Номи Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Жалко домашние не так серьезно к этому относятся, говорят: ты с ним как с ребенком прямо.793326[/snapback] У меня муж тоже сначала как-то спокойно относился к покупке птичек, но я ему столько всего рассказала, что он сам теперь ходит проверяет нет ли сквозняков возле клетки, мастерит игровую площадку А про легкомысленное отношение к попугайцам - я писала уже у Марины в теме - мы когда начали знакомым рассказывать как мы готовимся к появлению питомцев, они жутко удивлялись - и еще меня вообще поразила фраза - "ну мы понимаем собаку купить, а тут всего лишь птичка, зачем так заморачиваться.." Почему-то у людей к птичкам более холодное отношение чем к кошкам-собакам. А я думала светильники такие с ЭПРА достать сложно,793326[/snapback] Я тож так думала. А еще ВСЕ продавцы, когда им говоришь "нам с ЭПРА", делали примерно такое лицо - Потом до нас дошло, что лучше им говорить так "с Электронным пускателем". Если что - почитай в форуме "Окружающая среда" тему про свет.Если купишь дешевую лампу с эпра, то ее или встроенный эпра скорее всего нужно будет менять через год. Есть еще лампы дорогие и более качественные)) Буду изучать)793326[/snapback] а про этот интернет-магазин говорят, что надо заранее звонить. Ламп может и месяц не быть и еще за ними ехать придется в Строгино)) По-тихоньку привыкаем 793326[/snapback] Ой, класс!!!! Какие успехи, просто здорово!!!!! Лапуська тебе уже полностью доверяет. Теперь надо доверие закрепить Вот, кстати, еще назрело беспокойство у меня. Свет, у тебя в комнате где птичка телевизор есть? У нас попугаи будут жить в зале. Я прочитала на форуме одну единственную фразу об этом - вы можете накрыть и птичек и спокойно смотреть телевизор как обычно А я как-то переживаю - неужели они не реагируют на звуки..не мешает ли это им спать. Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Номи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться #47 Опубликовано 21 февраля, 2010 Почему-то у людей к птичкам более холодное отношение чем к кошкам-собакам. И это расстраивает... моя подруга вообще меня удивила: когда я ходила, переживала по поводу смерти моей первой кореллки, она так невзначай сказала: "Подумаешь попугай, что тут такого? Вот когда у меня кот убежал, я переживала, он такой умный был, такой хороший... А тут попугай какой-то, они же глупые." Доказывать ей было что-то бесполезно... А еще ВСЕ продавцы, когда им говоришь "нам с ЭПРА", делали примерно такое лицо - Я тоже такое лицо сделала, когда прочитала в статье о таких светильниках Потом до нас дошло, что лучше им говорить так "с Электронным пускателем". Теперь и я хоть знаю, что это такое Если что - почитай в форуме "Окружающая среда" тему про свет. Ага, вот как раз таки ее я и читала) Может не со всем внимательно, но прочитав ее, я сделала только один вывод - такие светильники лучше для птичьих глазок, а вот что такое ЭПРА я так и не поняла) Теперь буду знать а про этот интернет-магазин говорят, что надо заранее звонить. Ламп может и месяц не быть и еще за ними ехать придется в Строгино)) Ради птички хоть на край света))) Ой, класс!!!! Какие успехи, просто здорово!!!!! Лапуська тебе уже полностью доверяет. Теперь надо доверие закрепить мы во всю уже целуемся и просим почесонов сами) Вот, кстати, еще назрело беспокойство у меня. Свет, у тебя в комнате где птичка телевизор есть? У нас попугаи будут жить в зале. Я прочитала на форуме одну единственную фразу об этом - вы можете накрыть и птичек и спокойно смотреть телевизор как обычно А я как-то переживаю - неужели они не реагируют на звуки..не мешает ли это им спать. Мы с тобой прямо одни и те же статьи читаем)) Я тоже призадумалась как быть, когда прочитала, но с другой стороны самое тихое место у меня в квартире после 22 это кухня, а на кухне птичку не поставишь, поэтому приходиться выбирать из двух зол меньшее. Мне кажется если накроешь плотной темной тканью и просто телек потише чуть чуть сделаешь, им не будет сильно мешать... наверно через несколько дней начинают понимать, что окружающая их среда никакой опасности не представляет и можно спать спокойно) Я еще после того как накрываю, стараюсь свет основной в комнатке выключать и оставлять небольшой светильник, если сама еще что-то делаю... Мой вот после того как накроешь, усядется поудобней на жердочке, клювиком похрустит перед сном, а потом тишина - я так предполагаю, что дремлет уже) Укладываемся мы обычно сейчас около 21.30 максимум 22 и "встаем" примерно во столько же Я правда сегодня проснулась в 11, а мой попуг во всю со своей игрушкой играл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 24 февраля, 2010 Привет, Светуль, как ваши дела? А мы птичек заберем 6 марта. Все почти готово, осталось перемыть и продезинфицировать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Поделиться #49 Опубликовано 24 февраля, 2010 Привет, Светуль, как ваши дела? А мы птичек заберем 6 марта. Все почти готово, осталось перемыть и продезинфицировать)) Приветик!) Здорово как! Поскорей бы уже) Какая, Свет, ты молодец, подготовилась по полной к приему малышей - и лампы и расположение) И весь форум прочитала) Птички в полной безопасности и в лучших условияхДела вроде ничего Чихаем меньше, делаем ингаляции, но в носике пока все равно еще маленькие козюли еще появляются( хочу попробовать промыть, как мне посоветовали в теме про болезни, но что-то страшновато - препарат пишут, что сильный и нельзя что бы в клюв попал, а птичек мой вовсю головой вертит помет вроде нормализовался сейчас сидим вместе тебе пишем сообщение)) только что пытался мой птаха оставить клаву без буквы Д)) Летаем во всю, приземляемся уже лучше) Любим копаться в волосах и в щетине на лице) В щетине не у меня конечно , а у моего МЧ)) но я отгодняю - вдруг что откусит и проглотит. Вот такие пока у нас дела)Свет, а сколько у тебя в близлежащей лаборатории за анализы берут? Ты не узнавала? Хочется сравнить со своей, близко расположенной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 24 февраля, 2010 http://www.neovet.ru/analyses Вот тут некоторые анализы) Какая, Свет, ты молодец, подготовилась по полной к приему малышей 795732[/snapback] Да ладно..Ну на самом деле, я очень надеюсь, что все делаю правильно)) Оч хочу ,чтоб птички жили долго и счастливо, сами радовались и радовали нас)) хочу попробовать промыть795732[/snapback] ох, я понимаю твои беспокойства. Сама пока не представляю как подобные манипуляции проводить со столь нежным существом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 24 февраля, 2010 svetulka, Есть большая лаборатория В Старом Косино(метро Выхино), но не знаю это далеко от вас.Ул. Оранерейна дом 23. телефон 700-51-32 700-01-34. Я там раньше анализы сдавала, цены ниже чем в ветклиниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Поделиться #52 Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Сама пока не представляю как подобные манипуляции проводить со столь нежным существом. Ага, боишься что-нибудь сломать, тем более такому малышу. А еще он сидит вот так у меня, тыкается в подбородок, мол почеши и смотрит доверчиво так, а я ему буду шприц в носик сувать но здоровье птички конечно дороже)А в аптеках, когда вчера ходила искала лекарство, все консультанты удивлялись: Как так? У птиц тоже насморк бывает? Их тоже лечат?? Надо же оказывается и с попугаями можно в ветклиники обращаться! А одна аптекарша очень расстроилась, узнав, что попугаев тоже лечат - у нее умер недавно. svetulka, Есть большая лаборатория В Старом Косино(метро Выхино), но не знаю это далеко от вас.Ул. Оранерейна дом 23. телефон 700-51-32 700-01-34. Я там раньше анализы сдавала, цены ниже чем в ветклиниках. Спасибка! далековато конечно, но все равно попробую позвонить разузнать) http://www.neovet.ru/analyses Вот тут некоторые анализы)795746[/snapback] Вот только что посмотрела. Удивляют цены. Анализ кала всего 350, а у меня по-близости где не узнавала везде почти 1500 Изменено 24 февраля, 2010 пользователем svetulka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 3 марта, 2010 Свет, как дела? Анализы удалось сдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Поделиться #54 Опубликовано 6 марта, 2010 Свет, как дела? Анализы удалось сдать? Приветик! Дела вроде ничего, анализы пока удалось сдать на простейших (к счастью ничего не нашли), позже будем сдавать бакпосев...А так все нормально, веселые, кричим во всю и будем всех по утрам) Еще носик промывали. Сопелек было не много, чему очень рада и носик теперь чистенький без одной козюли... Для профилактики еще в течении недельки раз в день физраствором буду промывать... Птичке конечно все это безумно не нравиться, пытается драться со шприцом, но что поделать - надо лечиться)А у вас там как? Птички еще не приехали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 10 марта, 2010 Света!!!! Мы взяли мальчика-корицу!!!! 4 месяца!!! Завтра темку создам! Надеюсь скоро забрать и от Марины нашу чудную парочку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться #56 Опубликовано 11 марта, 2010 Мальчик просто замечательный у вас!))) Ничего скоро освоиться) Тем более к нему скоро еще парочка приедет) А наша Стешка совсем привыкла. Хулиганка (или хулиган)) еще та!) Начала грызть бумагу, на ковер научилась пикировать и собирать с него всякую бяку - вроде пылесошу, а этот любопытик все-равно что-то находит. Единственное, что мы пока не обследовалим - это шкафы, но думаю скоро и туда долетим) С утра пораньше требуем дикими криками выпустить на волю и в итоге добиваемся этого Вот такие дела у нас. Попозже выложу пару фоток, а то фотик сел, как только захотела птичку запечатлеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) А наша Стешка совсем привыкла. Хулиганка (или хулиган)) еще та!)805869[/snapback] Как здорово!!! Прям не верится,что и у нас так может быть! Свет, а как кушает? Помет лучше стал? У нас пока жижа присутствует. Если за сегодня не пройдет - буду думать. Просто он пока яблока больше съел чем корма Да плюс стресс. Пока не буду панику наводить) Изменено 12 марта, 2010 пользователем Номи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #58 Опубликовано 12 марта, 2010 Как здорово!!! Прям не верится,что и у нас так может быть! Конечно будет) Кореллики очень любвеобильные)) Свет, а как кушает? Помет лучше стал? У нас пока жижа присутствует. Если за сегодня не пройдет - буду думать. Просто он пока яблока больше съел чем корма Да плюс стресс. Пока не буду панику наводить) Мне кажется это из-за стресса, подожди денечек - два, а там посмотришь, может на самом деле яблочко так повлияло.Помет у нас нормализовался, но я все равно хочу доделать анализы, что бы успокоиться. А кушаем все кроме фруктов Ни в какую их не едим(А вот несколько наших фоток) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) но я все равно хочу доделать анализы, что бы успокоиться. А кушаем все кроме фруктов sad.gif Ни в какую их не едим(806285[/snapback] Я вот тоже хочу сдать анализы. А какой там стандарт? Где-то на форуме видела, но потеряла. Бак посев, на простейших....что там еще? У еще оказывается в лаборатории и курьер есть - 200 руб отслюнявишь и все тебе принесут! Вот ведь..только деньги плати)))и будет тебе счастье))) А с фруктами, главное не сдавайся. Порти каждый день хоть по-кусочку. Как-нибудь обязательно попробует. Или извратись как-нить - игрушку сделай, засунь в нее фрукт - может ради интереса пригубит. А вот несколько наших фоток)806285[/snapback] Какая же лапа!!! И имя ей(ему) подходит))))))))) Изменено 12 марта, 2010 пользователем Номи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #60 Опубликовано 12 марта, 2010 А какой там стандарт? Где-то на форуме видела, но потеряла. Бак посев, на простейших....что там еще? Я тож где-то читала и потеряла Вообще мне советовали сделать орнитоз, сальмонеллез и бакпосев, ну и на простейшие думаю не помешает) Для лечения, если все-таки понадобиться, надо сделать бакпосев, что бы знать как организм птички реагирует на антибиотики. Я думаю этот анализ самый необходимый, хотя сама до него еще не добралась( У еще оказывается в лаборатории и курьер есть - 200 руб отслюнявишь и все тебе принесут! Вот ведь..только деньги плати)))и будет тебе счастье))) Чего только не придумают))) Лучше бы на эл.почту результаты высылали)) А с фруктами, главное не сдавайся. Порти каждый день хоть по-кусочку. Как-нибудь обязательно попробует. Или извратись как-нить - игрушку сделай, засунь в нее фрукт - может ради интереса пригубит. Не, фрукты давать не перестаю. Купила сначала держалку для фруктов в виде подвесной палочки. Эта палочка по-моему оцинкована и когда протыкаешь ею яблоко, что бы повесить, яблоко изнутри становиться чернее. Наверно процесс окисления начинается. Я испугалась такую штуку вешать и убрала. Потом купила две держалки пластмассовые для фруктов, похожие на прищепки. Очень удобно прямо перед носом у попика фрукты, но все равно не обращает внимания( И в кормушку ему натираю морковь и ем перед ним... хоть бы хны - подойдет посмотрит и все( Какая же лапа!!! И имя ей(ему) подходит))))))))) Спасиибка Мне кажется все корелки просто очаровашечки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 12 марта, 2010 Лучше бы на эл.почту результаты высылали)) 806355[/snapback] Ага, и на почту высылают. Я не оч точно выразилась - там можно для забора анализов вызвать человечка) Эта палочка по-моему оцинкована и когда протыкаешь ею яблоко, что бы повесить, яблоко изнутри становиться чернее.806355[/snapback] О! Ценное замечание! Я как раз хотела таких палочек набрать. Теперь лучше куплю прищепок. Пока только одна такая есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #62 Опубликовано 12 марта, 2010 О! Ценное замечание! Я как раз хотела таких палочек набрать. Теперь лучше куплю прищепок. Пока только одна такая есть) Палочки конечно симпатичные - привлекают моего попика больше чем прищепки... но здоровье важнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 13 марта, 2010 Я вот тоже хочу сдать анализы. А какой там стандарт? Где-то на форуме видела, но потеряла. Бак посев, на простейших....что там еще? На бак.посев с определением чувствительности к антибиотикам, на простейшие паразитов и яйца гельминтов. На какие анализы можно сдать помет, и как его собрать: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=749396 Другие анализы: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 Список рекомендуемых врачей-орнитологов Москвы и ветеринарных лабораторий: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 . Но не сдавайте анализы в ветлаборатории «Шанс»: в последнее время результаты анализов, которые она предоставляет, малоинформативны. См. сообщения http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=799445 и http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=805527 Для лечения, если все-таки понадобиться, надо сделать бакпосев, что бы знать как организм птички реагирует на антибиотики. Нет, бак.посев с определением чувствительности к антибиотикам делается, чтобы определить, присутствуют ли болезнетворные микроорганизмы, и если да, как эти болезнетворные микроорганизмы реагируют на антибиотики, к каким антибиотикам они чувствительны, а к каким нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться #64 Опубликовано 14 марта, 2010 Нет, бак.посев с определением чувствительности к антибиотикам делается, чтобы определить, присутствуют ли болезнетворные микроорганизмы, и если да, как эти болезнетворные микроорганизмы реагируют на антибиотики, к каким антибиотикам они чувствительны, а к каким нет. Сорри, значит я неправильно поняла, что это) теперь буду знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 15 марта, 2010 svetulka, ну как ваши ничего? Стешка не поет? Всетк парень или девушка.. Как общение ваше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться #66 Опубликовано 15 марта, 2010 svetulka, ну как ваши ничего? Стешка не поет? Всетк парень или девушка.. Как общение ваше? Дела вроде нормально) Но петь не поем. Я уверена на 99,9%, что Стешка девчушка))) Остается только линьки подождать... Стали полностью ручные, даже не обижаемся на меня за то, что раз в день я сую ей в нос шприц, что бы промыть. Бегаем, летаем по всей комнате)) Ну и конечно мы любопытики, как и все попугайки наверно - нам все надо попробовать на язык, залезть куда-нибудь. Пока правда не до всех мест добираемся, потому что боимся еще) Почесоны очень любим: наигравшись, прилетаем на плечо и утыкаемся клювом, мол чеши давай. Но самые приятные моменты, это когда сидишь отдыхаешь, тв смотришь, а пташка, устроившись на руке или на плече, чиститься во всю, а потом дремать начинает. В этот момент можно ее поцеловать в хохолок, а она сонно так посмотрит и спокойно продолжает сидеть, никуда не улетая) Прямо такой котенок ласковый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 15 марта, 2010 Свет, это просто мечта)))) Молодцы! Идиллия у вас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться #68 Опубликовано 15 марта, 2010 Свет, это просто мечта)))) Молодцы! Идиллия у вас) Пасибки) И у тебя тоже скоро такой же будетP.S. Пока печатала, мой попик умудрился прилететь на клаву, чуть не оторвал одну кнопку и покакал, извините) хорошо, что не между кнопок)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 15 марта, 2010 чуть не оторвал одну кнопку и покакал, извините) хорошо, что не между кнопок))808720[/snapback] )))) молодец какой ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) Пока печатала, мой попик умудрился прилететь на клаву, чуть не оторвал одну кнопку и покакал, извините) хорошо, что не между кнопок))808720[/snapback] ) А у нас перед сном наевшись выдал такую трель! С минуту пел, да так красиво! Я не ожидала!!! Изменено 15 марта, 2010 пользователем Номи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться #71 Опубликовано 15 марта, 2010 )))) молодец какой ))))) Ага))) чувствую ноут долго не протянет с попугой) Попик начал своими коготочками покушаться на экран) А у нас перед сном наевшись выдал такую трель! С минуту пел, да так красиво! Я не ожидала!!!809098[/snapback] Как здорово! Уже распелся) Певееец) Наверно спокойной ночи всем пожелал) Я слышала, если попик будет часто слушать какую-нибудь песенку, сможет потом воспроизвести в своем исполнении)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 16 марта, 2010 Я слышала, если попик будет часто слушать какую-нибудь песенку, сможет потом воспроизвести в своем исполнении))809209[/snapback] Ага! У Марины парнишки насвистывают так здорово))) Надо какую-нить свистелку записать и включать периодически.Я вчера повесила малышу игрушку - пока в упор ее не замечает, все мысли только о полетах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться #73 Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Я вчера повесила малышу игрушку - пока в упор ее не замечает, все мысли только о полетах Да, они такие шалунишки - им бы только летать с утра до вечера Но ничего, немного успокоиться, поймет, что пока выпускать его не собираются и скорей всего обратит внимание на игрушку А мы вчера налетались, причем попик такое вытворял: резко вверх потом резко вниз летит, да еще с такой скоростью я испугалась как бы не врезался куда, но все обошлось. Чувствую попику уже мало пространства комнаты, надо в зал выпускать, а еще лучше в коридор - вот там то сможет вдоволь налетаться) но я пока боюсь - Стешка еще глупыш и приземляться в незнакомых местах не умеет, в отличии от взрослых птичек. Даже подставленную руку игнорирует, приходится самой ловить) Изменено 16 марта, 2010 пользователем svetulka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 16 марта, 2010 попик такое вытворял: резко вверх потом резко вниз летит, да еще с такой скоростью809353[/snapback] Ой как интересно! Малыш совершенствует мастерство Ну ничего, пока ему и одной комнаты хватит, а как отточит способности - там видно будет)) приходится самой ловить)809353[/snapback] Тряпочкой? Ну и как, не обижается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться #75 Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Малыш совершенствует мастерство Ага Крылышки окрепли и начал пируэты исполнять всякие) Тряпочкой? Ну и как, не обижается? Не-а, не тряпочкой, а рукой... Когда летает без остановки, видно, что сильно устает, я стараюсь ладошку прямо ему под лапки поставить, он на нее не садиться, но лапками пробегает , и я в этот момент его Хвать!) Стараюсь очень аккуратно, да и попик не сопротивляется, потому что сил сопротивляться уже нет Кстати, у нас сегодня День Рождения) 3 месяца нам) Решила попика удивить почти целой морковкой (тертую не ест ) Проткнула морковку палочкой для фруктов и повесила, думаю ненадолго оставить так можно. Стеша была ошеломлена, что это такое большое и оранжевое повесили в ее дом... и так и не подошла к своей праздничной моркошке даже попробовать ( уже и не знаю как эту глупышку кушать овощи и фрукты приучить... осталось последнее: сделать пюре из чего-нибудь и присыпать любимым кормом, где-то на форуме я вычитала такой способ - может хоть так распробует Изменено 16 марта, 2010 пользователем svetulka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 17 марта, 2010 я стараюсь ладошку прямо ему под лапки поставить, он на нее не садиться, но лапками пробегает dog.gif , и я в этот момент его Хвать!) 809636[/snapback] А вононо как Здорово! Кстати, у нас сегодня День Рождения)809636[/snapback] Поздравляю Стешеньку!!!!!! сделать пюре из чего-нибудь и присыпать любимым кормом,809636[/snapback] Попробуй, Свет. И чтоб налипли фрукты на корм обычный. Можно еще попробовать детские пюрешки (без сахара, сливок..) фруктовые с ложечки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться #77 Опубликовано 17 марта, 2010 Поздравляю Стешеньку!!!!!! Большущее спасибо И Стеша вон тоже наверно Спасибо пытается напечатать)) Ох и страшно мне попика к ноуту подпускать - так и норовит оторвать что-нибудь от него) Можно еще попробовать детские пюрешки (без сахара, сливок..) фруктовые с ложечки.. Хорошая идея! а я как-то и не думала о пюрешках детских пойду куплю сегодня) А морковь мы так и не стали - только "подрались" с ней)) Видно раздражает попика моркоша в таком виде. Его больше интересует крепление палочки для фруктов, чем, то что на ней висит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #78 Опубликовано 18 марта, 2010 А морковь мы так и не стали - только "подрались" с ней)) tomato.gif Видно раздражает попика моркоша в таком виде.810136[/snapback] Да уж..не все так просто) Я пока вообще боюсь рацин разнообразить..Вдруг на помет повлияет, а мне надо следить как чего, помогают ли лекарства. Да он и так перешел резко на новое питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #79 Опубликовано 18 марта, 2010 svetulka, Я тоже присоединяюсь к поздравлению, С ТРЕМЯ МЕСЯЦАМИ и Вас, и птичку! совсем большие уже становитесь, но еще такие маленькие... Вот чего напечатала, сама разбираюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться #80 Опубликовано 18 марта, 2010 Да уж..не все так просто) Ага, птичка с характером)))) Я пока вообще боюсь рацин разнообразить..Вдруг на помет повлияет, а мне надо следить как чего, помогают ли лекарства. Хотела спросить как раз: Помогает ли Линекс? svetulka, Я тоже присоединяюсь к поздравлению, С ТРЕМЯ МЕСЯЦАМИ и Вас, и птичку! Спасииибкаа большое!) совсем большие уже становитесь, но еще такие маленькие... На самом деле кажется 3 месяца совсем мало, а с другой стороны птичка с каждым днем все больше взрослеет и показывает свой характер Стешка теперь без утренней зарядки не может)) Привыкла, что как проснусь, сразу выпускаю ее. Сегодня выпускать попку не стала - ох сколько было крику, домашние испугались, что что-то с попиком случилось. Думаю попка моя избаловалась) Зато, когда после завтрака птичку наконец-то выпустила, радости не было предела - летали мы без устали почти целую минуту при этом даже успевая покрикивать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #81 Опубликовано 18 марта, 2010 Хотела спросить как раз: Помогает ли Линекс?811078[/snapback] Пока еще трудно сказать, даю второй день. Еще все беспокоюсь съедает ли он достаточно этого линекса, ветома и карсила. Всетк не вылизывает же он кормушку. радости не было предела - летали мы без устали почти целую минуту при этом даже успевая покрикивать))811078[/snapback] ОООЙ, как здорово! Довольный птиц! Мечта хозяина))!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться #82 Опубликовано 18 марта, 2010 Еще все беспокоюсь съедает ли он достаточно этого линекса, ветома и карсила. Всетк не вылизывает же он кормушку. Я думаю главное, что бы кушал всего по чуть чуть А там в любом случае все попробует Птичкам же много не надо, хотя я лекарства в основном в корм зерновой кладу, потому что попик практически только его и естА линекс и ветом вместе можно? Я просто не знаю, хотела линекс подмешать, когда ветом давала, но что-то испугалась - не заселю ли я этих полезных бактерий слишком много)))) ОООЙ, как здорово! Довольный птиц! Мечта хозяина))!!! Да, это точно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #83 Опубликовано 18 марта, 2010 А линекс и ветом вместе можно? 811124[/snapback] Вот, Юрий ответил в моей теме.. Ветом 1.1 можно давать одновременно с линексом.809163[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться #84 Опубликовано 18 марта, 2010 Ооо, теперь буду знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 21 марта, 2010 Светулькин, как там Стеша? Как у вас отношения? Не начала кушать фрукты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться #86 Опубликовано 21 марта, 2010 Стешулькин хорошо)) теперь переговаривается со мной, что бы не делала) сидит чиститься и между тем успевает покрикивать что-то на своем тоже самое, когда кушает - вроде семечка в клюве и с набитым ртом говорить не удобно, но нет - и тут успеваем кви-кви сказать))) Осваиваем потихоньку и другие комнаты. Сегодня выпускала в зал полетать) Хорошо, что умеем мне на голову садиться, поэтому когда уставали, пикировали именно на нее)) А еще я заметила, что попик очень любит когда его на качельках качают. Залезла Стеша на них, а я решила слега ее покачать пальцем - так вот она так и сидела, никуда убежать не пыталась, а когда я перестала качать - сидит смотрит на меня, чирикать начинает) Я опять качать начинаю - Стешка замолкает и наслаждается процессом)) А фрукты мы так и не едим я делала пюре, присыпала кормом - верхние семечки съедались, а остальное ни в какую( но я не сдаюсь - буду и дальше предлагать разными способами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 21 марта, 2010 Свет, ну как же здорово все у вас там И за сколько времени такие успехи? Ой, можно же в начале темы посмотреть! Мне уже не терпится со своими так общаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться #88 Опубликовано 21 марта, 2010 Где-то через недельки две птичка начала давать себя погладить и на ручку шла, правда боязливо а если учесть, что я попку привезла 6 февраля, а на дворе уже 21 марта, то выходит за полтора месяца Стешка совсем перестала бояться теперь, если чего испугается, в основном летит ко мне на голову, что бы защитили Хотя это только мои догадки)) может она вовсе не за этим прилетает, а просто потому что усесться не нашла где)) Скоро и Ирискин так же будет у вас а потом и парочка новоиспеченная) они же выкормыши? к человеку уже привыкшие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться #89 Опубликовано 25 марта, 2010 Стешка вчера наконец-то искупалась Долго боялась ее купать, что бы не заболела опять, но вчера, увидев как попик пытается искупаться в чашке чая - не выдержала и налила в тарелочку тепленькой водички) Сколько было радости! Попик со всех сторон подходил к тарелке, пробегал по ней и вылезал, потом опять тоже самое с другой стороны) В итоге были помыты лапки и намочено пузико, а остальное у Стеши намочить так и не получилось. Я решила попробовать пульверизатором обрызгать и оказывается попка просто в восторге от таких ванн Поднимали крылышки, вертелись по разному лишь бы только намокнуть, а потом довольные укладывали свои чистые перышки) В след раз попробую заснять это купающиеся чудо)) Так забавно)) А еще у нас началась линька - везде теряем свой пушок, а местами и перышки, а сегодня потеряли самое длинное и красивое перышко в хохолке, ходим теперь подстриженные)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #90 Опубликовано 25 марта, 2010 Ой, Свет, как здорово!!! Купаетесь уже))) Я пока только брызгала немного над клеткой, чтобы теплый дождик был, хоть увлажнить немного малышей. Никто не возражал)) А вот как выпускать буду - так обязательно попробуем. Я подумала под это дело приспособить пластмассовое блюдце моей дочи. Оно с присоской на дне - не перевернешь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти