Скалли Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 4 февраля, 2010 У меня точно такая же проблема, все точь в точь! Сначала у клювика маленькие оранжевые штучки, теперь над хвостом, правее, опухоль (или нарыв)...Не знаю, что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 4 февраля, 2010 Моему попугаю 10 лет. Недавно обнаружила у него в клюве по бокам какие то оранжевые образования длинною 1,5 мм. Видны лишь когда он клювик раскрывает. Потом одна почернела и отпала, другая ссохлась, но еще осталась в уменьшенном размере. Через некоторое время опухло место над хвостом, чуть левее. Оранжевого цвета, размера чуть больше десятикопеечной монеты. Я очень боюсь! В клинику везти абсурдно, он умрет еще в дороге или если его кто-то из посторонних в руки возьмет - возраст, да и вообще... Можно что-то сделать??? Помогите, пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 5 февраля, 2010 Скалли, а давайте не по аналогии. Опишите (с фото, желателльно) вашу проблему - вот по этой схеме: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 февраля, 2010 Буду отвечать по пунктам. Вид - обычный волнистый попугайчик. Пол мужской, ему 10 лет. Ел и продолжает на протяжении всех этих лет отечественный в Украине корм - "Зернятко", медовые и фруктовые палочки, мокрый овес, фрукты, такие, как едим мы. Средняя температура в комнате...Градусов 22, 23. На ночь, в холодные дни, накрываем клетку одеялом.Болеть начал еще летом, потому что именно тогда появились эти образования у клюва оранжевого цвета. Небольшие - видны, когда он открывает клювик. Потом, как я и писала, одна ссохлась, почернела и исчезла, а вторая осталась, но ее почти не видно. Недавно я заметила эту опухоль, чуть правее выше хвоста. Оранжевого цвета, немного больше десятикопеечной монетки. Когда он чистится и попадает в нее клювом, то даже не обращает внимания - видно, болевых ощущений не доставляет. Ведет себя, как всегда - но летает мало, в основном бегает по поверхности, иногда в полете на большое расстояние падает и сидит на полу, отдышывается. Вот вроде и все причины, и они полностью совпадают с проблемой у Ослика, описанной в другой теме. Но та тема заброшена, а пользователь насколько я поняла не появляется больше на форуме...Может, теперь кто-то что-то понял?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 5 февраля, 2010 ... Вот вроде и все причины, и они полностью совпадают с проблемой у Ослика, описанной в другой теме. Но та тема заброшена, а пользователь насколько я поняла не появляется больше на форуме...Может, теперь кто-то что-то понял?... Скалли, я в ту тему ответила-посмотрите и вы.Полагаю,у вас тоже ксантома. Странно, я раньше не встречала так часто этой напасти.А за полгода-уже четрвертый случай,по-моемому...И липом много пошло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Вы меня обнадежили))) Спасибо большое! Только вот вы написали, что стоит попробовать водить Элькар - 1 капля в день и Карсил...А можете объяснить, где их можно купить? Продаются в обычной аптеке? И не будет ли вредно для птицы? А то мало ли... Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Скалли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 5 февраля, 2010 Вы меня обнадежили))) Спасибо большое! Только вот вы написали, что стоит попробовать водить Элькар - 1 капля в день и Карсил...А можете объяснить, где их можно купить? Продаются в обычной аптеке? И не будет ли вредно для птицы? А то мало ли... Карсил вредным не будет-это трава расторопши пятнистой (чертополох определенного вида).Элькар- тоже не повредит. И то,и то-в человеческой аптеке.А на карсиле пожилые и болезненные птицы могут и пожизненно сидеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 февраля, 2010 Я просто слышала, что от некоторых лекарств, если, допустим, опухоль окажется не ксантомой, ее рост может только увеличиться...Но наверно, все-таки, попробую...Не хочу пускать на самотек. Значит, элькар по одной капли в день в воду добавлять, а карсил как? Просто накладывать, если это трава? (простите, просто я совсем в этом не разбираюсь...Первый раз столкнулась...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) СкаллиКарсил-таблетки на основе расторопши.Измельчите-и посыпайте корм. На день можно 1-2 таблетки.Но сбрызните чуток водой, чтобы порошок не опустился на дно кормушки, а прилип к корму. Птахи его тогда непременно захватят.Успехов! Изменено 5 февраля, 2010 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 5 февраля, 2010 Элькар-1 капля на 10 мл.Если поилка 50 мл-значит 5 капель.Засосать препарат в шприц и в холодильник.И уже из шприца "выкапывать".Пр карсил уже вам ответили.По собственному опыту: удобно истолочь/размолоть сразу всю пачку таблеток (их там много), пересыпать в плотно закрывающуюся баночку (из-под витаминок или еще чего), и уже оттуда ежедневно отсыпать в корм порцию.Я пользуюсь крошечной ложечкой от какого-то крема.Как раз объем одной таблетки.Саму ложечку храню прямо в баночке с карсилом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 6 февраля, 2010 Скалли, вы мз Украины - а откуда именно?Я на предмет взятия биопсии и цитологиического исследования этой ткани... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 февраля, 2010 Большое вам всем спасибо! Я как раз собираюсь идти в аптеку сейчас, покупать...Я из Киева...а как же взять биопсию? я моего Борьку и трогать лишний раз боюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 6 февраля, 2010 Ел и продолжает на протяжении всех этих лет отечественный в Украине корм - "Зернятко", медовые и фруктовые палочки, мокрый овес, Отечественные корма низкокачественные. Даже когда они не настолько низкокачественные, чтобы отравлять, их все-таки лучше заменить на качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 Медовые палочки не давайте, они нередко бывают некачественными. Форумцы не раз сообщали об отравлении ими. Овес, если Вы долго (несколько часов) замачиваете его, нужно промывать, прежде чем дать птичке.Если Вы проращиваете зерно, нужно промывать его и марлю, которой накрываете, утром и вечером, а потом осматривать зерна. (Несмотря на уход за проращиваемыми зернами, на некоторых из них иногда появляется плесень, и нужно выбрасывать их и те, которых они касались.) Я из Киева Список врачей, принимающих птиц в Киеве: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=239004 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 7 февраля, 2010 Я из Киева...а как же взять биопсию? я моего Борьку и трогать лишний раз боюсь...782381[/snapback] Скалли, вот с прирученными птицами в подобной ситуации легче...Биопсию врач брать будет, а вот как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 февраля, 2010 Я купила корм Трил. Он нормальный? Его можно давать?..Или что-то другое (пожалуйста, посоветуйте, что именно, если не подходит)? А насчет биопсии - из дома я его вывезти не рискну...А даже если врач сам приедет за отдельную плату - попугай и от стресса погибнуть может. Он очень нервничает, когда его кто-то трогает руками, а если еще и посторонний человек- вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 7 февраля, 2010 Я купила корм Трил. Он нормальный? Его можно давать?..Или что-то другое (пожалуйста, посоветуйте, что именно, если не подходит)? А насчет биопсии - из дома я его вывезти не рискну...А даже если врач сам приедет за отдельную плату - попугай и от стресса погибнуть может. Он очень нервничает, когда его кто-то трогает руками, а если еще и посторонний человек- вообще... Трилл (что вряд ли,вроде его больше не должны возить)-в помойку.Триол-можно есть,если приличных кормов нет в округе (Падован,Престиж,Фиори). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 февраля, 2010 Странно, мне его разрекламировали...И мне кажется, я не встречала у нас в магазинах таких названий как Престиж, Фиори...Завтра еще раз схожу, посмотрю, что есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 8 февраля, 2010 Скалли, Трилл - не то, чтоб дрянь совсем, но это ЛЕЧЕБНЫЙ корм... Вы же не станете вместо хлеба есть таблетки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 8 февраля, 2010 Сходила и купила Budgies Prestige. Это то, что вы имели в виду? Просто Престижа там не было, сказали, это самый лучший вид по качеству... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 9 февраля, 2010 Скалли, угу, он самый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 9 февраля, 2010 Слава Богу!))) Теперь есть, чем кормить.И еще раз насчет опухоли - карсил я купила, а элькара нет в аптеках нигде...Если давать один карсил, польза будет, или лучше не надо?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 9 февраля, 2010 Только заметила, что возле этой опухоли (слева от нее) идет темная (черная почти) выпуклость длинной миллиметров 4-5. Попугай, когда чистится и дотрагивается до нее, начинает клевать ее - видимо, она чешется, как и засохшие ранки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 9 февраля, 2010 Карсил в такой ситуации всегда хорошо.Раз есть нарушение липидного обмена, значит печени нужна помощь. Следите,чтобы птица не расклевывала опухоль.А то в аналогичном случае опухоль птичку беспокоит (мешается), и та начала её ковырять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 9 февраля, 2010 Да он вроде и не трогает, только эту странную засохшую штуку да и то, только когда чистится. Так, слава Богу, пока что все хорошо...А элькар стоит поездить-поискать еще? Или карсилом обойтись?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 10 февраля, 2010 А элькар стоит поездить-поискать еще?785147[/snapback] Стоит. Он называться по-другому может, суть его - Л-карнитин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Мне сегодня еще посоветовали ронколейкин и АСД2. Первый раз о таком слышу, но, говорят, может полностью ликвидировать опухоль...Вы о таком слышали?И еще, мне все больше беспокоит этот отрост, довольно длинный, о котором я говорила. Сегодня увидела, что он растет прямо из опухоли. Такой сухой-сухой, темного цвета...Значит, это не просто липома?... Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Скалли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 12 февраля, 2010 Мне сегодня еще посоветовали ронколейкин и АСД2. Первый раз о таком слышу, но, говорят, может полностью ликвидировать опухоль...Вы о таком слышали?И еще, мне все больше беспокоит этот отрост, довольно длинный, о котором я говорила. Сегодня увидела, что он растет прямо из опухоли. Такой сухой-сухой, темного цвета...Значит, это не просто липома?... Ронколейкин-иммуномодулатор,разрешенный при злокачественных опухолях,после онкотерапии (зайдите ради информации на сайт http://www.vetlek.ru/ в отдел иммуномодулаторов/иммуностимуляторов,там вся инфа по ронколейкину будет). И там же есть про АСД-2.Вообще хорошая вещь (только УЖАСНО вонючая), здесь на форуме есть схема его приема-восходяще-нисходящая.Вам ронколейкин без надобности, а АСД можно... хуже не сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 14 февраля, 2010 Начала давать. Буду ждать эффекта, хоть он и не скоро будет.А никто не скажет ничего насчет отростка, который растет прямо из опухоли? Вы такое не видели случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 15 февраля, 2010 Скалли, эх, вблизи б это увидеть, да анализы сделать... А то уже не первый случай - и все в глубинке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 15 февраля, 2010 Сегодня снова попробую сфоткать...Когда он чистится, видно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 18 февраля, 2010 Скоро будут фотки.Извините, у меня еще вопрос насчет жердочек - они должны быть круглыми или квадратными (если деревянные)? А то я заменила старые квадратные (они были очень тонкими) на более крупные, но квадратные, а попугаю там сидеть не очень нравится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 18 февраля, 2010 Жёрдочкм должны быть круглыми. Я так думаю... Ведь в природе нет деревьев с ветками квадратными...Потому и не нравится...Мудрых птах не проведёшь. А ещё совсем неплохо повесить в клетке канатики из х/б материала . Можно и свитые мз нескольких мелких канатиков. Такие бывают на китайских игрушках...А продаются эти верёвки в хозяйственных магазинах. Они мягкие. Моим птахам они нравятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 19 февраля, 2010 Круглые и шершавые, лучше всего - натуральные ветки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 15 мая, 2010 Фотогрфии сделать так и не получилось, так что выложить я ничего не могу( Хочу задать вопрос - может, такой и есть на форуме, но я пока не нашла - как усыпляют волнистиков? Что с ними делают, что они при этом чувствуют (им больно?)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 15 мая, 2010 СкаллиМожет не надо торопиться?... Усыпляют их в ветлечебницах...Или в кабинетах... Насколько мне известно-это не проблема...Что чувствуют...Кто же Вам скажет...Засыпают...Но ведь это необратимо. Подумайте...Но Вам виднее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 15 мая, 2010 Нет, я сейчас не в коем случае не собираюсь делать такое!...Пока он живет, радуется, я с ним постоянно разговариваю...Но опухоль похоже растет по чуть-чуть. Сложно сказать - это происходит медленно, но сравнить с тем что было и что есть сейчас...Уже далеко не 10 копеечная монета Но он еще и лапку вывихнул пару дней назад - я ему одну жердочку вниз поставила, а одну наверху оставила...Он пока залезть не может, но я его иногда подсаживаю - ему там хорошо...Я очень боюсь, что когда-то он начнет мучиться из-за этой опухоли - и тогда усыпление - лучший выход...Но ему наверно больно будет? Он же у нас столько живет, абсолютно полноправный член семьи, я даже не представляю как это - его лишиться...Он со мной бОльшую половину моей жизни.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 15 мая, 2010 Скалли, я Вас так понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 15 мая, 2010 СкаллиНе накручивайте себя. Не надо накликать беду... Занимайтесь с птахом. Фотографируйте его при возможности.Получайте радость при общении с ним. А что будет дальше-время покажет...И ищите информацию про аналогичные заболевания.Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 15 мая, 2010 СкаллиНе накручивайте себя. Не надо накликать беду... nono.gifЗанимайтесь с птахом. Фотографируйте его при возможности.Получайте радость при общении с ним. 855913[/snapback] Отож. Сфотографируете - поднимате тему, поглядим.Кстати, Элькар не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 9 июня, 2010 Извините за поздний ответ - как-то я просмотрела...Только сейчас вопрос увидела.Элькар я давала некоторое время, но эффекта не было. Обратилась все таки к ветеринарам - но они вообще сказали птицу не трогать, и определить точно не смогли, что за опухоль...А теперь новая проблема появилась - птица начала расклевывать эту опухоль - уже след красный виден посередине. Я когда вижу, не даю ему трогать это - но ведь я не всегда дома...А еще через несколько недель отдыхать уезжать собиралась, но не знаю теперь, как его оставить - мало ли что он натворит от скуки с этой опухолью...Не знаете, есть какие-то способы избежать этого? Я читала одевают воротничок специальный, но как он тогда чиститься будет? Или может, я как всегда чего-то не понимаю?...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 9 июня, 2010 Скалли, от воротничков, по опыту, толку мало - они пойдут, когда проблема недолгая. Можно попробовать наносить на ранку гидрокортизоновую глазную мазь.И попытайтесь все же сфотографировать ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 10 июня, 2010 Купила мазь) Большое спасибо за совет, прямо сейчас попробую!Насчет фоток - я постоянно с фотиком у клетки дежурю, но он как только я двигаюсь, перестает чиститься - а так не видно...но буду продолжать пытаться) Еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 18 июня, 2010 Снова пишу..Мазала ранку на опухоле, та прошла, но сама опухоль...там появилась гнойная полоска посередине. С этим возможно что-то сделать? P.S. Насчет фоток - у меня есть только нечеткие, не думаю, что они что-то дадут, но как только мне перекинут их в комп, выложу на всякий случай, чтоб хоть общее представление было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 19 июня, 2010 но сама опухоль...там появилась гнойная полоска посередине.883391[/snapback] Надо. Фото желательно, и, конечно, лучше четкое. Но давайте, что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 23 июня, 2010 Наконец-то мне удалось четко сфоткать. Правда, одна только фотка, но кажется, все неплохо видно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти