Const@nt Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 7 февраля, 2010 Здравствуйте. Принимайте в весёлую семейку :-) Знакомство наше позднее, как-то долго я раскачивался... Покупка долго планировалась, а получилось так, как у меня часто выходит - общался на форуме и добрый человек (а добрым человеком была Анел) попросил забрать птицу из зоомагазина. Сказано - сделано. Приехал, посмотрел на птаха и купил (взяв частично кредит). Покупался птах 6-го июля 2009. По регистрационному свидетельству (есть и такое) дата рождения 28.02.2008, самэц . Скорее всего это правда. К птаху прилагался букет различных документов, в т.ч. международный паспорт, где сказано, что птах чипирован микрочипом (?) Назвали Греем (в семье-Греюшка), навеяло "Алыми парусами". Проблемы были-как наверное, с большинством зоомагазинных: дикий, худой ; также в зоо пытались сделать из него птенца (как я думаю), для чего обрезали почти все маховые, очень неуклюже, руки бы оторвать... Сейчас всё это в прошлом. Отъелись. Перья где надо отрастили. Одомашнились. Грейка освоился просто мгновенно. Мне кажется, я привыкал к птицу больше времени, чем он ко мне. Характером Грей больше похож на волнистика-оптимиста (как меня пугали страшно сложным характером жакош!!!) "Живём" в квартире вольерного типа , покупалась большая клетка, но как-то не прижилась, в результате я соорудил (как мог) зелёный уголок и очень этим сооружением доволен (а главное доволен Грей).Едим всё-смеси, овощи, фрукты, яйцо, пьем соки и мёд. Не сразу правда всё это понравилось, где-то наверное после полугода вышли на такой рацион, а до этого только семечки (зоомагазинная привычка). Птах чудный! Изначально нейтрально настроенная жена полностью покорена и "вымаливает" Грейковы поцелуи . Обаяние птаха просто магическое. Вот наверное и всё, сейчас постараюсь выложить фото, для более плотного знакомства дружка с дружкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 7 февраля, 2010 похож на волнистика-оптимиста "Живём" в квартире вольерного типа Посмеялась от души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 февраля, 2010 Вот наши "шедевры" "Одно из" нескольких любимых мест в квартире "Уголок юного попугая" Искупались Вот как-то так Живём" в квартире вольерного типаthumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif 783153[/snapback] Так оно и есть :-). Но что хорошо, Грейка "хулиганит" в "строго отведённых местах" то есть в своем уголке, а остальная квартира- чтобы крыля размять. Летать кстати начал на удивление хорошо, перед тем, как приземляться, ещё зависнет в воздухе на пару секунд, "подумает" и потом на посадку. Это недавно так начал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 7 февраля, 2010 Const@nt, поздравляю с Греем!! Как быстро он у Вас освоился!Здорово!А в клетке вообще никогда не сидит?А где ест, спит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 февраля, 2010 А в клетке вообще никогда не сидит?А где ест, спит? Если правильно вставил фото, то собственно вот этом птичьем уголке . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 7 февраля, 2010 Свобода- это класс!Не хотите к клетке приучить?Чтобы был свой дом-кушать,спать в нем!Да и на время вашего отсутствия дома- это безопасно для птица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 февраля, 2010 Свобода- это класс!Не хотите к клетке приучить?Чтобы был свой дом-кушать,спать в нем!Да и на время вашего отсутствия дома- это безопасно для птица! Клетка была. Я напечатал выше Отказался, т.к. держал птиц с детства и никогда не считал нужным их в клетке держать. Это вообще долгая история, почему так вышло, просто исторически . Дальше: электрика в комнате отрубается отдельным автоматом, соответственно ухожу, вырубаю (лампа дн. света подключена к программируемой розетке на кухне). Это проектировалось мной ещё до покупки птицы, просто была возможность так сделать... По поводу углов, куда птах может теоретически залезть, ну наверное такая опасность существует и всё же поступил так, как поступил. Тоже были причины (просто очень изуродовали крылья птице в зоо и я решил, что проще будет восстановить оперение, если дать Грею больше свободы).Конечно, все мои решения не единственно правильные и не призыв делать также С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 7 февраля, 2010 Const@nt, очень карсивый Грэй, уголок воббще сказка - мета любого попуха))) И фотока с полотенцем прикольная))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 февраля, 2010 Const@nt, очень карсивый Грэй, уголок воббще сказка - мета любого попуха))) И фотока с полотенцем прикольная))) Спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 7 февраля, 2010 Const@nt, ну если в комнате все продумано и безопасно, это хорошо!Грею можно позавидовать! Уголок очень интересный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 февраля, 2010 Sofia-SСпасибо . Тут ещё квартирный вопрос... Большую не поставишь, маленькую-птицу тесно будет. Покупал Marchioro (так по моему?) большую, но мыть её в моей квартире-значит каждый раз разбирать. Поэтому решил вот так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 7 февраля, 2010 Большую не поставишь, маленькую-птицу тесно будет783252[/snapback] Const@nt, согласна- чем больше клетка,тем лучше.Проблему с мытьем клетки, у нас большая, решила ,купив небольшой пароочиститель!Очень удобно-15 минут и клетка полностью чистая!А разбирать -нереально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) ...небольшой пароочиститель!Очень удобно-15 минут и клетка полностью чистая!А разбирать -нереально! Пароочиститель-это мысль. Смотрел полгода назад-дороговато было, ещё за Грейку денежку отдавал. Посмотрю сейчас. Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Const@nt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 7 февраля, 2010 Const@nt,слвами не передать,как рада за Грейку!Почти год навещала его в магазине,таким жалким он там сидел.Он сразу мне очень понравился.По-началу был очень контактный,потом-отрешенный.Замечательно.что так быстро оттаял.Спасибо Вам огромное,что поверили в него.Пусть теперь все будет прекрасно у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 7 февраля, 2010 Const@nt, большой выбор в Media-markt , цены от 1800 до 4000р .Анел, какая Ва молодец, что помогли птицу найти свой дом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 7 февраля, 2010 Const@nt,слвами не передать,как рада за Грейку!Почти год навещала его в магазине,таким жалким он там сидел.Он сразу мне очень понравился.По-началу был очень контактный,потом-отрешенный.Замечательно.что так быстро оттаял.Спасибо Вам огромное,что поверили в него.Пусть теперь все будет прекрасно у вас. Анел, я надеюсь, что всё будет хорошо. Грейка он правда какой-то нетипичный. Читал про жакош на форуме, проблемы то, проблемы это. А у меня сейчас проблема его спать уложить . Прихожу с работы, он сразу на плечо. И пока не скажешь спокойной ночи и так легонько не подтолкнёшь к жилищу, не уйдёт. Говорить начал. "Ой-ёй-ёй". Это я сказал один раз, когда он как чюня в чем-то испачкался. Он сразу подхватил. И ещё "Давай ко-ко". Почему "ко-ко" непонятно! Учил его " давай поговорим". Давай-это такое слово-мостик между нами. Грей знает, что это глагол действия и когда хочет поиграть, есть, пить или просто посидеть на плече- говорит "давай ко-ко". Я от смеха чуть не падаю... С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 7 февраля, 2010 Const@nt, здравствуйте!Рады, что вы к нам присоединились! Красивый у вас мальчишка! А вот идею с свободным выгулом не одобряю. Наступает момент, когда птиц полностью освоится и жить на свободе станет опасно. Постоянно следить за птицей и всегда быть дома, наверняка не получится. А обратно к клетке приучить без лишнего стресса крайне сложно. Мои жакоши, живут на свободе, но сейчас срочным образом, решаю вопрос с вольером. Я ошибалась, думая, что птички и дальше будут вести себя прилично. Мне не жалко ремонт, мне страшно за них. Они умудряются достать и разгрызть провода вместе с коробами в таких места, где человек достанет с трудом. Провода это далеко не все опасности в квартире. Свободный выгул, это большая ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 7 февраля, 2010 Rodnaya...Наступает момент, когда птиц полностью освоится и жить на свободе станет опасно... ...Они умудряются достать и разгрызть провода вместе с коробами в таких места, где человек достанет с трудом. Провода это далеко не все опасности в квартире. Свободный выгул, это большая ошибка Думал я об этом. И попозже наверное, всё же достану клетку. Есть правда сумасшедшая идея с герметично-тёпло-солнцевым балконом. Как она мне нравится!!! Но это финансы прежде всего. Которых пока нет. А клетка+пароочиститель-это неплохое решение. Хотя, вот честно, птах настолько органичен в своём "микромире", что никуда "налево" пока не смотрит. А клетка-это всё же некий компромисс между свободой и неволей (не кидайте камни ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 7 февраля, 2010 Const@nt, Вы правильно подметили пока. Потом из дома, спокойно не уйдете и в клетку не сунешь, потому как вольный птиц может отреагировать совсем не лучшим образом.Балкон хорошая идея! На форуме много людей, кто организовал жп птицам именно там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 7 февраля, 2010 Const@nt, поздравляю вас с птичкой! Ну вот у нас тут Ассоль недавно появилась, теперь и Грей есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 7 февраля, 2010 Искупались чудный птах, а главное, у него замечательный хозяин. Всем бы птахам таких.Фотография умильная Анел, спасибо что написали о птичке, помню тему. Помогли найти любящим сердцам друг-друга. Желаю и дальше им такого же взаимопонимания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти