Перейти к содержанию

Фотографии

Чеширская кошка

Рекомендуемые сообщения

Вот мои браконьеры, Жорик и Юша, неконтролируемые хулиганы :shades:
post-31335-1286614986_thumb.jpg
post-31335-1286614998_thumb.jpg

Изменено пользователем San4ouS

• Ответов 378
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Натуся

29

• ksyushka

16

• Мокка

15

• Ромашка :)

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот это новости :rofl:
У Жорика поначалу восковица клюва была синей. Вот и подумали, что самец. Да и Юшу он ни раз "седлал" :crazy:
На фото с одним попугаем на пальце как раз Жорик.
Что ж, теперь будет не Жорик, а Жорика)))))

Сейчас выглянуло солнышко, и я сделал качественные фото Жорика. Посмотрите еще раз, пожалуйста, это действительно 100% самка? :)
post-31335-1286624233_thumb.jpg
post-31335-1286624245_thumb.jpg
post-31335-1286624257_thumb.jpg

San4ouS, вам нужно брать 2х взрослых самцов (восковица должна быть ярко синяя), а то птенцов пацанов ваши две самочки могут не принять.

А есть фото Жорика, когда у него была синяя восковица? А то вдруг он мальчик с гормональными нарушениями. Поэтому восковица и стала коричневой.

Изменено пользователем Анютка К

У самцов с гормональными нарушениями восковица выглядит немного не так. Она темно коричневая с отливом в синеву. А здесь нормальная самочка.

Прочесал 2 компьютера и переносные диски на предмет ранних фоток Жорика. К сожалению ничего не удалось найти...
Даже не знаю, как-то не верится, что это самка)) "Он" совсем другой в отличие от Юши, в том числе и по повадкам: на порядок любопытней, взгляд более мудрый что ли, зрачки гораздо шире, более головастый))) Самому смешно после таких определений :rofl:

Нет, размножать птиц пока не планировал. Насчет самца думал просто "разбавить" компанию)) Хотя, если брать одного самца, то одной из самок придется наверняка не сладко. А держать четырех попугаев....хм, не думал об этом. Да они и так в принципе бесятся, развлекаются и крякают, что "мама не горюй" )))

post-30277-1286640528_thumb.jpg Это наш любимчик Петруша, чудесная пташка.
post-30277-1286640552_thumb.jpgА это наша новенькая Гуля, зашла я сегодня в зоомагазин...и увидела этого маленького пушочка скачущего по клетке и требующего внимания))) все...как переклинило...и теперь она с нами. Самое интересное, птичка не боится рук...т.ч. проблем с приручением не будет. Совсем еще птенчик post-30277-1286640623_thumb.jpg вот такая она по сравнению с Петрушей (каюсь на карантин не посадила)

АнЛюКри, шикарные птички!
Ваш самец (что несомненно))) в самом соку! :dribble:
Самочку откармливать и откармливать))
А вот дельфин конечно же играет ключевую роль в этой компашке :)

Совет по клетке: все пластмассовые палочки заменить на деревянные с таким диаметром, чтоб лапки обхватывали примерно половину диаметра. Сверху клетки также закрепить деревянную палочку, чтоб птицы меньше лазили по прутьям)

Насчет палочек рекомендую заглянуть в профильную тему, там есть свои нюансы (порода дерева, как правильно подготовить палочки и т.п.)

Изменено пользователем San4ouS

San4ouS, Если Жорике- 1., 5, то скорее всего это все же нормальная самка. Гормональные проблемы у самцов если и бывают, то не в столь юном возрасте. В общем, ищите женихов! Д :) а постарше

San4ouS, С самцом действительно нам очень повезло, шикарный и по характеру и по внешнему виду))) Девчушку будем приводить в божеский вид, а то такая козявочка ползает по клетке...правда удаленькая, я только к клетке та на стреме, наровит вылететь...но летать у нее пока плохо выходит.
Клетку купила неудобную у нее по бокам прутья вертикальные, а с лицевых сторон горизонтальные...жердочки почти все деревянные, кроме одной этой пластмассовой) на фото все не поместилось) в дальнейшем заменим и эту.

• 3 недели спустя...

милашка - програмист.

992610[/snapback]

Да не то, чтобы программист... Своим появлением на свет он обязан MyBirds - через форум были приобретены его папа и мама :friends:
Дитя высоких технологий :)

• 1 месяц спустя...
  • 5 недель спустя...

Жабёнок, светлые наросты внизу восковички и сильно слоящийся клюв.
Лечение - аверсектиновая мазь - наносить тонкой кисточкой через день, лучше на ночь, перед сном. На восковичку, клювик, лапки. Остальных, поскольку они контактируют с больным, тоже разово обработать. Жердочки, качельки и другие деревянные предметы - лучше заменить вообще. Клетку и остальное содержимое - кормушки, поилки, игрушки - обработать дезинфицирующим средством (Экоцид С, Вироцид или любым моющим средством с хлором) и обдать кипятком.

Говорящий попугай,
Спасибо за совет, будем лечиться. Раньше с таким не сталкивалась, видимо "новичок" оказался с инфекцией.
буду следовать инструкции!

• 2 недели спустя...

Доброго всем времени суток.

Несколько дней назад ко мне переехали два чешонка. Покупались здесь же, на форуме.

Такие маленькие птички - и так много радости и позитива.

Вот наши герои:

Кеша
...
post-17012-1297074372_thumb.jpg

это Cнежинка - так назвала её дочь, по моему очень точно :)
...
post-17012-1297074514_thumb.jpg

...
post-17012-1297074811_thumb.jpg

А это их квартира
...
post-17012-1297074895_thumb.jpg

Свободные места в стае есть? ;)

Изменено пользователем Const@nt

Квартирка то что надо, птичкам повезло! Я не имела дела с такой клеткой, расстояние между прутьями не очень большое, не вылезут?

Изменено пользователем Селика

Фотосессия Кисюньки (4,8лет), старалась... Сидит у меня на пальчике :) кроме последней фотки

post-11473-1297260260_thumb.jpg

post-11473-1297260301_thumb.jpg

post-11473-1297260356_thumb.jpg

post-11473-1297260906_thumb.jpg

Изменено пользователем Koteno4ek

Квартирка то что надо, птичкам повезло! Я не имела дела с такой клеткой, расстояние между прутьями не очень большое, не вылезут?

Простите за поздний ответ, работа...

Расстояние ~ 20 мм. У меня тоже были сомнения, понаблюдал, не находят лазеек. Пришлось только "технологические отверстия" заделать.

С уважением.

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.