Вероника17 Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 7 февраля, 2010 Извините,может пишу не в ту тему. Но только зарегистрировалась и совершенно тут потерялась.Подскажите - почему мой щегол постоянно открывает клювик? 2 дня назад он сильно отравился,но вроде пошел на поправку. Вчера я ему дала корм канареечный и он "объелся" - ел почти 2 часа с перерывами, т.к. 2 дня голодал. А сегодня периодически открывает клюв? Я ему 2 день даю воду со слабым раствором марганцовки из-за отравления. Вчера пил,а сегодня вроде нет. А так он почти активный,пытается петь. Помогите советом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 7 февраля, 2010 Вероника17, марганцовку убирайте - сожжете слизистую. Всю ситуацию, начиная с отравления, распишите подробно, как в сочинении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника17 Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 февраля, 2010 Вероника17, марганцовку убирайте - сожжете слизистую. Всю ситуацию, начиная с отравления, распишите подробно, как в сочинении. Расписываю подробно,но не ругайте - у меня опыта с птицами совсем нет. Ваньке- щеглу 2,5 года. В течение дня дважды дали колбасу, небольшие кусочки совсем,но он съел с большим удовольствием. Я не знала,что мясное давать нельзя. На следующее утро Ванька уже сидел весь ободранный - он выдрал все перья себе из крыльев и хвоста. И в течение дня еще чесал об клетку голову. Ветлечебница у нас птицами не занимается, в зоомагазине ничего нет ( только под заказ и зная название препарата) - у нас маленький город. На рынке продавец птиц,который занимается много лет птицами, посоветовал лечить так. В воду марганцовку,чтобы был слабый розовый раствор. Песок речной, корм специальный ( для канареек), чтобы быстрее прочистить кишечник. Я купила витамины жидкие для попугаев (других не было) - отсоветовал,чтобы я не сделала передозировки и не траванула до конца.Ситуация сейчас. Туалет у Ваньки наладился - был белый жидкий с кровью, стал обычный. Хлеб,яблоки и огурец сейчас не ест,хотя раньше ел с удовольствием. Ест корм канареечный с удовольствием.Активный и подвижный уже. Начинает уже петь,но недолго. Вроде ситуация нормализуется. Но вот сегодня он периодически открывал клюв. Я думала, может из-за марганцовки с водой? Но раствор слабый. В любом случае поменяла воду на обычную. Завтра понаблюдаю за клювом опять.И беспокоят крылья - отрастут ли перья и как быстро. Он пытался дважды взлететь - сила есть,а перышек нет. Жалко его очень.Вот вроде подробно. Очень надеюсь на помощь , больше мне ее нигде не получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 7 февраля, 2010 не ругайте 783517[/snapback] Вероника17, ругать Вас конечно никто не будет ,а вот совет примите.Птица это не бытовая техника ,с инструкцией по использованию которой можно ознакомиться ПОСЛЕ покупки.В данном случае это надо делать ДО. Пока веты будут разрабатывать меры ,по спасению Вашей птицы ознакомьтесь пож, повнимательнее с этой темой ,зайдя по ссылкеhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 7 февраля, 2010 В течение дня дважды дали колбасу, небольшие кусочки совсем,но он съел с большим удовольствием. Я не знала,что мясное давать нельзя. На следующее утро Ванька уже сидел весь ободранный - он выдрал все перья себе из крыльев и хвоста. И в течение дня еще чесал об клетку голову. Колбаса, особенно копченая, создает большую нагрузку на печень, и она не могла не пострадать. Одной из причин самоощипывания также бывает недомогание печени. Давайте птичке карсил - он поддерживает печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте карсил в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 3 месяцев. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день. Если по прошествии 3 месяцев некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый, ярко-зеленый или беловатый помет, или самоощипывание) не исчезнут - продолжайте давать карсил.Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. При недомогании печени рекомендуется временно перевести птичку на кашки и вареные крупы.Подробнее о кашках: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=652598 и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=757870 В выходные дни кормите кашками из шприца или пипетки 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. Не давайте птичке человеческую еду. Туалет у Ваньки наладился - был белый жидкий с кровью, стал обычный. Большое количество белого в помете – это избыток мочевой кислоты, который образуется при избытке белковой пищи (в частности, после кормления колбасой). Но появление крови в помете (если это была кровь) вызвано другой причиной. Кровь (?) появилась в помете только после кормления колбасой, и пропала вскоре после этого? Кровотечение в желудочно-кишечном тракте может возникнуть при местном воспалении, при наличии паразитов, простейших или гельминтов. Хлеб, Хлеб можно давать только белый, только в виде сухарика, и очень редко. Причем, следует давать недавно высушенные сухарики, которые не впитали в себя влагу из воздуха и на которых гарантированно нет незаметной плесени."Часто встречается рекомендация регулярно давать попугаю белый хлеб, размоченный в молоке. О недопустимости использования молока уже было сказано выше, что же касается хлеба, то в свежем виде он категорически противопоказан, а в виде сухарика можно предложить птице в качестве лакомства белый хлеб – очень редко. Но пищевая ценность сухарей очень низка, кроме того, в хлебе содержатся дрожжи, а в некоторых сортах – большое количество соли. Хлеб, содержащий даже небольшое количество ржаной муки, давать не следует. Крахмал ржи сильно набухает в желудке животных (сильнее, чем крахмалы других злаков), что может вызвать расстройство пищеварения и колики. Еще одна причина – это гликозид 5-п-алкил-резорцинол, так называемый «фактор ржи», обладающий антимикробным действием. Под его влиянием возможно угнетение полезной микрофлоры."(Источник: статья о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ )"При систематическом кормлении хлебом у птиц может развиться хронический дисбактериоз и кандидоз."(Хелен Т., профессиональный специалист по кормлению птиц) "Свежий хлеб может склеить и забить зоб."(Игорь М, дрессировщик попугаев) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника17 Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Yuri , огромное Вам спасибо за подробное разъяснение. Мне это действительно необходимо. По поводу туалета - вчера был и белый и зеленоватый помет, но крови уже не было. Я так думаю,что кровь это из ранки из хвоста. Он выдрал себе перья из крыльев и там кровь была,ну и видимо и под хвостиком тоже... Сейчас с туалетом все в порядке. Никохот,перешла по ссылке - это именно то ДО,которое я так долго искала. Не сильно много в инете такой толковой информации. СПАСИБО! Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Вероника17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 8 февраля, 2010 Вероника17, Вы укажите пожалуйста город - может быть сможем подсказать специалиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника17 Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 февраля, 2010 Ваньке намного лучше!!! Карсил даю и пока буду давать,а преднизолон думаю давать еще 2 дня и все. Перья он себе не щиплет,с туалетом все нормально, даже петь начинает! Мы ему сделали 2 жердочки внизу клетки ( он же пока не летает) и Ваня уже скачет по ним,пытался даже перелететь. Уютнее стало ему. Будем ждать,пока крылышки восстановятся Ест тоже хорошо - корм канареечный,семечки и овес проросший. А вот к своим любимым огурцу,яблоку и хлебу даже не прикасается. Видно сам знает,что ему лучше сейчас...Спасибо вам всем большое за знания,поддержку и внимание!!! Я теперь буду осваиваться на форуме и менять Ваньке питание на более правильное. Еще раз спасибо и здоровья вашим птичкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения