Перейти к содержанию

Амазон не линяет, такое возможно?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане,

:helpsmilie: помогите понять, что с моей птичкой (Пипуля)...живет у меня с мая 2009 г., дикий...но уже привык..рук не особо боится, но и не подходит... Не могу понять что с оперением...и он не линяет :idontno: ... на одном крыле,правом, перья подрезаны или вырваны, уж не знаю точно как и что ему сделали с маховыми перьями..но летать не могём(( Также есть 2 "веник" ручной, живет с сентября 2009 года, но с линькой у него все ок! А у Пипули ни одного пера не выпало..только пух летит! Один раз и то сам вырвал из крыла..на котором нет маховых..видимо оно не правильно росло и его беспокоило, поэтому решил избавится. при осмотре того пера, оно и на вид было "неправильным"..очень толстым (стерженек 3-4 мм) и не раскрывшимся.. И хвоста у нас нет..тоже 1 перышко выросло и на этом всё.
Также на этом "подрезанном" крыле появилась плешка...то ли сам перья съел..то ли не понятно... В само ощипывании замечен не был. Был бы не дикарь, давно б свозила к ветеринару, а так мы чужих и близко к клетке не подпустим :no:

пожалуйста, кто что знает, есть гипотезы (болезнь, нехватки чего-то и т.п.)..помогите понять что с птичкой, его оперение и почему не линяет, и когда вырастут маховые перья и мы сможем полетать... :fly:
Фото прилагаю

post-21163-1265403073_thumb.jpg

post-21163-1265403120_thumb.jpg

post-21163-1265403211_thumb.jpg

post-21163-1265403422_thumb.jpg

Мой линяет раз в год,обычно это конец зимы или с начала весны,за линьку он полностью восстанавливает маховые и хвостовые перья,полностью меняет оперение.
Купите цамакс для попугаев,моему очень хорошо помогает при линьке
http://www.tsamax.ru/med21.asp
Как можно чаще опрыскивайте птицу,обязательно надо давать сепию и минеральные камни.Разнообразьте питание,от питания тоже очень многое зависит.

Я даю приблизительно щепотку,когда-то высчитывала,а теперь уже даю на глазок.
Может эта тема поможет http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21016 амазоны в среднем весят 400гр.

спасибо!
пробую давать щепотку...но как-то все остается на дне миски... а если посыпать фрукты...выбирает не посыпанные кусочки...и вообще мы очень характерные и привередливые!
тут на днях обнаружила перо...он его отгрыз..подозреваю, что это отрастало маховое...
Вопрос следующий: зачем он это сделал? уже подобное было... Такими темпами о полетах можно забыть :(

post-21163-1266080102_thumb.jpg

post-21163-1266080159_thumb.jpg

post-21163-1266080218_thumb.jpg

Попробуйте корм чуть сбрызнуть с пульверизатора,тогда цамакс прилипнет к корму и не осыпется.
А по-поводу пера.....могу только предположить,что перо было травмировано,сломано и поэтому он его отгрыз.Не похоже оно на молодое перо.В клетке имеются минеральные или кальций содержащие камни?

попробую...
А по поводу пера у меня такие же предположения...+на вид перо не до конца раскрылось, и я предположила, что это новое росло...ведь с предыдущим было тоже самое, только у того ствол пера был в 1,5 раза толще и внутри кровь.. Думаю, что перья формируются не как надо и причиняют ему дискомфорт, поэтому он от них избавляется.
В клетке есть и минеральные камни и игрушки с такими камушками, да и жердочка на которой сидит и периодически ее грызет (вот такая http://reefpark.ru/birdgoods/birdtoy/?gid=8811&p=). И в отдельной миске песок с мин.добавками и камушками есть, но это его не интересует.

У меня у Киры было такое перо с хвоста,оно выпало и когда я его рассмотрела,в стволе была кровь,и оно было не раскрывшиеся.Позвонила врачу,он сказал,что это нехватка кальция+то,что перо было в хвосте единственное и скорей всего травмировалась.
Попробуйте создать вот здесь тему,там обязательно помогут.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=205

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.