CubaRyadom Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 февраля, 2010 Уважаемые форумчане, в далеке от меня 600 км, дома у моей бабуши появился лебедь, с раздробленным крылом. стреляли в него. весь был в крови, крыло пришлось отрезать птица ведет себя бойко шипит и ничего не ест. сидит в сарае для кур (кур нет давно там) как его кормиь? и вообще что делать там орнитолога и близко нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 8 февраля, 2010 CubaRyadom, далеко ли Вы от Киева? Если недалеко, лучше всего свозить птицу к врачу, принимающему птиц. Координаты врачей, принимающих птиц в Киеве: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=239004 Вы обработали чем-нибудь рану, и если да, каким средством? Информацию о кормлении попробуйте поискать в разделе "Водоплавающие и околоводные птицы": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=117 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) CubaRyadom, где бабушка с птицей находится, в России или Украине? есть мысль о неплохом пристройстве. сейчас дам ссылку на свою тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56031&hl= Рецепт для лебедей. Суточная потребность пищи одного лебедя-шипуна - 800-1000 г. Для одной птицы в сутки здесь выдается 270 г комбикорма птичьего, 130 г зерна, 300 г овощей, 150 г черного белого хлеба. Как зерновую подкормку используют ячмень, овес, желательно проросший. Птицы хорошо едят сырые овощи, протертые морковь и капусту, вареный картофель. Птицам дают овсянку, сваренную вместе с .картофелем. Ежедневно прибавляют к пище лук - 10 г на птицу. Там, где о лебедях беспокоятся школьники, можно без особых усилий выращивать зерновую зелень. Положить зерно (овес или ячмень) в деревянный ящик и ежедневно смачивать водой. В течение 10-12 дней появится зелень. Кормить лебедей желательно трижды в день. Утром выкладывают половину суточного рациона, остальное распределяют поровну для дневной и вечерней подкормки. Еду выставляют птицам в невысоких корытах Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Cheshirski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CubaRyadom Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 февраля, 2010 Бабушка и птица далеко от Киева и от меня 600 км в Херсонской обл гНовая Каховка. Я связалась с Шкрабалюком Александром (орнитолог) описала ситуацию. Сказал что птиц не есть - так как скорее всего у него температура и заражение крови и нет желудочного сока для переработки корма скагал колоить 5 дней антибиотик по 0.6 в день Гентамицин и колоть воду подкожно если не будет пить (а он не пьет) пока сказал набросать ему хлеб в воду в кастрюльке рану ничем не мазали ... а чем мазать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 8 февраля, 2010 CubaRyadom, нет, через границу нереально, думаю( надо искать какой-то зоопарк на территории Украины. колоть воду подкожно784204[/snapback] не воду, а физраствор рану ничем не мазали ... а чем мазать?784204[/snapback] что там реально из лекарств найти? промывать можно перекисью водорода. пусть бабушка спросит еще в аптеке бетадин. если бетадина нет - пусть храбро просит мирамистин, мол, "да какие мои годы!" =) Сказал что птиц не есть - так как скорее всего у него температура и заражение крови и нет желудочного сока для переработки корма784204[/snapback] когда ампутация была и в каком состоянии крыло было до ампутации? Прям по числам. день ранения, день, когда принесли и тп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 8 февраля, 2010 Бабушка и птица далеко от Киева и от меня 600 км в Херсонской обл гНовая Каховка. Ветеринарные организации Херсона и области: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=495350 рану ничем не мазали ... а чем мазать? Лучше всего мазать мазью левомеколь. Левомеколь и смягчит кожу, и от бактериального заражения убережет, и восстановлению тканей поможет. Левомеколь можно приобрести в человеческой аптеке. Если не получится приобрести левомеколь, можно мазать левасином или ируксолом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 9 февраля, 2010 CubaRyadom, рану можно обрабатывать хлоргексидином, а лучше - забинтовать с мазью Левомеколь или Ируксол (вторая - дорогая довольно). скагал колоить 5 дней антибиотик по 0.6 в день Гентамицин784204[/snapback] Зависит от процентного содержания Гентамицина. Он бывает от 3 мг/мл до 80 мг/мл... Какой предложил?И вообще, у бабушки есть, кому колоть? Лебедь - птица сильная и крупная, удержать непросто...А то посчитаю дачу в клюв - все проще. Только вес (хоть примерный) нужен. 150 г черного хлеба.784177[/snapback] manasmult, вы уверены насчет черного хлеба? Белый еще - туда-сюда... не воду, а физраствор784210[/snapback] Угу, а еще лучше - раствор Рингера. Тоже в аптеке. когда ампутация была и в каком состоянии крыло было до ампутации? Прям по числам. день ранения, день, когда принесли и тп784210[/snapback] Присоединяюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 9 февраля, 2010 manasmult, вы уверены насчет черного хлеба? Белый еще - туда-сюда...784803[/snapback] Мои извинения за невнимательность и спасибо за поправку Только вес (хоть примерный) нужен.784803[/snapback] угу. вид лебедя бы, тогда хоть примерно прикинуть можно.За бабушку тоже беспокоюсь, прибьет же оставшимся крылом =) Ттт, но сомневаюсь, что там заражение, не есть может просто по причине стресса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 9 февраля, 2010 Мои извинения за невнимательность и спасибо за поправку784820[/snapback] В первоначальном посте поправил Ттт, но сомневаюсь, что там заражение, не есть может просто по причине стресса.784820[/snapback] Может, но после раны и операции все ж антибиотик никак не помешает. вид лебедя бы, тогда хоть примерно прикинуть можно.784820[/snapback] Да, тоже вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения