Tota-Mota Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 6 февраля, 2010 Здравствуйте,форумчане!! Мы новинькие и очень нуждаемся в ваших советах и рекомдациях (вернее я,хозяйка).Птица у меня уже 1,5месяца ,а питание её всё никак не могу наладить. . Ест только семечки,яблоко и мандарин.Зеленый горошек чуть-чуть и то , с таким видом - как будто его сейчас стошнит!! Семечки не давала три дня,результат-сидит впроголодь .В кормушке так и не тронутыми остались овес,пшеница,кукуруза,просо и какие-то зеленые зерна. С одной стороны хорошо,что я его держала без семечек пару дней - он за них продался:пошел на руку,дает лапку за семечку.А до этого был дикарем просто жуть .Как правильно кормить и чем - я имею представление,спасибо большое за это и вашему сайту . Я прошу у вас совета и помощи как это все реализовать.Возможно ,у вас были похожие проблемы и вы нашли решение. поделитесь,пожалуйста . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 7 февраля, 2010 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=45067&st=0 не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 7 февраля, 2010 У меня Прошка тоже не ест мелкое зерно,из сухой зерносмеси настойчиво выбирает семечки и сафлор,но сухую смесь я даю только вечером,а в течении для ростки,фрукты,овощи и ягоды.И вот как раз в виде ростков он с удовольствием начал есть просо,пшеницу,овёс ест,ещё отдельно проращиваю полосатые семечки,нут,маш,кукурузу.Но,чтоб он начал есть ростки из мелких зёрнышек,у меня ушёл почти год,помогло лето,так как на даче я давала колоски пшеницы молочной стадии,а потом по мере созревания колосьев он приучался к пшенице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tota-Mota Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 февраля, 2010 Я перепробывала давать ему каши,вар.кукурузу,другие фрукты и овощи - все в игноре.Какой то упертый птах мне попался . Орнитолог прописал витамины в поилку ,пока питание не наладится,но они какие то странные эти витамины : через несколько часов в клетке начинает вонять тухлой рыбой.Сначала я подумала,что с попугаем что -то не то-пахнет помет,а как воду в поилке понюхала,чуть не стошнило.Перестала их давать.Может кто давал своей птичке вит."Beaphar" Голандия,так же было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 10 февраля, 2010 Может кто давал своей птичке вит."Beaphar" Голандия,так же было? Я давала маузер тропхен бифаровские , не знаю какие у вас, но они не воняли Какой то упертый птах мне попался : у меня такой же.. с маниакальным упорством 2 года вышвыривает все, кроме яблок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 15 февраля, 2010 Я тоже давала beafar mauser trorfen и beafar vinka - рыбой не воняли, точно.Правда я читала что витамины вообще быстро разлагаются в воде и свои капаю на зерно и фрукты.И вообще он у вас только 1.5 месяца Рано ещё говорить что он упертый, не известно сколько он на семечках просидел!Сначала давайте пророщенный подсолнечник, потом вводите другие пророщенные и замоченные злаки, потом можно и сухое давать. Хотя если хорошол ест все в замоченном виде, сухое давать не обязатлеьно. Сухого в природе они вообще не едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tota-Mota Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 февраля, 2010 Спасибо! А прорщеный подсолнечник сколько можно давать? Так же ,не много? Что можете сказать про Гамавит ( орнитолог прописал попить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tota-Mota Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 марта, 2010 Всем наш привет!! Наконец-то птичка моя распробывала некоторые продукты : яичный белок,отварн.картофель в кожуре.Даю раз в неделю.Прокосультируйте,пожалуйста,сколько и как часто давать эти продукты,чтобы не навредить.Сегодня дала птахе кашу из пшена(слегка заветренную)-не стал есть,сразу "побежал" клюв чистить(брезгует,наверное). Я ,обидевшись на него,взяла да и вывалила эту кашу ему в зерновую кормушку.Так он её теперь сидит ест-нажевывает . Что ж это получается,я ему не так кашу подала "к столу"?!! .Тоже мне барин нашелся . Я безумно рада,конечно,что наконец-то хоть какая-то смена блюд у нас произошла!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 10 марта, 2010 Им яйцо часто не нужно давать,и картошку не рекомендуют.Мой свежесваренную кашу не ест-видно,"мокрая"-а размороженную на водяной бане-пожалуйста.Кстати,форма подачи для них имеет значение,положение кормушек,их форма и т.д.Про запах от витаминов-воду с витамином рекомендуют менять в течении дня.Еще-из чего сделана поилка,может,запах с ней связан.Лучше сразу приучать к нормальной зерносмеси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tota-Mota Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 марта, 2010 С самой поилкой все нормально,запах появляется от самих витаминов в течении 2-3 часов(проверила)-утром наливаю,к обеду-вонь.Короче-выбросила их!! С картошкой-поняла,спасибки. По поводу зерносмеси - мы не хотим есть все,только семечки.Не даю их по два-три дня,только немного из рук. Стала замечать,что иногда грызет зерна кукурузы,но они благополучно выплевываются,как- то больше похоже на игру.И за что меня жизнь наказывает - сначала ребенок в детстве изводил меня плохим аппетитом,теперь вот переживания всяческие с птицей! .Прям как в поговорке - Не было у бабы забот,так купила порося Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 11 марта, 2010 Не было у бабы забот,так купила порося805271[/snapback] Это все таки не порося, а чудо птичка Приучать птицу к правильному питанию надо обязательно, но постепенно. раздел по питанию В нем много тем с рекомендациями, как приучить птицу к новому корму.Вы перечитайте статью по кормлению амазонов еще раз. Сейчас, приобретя опыт, Вы наверняка найдете в ней то, на что при первом прочтении внимания не обратили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tota-Mota Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 марта, 2010 AMBI спасибо! Вы правы :перечитываю заново информацию про амазонов,которую читала еще до преобретения птаха, так вот сейчас она "переваривается и усваивается" намного лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 26 марта, 2010 Tota-Mota, как сейчас у вас с питанием? Получилось? Мы долго боролись с попугаем за "правильное" кормление - почти 7 месяцев. Выручила - многослойная смесь. Я в нее пока все добавляю, и кашу, и зерно. Сейчас уже ест. В вечернюю порции уже мало смеси, почти одно зерно, а в утренней зерновой составляющей уже нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tota-Mota Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 марта, 2010 Мы практически не продвинулись в разнообразии кормления . Мягкий корм приходится давать не ежедневно,т.к. график работы у меня 3/3 ,а ребенку я это не доверяю - боюсь что до ночи каша будет киснуть в кормушке. В рабочие дни утром меняю воду,зерно+фрукты в отдельную кормушку( фрукты съест в первую очередь,поэтому не успевают портиться). За три дня выходных птаха питается по другой схеме - пшенная каша,подается к обеду(жду когда проголодается),он ее ест но совсем чуть-чуть.После этого яблоко,а ближе к вечеру- зерно,без подсолнечника.Птица не ест другие зерна.Два дня держу на этой диете,но потом мое сердце не выдерживает и я добавляю подсолнечник - ест взахлёб. Неделю сидел без яблок ,давала морковь- стал есть ,но плохо.Получается замкнутый круг . Но я не теряю настойчивость и надежду!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 31 марта, 2010 Tota-Mota, Просто попугаи - большие консерваторы Не отчаивайтесь. Все это требует времени. Я бы посоветовала давать побольше замоченной зерносмеси. Мои амазоны её очень любят! Хотя сухими зернами тоже могут побрезговать (всеми, кроме подсолнечника, сорго и тыквы, разумеется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 1 апреля, 2010 Tota-Mota мои амазон тоже не очень любит зерновые смеси свои положенные 2 ложки может есть 2 дня( Очень любит домашний творог,который рассыпается крупинками, печеное яблоко, злаковые каши любит липкими, пророшенку, а блюдо дня у нас вот http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972 ! эту кашу он может есть каждый день обажает её, но не переусердстуйте мой от каш поправился- теперь на диете чайную ложку через день) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tota-Mota Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 апреля, 2010 Спасибо огромное!!! Как это я проглядела такую темку ?!! . Скоро у меня выходные - займусь кашеварством. Какие Вы все ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ - у меня уже опускаются руки ,а вы приходите и вселяете надежду и уверенность. . Безумно люблю свою курочку и так хочется,чтобы она долгие годы была со мной ,ведь правильное питание - это здоровье и долголетие. Амазончик мне достался способный - три месяца(почти) как мы вместе,а он уже говорит свое имя и начинает произносить имя моей дочери, а ведь мы с ним не занимались,просто общались в свободные минуты ............какая-то я окрыленная ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 2 апреля, 2010 мой вот уже как 4 года ест ровно тот корм что полюбил - и ниакакие подмены не помогают Падован наше фсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tota-Mota Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 апреля, 2010 Ну,вот и сварила я кашку.Собрала,что было в доме - и готово. Время потратила не много-40 мин. Мои домочадцы сразу же записали меня в" сумашедшие",т.к. я все бегала к попугаю и носила ему на пробу-готово или нет. Если Яшма неспеша жует,значит уже готово.Так что получается,мой птах сам себе кашку сварил...вот!!! . Её состав : горох желтый,горох зеленый,чечевица красная,белая фасоль,немного риса и макарон"звездочки",пшено.Немного положила зерносмеси ,а потом подумала -зачем,ведь я же борюсь с его любовью к семечкам . Хочу дня 2-3 подержать птаха на этой каше и не давать ему даже яблок,т.к. он ими будет питатся ,а новое блюдо пойдет в игнор. Этот жестокий метод может как-то повредить птице ? За два дня он не умрет от голодухи? .....я уже переживаю за него..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти