Перейти к содержанию

Эпидемия в уличной стае

Ольга30

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
У нас пополнение, четвертый!
Нашла возле киоска, рядом с домом. Сидел на сугробе. Вижу- сидит голубь и перья у него торчат на спине. Подхожу, а он не сдвинулся с места. Взяла его в руки, осмотрела, большая часть перьев хвоста вырвана. Возле клоаки перепачкано все пометом, прям куски присохли. Дома рассмотрела повнимательней- на самом кончике( ниже копчиковой железы) хвоста как будто разрез, но крови не много, ранка не глубокая, в длину ок. 5мм. Обработала перекисью. Голубь был не с пустым зобом, очень крупный, но не толстый. Упитанным его не назовешь, для своего размера легкий. Дома он навалял очень большую кучку яркозеленого помета с водой. Радует,что хоть этот не ленится есть и пить сам. Поел,поспал,укать на меня начал. Даю ему фоспренил, чтобы от домашних голубей не заразился. Хвост обработала перекисью. Так же добавила ампициллин, т.к. из антибиотиков только это было в данный момент, не знаю, при ранениях годится ли он?
А мой уличный вертячный, которого я отдельно докармливала, пропал вот уже несколько дней. Так глупо получилось. Я его поймать хотела, что бы окончательно домой забрать, а он очень сильно меня испугался, с трудом взлетел на крышу. Больше он не прилетал. Жаль.
У остальных домашних дела на поправку, даже у самого слабого( третьего). Вчера уже разминку крыльями делал и на ногах поувереннее стоит.

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ольга30

43

• Cheshirski

35

• tatusechka

24

• Юстас

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

не знаю, при ранениях годится ли он?

803987[/snapback]

Да, годится. С недельку, если нагноения не будет.

Цитата(Ольга30 Сегодня @ 10:56)

Всем привет!
У нас пополнение, четвертый!

:clap::clap::clap:

804310[/snapback]

Спасибо, Андрей! стараюсь от тебя не отставать!

Чеширский, четвертый( без хвоста) вполне отошел. Воспаления на кончике хвоста нет, ест сам. Давала и антибиотик и фоспренил ( что бы от других не заразился). Бутылочка с фоспренилом разбилась, остались только антибиотики. Успела только дня четыре подавать, надо еще в целях профилактики? Антибиотики после семи дней отменять?
Больше всего волнует третий, все же пища из зоба в желудок поступает очень плохо. Хочу попробовать ему прочистить зоб полностью( вдруг там нитки, целлофан, другая гадость?), можно про проведение этой процедуры подробнее? Какие масла, кроме вазелинового еще годятся?

Изменено пользователем Ольга30

Успела только дня четыре подавать, надо еще в целях профилактики?

805840[/snapback]

Если не вертится - то необязательно. Но я б все же для рпофилактики подавал дней десять.

Антибиотики после семи дней отменять?

805840[/snapback]

Угу, дольше не надо, если нет воспаления.

можно про проведение этой процедуры подробнее?

805840[/snapback]

Та процедура, промывание, годится только для чего-то распадающегося. Что можно размочить и выкачать. Если нитки и т.п. - то только масло. И только вазелиновое - лишь оно никак не взаимодействует с организмом. Третьему пимафуцин не давали еще?

Третьему пимафуцин не давали еще?

806089[/snapback]

Чеширский, а что? нужен? Зоб у третьего на ощупь не опухший, просто такое впечатление, что проход из зоба в желудок чем то перекрывается. Такое происходит не всегда. Птица сигналит- топчется в коробке, если пища не проходит. Приходится брать его в руки и разминать зоб. Бывает, что пища и без размина поступает, о чем свидетельствуют многочисленные кучки на газетке. Вот и делаю вывод, что вход в желудок чем то периодически закупоривается. Он на ногах как неваляшка, стоит неуверенно, шатается вперед-назад. Может, еще какая нибудь скрытая от моих глаз проблема? что это может быть?

Если нитки и т.п. - то только масло. И только вазелиновое - лишь оно никак не взаимодействует с организмом

806089[/snapback]

Про него и спрашиваю. покупается в аптеке? Сколько в клюв дать? Как Часто повторять? Натощак? сколько после него птицу не кормить? какого вида какашек ожидать, что бы я не паниковала без причины?

Чеширский, а что? нужен?

807011[/snapback]

Вот думаю. Вслух. Вряд ли это нечто механическое - нитки и т.п. Оно раз бы перекрыло - и все. Срочно масло понадобилось бы... А тут - не то периодические отеки, не то опухоль... Впрочем, попробуйте маслом пока. Продается в аптеке. В клюв 0,5 мл, натощак, часа за два до кормления - они обволакивает корм, не даст зерну перевариться. Дается разово, при просто подозрении. Какашки будут, естественно, жирные, может и перья у клоаки испачкать маслом, мможет быть непереваренный корм (остатки). Выходит быстро, за 2-4 часа, редко немного дольше.

Зоб у третьего пока не трогала, помет более менее выделяется. Продолжаю поить его ампициллином.
А вот у первых двух после отмены антибиотика( больше месяца принимали) сначала наблюдался вполне нормальный помет, и по консистенции, и по цвету. А по прошествии нескольких дней он снова стал ярко-зеленым и в нем снова вода, правда вода не всегда, но цвет! :bang: Это сальмонелла недобитая? Может, ципрофлоксацином? что делать? :sorry:

Ольга30, Скорее уж, простейшие распоясались. А с пробиотиками что у вас? После долгого курса антибиотиков обязательно они нужны!

А по прошествии нескольких дней он снова стал ярко-зеленым и в нем снова вода, правда вода не всегда, но цвет! bang.gif Это сальмонелла недобитая?

809747[/snapback]

Все может быть. Фото помета можно?

вы уж простите меня. видно я зря переполошилась. Такой цвет был из за семечек. исключила полностью- помет нормального цвета. А водичка- это когда натощак попьют, вот первая порция и с водой. Или все же почки?
еще есть вопрос по глистогонному, может уже пора? Как вы считаете?
а еще вот такое чудо повадилось к моим кормушкам. Сегодня нагло сидело на асфальте возле подъезда и ело маленькую серенькую птичку. Это кто?

post-19650-1268944527_thumb.jpg

Такой цвет был из за семечек. исключила полностью- помет нормального цвета.

811555[/snapback]

Угу, значит, перекормили ими.

А водичка- это когда натощак попьют, вот первая порция и с водой.

811555[/snapback]

А не давайте пить натощак. Сначала - еда, потом - вода.

еще есть вопрос по глистогонному, может уже пора?

811555[/snapback]

Что с упитанностью?

Это кто?

811555[/snapback]

Сокол, вроде. Не спец я по хищам.

Чеширский, первые два вполне такие упитанные,тяжеленькие. Третий, у которого проблемы с зобом, еще не очень. Но я имела ввиду первых двух, они у меня уже два месяца почти. А еще такой вопрос: есть у меня эктоспрей от верселе лага, можно им попшикать голубей? Действующее в-во перметрин. Специально от птичьих паразитов.

Ну первых двух можно и проглистогонить. Верселе-лаговский спрей тоже можно. Но надо ли? Блохи-кровососки есть? А на глистов он не действует.

• 2 недели спустя...

Добрый вечер, друзья!
Хочу поделиться новостями.
Два голубя, которые были подобраны первыми( вертячные) уже на свободе. Надеюсь, у них все сложится хорошо. Голубь, который потерял хвост, отпущен был еще раньше. Его вижу регулярно. Он ежедневно прилетает кормиться.
Голубка- дикарка удрала незапланированно, умудрилась протиснуться через прутья в летнем павильоне( туда были переселены птицы как потеплело) при попытке поймать ее. Ее больше ни разу не встречала, хотя удрала она практически на другом углу моего дома. Взлетела на крышу летника, оттуда на кондиционер, установленный на пятом этаже, дальше на крышу дома. В стае кормящихся у меня ее пока не встречала.
Сегодня собственноручно был отпущен еще один голубь. В стаю кормящихся. Гулял по земле некоторое время, а потом махнул на крышу дома. Еще долго гулял по козырькам балконов, поглядывал оттуда на меня, на землю, но сколько я ни ждала, он так и не спустился. Перелетывал по крыше, пока не скрылся из вида. Буду ждать его с утра, надеюсь прилетит с остальными. Это был мой самый любимый. Думаю,что девочка, так как при ее появлении три кавалера не давали прохода.
Остался у меня единственный- самый слабый, у которого были проблемы с зобом. Курс антибиотиков, стимуляторов мы уже закончили, остался только пирацетам, начал есть самостоятельно, но еще есть проблемы с координацией полетов. Он хуже всех набрал вес, в руках слабо сопротивляется, вобщем рано его пока отпускать, пусть поправляется.
К слову сказать глистов никому не травила, но от перьевых паразитов обрабатывала, на всякий пожарный. Может проглистогонить самого слабого, может из за глистов вес слабо набирает?

Сегодня с утра вместе со стайкой прилетала кормиться отпущенная вчера голубка. Радует, что самостоятельно кушает, летает, но все равно сердце щемит от жалости- а вдруг кто обидит?
А дикарка так и не появилась, к сожалению.
Чеширский, пожалуйста, можно про глистогонное по-подробнее: чем, в какой дозировке, каким курсом?

Ольга30, тут надо исходить из того, что имеется в продаже. Я люблю Каниквантел, таблетка на 10 кг. Если есть - купите, распишу, как давать. Если нет - то, не покупая, посмотрите что есть подобного, на небольшой вес тела, можно для котят-щенят. А я уж погляжу, что и как.

Каниквантел? ок, завтра посмотрю. Покупать одну таблетку?

Сегодня все так же прилетала моя любимая вертячная голубка, пшеницу трескает полным ходом, а дома из клюва выбрасывала :)

Покупать одну таблетку?

824164[/snapback]

На курс уйдет полтаблетки.

пшеницу трескает полным ходом, а дома из клюва выбрасывала

824164[/snapback]

Угу, поняла цену корма :)

• 3 недели спустя...

Всем привет.
Вот и отпущен на волю последний голубок. Мой самый слабенький- топотунчик. Улетел со всей стаей, но больше не возвращался. :( Из всех отпущенных на волю только одного вижу ежедневно. Прилетает кормиться регулярно, по несколько раз в день даже, как будто следит за мной. Как только выхожу во двор- он тут как тут, а я не могу пройти мимо, что бы не насыпать ему корма. Вот такой любимец у меня:) да и другие голуби уже тоже ко мне привыкли, если я что то делаю во дворе,будут кружить над моей головой и ходить по пятам, пока не покормлю. Так что продолжаю таскать с рынка пшеницу ведрами, прям как зимой. Уже не смогу бросить это занятие наверное никогда. :)
А еще появилось в стае очень много молоденьких кареглазых голубят. Еще такие пугливые, близко ко мне не подходят. И когда их успели выкормить?! ведь еще совсем недавно морозы трещали-а они уже совсем взрослые!

Из всех отпущенных на волю только одного вижу ежедневно.

840897[/snapback]

Остальные, видимо, с "соседнего участка".

И когда их успели выкормить?! ведь еще совсем недавно морозы трещали-а они уже совсем взрослые!

840897[/snapback]

А в Москве? В начале февраля первый пискун подобран был...

Ага,я сама читала чью-то тему и удивлялась: зима непривычно суровая, а тут птенцы неизвестно откуда! и как они, бедолаги выжить смогли?!
Вот мучает один вопрос дурацкий: перенеся такую болезнь тяжелую, плюс поражения ЦНС,плюс два месяца изолированы от окружающей среды- помнят ли голуби где они жили до этого, где их половинки? или жизнь налаживать заново придется?
У меня из трех вертячих только один молоденький, который до сих пор возле меня крутится,я еще думала что это самка. Две остальные птицы уже постарше- как у них сложится? неужели сразу на старое место полетели, к своим семьям? а вдруг там уже место занято? искать новую половину? или восстановится пара?
Эх,знать бы, как там они, хоть разочек бы их повстречать! А то уже снятся мне, так к ним привязалась, что очень их и не хватает, хоть и наморочилась за зиму. Переживаю, что вот так с первого дня на воле придется старичкам искать еду самостоятельно, а ведь я готова кормить их ежедневно, лишь бы только иметь возможность видеть их рядом. Знать, что все хорошо у них. Эта неизвестность просто покоя не дает.

помнят ли голуби где они жили до этого, где их половинки?

841808[/snapback]

Где жили - помнят, а с половинками хуже. Они, скорее всего, заняты уже.
Но найдут себе других.

А то уже снятся мне, так к ним привязалась, что очень их и не хватает, хоть и наморочилась за зиму. Переживаю, что вот так с первого дня на воле придется старичкам искать еду самостоятельно, а ведь я готова кормить их ежедневно, лишь бы только иметь возможность видеть их рядом. Знать, что все хорошо у них. Эта неизвестность просто покоя не дает.

Такова жизнь. Мы не можем привязать к себе веревками всех, кого успели полюбить за свою жизнь. Иначе наша любовь превратится в кандалы.
А как выкормленных стрижей выпускают? Вообще без надежды на встречу... Одинокую, неопытную, маленькую птичку - одну в большой мир, в перелет за океаны.
И это после того, как несколько месяцев ловили для нее кузнечиков, выращивали мух, вскакивали кормить по ночам... Но иначе нельзя, вот так. Изменено пользователем tatusechka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.