Перейти к содержанию

Голубь с улицы

IOLANDA

Рекомендуемые сообщения

Подняла с улицы только что голубя. Он не может лететь. При осмотре вроде все цело, не повреждено. Но что-то у него с головой. Выкручивает шею как-то странно. Что это может быть? Как ему помочь? Не заразно ли это? Руки естественно моем.
Поел немного корма птичьего и дала ему в клюв витасол.
5b2ea5b49a46t.jpg

f5435d8e0359t.jpg

Голова у него набок все время как-будто смотрит одним глазом, а потом случаются приступы на 1 мин выкручивает голову как на фото

IOLANDA, это вертячка. никто из форумчан еще не заразился, да и вообще прецендентов не было. но руки все же лучше мыть=)
есть может сам? по корму попадает, или только разбрасывает? помет какой?
если все же сам не ест, то надо кормить. берете, например, гречку(чечевицу, горох, бурый рис, пшеница, что из этого у Вас сейчас есть, потом прочтете про правильное кормление гулек), насыпаете столовую ложку в тарелку, туда немного воды, чтобы намочить зерна, и даете птице сбоку клюва, голову можете держать другой рукой, чтобы не отвертелся. мой голубь быстро перестал бояться кормежки, и теперь его часть - это открыть пошире клюв)
по лечению Вам понадобится ампульный пирацетам и фоспренил. подробнее скажет модератор.
можете поставить ему мисочку с водой и добавлять туда витамины, продавать курс. можно еще ветом, гулям не помешает)

IOLANDA, голубя нужно в карантин, если у вас есть еще птицы, т.к. это вирусное заболевание. Держите его в другом помещении, мойте руки, не допускайте разнесения помета. В общем, правила обычные, чтобы не переносить вирус.

IOLANDA, читайте пока: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456
Будут вопросы - пишите. А завтра я вас к себе заберу, вот сюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=292

Ребята, если кто может взять его на передержку буду благодарна. В квартире птиц много у меня-отдельно не реально держать, да и оставить не разрешают родные(живу не одна) и самое главное собаки охотятся на него. Он живет на лестничной клетке у моей двери (боюсь соседи выкинут с коробкой на помойку просто)
Утром он чувствовал себя хорошо - бегал в коробке. Голова только набок-не закручивал при мне по крайней мере. Сейчас он вроде приходит в себя и уже 2 раза выбрался из коробки и убежал на этаж выше, пришлось края коробки повыше поднять
Ищу людей которые могут его взять к себе. Очень жалко птичика:(( Готова помочь в покупле лекарства и отдать остатки драгоценного витасола. Лишь бы он поправился

Мы во всю кушаем лекарство. Аж причмокивает))).Ну правда из пипетки даю. Вроде даже идет на поправку. Силы появились-брыкаемся сильнее и голова не закручивается как на фото.Держит ее только набок-смотрит 1 глазом:)

• 3 недели спустя...

Спасибо Вам всем. Мы прошли курс лечения. Голову держит ровно. Не закручивается. Летаем мы не очень еще все таки, в сторону заносит. Ребята может еще чего нужно ему? Может еще стоит лекарства подавать ему?

Может еще стоит лекарства подавать ему?

796317[/snapback]

Пока подавайте просто дрожжи, их можно долго давать. А группа В для восстановления нервной деятельности полезна. Хотя... У меня один вертячник год уже живет, голову не закручивает, но летает зигзагами, правда, в итоге попадает, куда собирался.

IOLANDA, По половинке таблетки два раза в день (две четвертинки), можно чистые дрожжи, с кальцием, с витамином С, и с янтарной кислотой. С серой вроде тоже можно.
С остальными добавками лучше без необходимости не давать.
Продаются в обычной аптеке.

Спасибки вам большущее. Мы похоже практически здоровые. Вчера выпустила полетать в подьезде, он уже летает очень хорошо, еле поймала. Думаю посидит пусть до конктного потепления и отпущу к своим сородичам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.