petrovich999 Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 6 февраля, 2010 Здраствуйте Уважаемые Форумчане.Живёт у меня пара волнистиковОни у меня с самого утра и до вечера на "свободе" в одной комнате, сегодня мне в связи с невозможностью ухода за птицами отдают пару волнистых двух лет от роду, содержать птиц могу только в одной комнате, в связи с этим вопрос, как пройти карантинный период для вновь прибывших птичек? неужели придёться ограничивать Лолу и Кешу в полётах весь карантинный период(, может кто с талкивался с такой проблемой, буду очень благодарен если Вы посоветуете как поступить мне в данной ситуации.С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 6 февраля, 2010 petrovich999, карантин можно и сократить, если новоприбывшим сделать комплекс анализов. Состав примерно такой:Орнитоз (помет 3 раза через день)Сальмонеллез (помет разовый)Микоплазмоз (смывы из клюва)Яйца гельминтов и простейшие (помет разово).До Москвы не рукой подать, но и не столь далеко... А результаты можно по телефону узнать.Все остальное либо с низким иммунитетом связано (коккозы, энтеробактериозы) либо вылезет за пару недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich999 Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 февраля, 2010 Была бы машина то конечно можно было бв отвезти, машины сейчас нет пока, отвезти не на чем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 7 февраля, 2010 petrovich999, а чего везти? Птицу не надо, только баночку с пометом поближе к сердцу, чтоб не замерзла. Можно и на электричке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 8 февраля, 2010 petrovich999, а санэпидемстанции в Сергеевом-Посаде нет? Кстати, карантин можно делать так: когда выпускаете своих погулять, новичков накрывайте плотной тканью - чтобюы контакта не было. С неразлучниками, правда, такое не проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения