемся. Блин, я так плакала, когда она уехала. А сама Тася, по-моему, чувствовала весь день что-то, так как поела плохо утром и много молчала. Успокаивает одно - к хорошим людям переехала наша девочка. А дома стало пусто...А вам всем спасибо, мои хорошие, что были с нами, и за поддержку спасибо! Моя долгожданная беременность оказалась совершенно несовместимой именно с Тасючей(((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #208 Опубликовано 14 марта, 2011 джесика, поздравляю вас с этим большим, нет, просто ОГРОМНЫМ событием в вашей жизни.)) И пусть у вас все будет на 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться #209 Опубликовано 14 марта, 2011 Masane, , спксибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться #210 Опубликовано 26 марта, 2011 Ааааа!!! Народ, спасайте советом! Таська в новой семье обнаглела - сама открывает шкаф и вытаскивает оттуда то, что можно искромсать. Хозява лешились трех книжек и пару дисков. Говорят, что все подряд пробует на клюв. Они, конечно, на первых порах ей не запрещали почти ничего, чтоб она адаптировалась быстрее, а теперь вот не знают как отучить грызть то, что грызть не следует. У нас такой проблемы не возникало, поэтому я аж опешила, когда спросили как отучить. Как вы боролись с погрызушками? Поделитесь, умоляю! Пока еще хозяива смеются над такими проделками, но ведь это может приобрести размер катастрофы...Поделитесь опытом в таком вопросе, плииизззз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться #211 Опубликовано 26 марта, 2011 Переключать на игрушки. Я так делаю. Мой здорово мебель грыз, еще до нас грешил этим. Побольше разнообразных занятий на прогулке, что бы было чем заняться. Так обычно развлекают себя птицы, которым скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться #212 Опубликовано 27 марта, 2011 Чтобы не открывала шкафы, их нужно закрывать надежно, для этого есть специальные приспособления, которые хорошо знакомы семьям с маленькими детьми. Если пытается грызть карнизы и двери, на них вешают то, что может напугать: мягкие игрушки, полотенца и т.д. Плюс воспитание, которое невозможно без предоставления альтернативных приемлемых для хозяев и интересных для попугая занятий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Поделиться #213 Опубликовано 27 марта, 2011 В принципе, я то же самое посоветовала - закрывать, накрывать, прятать и побольше собственных игрух. Но мне прям не верится, что это про нашу скромницу Таську говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти