vedLesya Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 5 февраля, 2010 Уважаемые форумчане, помогите понять, что с моей птичкой (Пипуля)...живет у меня с мая 2009 г., дикий...но уже привык..рук не особо боится, но и не подходит... Не могу понять что с оперением...и он не линяет ... на одном крыле,правом, перья подрезаны или вырваны, уж не знаю точно как и что ему сделали с маховыми перьями..но летать не могём(( Также есть 2 "веник" ручной, живет с сентября 2009 года, но с линькой у него все ок! А у Пипули ни одного пера не выпало..только пух летит! Один раз и то сам вырвал из крыла..на котором нет маховых..видимо оно не правильно росло и его беспокоило, поэтому решил избавится. при осмотре того пера, оно и на вид было "неправильным"..очень толстым (стерженек 3-4 мм) и не раскрывшимся.. И хвоста у нас нет..тоже 1 перышко выросло и на этом всё.Также на этом "подрезанном" крыле появилась плешка...то ли сам перья съел..то ли не понятно... В само ощипывании замечен не был. Был бы не дикарь, давно б свозила к ветеринару, а так мы чужих и близко к клетке не подпустим пожалуйста, кто что знает, есть гипотезы (болезнь, нехватки чего-то и т.п.)..помогите понять что с птичкой, его оперение и почему не линяет, и когда вырастут маховые перья и мы сможем полетать... Фото прилагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedLesya Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 7 февраля, 2010 что, никто ничего не знает?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 7 февраля, 2010 Мой линяет раз в год,обычно это конец зимы или с начала весны,за линьку он полностью восстанавливает маховые и хвостовые перья,полностью меняет оперение.Купите цамакс для попугаев,моему очень хорошо помогает при линькеhttp://www.tsamax.ru/med21.aspКак можно чаще опрыскивайте птицу,обязательно надо давать сепию и минеральные камни.Разнообразьте питание,от питания тоже очень многое зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedLesya Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 февраля, 2010 Спасибо!Купила цамакс...возникают трудности с определением дозы, не подскажете?!Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 11 февраля, 2010 Я даю приблизительно щепотку,когда-то высчитывала,а теперь уже даю на глазок.Может эта тема поможет http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21016 амазоны в среднем весят 400гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedLesya Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 февраля, 2010 спасибо!пробую давать щепотку...но как-то все остается на дне миски... а если посыпать фрукты...выбирает не посыпанные кусочки...и вообще мы очень характерные и привередливые!тут на днях обнаружила перо...он его отгрыз..подозреваю, что это отрастало маховое...Вопрос следующий: зачем он это сделал? уже подобное было... Такими темпами о полетах можно забыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 13 февраля, 2010 Попробуйте корм чуть сбрызнуть с пульверизатора,тогда цамакс прилипнет к корму и не осыпется.А по-поводу пера.....могу только предположить,что перо было травмировано,сломано и поэтому он его отгрыз.Не похоже оно на молодое перо.В клетке имеются минеральные или кальций содержащие камни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedLesya Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 февраля, 2010 попробую...А по поводу пера у меня такие же предположения...+на вид перо не до конца раскрылось, и я предположила, что это новое росло...ведь с предыдущим было тоже самое, только у того ствол пера был в 1,5 раза толще и внутри кровь.. Думаю, что перья формируются не как надо и причиняют ему дискомфорт, поэтому он от них избавляется.В клетке есть и минеральные камни и игрушки с такими камушками, да и жердочка на которой сидит и периодически ее грызет (вот такая http://reefpark.ru/birdgoods/birdtoy/?gid=8811&p=). И в отдельной миске песок с мин.добавками и камушками есть, но это его не интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 14 февраля, 2010 У меня у Киры было такое перо с хвоста,оно выпало и когда я его рассмотрела,в стволе была кровь,и оно было не раскрывшиеся.Позвонила врачу,он сказал,что это нехватка кальция+то,что перо было в хвосте единственное и скорей всего травмировалась.Попробуйте создать вот здесь тему,там обязательно помогут.http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=205 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти