fiery angel Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 6 февраля, 2010 Диагноз, поставленный орнитологом моей птице-мегабактериоз. Лечу с октября 2009. Началось все с неформировавшегося помета и систематической рвоты (буквально через день).Лечились различными антибиотиками (курсами), совместно с Ветомом или Лактобифадолом.Каждый месяц сдавали помет на анализ. Таким образом почти избавились от палочковидных бактерий. Мегабактерии тоже отступили, но буквально на недели 2. Потом снова случились рвоты (2 ночи подряд), и снова мы с попугаем оказались в "Центре".таким образом, недавний анализ:мегабактерии +++эпителий кишечника (3 зачеркнутые палочки)клоака ++палочки 5%лейкоциты +сдавали анализ на бакпосев. Была обнаружена клипсигелла и прописан ципрофлоксацин.Амфотерицин выписали повторноСейчас птица кушает активно, но киль прямо торчит, можно сказать. Как ей помочь?Рвота ежедневная, хотя вот уже третий день даем антибиотики.Кроме того в поилке желудочно-кишечный сборпомогите советами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 6 февраля, 2010 Диагноз, поставленный орнитологом моей птице-мегабактериоз. При мегабактериозе рекомендуется давать яблочный уксус. См. тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23055 Сейчас птица кушает активно, но киль прямо торчит, можно сказать. Как ей помочь?Рвота ежедневная, хотя вот уже третий день даем антибиотики. Птичку рекомендуется кормить детскими безмолочными кашками и если она похудела, и при рвоте. Подробнее о кашках: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=652598 Рекомендации по откорму истощенного волнистика (они подойдут и другому попугайчику):"Наиболее полезные крупы: гречневая, овсяная (не быстрого приготовления), ячменная, бурый рис. Очень полезны бобовые.Вот еще рекомендации по откорму истощенного волнистикаЕсли попугайчик хорошо ест рис, попробуйте кормить его рисом с повышенным содержанием клейковины (продаётся в магазинах как "рис для суши"). Такую кашу давайте ежедневно днём. Последите за динамикой массы тела.Если птичка хорошо ест кашу, можно вместе с привычными крупами разваривать немного мелкой вермишели или макаронных "звёздочек" - это также способствует увеличению массы."(Источник: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=469004 )Все нужно варить без соли и масла.Когда откормите, не давайте макароны-"звездочки": их следует давать только при откорме. В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 7 февраля, 2010 fiery angel, кто поставил диагноз? У другого ветврача перепроверить не хотите?Дело в том, что амфотерицин - препарат очень ядовитый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiery angel Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 февраля, 2010 fiery angel, кто поставил диагноз? У другого ветврача перепроверить не хотите?Дело в том, что амфотерицин - препарат очень ядовитый. Пустовит Н. С. Я не знаю, кому верить. Нет совершенно никакой гарантии, что другой врач поставит верный диагноз. К Пустовит обратилась по рекомендациям с форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 7 февраля, 2010 fiery angel, дело не в доверии-недоверии. Порой и лучшие специалисты ошибаются, а есть еще такое дело, как "зацикливание". Перепроверка у другого врача позволяет как бы "свежим глазом" посмотреть. Консилиумы не зря проводятся...Рвота может быть вызвана не только мегабактериями. Глисты, диабет... Мало ли еще что... Я по мегабактерии мало знаю, но вот единого мнения о ее патогенности нет. Кто-то считает, что на нее вообще внимания обращать не надо, а повышение ее количества - только знак общего неблагополучия организма... Вы не распишете полностью (с примерными датами) историю болезни и лечения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiery angel Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 февраля, 2010 Попытаюсь... У меня остались все рецепты...Повторюсь, к орнитологу обратились из-за систематической рвоты и плохо формировавшегося помета август 2009 Байтрил, Циклоферрон, Ветом, Олеовит (уколы)Общее состояние после курса почти не изменилось, но рвоты стало меньше. Стал наконец-то лучше формироваться помет. октябрь анализ пометаэпителиальные клетки #кишечник +лейкоциты 2-3палочковидные бактерии #мегабактерии 2-4прописан Цефазолин (уколы-внутримышечно 10 дней) ноябрь (рвота не отступала, но промежутки между ней сильно увеличились. Помет стал хорошо формироваться)Амфотерицин, Байтрил, ВетомВ этом месяце было подозрение на восполение легких. Обогревали декабрь анализ пометаМегабактерии 0-1палочковидные бактерии 80%кокки 20эпителий кишечник#клоака ++лейкоциты 0-1Прописан амфотерицин-10дней, Лактобактерин-месяц Неделю назад снова отправились в клинику, т.к. рвота прямо приступами шла, 2 ночи подрядмегабактерии +++клоака ++палочки 5%лейкоциты +бакпосев показал клипсигеллуВыписали снова амфотерицин и против клипсигеллы ципрофлоксацин Птица кушает сейчас хорошо, но очень исхудала. Рвоты нет со вчерашнего дня, тьфу-тьфуантибиотики 4-ый деньа, да. было еще подазрение на опухоль, которое не подтвердилось, т.к. восковица сначала стала голубой, а сейчас уже где-то месяц коричневая полностьювот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiery angel Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 февраля, 2010 Ау, люди!!!Неужели никто не может ничего сказать? Боюсь давать третий раз амфотерицин! Но доктор сказала, что другого лекарства пока не придумали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 9 февраля, 2010 fiery angel, я б тоже боялся - учитывая его токсичность. Потому и предложил уточнить у другого врача. Не исключено, что проблема в чем-то другом. Та же клебсиелла может и не такие проблемы давать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiery angel Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Пока даю только тот антибиотик, который против клибсиеллыЯ вот думаю, может мизим там какой-нибудь для лучшей усвоямости пищи подавать?? Изменено 9 февраля, 2010 пользователем fiery angel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 9 февраля, 2010 Я вот думаю, может мизим там какой-нибудь для лучшей усвоямости пищи подавать?? Не стоит давать мезим, слишком грубый препарат. Лучше купить Креон и давать с утренней едой часть таблетки со спичечную головку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiery angel Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Его надо растворять?? Изменено 9 февраля, 2010 пользователем fiery angel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 9 февраля, 2010 а чем мезим хуже креона????? это одно и то же - панкреатин, только креон более "концентрированый". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 10 февраля, 2010 Лана, ужу из своего опыта. Давала стрижатам на выкармливании и мезим и креон. С мезима помет был плохой, с креона хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiery angel Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 февраля, 2010 С сегодняшнего дня даю линекс (в поилку), цитросепт, мезим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiery angel Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Маришки не стало 11.02 поздно вечером. В последние 2 дня кормила насильно детской кашей, дала мизим утром и вечером. Помета как такового не было-одна вода. Она сильно сдала именно в последние два дня, подозреваю, что на фоне приема антибиотиков. Возможно, отказали какие-то жизненно важные органы. Плюс стресс-каждые три часа я ее ловила. Хотя она была ручная, меня никогда не боялась. Уколы глюкозы не спасли. Всем, кто давал советы, огромное спасибо. Тему можно закрывать. Самец кричит, останавливаясь только на ночь. Изменено 13 февраля, 2010 пользователем fiery angel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 13 февраля, 2010 Царство Небесное Маришке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 14 февраля, 2010 Сочувствую вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения