Перейти к содержанию

Лебедь!

CubaRyadom

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане,
в далеке от меня 600 км, дома у моей бабуши появился лебедь, с раздробленным крылом.
стреляли в него. весь был в крови, крыло пришлось отрезать :(

птица ведет себя бойко шипит и ничего не ест. сидит в сарае для кур (кур нет давно там)

как его кормиь? и вообще что делать :cray: там орнитолога и близко нет

CubaRyadom, далеко ли Вы от Киева? Если недалеко, лучше всего свозить птицу к врачу, принимающему птиц. Координаты врачей, принимающих птиц в Киеве: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=239004

Вы обработали чем-нибудь рану, и если да, каким средством?

Информацию о кормлении попробуйте поискать в разделе "Водоплавающие и околоводные птицы": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=117

CubaRyadom, где бабушка с птицей находится, в России или Украине? есть мысль о неплохом пристройстве. сейчас дам ссылку на свою тему

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56031&hl=

Рецепт для лебедей. Суточная потребность пищи одного лебедя-шипуна - 800-1000 г. Для одной птицы в сутки здесь выдается 270 г комбикорма птичьего, 130 г зерна, 300 г овощей, 150 г черного белого хлеба. Как зерновую подкормку используют ячмень, овес, желательно проросший. Птицы хорошо едят сырые овощи, протертые морковь и капусту, вареный картофель. Птицам дают овсянку, сваренную вместе с .картофелем. Ежедневно прибавляют к пище лук - 10 г на птицу. Там, где о лебедях беспокоятся школьники, можно без особых усилий выращивать зерновую зелень. Положить зерно (овес или ячмень) в деревянный ящик и ежедневно смачивать водой. В течение 10-12 дней появится зелень.

Кормить лебедей желательно трижды в день. Утром выкладывают половину суточного рациона, остальное распределяют поровну для дневной и вечерней подкормки. Еду выставляют птицам в невысоких корытах

Изменено пользователем Cheshirski

Бабушка и птица далеко от Киева и от меня 600 км
в Херсонской обл
гНовая Каховка.

Я связалась с Шкрабалюком Александром (орнитолог) описала ситуацию.
Сказал что птиц не есть - так как скорее всего у него температура и заражение крови и нет желудочного сока для переработки корма

скагал колоить 5 дней антибиотик по 0.6 в день Гентамицин и колоть воду подкожно если не будет пить (а он не пьет)
пока сказал набросать ему хлеб в воду в кастрюльке

рану ничем не мазали ... а чем мазать? :Woodpecker:

CubaRyadom, нет, через границу нереально, думаю( надо искать какой-то зоопарк на территории Украины.

колоть воду подкожно

784204[/snapback]

не воду, а физраствор

рану ничем не мазали ... а чем мазать?

784204[/snapback]

что там реально из лекарств найти? промывать можно перекисью водорода. пусть бабушка спросит еще в аптеке бетадин. если бетадина нет - пусть храбро просит мирамистин, мол, "да какие мои годы!" =)

Сказал что птиц не есть - так как скорее всего у него температура и заражение крови и нет желудочного сока для переработки корма

784204[/snapback]

когда ампутация была и в каком состоянии крыло было до ампутации? Прям по числам. день ранения, день, когда принесли и тп

Бабушка и птица далеко от Киева и от меня 600 км
в Херсонской обл
гНовая Каховка.

Ветеринарные организации Херсона и области: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=495350

рану ничем не мазали ... а чем мазать? :Woodpecker:

Лучше всего мазать мазью левомеколь. Левомеколь и смягчит кожу, и от бактериального заражения убережет, и восстановлению тканей поможет. Левомеколь можно приобрести в человеческой аптеке.
Если не получится приобрести левомеколь, можно мазать левасином или ируксолом.

CubaRyadom, рану можно обрабатывать хлоргексидином, а лучше - забинтовать с мазью Левомеколь или Ируксол (вторая - дорогая довольно).

скагал колоить 5 дней антибиотик по 0.6 в день Гентамицин

784204[/snapback]

Зависит от процентного содержания Гентамицина. Он бывает от 3 мг/мл до 80 мг/мл... Какой предложил?
И вообще, у бабушки есть, кому колоть? Лебедь - птица сильная и крупная, удержать непросто...
А то посчитаю дачу в клюв - все проще. Только вес (хоть примерный) нужен.

150 г черного хлеба.

784177[/snapback]

manasmult, вы уверены насчет черного хлеба? Белый еще - туда-сюда...

не воду, а физраствор

784210[/snapback]

Угу, а еще лучше - раствор Рингера. Тоже в аптеке.

когда ампутация была и в каком состоянии крыло было до ампутации? Прям по числам. день ранения, день, когда принесли и тп

784210[/snapback]

Присоединяюсь.

manasmult, вы уверены насчет черного хлеба? Белый еще - туда-сюда...

784803[/snapback]

Мои извинения за невнимательность и спасибо за поправку

Только вес (хоть примерный) нужен.

784803[/snapback]

угу. вид лебедя бы, тогда хоть примерно прикинуть можно.
За бабушку тоже беспокоюсь, прибьет же оставшимся крылом =) Ттт, но сомневаюсь, что там заражение, не есть может просто по причине стресса.

Мои извинения за невнимательность и спасибо за поправку

784820[/snapback]

В первоначальном посте поправил :)

Ттт, но сомневаюсь, что там заражение, не есть может просто по причине стресса.

784820[/snapback]

Может, но после раны и операции все ж антибиотик никак не помешает.

вид лебедя бы, тогда хоть примерно прикинуть можно.

784820[/snapback]

Да, тоже вариант.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.