Стерлиция Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 февраля, 2010 здравствуйте, у Ричика линька.с момента покупки это его первая линька.очеь переживаю, перья на лобике никак не отрастут,уже 3 недели!на грудке перья стали тонкими,ломкими, тусклыми! перхоти не замечаю, часто чешется.в зоомагазине купила "профилактическое средство для птиц" фирмы летораль. написано, что уничтожает паразитов, способствует заживлению язв,придает оперению блеск. попшикала его с этим средством- стал чесаться ещё больше!!!часто сидит нахохлившийся на одной лапке! пьет дитятька у меня витамины sera и в корм добавляю подкормку витакрафт при линьке!купается под душем раз в две недели(боюсь застудить).Посоветуйте, что делать??? можно справиться своими силами или к ветеринару? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 8 февраля, 2010 Стерлиция, пожалуйста, ответьте по схеме 2. напишите вид птицы;3. её возраст и пол; сколько времени птица у Вас проживает, где купили4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Стерлиция, пожалуйста, ответьте по схеме 2. напишите вид птицы;3. её возраст и пол; сколько времени птица у Вас проживает, где купили4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. ок.постараюсь.1.венесуэльский амазон.2.около полутора лет по словам продавца.Ричик у меня четвертую неделю,покупали по объявлению в интернете.о прадовце ничего сказать не могу,кроме то, что перекупщик.3.дневной рацион состоит из трез блюд. корм семенной(дал продавец с собой на первое время,пробовали давать фиори- идет не очень. корм который дали по содержанию не плохой: семечки тыквы,мендаль,орахис,черно-белые семечки.маш,горох,просо,кукуруза,кусочки веточек ,коры и шишек,мелкие черные зернышки(есть в кормах для волнистиков -не знаю как называется),некоторые зерна не знаю.)фрукты овощи-всегда есть яблокко и банан-очень любит, свекла, морковь,груши,гранат,помидор,огурец,листовой салат. и третим я даю мягкий корм, чередую творог,тертую свеклу с морковью,иногда морковь с яйцом,пророшенный маш(любит очень),детские пюре,паренное яблоко. в семена добавляю витакрафn для птиц во время линьки, воду даю "Шишкин лес" с витаминами Sera vitamin plus V.после того как стала добавлять серу,пьет больше.4.Температура -не знаю какая.клетка стоит в светлом углу комнаты, в одной стене проходят трубы так что не холодно. Два раза в день пересаживаю птицу и проветриваю комнату.5.Не отрастают перья на лбу. на груди перья как будто рваные на концах(на фото видно) в то время на крыльях и на спинке такого нет.днем сидит нахохлившись на одной лапе(не постоянно) птица стала чесаться и чихать.выделений из носа нет,клоака чистая.5.Пока купила только дабовку в воду для купания."Профилактическое средство для птиц" фирмы летораль(описание:уничтожает паразитов,способствует заживлению язв,придает оперению блеск и естественную окраску)Пшикала один раз. также опрыскивала птицу водой с отваром ромашки.купала под душем 2 недели назад.результатов пока нет.вроде все. Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Стерлиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 8 февраля, 2010 Стерлиция, анализы делали? у продавца не спрашивали - он давал антибиотики или другие лекарства? про справку о здоровье птицы от продавца не спрашиваю - она вполне может быть поддельной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 февраля, 2010 Нет,анализы ещё не делали. справку нам показывали,но веры ей 50х50.Хотя ричик продавался уже прирученным,врятли человек стал бы заниматься с больной птицей. перед покупкой спрашивала, о здоровье птицы- сказали ничем не болела. т.е. ничего ей не давали.судя по тому, что Рич спокойно ест все фрукы,мягкий корм, не боиться купаться по душем и брызгалкой уход за ним был.Меня беспокоит рыхлость его пера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 8 февраля, 2010 ElenaM, а не может дело быть хотя-бы частично вот в этом: в одной стене проходят трубы 784112[/snapback] Все-таки перышки то сохнут от отопления, а птичка купается раз в две недели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) сегодня переставлю клетку. может попшикать чем от профилактики пероедов? что посоветуете? Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Стерлиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 9 февраля, 2010 elena_veselou, конечно, от этого может быть. Но мне-то надо узнать всё-всё - чтобы докопаться до первопричины. Мало ли, вдруг он болен чем-нибудь.Не надо ничем пшикать птица, не похожеэто на паразитов. Кормите хорошенько, со стола ничего не давайте. Имеет смысл дать курс витаминов 2 недели, потом цамакс (комплекс минеральных веществ, необходимый для перотворения, но его нельзя давать ни с чем параллельно - он впитывает всё и выводит). После цамакса - карсил месяца на 2-3 - он очищает печень. Может быть предыдушие хозяева его и любили, но позволяли кушать человечью еду - от этого птиц и страдает. Я придерживаюсь мнения, что лучше перебдеть. Поэтому рекомендую сделат анализы - тем более Вы В Москве врачи и лаборатории у нас есть. Для амазона список анализов:1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут),4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови),6. кровь - общий анализ,7. кровь - биохимия (количество показателей определяет врач - это зависит от вида птицы и симптомов заболевания), это очень важный анализ - он покажет, как работают внутренние органы, есть ли заболевания почек, печени и т.д. - как раз болезни этих органов отражаются на состоянии оперения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 февраля, 2010 куда посоветуете обратиться? Живем в Беляево.Хотела в этом месяце купить ричу друга,стоит подождать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 9 февраля, 2010 Стерлиция, рекомендованные врачи: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Можно не ждать. Новичку также надо будет сделать анализы. Каратин - 40 дней - придётся новую птицу держать в другой комнате. За это время - чуть больше месяца - обычно вылезают все болячки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 февраля, 2010 Какой кошмар, бедному моему мальчику придется сдавать кровь А без этого никак не обойтись? по фекалиям никак? а откуда берут кровь? из лапки? боюсь за такую экзекуцию птиц меня не простит(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 9 февраля, 2010 Не переживайте, врачи умеют правильно фиксировать птичку, быстро брать кров. Мы своей два раза сдавали анализы, а у меня жако (они повреднее будут венисуэлцев)) ). Причем мы возили из Медведково в Красногорск (в Кобру) на такси и частично на метро в переноске совершенно дикую жаконю. На приеме 10-12 минут были. Вытащить птичку из переноски и взять кровь у врача заняло 2-4 минутки, потом птичку посадили в переноску. Здоровье птички важнее, чем его обиды. Тем не менее, приехав домой Бонька так обрадовалась, что вернули ее на место, что не только не обиделась, но и была гораздо радостнее и общительней еще пару дней. Она встряхнулась, и пошла кушать в клетку, весь день сидела довольная (мы выезжали в семь утра в Кобру и в 12 уже были дома), так что у птицы до вечера было много времени прийти в себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 10 февраля, 2010 боюсь за такую экзекуцию птиц меня не простит((((785105[/snapback] А Вы вызовите на дом Илью Тимерина. Он сам без Вашей помощи хитро фиксирует птицу, что скорее всего, птиц даже не обидеться. И сдавайте все, на что только возможно, что бы потом не было мучительно больно за потерю птицы. Или долгое лечение из за того, что не сразу нашли ту или иную инфекцию. А если все анализы будут хорошие, то вообще радоваться и жить дальше спокойно. Хотела в этом месяце купить ричу друга,стоит подождать?784773[/snapback] А у Вас были птицы раньше? Я не по своему опыту говорю, пишут, что две птицы могут человека игнорировать. Вы станете лишней. Или драться, что тоже не легче. Все зависит от того, что Вам надо. Если птица компаньон, то о второй птице лучше не думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 10 февраля, 2010 AMBI, мне лично Тимерин не нравится тем, что анализ придётся самостоятельно везти в лабораторию, причём, соблюдая правила транспортировки. По-моему, гораздо удорбнее привезти птицу в клинику - заодно осмотрят внешне, анализ сразу попадает по назначению - в лабораторию или спец. холодильник - смотря чего они делать будут. Стерлиция, анализ крови - наоболее информативен. Вообще, лучше сделать все возможные анализы - чтобы можно было перепроверить их результаты. Например, кал может быть хороший, а в крови найдут свидетельства того, что есть проблема с печенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 10 февраля, 2010 ElenaM, у нас сам брал, сам возил. Я никуда не ездила К тому же когда у нас была паника, мы форточки открывать боялись, не то что бы на улицу выходить. Да и знать нужно, как вынести птицу на улицу при таких морозах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) после перестановки клетки от горячей стены, состояние улучшилось. перья не такие рыхлые ,прыскаю через день водой с ромашкой,но все равно хохлиться иногда . мы уже неделю пьем витаминки- попугай стал ЗАМЕТНО активнее. Даю ему овсянку каждый день,благо это любимое блюдо, что бы желодочек почистить и убрала песок из клетки. у предидушего хозяина-заводчика песок стоял постоянно, Рич его ел частенько. Изменено 11 февраля, 2010 пользователем Стерлиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 11 февраля, 2010 Стерлиция, ромашка сушит кожу. Вы лучше просто водичкой пшикайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 февраля, 2010 вчера смотрела выпавшие с хвоста перья, и спинку, концы перьев объединыили обломаны.позже выложу фото. в сетаки склоняюсь к мысли о пероедах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 13 февраля, 2010 Стерлиция,я тоже переживала когда у меня появился Лорка.Думала,что у него пероеды.Хвост был обглоданный,перья никакие,После линьки всё восстановилось.Я ему давала витамины и обязательно каждый день овощи и фрукты.Также опрыскивала каждые два дня.-таким он был после покупки.-таким он стал после линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 13 февраля, 2010 Пероедов должно быть видно. Если не видно, то это не они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) ira2008 он у вас просто красавец! Долго проходил процес преображения7 витамины он пьет, стал заметно активнеепросто ожил можно сказать! рацион у него тоже весьма полноценный. фрукт овощи, каждый день ,мягкие корма. но он чешется у меня ешё! высматриваю пероедов, пока ничего,но он такой подвижный на руках рассмотреть себя особо не дает.они размером с блоху ? думаю обработаю его фронтлайном,для профилактики. только вот все деревянное из клетки выкидывать? я ему столько игрушек накупила, все новые,жалко(((((( Изменено 13 февраля, 2010 пользователем Стерлиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 15 февраля, 2010 Стерлиция, овсянка - в каком виде? остальные крупы, овощи, фрукты?elena_veselou, далеко не все могут определить пероеда по внешнему виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 15 февраля, 2010 заливаю кипятком ставлю на 30 сек в микроволновку и в жидкую кашу добавляю сырые хлопья с яблоком.каша, 4 злака.овсянку мы обажаем! анализы обязвтельно сделаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 15 февраля, 2010 Стерлиция,спасибо!На обрастание у нас ушло где-то месяцев восемь.Лорка у нас живёт третий год,но кое где остались ещё старые пёрышки.До конца так и не сбросил бомжовский прикид.А чесаться может Ваша птичка ещё из за линьки и сухого воздухаУ меня сейчас активно линяет второй амазончик.Тоже чешется. Пух с перьями летит по всей квартире.Хоть на подушку собирай.Попробуйте подавать цамакс для попугаев.Многие его хвалят.Я пробовала,но особых изменений в оперении не заметила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 15 февраля, 2010 Попробуйте подавать цамакс для попугаев789105[/snapback] Хотела своим купить,попросила ребят которые в Москве работают,они так и не смогли достать.В аптеке которая была по близости было только для грызунов и котов.А по телефону пытались 4 раз заказать и встретиться с оптовым продавцом так и не вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 15 февраля, 2010 Сhekanova,я могу Вам купить.Без проблем.Стоит он где-то рублей 90.Я осенью покупала в "Марквете.Если там сейчас нет,поищу в других Зоомагазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 15 февраля, 2010 Стерлиция, Еда, разогретая в микроволновой печиПринцип работы микроволновки заключается в том, что микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В жирах также содержится большое количество воды. Микроволны, таким образом, меняют структуру растительных и животных жиров, переработать такие жиры печень птицы не в состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) ElenaM спасибо, теперь буду варить) извините, что не в тему спрошу, но как часто надо можно давать злаковые каши? а то он прям трясется когда её видит,есть готов в любом виде. ira2008 цамакс будем пить через недельку, сейчас витаминки пьем)активные стали прям жуть))) и сегодня увидела что перо новое на лбу полезло!!!))))прям праздник ))) Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Стерлиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 15 февраля, 2010 Скоро будет красивым!Поверьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 16 февраля, 2010 Стерлиция, хоть каждый день. Нужно составить рацион, исходя из потребностей птицы. Большое количество мягких кормов может привести к повышению уровня половых гормонов, т.е. птица станет требовать партнёра - в таком случае, если размножение нежелательно, птицу переводят на сухой корм. Вообще, конечно, полезнее проростки - в смысле набухшие или проросшие зёрна.http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 16 февраля, 2010 Стерлиция, купать Ричика обязательно нужно регулярно, как минимум три раза в неделю. Амазоны в природе проживают во влажном тропическом климате, поэтому они нуждаются в повышенной влажности воздуха и частых купаниях. Застудить не бойтесь - если температура в комнате 20С и более, то проблем точно не должно быть. Чтобы избежать проблем купайте в первой половине дня, чтобы перья успели полностью высохнуть ко времени отхода ко сну.Если он любит кашки попробуйте приготовить смесь из 2 частей любых злаков (например гречки и овсянки) и одной части бобовых (маш, нут, любая другая фасоль) - такое сочетание 2:1 обеспечивает правильное сочетание аминокислот для получения полноценного белка, который вам сейчас необходим, так как перо в основном состоит из белка. Если есть возможность купите льняное семя и добавляйте по 1/5 чайной ложки в день в ту же кашку например. Только лен необходимо перемолоть в кофемолке перед использованием - лучше это делать непосредственно перед добавкой, чтобы предотвратить разрушение полезных веществ. Целиком оно не усваивается, поэтому необходимо перемалывать. Если не найдете семя, можно купить льняное нерафинированное масло и добавлять буквально по 2-3 капле на порцию каши в день. Льняное семя и масло из него содержит незаменимые жирные кислоты и в особенности омега 3, оказывающие наиболее благотворное влияние на внешний вид перьев, а также улучшает общее состояние организма и мышечный тонус птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Спасибо большое! думаю надо купить пароувлажнитель воздуха. Купать три раза в неделю -капитально,под душем, или 3 раза вместе с опрыскиваниями? кашу мы сегодня ели из маша с рисом чуть чуть,гречку ел вчера,полусырую правда но понравилось. он каши ест в основном и фрукты, семенной корм не очень то его впечатляет. а вот фрукты -овощи, это пожалуйста, все кроме цитрусовых ест с удовольствием.вообще с едой проблем нет, все что предлогаем пробует, если нравится ест, если нет вылевывает или из кормушки выкидывает(вчера выкинул пророщенный маш). Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Стерлиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 16 февраля, 2010 Если он будет в настроении так часто купаться можно и хорошо искупать, если нет, чтобы лишний стресс не создавать можно и просто опрыскивать хорошенько. Главное увлажнить перышки хорошенько, да и воздух вокруг заодно.У меня тоже птиц зерновой корм не ест, поэтому питается различными вариациями сложной каши http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972 Гречку можно и полусырую, а можно и прорасщивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 17 февраля, 2010 купаться он не против, только обижается потом на меня) я тут в одном топике прочитала, что девушка промывает носик амазону. как это делать?нужно ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 17 февраля, 2010 если у него все в порядке с носиком то промывать не нужно. Можно делать только если ветеринар назначил по какой-либо причине и показал как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 18 февраля, 2010 спасибо прям обрадовали)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 21 февраля, 2010 вчера купила пароувлажнитель, птиц не против вроде,направила струей на клетку.Купаться заставляю полноценно до полного промокания под душем 3 раза в неделю, и просто пшикаю каждый день. Витамины и подкормку пьем уже давно- на любу много новых перьев ,жалко что почти все зеленые. хохлимся поменьше.не боюсь давать каши- мешаю с ягодами -кушаем)правда выпало ещё одно про из хвоста заметила что Рич стал произносить такие звуки)))))супер))кто только сказал что у амазонов противные вопли!!!!! я в восторге!!!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 22 февраля, 2010 Ага,мой тоже 3 месяца мурлыкал и чирикал,я тоже была в восторге!А потом голосок прорезался.У меня,правда,Мюллер,но,кажется,у них голоса похожи.На мой взгляд,не противно,только громко иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 22 февраля, 2010 Да я бы рада пусть кричит а то уж очень мы спокойные. игрушками не интерисуемся( вот сейчас клетка другая может просто полазить по ней а так если его не трогать сидит почти весь день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 22 февраля, 2010 Вот и мой сидел почти 2 года.А месяц назад с ним что-то случилось-стал просто липнуть к нам.И не отпускает от себя-если считает,что не обращают внимание-начинает хулиганить.Сервант испортил,книжный шкаф погрыз.Верный способ обратить на себя внимание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 23 февраля, 2010 Мы пока ничего не грызем. мне кажется что он просто не понимает что с ними нужно делать и как играть)хоть минеральный камень сразу же полез грызть как только повесила. каждое лишнее движение или звук очень радует)хохлиться перестал) с пером получше,как только потеплее повезем на комплексный анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 14 марта, 2010 итак после преобретения пароувлажнителя, курса витаминов, цамакса( в процессе), частого купания. перо моего амазончика почти в идеальном состоянии (осталось отрасти хвосту) Спасибо милые за советы и поддержку!) Единственное, что я заметила, после того, как птиц стал пить цамак, у него увеличился аппетит, и увеличился мягко сказано! он ста ЖРАТЬ! глистов у нас нет, с чем это связано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 14 марта, 2010 Стерлиция, у здоровой птицы и аппетит должен быть хороший, а амазоны вообще любители покушать. Давайте ему больше овощей, раз увеличился аппетит и следите за его весом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 14 марта, 2010 Да боюсь жердочка скоро треснет под ним! стоит только прикоснуться к кормушке а он уже бежит смотреть что в неё положили, а если ничего нового, то раз уж спуститься то поем что было.Зато какаду особым аппетитом не отличается, заметила, что водичку пьет частенько(не пизнак чего- либо), и из корма престиж печеньки нравятся ну и сам корм кушаем с удоволствием, а вот с другим проблема, фрукты, творог, приходиться выкидывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 14 марта, 2010 то что какаду ест гранулы из престижа это хорошо, в них как-раз и содержаться все витамины и минералы обозначенные в составе корма. Он у Вас совсем не давно, так что освоиться скоро и начнет лучше кушать, вы главное предлагайте каждый день овощи/фрукты, даже если по-немножку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти