zlatavlassa Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 6 февраля, 2010 На мою страничку в проекте "Мой Мир" пришло письмо от Светланы Игнатьевой из(Россия, Сибирский ФО, Кемеровская обл.,) с такой просьбой о помощи ожереловому попугаю.Цитирую и прошу у Вас помощи:В окно залетел ожереловый попугай сколько был на улице неизвестно (мороз -25) ест, пьет, но лапа не сгибаеться врачь сказал что не знает что с ним. я ума не приложу что с ним делать. он шарахаеться, стараеться в угол забиться. у меня карелла, а ожереловых никогда не держала! подскажите что делать!?!Отзовитесь пожалуйста кто нибудь!!!!!!Автору я сообщу об открытой темке дабы она смогла сама продолжить получать от Вас мои дорогие какие либо консультации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 6 февраля, 2010 zlatavlassa, если у Светланы уже есть попугай, то зачем она испугалась другого попугая? Клетка, хороший корм, постепенная адаптация или поиск добрых рук. Но сначала, конечно, нужно выяснить, насколько попугай пострадал от холода. Неработающая лапка может означать обморожение. По идее, его все равно нужно брать в руки, чтобы осмотреть. Возможно, лапу смазывать эпланом или Спасателем или мазью Траумель. Может, пропоить курс иммунофана, сдать анализы на глистов, простейших, сальмонеллез. В общем, правила обычные. И да, карантин не менее 40 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 февраля, 2010 если у Светланы уже есть попугай, то зачем она испугалась другого попугая?782416[/snapback] Я думаю она не испугалась,а скорее всего растерялась!Я наверное бы тоже расстерялась.Вот что она мне написала сейчас:врачь ничего не сказал толком, анализы для птиц у нас не делают нужно в др.город вести, ел корм, немного морковку погрыз и яблоко. нет он не сморкаеться и не чихает, сидит просто и молчит, почти не двигаеться, головой только крутит все разглядывает, так до поилки дойдет, попьет а сам на меня поглядывает. когда залетел прямой наводкой сел на манитор от компа, я его звала звала он маленько посидел потом упал под стол. судя по описанию он уже взрослый, четкое ожерелье вокруг шеи, ярко красный клюв. только перьев на хвосте нет наверное на улице кто-то потрепал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) лапа не сгибаеться Спросите, в каком положении находится лапка, не держит ли ее птичка отставленной в сторону под неестественным углом. Лапка не припухла? Не покраснела? Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 февраля, 2010 К сожалению хозяйка птички пока не дошла сюда....продолжаю свое посредничество:Сегоднешнее письмо от Светаланы:простите я что-то на сайт ваш не могу попасть (я в интернете чайник) лапка в нормальном положении, слегка припухшая,но не красная, пальцы уже понемногу сгибает, но не до конца! Ест и пьет хорошо. сегодня както открыл клетку и вышел, но везде ходил пешком, не летал, в клетку сам не вернулся пришлось поймать! Прокусил мне палец хотя когда залетел я его также ловила он не кусался!!! зато голос утром прорезался,как то непонятно толи крякал, толи квакал, странные звуки какието издавал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 7 февраля, 2010 К сожалению хозяйка птички пока не дошла сюда....продолжаю свое посредничество:Сегоднешнее письмо от Светаланы:простите я что-то на сайт ваш не могу попасть (я в интернете чайник) лапка в нормальном положении, слегка припухшая,но не красная, пальцы уже понемногу сгибает, но не до конца! Ест и пьет хорошо. сегодня както открыл клетку и вышел, но везде ходил пешком, не летал, в клетку сам не вернулся пришлось поймать! Прокусил мне палец хотя когда залетел я его также ловила он не кусался!!! зато голос утром прорезался,как то непонятно толи крякал, толи квакал, странные звуки какието издавал!!! Очень хорошие вести вы нам сообщаете! Возможно, его полет по улице оказался не столь длинным, как мы себе накрутили И вы молодец, что неравнодушны вообще ко всем ожереловым попугаям! Дайте Светлане прямо в сообщении ссылку http://mybirds.ru/forums/ Возможно, таким образом у нее получится быстрее прийти сюда Будем ждать позитивного продолжения от вас с нею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 февраля, 2010 Да меня тоже обрадовало то что он ходит,поет..думаю значит парень пошел на поправку..и то что он не долго был в полетах тоже подумала..ну будем надеяться что Светлана скоро все же к нам доберется.Ссылку я пыталась сразу ей выслать,вот только не пойму в чем проблема.Я копирую ее,отправляю ей письмом все вроде нормально..после просматриваю что пошло..а ничего!!Т.е. никакой ссылки я не вижу!!!Чудеса!!!То ли этот "мир такой",то ли мне супер пупер виндовс поставили..Будем надеяться что скоро в нашем веселом полку прибудет еще один красавчик А с остальным..Вы молодцы,все так дружно спасаете птиц,животных,друг другу помогаете..когда читаешь все эти темки на душе там тепло становится...Любовь спасет мир,и это правда!А я боюсь даже подумать о том чтобы было если бы моя улетела..ттт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 7 февраля, 2010 лапка в нормальном положении, слегка припухшая,но не красная, пальцы уже понемногу сгибает, но не до конца! При подозрении на травму следует давать птичке Траумель – препарат растительного происхождения, который хорошо себя зарекомендовал при лечении растяжений, ушибов, гематом. Траумель для приема внутрь существует в двух видах: в таблетках и в ампулах. (Не следует покупать Траумель в каплях: он на спирту, а внутренние органы птиц, в отличие от внутренних органов млекопитающих, очень плохо справляются со спиртом.) Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. (Ампульный Траумель бывает также ветеринарный. В таблетках - только для людей.) Продолжительность курса - 10 дней. На время курса Траумеля нужно отменить фрукты, овощи и все сочные корма, оставить только питьевую воду. Ожереловые попугайчики пьют мало, а когда в рационе присутствуют фрукты и овощи, выпивают всего по несколько глоточков питьевой воды в сутки. Чтобы птичка больше пила из поилки и приняла вместе с питьевой водой лекарство, сочные корма в это время нужно не давать. Одновременно можно мазать лапку мазью Траумель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаКСВИ Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 8 февраля, 2010 При подозрении на травму следует давать птичке Траумель – препарат растительного происхождения, который хорошо себя зарекомендовал при лечении растяжений, ушибов, гематом. Траумель для приема внутрь существует в двух видах: в таблетках и в ампулах. (Не следует покупать Траумель в каплях: он на спирту, а внутренние органы птиц, в отличие от внутренних органов млекопитающих, очень плохо справляются со спиртом.) Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. (Ампульный Траумель бывает также ветеринарный. В таблетках - только для людей.) Продолжительность курса - 10 дней. На время курса Траумеля нужно отменить фрукты, овощи и все сочные корма, оставить только питьевую воду. Ожереловые попугайчики пьют мало, а когда в рационе присутствуют фрукты и овощи, выпивают всего по несколько глоточков питьевой воды в сутки. Чтобы птичка больше пила из поилки и приняла вместе с питьевой водой лекарство, сочные корма в это время нужно не давать. Одновременно можно мазать лапку мазью Траумель. Здравствуйте!!! это Светлана Игнатьева,это ко мне залетел ожереловый попугай!!! СПАСИБО вам всем огромное за помощь!!! Птичка уже немного освоилась, летает по немногу, правда с преземлением проблеммы из-за лапки. А можно какнибудь фотографию послать в форум ? может быть по фото можно будет понять что же с его лапкой!?! пишите пожалуйста все кто может помочь!!! Заранее извиняюсь если что-то не так сделаю, я в форуме первый раз!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 февраля, 2010 Вижу Светлана наконец-то добралась до нас... С ее позволения я выставляю фото те что она не смогла выставить здесь и сегодняшнее письмо: Здравствуйте, вот фото нашего гостя, пыталась на сайте в форуме их выложить не получилось, огромное Вам спасибо, что тратите личное время и помогаете мне и этому зеленому Чуду!!! может быть глядя на фото можно будет хоть чтонибудь сказать!!! Узнавала у себя ближайшая вет.клинника где принимают птиц в Кемерово (ето часов 6 на машине) Я просто не в состоянии его туда свозить, т.к. работаю почти без выходных!!! Да и стресс и так какой еще и поездка, он не вынесет этого!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаКСВИ Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 8 февраля, 2010 Вижу Светлана наконец-то добралась до нас... С ее позволения я выставляю фото те что она не смогла выставить здесь и сегодняшнее письмо: Здравствуйте, вот фото нашего гостя, пыталась на сайте в форуме их выложить не получилось, огромное Вам спасибо, что тратите личное время и помогаете мне и этому зеленому Чуду!!! может быть глядя на фото можно будет хоть чтонибудь сказать!!! Узнавала у себя ближайшая вет.клинника где принимают птиц в Кемерово (ето часов 6 на машине) Я просто не в состоянии его туда свозить, т.к. работаю почти без выходных!!! Да и стресс и так какой еще и поездка, он не вынесет этого!!! А это вет. препарат или в аптеке купить можно? А это вет.препарат илив аптеке купить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 8 февраля, 2010 Траумель - мазь, таблетки или ампулы - можно купить в человеческой аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 8 февраля, 2010 "Здравствуйте, вот фото нашего гостя, пыталась на сайте в форуме их выложить не получилось, огромное Вам спасибо, что тратите личное время и помогаете мне и этому зеленому Чуду!!! может быть глядя на фото можно будет хоть чтонибудь сказать!!!" Фотографии очень нечеткие. Сфотографируйте цифровым фотоаппаратом, а не мобильным телефоном, фотографии получатся с гораздо более высоким разрешением, более четкие. Но на первой фотографии видно, что у птички травма или повреждение на восковице, на покрытом кожей основании клюва. Пока Вы не сделали четкую фотографию, попробуйте описать это повреждение словами. А на последней фотографии видно, что птичка не разгибает пальчики, когда наступает на травмированную лапку, пальчики остаются наполовину сжатыми в кулачок. Давайте птичке Траумель в питьевой воде и мажьте лапку мазью Траумель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаКСВИ Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 11 февраля, 2010 Здравствуйте!!! на восковице у него похоже механическое повреждение, такое ощущение что он за что-то зацепился и содрал кусочек, но ничего не болтаеться, сделали снимок лапки на стоматологическом визиографе, кости целы, но у него пальци не сгибаються и все направленны вперед, мажу мазью, от воды с лекарством отказываеться( потому что когда гуляет всегда летит на кухню и прямой наводкой к раковине!!!) А вдруг у него никроз начнется из-за обморожения???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Фотографии очень нечеткие. Сфотографируйте цифровым фотоаппаратом, а не мобильным телефоном, фотографии получатся с гораздо более высоким разрешением, более четкие784355[/snapback] Светлана у Вас есть возможность сделать более четкие фотографии?НЕ волнуйтесь..я думаю вот вот Вам ответятПокопайтесь здесьВы мазями как советовали смазываете?Как он себя чувствует?? Изменено 12 февраля, 2010 пользователем zlatavlassa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 12 февраля, 2010 СветланаКСВИ, продублируйте, пожалуйста, свою тему в Болезнях и лечении. В самом первом сообщении опишите ситуацию с птицей и прикрепите фото. Что-то мне не нравятся его лапки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 февраля, 2010 Тема продублирована в разделе Болезни и лечение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 февраля, 2010 Наш Залётный поправился!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 21 февраля, 2010 zlatavlassa, Вы молодец!Какое счастье, что птиц залетел в нужное окно. Как знал, где ему спасут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 февраля, 2010 Rodnaya, я тут не причем!!!!! Это всеСветланаКСВИ, это она спасла героя!!!!Я за них просто очень рада!!!!!Если кто не видел,вот он красавец,боюсь как бы на новые подвиги не потянуло!!!Ишь как гоняет..как та лошадка..мазь помогла!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 21 февраля, 2010 zlatavlassa, да, сори. Я ошиблась ником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринкаМ Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 23 февраля, 2010 Ай какие вы молодцы! Поздравляю))) А хозяин пупсика не ищет совсем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаКСВИ Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 2 марта, 2010 Доброго времени суток!!! Рома с каждым днем все активнее!!! Уже звонок дверной изображает !!! У меня есть несколько вопросов, если не сложно ответьте!!! Как теперь Безболезненно познакомить Рому с моим кареллой(не подеруться ли?), стоит ли ему повешать зеркало и возможно ли приручить уже взрослого попугая( он от меня шарахаеться,даже когда я ему еду ставлю)!!! Ай какие вы молодцы! Поздравляю))) А хозяин пупсика не ищет совсем? Я Давала объявление в газету и по всем ближайшим домам наклеела, но никто не отозвался!!! Мне кажеться им поиграли и отправили в свободный полет, потому что птица уже взрослая но обсолютно дикая, если бы с ним занимались, он бы себя так не вел, Рома у меня уже месяц и никакого прогресса в плане приручения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 4 марта, 2010 Светлана, история просто фантастическая. Поздравляю Вас и Ромку. Конечно познакомьте их только под строгим вашим контролем. А зеркала пока не вешайте. Посмотрите как они будут ладить с кореллкой. Только первое время не оставляйте их в комнате без контроля! Пока не удостоверитесь что Ромка позитивно воспринимает кореллу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 4 марта, 2010 А вот приручения может и не случится, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти