Перейти к содержанию

У кенаря болит лапка

Anna_Chv

Рекомендуемые сообщения

1. Кенарь 1,5 года
2. Корм "РИО" основной + мин.подкормка "РИО". Фрукты, салат просто обожает, овощи. Все ежедневно. Витаминки "Радостин".
3. Температура комнатная, сквозняков нет, влажность нормальная. 12-14 часов световой день.
Повредил левую лапку в районе коленного сгиба. Скорее всего его цапнул другой, когда они прыгали по полу. Кровь капала. На данный момент полностью прекратилась. После травмы некоторое время птица могла опираться на лапку, но сейчас не может, поджимает ее. Лапа не опухла. Осматривал сегодня врач общего направления, открытых ран не наблюдается на лапе. Прописал Травма-гель. 1 раз намазали. Аппетит нормальный, песни пел, на лотке тоже норма, а вот лапка болит

Витаминки "Радостин".

783336[/snapback]

Какой именно Радостин?
Anna_Chv, фото лапки бы, и пометьте на нем, где была травма (если это явно не видно)..

Прописал Травма-гель. 1 раз намазали.

783336[/snapback]

Пусть будет.
Да, еще напишите - когда именно была травма - хронологию событий, так сказать.

Радостин Доктор капаю в поилку. Травму получил вчера утром (7 февраля). :cray: я уж не знаю , что делать, ближайший прием у орнитолога завтра. уже записалась. Сегодня суставчик опух по сравнению с другим. Кенарь его еще клювиком чистит. Всегда такой живчик "в попе шило", а сейчас сидит нахохлившийся, видно лапка устала и он всем пузиком на жердочке. Приноровился немного прыгать на одной лапке, но в основном сидит... Аппетит есть.
Левая лапка у него болит:
post-26408-1265610735_thumb.jpg

post-26408-1265610807_thumb.jpg

:sos:

Радостин Доктор капаю в поилку.

783773[/snapback]

Какой? Радостин Витасил, Радостин Антистресс?

Травму получил вчера утром (7 февраля).

783773[/snapback]

Anna_Chv, ну тогда еще непонятно ничего. Болит - понятно, какая травма не болит. Опух - тоже понятно, место травмы всегда отекает. А вот занесли ли заразу и есть ли воспаление - пока неясно. Пока ранку можно промывать Хлоргексидином или мирамистином два раза в день. И следите, не начнется ли нагноение. Тогда надо будет антибиотик в клюв.

осмотрел нам лапку орнитолог. прописал раствор бетадина 2 раза в день и гамавит по капельке в поилку. Лапка по прежнему опухшая, на локоточке кровоподтеки небольшие и нагноение началось! пузырек такой :cray: . Аппетит есть у птички, иногда песенки поет. Как вы считаете, правильно ли такое лечение и что можно сделать еще?? :sos:
post-26408-1266045885_thumb.jpg
post-26408-1266045937_thumb.jpg

осмотрел нам лапку орнитолог. прописал раствор бетадина 2 раза в день и гамавит по капельке в поилку. Лапка по прежнему опухшая, на локоточке кровоподтеки небольшие и нагноение началось!

Бетадином рекомендуется обрабатывать только поверхностные ранки. А гамавит является общеукрепляющим препаратом, который поможет в недостаточной степени.

Воспалившиеся ранки лучше всего мазать мазью левомеколь. Левомеколь и смягчит кожу, и от бактериального заражения убережет, и восстановлению тканей поможет. Левомеколь можно приобрести в человеческой аптеке.
Если не получится приобрести левомеколь, можно мазать левасином или ируксолом.

Возможно, потребуется давать не гамавит, а антибиотик.

Лапку осматривал врач-орнитолог, или врач общего направления:

Осматривал сегодня врач общего направления,

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, и форумцы подскажут его координаты.

Возможно, потребуется давать не гамавит, а антибиотик.

787582[/snapback]

Уже требуется...
Сколько вес птички?

я из Екатеринбурга. Нас сначала общий врач осматривал, потом орнитолог. Нашла в клинике "Витус" его. Потрепали нервы своему Тимоше походами к врачу. Сегодня посмотрел, говорит инфекция в суставчик попала. Амоксиклав выписал либо ципрофлоксацин, ветом 1.1 и мазать раствором бетадина, а вот дозировку он говорит чуточку разбавить и поить в клювик. я даже не знаю сколько Тимошка весит, маленький такой... не более 100 грамм наверно. и как правильно поить не знаю...
И мазать лучше левомеколем лапочку? Мне даже кажется , что у него после бетадина болит лапка. Сидит как не живой час- два. А еще аскорбинку выписал в поилку .

Изменено пользователем Anna_Chv

Амоксиклав выписал либо ципрофлоксацин, ветом 1.1 и мазать раствором бетадина,

787915[/snapback]

Логично.

а вот дозировку он говорит чуточку разбавить и поить в клювик.

787915[/snapback]

А вот это - нелогично. Чуток - не дозировка. Что давать будете?

я даже не знаю сколько Тимошка весит, маленький такой... не более 100 грамм наверно.

787915[/snapback]

Господь с вами, 100 грамм - это корелла тощая. Ладно, буду считать из 25 грамм - стандартно-среднего веса.

И мазать лучше левомеколем лапочку?

787915[/snapback]

Нарыв не порвался? Если нет - в левомеколе смысла нет.

Мне даже кажется , что у него после бетадина болит лапка. Сидит как не живой час- два.

787915[/snapback]

Скорее, от стресса это. Бетадин не деручий вообще - на себе проверял.

А еще аскорбинку выписал в поилку .

787915[/snapback]

Опять - сколько?

купили амоксиклав в виде порошка для приготовления суспензии. Как его разбавлять и по сколько выпаивать подскажите пожалуйста.
Аскорбиновую кислоту по чуть-чуть (на кончике ножа) добавлять в питьевую воду 1 раз в день, 10 дней. Вот так написал в рецепте врач (дословно).

купили амоксиклав в виде порошка для приготовления суспензии.

787957[/snapback]

Какой именно - он есть 250+62,5 мг/5 мл, и 125+31,25 мг/5 мл.

Аскорбиновую кислоту по чуть-чуть (на кончике ножа) добавлять в питьевую воду 1 раз в день, 10 дней.

787957[/snapback]

Пусть будет, только еще чуть меда или глюкозы добавьте. Чистую кислоту вряд ли пить будет.

Пьем антибиотик уже 2 дня. На нарывчике коросточка красненькая образовалась, но внутри еще гной есть, пузырик на месте еще. Это с одной стороны суставчика (слева). На другой стороне (справа) новый нарыв образовываться стал. Лапку мажу раствором бетадина уже неделю - это не долго? Сустав уже весь от йода красноватого оттенка. Разглядела у него царапинку, с которой все видимо и началось. на внутреннем сгибе суставчика. Раньше ее не заметно было, а сейчас краешки подсохли и ее видно стало.

Изменено пользователем Anna_Chv

На другой стороне (справа) новый нарыв образовываться стал.

789723[/snapback]

Так не побиты еще бактерии.

Лапку мажу раствором бетадина уже неделю - это не долго?

789723[/snapback]

Нет, пусть стал красноватым - сойдет потом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.