Перейти к содержанию

Помогите пожайлуста срочно!

OksanaMelisa

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром рано проснулась от не понятных звуков издваемых моим любимцем! Не знаю даже как это описать... его как будто рвало зернами... он весь вздрагивал, хохлился... но потом вроде нормально все... активный летает... затем я обнаружила что у него понос. причем я такое первый раз видела сплошная вода и зернышко совсем не переработанное... но при том он все равно активный, перышки свои чистит. летает, прыгает.. Что касается рвоты(ну как я называю непонятное "выплевывание" зерен) то она у него была еще до этого 2 раза, но как мне сказали это переходный возраст якобы он для птички зерен в зоб набирает чтоб ее кормить, а так как он у меня один то получается что он просто зерна эти "выплевывает" в пустую. Скажите пожалуйста, что может быть с моим волнистиком? Что можете посоветовать?
P.S. Пою кипяченой родниковой водичкой, кормлю яблочками, обычно кормом РИО. как вы советовали, плюс минеральная смесь РИО, но сейчас не где не могу найти корм Рио, поэтому пришлось купить веселый попугай( хотя когда РИО кормила тоже рвота была 1 раз)

Сейчас он вообще гипер активный очень возбужденный поет вредничает а помет становится постепенно получше.... пьет кушает...

1.волнистый попугай
2.мальчик около 8 месяцев
3. минеральная смесь рио
на данный момент корм веселый попугай а обычно рио
сахар яблоко
давала раньше йодированную добавку
4.темпераура комнатная влажность средняя
длина светового дня около 8 часов
5.3 раза за все время что он у меня"выплевывал" зерна похоже на то как будто его рвало
а сегоня (3 раз)помимо "рвоты" у него помет был в виде воды и зернышка (невидоизмененного), но активный ест пьет
и после этих 3-х случаев все как положено и сегодня уже все прошло он поет летает как нормальная здоровая птица
6.переодически вот пока что только 3 раза такое было

OksanaMelisa, у вас, похоже, вялотекущий грибок. Попробуйте поискать Цитросепт (дорогой!) или неосветленный яблочный уксус.

на данный момент корм веселый попугай а обычно рио

Отечественные корма низкокачественные. Из отечественных кормов можно давать только "РИО".

Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915

а сегоня (3 раз)помимо "рвоты" у него помет был в виде воды и зернышка (невидоизмененного),

Если непереваренные зернышки будут продолжать появляться в помете, напишите.

Цитросепт (дорогой!) или неосветленный яблочный уксус.
как это применять и не принесет ли это птичке вреда? и вялотекущий грибок опасен? и от чего это может быть? ответьте пожалуйста если это возможно

Цитросепт - 3-4 капли на 100 мл воды в поилку. Уксус - 1 мл на 100 мл воды в поилке.
Вреда не принесет, если аллергии на это нет.
Уксус создает в ЖКТ (верхних отделах) кислую среду, неблагопрятную для грибка.
Цитросепт - биофлавоноиды грейпфрута подавляют рост грибка.

и вялотекущий грибок опасен?

784357[/snapback]

Да. Микотоксины травят птицу, повреждается слизистая глотки, пищевода, зоба.

и от чего это может быть?

784357[/snapback]

Точно не скажешь, но безусловно одно - причина в сниженном иммунитете.

Спасибо Cheshirski если можно, то ответьте пожалуйста еще на пару вопросов:Как поднять иммунитет? И как узнать если у него аллергия на это?

Как поднять иммунитет?

784894[/snapback]

Витамины, правильное питание, освещение, отсутствие стрессов... В коце концов, иммуностимуляторы - но это только при болезни.

И как узнать если у него аллергия на это?

784894[/snapback]

Давая первые два-три раза, следить за реакцией. Если будет что нехорошее - рвота, кашель, чихание - убирать. Успокою - про аллергию сказал скорее дежурно. Бывает она крайне редко.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.