софи33 Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 февраля, 2010 Здравствуйте форумчане! Вот решила создать темку,потому,как хочу купить птенца жако. Но у меня живёт ещё и дикарик,который ооочень упрямо старается не идти на контакт.Что посоветуете? Может у кого был подобный случай, кто столкнулся с этим,и какой результат?Готова их какое то время не знакомить.Пока малыш не привыкнет, и не подрастёт.Очень нужны Ваши советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 9 февраля, 2010 софи33, у меня живут и ручные и дикарики. Но от этого отношение птиц ко мне и между другими птицами не меняется, скорее дикарь ожерелик стал более контактным и раскованным с появлением ручной самочки, хотя она его гоняет. А дикарь у Вас жако или ожереловая ( в подписи)? Жако на остальных вообще плевать, он считает, что они существуют чтобы его Величество развлекать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) В том то и дело,что дикарь жако.Оочень упрямый,вот хотела малыша взять,но есть случай,когда выкормыш стал заинтересован вторым жако,и так же как он не желает копировать человеческую речь.В моём случае,я боюсь,что он начнёт так же кричать,как и дикий.Или вообще пошлёт меня куда подальше за ненадобностью.А хотелось бы наоборот,дикаря к себе расположить со временем,демонстрируя любовь и дружбу с малышом. Изменено 9 февраля, 2010 пользователем софи33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 9 февраля, 2010 софи33, одно дело взять вторую птицу, чтобы помочь первой (ярко выраженное желание птицы завести "семью", например), совсем другое дело с помощью птицы решить свои проблемы. Извините, мне кажется это не самый удачный путь. А если, не решив своих проблем, вы создадите дополнительные для птицы, а то и для обеих? В любом случае, думаю, если Вы решите завести выкормыша (именно для себя, а не как партнера для дикой птицы), будьте морально готовы к тому, что дикаря, возможно прийдется отдавать, если птицы не уживутся. Хорошенько продумайте такой сценарий развития, а потом уже решайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 февраля, 2010 Ну,не хочу я никого продавать,но и выкормыша взять хочу.Дикарь сам по себе как-то,ему ни кто не нужен,на контакт он идти не хочет(ему и так хорошо).А,мне что делать?Тут один человек на форуме писал,что это похоже на одностороннюю любовь(когда ты делаешь всё,чтобы завоевать его сердце,а ему это не надо),в итоги после 2лет мучений,он отдал жако ..Вот, и что мне теперь, отказать себе в таком интересном процессе,как взаимопонимание с пернатым любимцем .Что, ни кто не приобретал после дикаря выкормыша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 февраля, 2010 Это,что на столько единичный случай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 9 февраля, 2010 Ну почему же...очень многие приобретают после дикарей выкормышей (не получив удовлетворения в своих чувствах от дикарика или по другим причинам). Спросите у Наташи (Rodnaya), у нее сначала дикарик, а потом выкормыш появился. Еще у хозяина Жаклин (ролик в интернете "Чурка африканская " и "Почухай" и еще много чего - не смотрели? Эт Жаклин))) ). Ну так вот например Жаклин не помешал дикарик научиться говорить. Наоборот, дикий жаконя стал повторять за ней слова.Был и другой случай (не помню, у кого, если честно, но меня этот случай ужаснул). По недосмотру на "малыша" напал дикий жаконя и убил.То есть, тут не угадаешь. Если они будут дружить, это одно. А если нет, чего вероятность также высока - то вам придется заморачиваться гулянием птиц в разное время, постоянным контролем и пр.То есть тут не просто - кто у кого наберется. Вопрос сложнее - смогут ли они ужиться! тем более, вы говрите ваш даконя достаточно агрессивный и бесстрашный. Сто раз подумайте в общем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 февраля, 2010 Спросите у Наташи (Rodnaya),785207[/snapback] С Натальи и начала опрос .У меня сейчас 1голос-за,1голос-против.Вот и хочу по больше узнать,может кто посоветует,как их двоих воспитывать,что бы не пожалеть.В любом случае,если возьму малыша,то не буду рисковать его жизнью.Ведь живут с моим дикарём в одной комнате 2 волнистика и ожерелик.И все выпускаются погулять.А Жаклин (поправьте если я ошибаюсь) была первой,до дикаря.Спасибо Всем.Надеюсь я приму правильное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 10 февраля, 2010 У меня сейчас 1голос-за,1голос-против.785509[/snapback] Вот и хорошо. Гарантий Вам никто не даст, это Ваше решение и Ваша ответственность, не нужно пытаться переложить ее на других. Покупка новой птицы - это ВСЕГДА риск, если Вы готовы к возможным последствиям и хотите рискнуть - покупайте, если страх сожалений перевесит - откажитесь от покупки, но решать все равно только Вам. Взвесьте хорошенько все "+" и "-" и действуйте, или отложите решение на время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 февраля, 2010 Гарантий Вам никто не даст, это Ваше решение и Ваша ответственность, не нужно пытаться переложить ее на других. Вы как следователь. Я не собираюсь ни на кого возлагать ни какую ответственность,может я как-то не так выражаюсь. Я хочу знать какие у кого были ситуации,с чего то я ведь должна делать вывод.Понятно,что каждая птица отличается от другой,но ведь люди держат не по одной крупной птицы,и я хотела знать как они себя ведут,но кроме поучений ничего для себя не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 10 февраля, 2010 Может это я как-то не так выразилась, но то как вели себя другие птицы у других владельцев Вам ничего не даст. Тут статистика не работает, ну вообще . Либо птицы уживутся, либо нет. Есть какие-то общие рекомендации, но сработают ли они с Вашим жако? Вы знаете, почему он никак не приручается? Думаю нет, иначе бы изменили этот момент и смогли добиться взаимности, я вот тоже не знаю, и никто на форуме не знает, что у него в голове и как все сложится дальше, по сути, Вы здесь единственный человек, способных хоть в какой-то степени спрогнозировать его поведение. Тут в свое время у одного дикаря "крыша съехала" внезапно, оказалось сильная психическая травма при перевозке, а он уже шел на контакт, и что спровоцировало кризис так никто и не узнал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 10 февраля, 2010 софи33, а попробуйте, создайте свою тему в разделе приручения А в раздел игор заходили? Какие игрушки у птички, чем интересуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 февраля, 2010 Спасибо Вам! Тут в свое время у одного дикаря "крыша съехала" внезапно, оказалось сильная психическая травма при перевозке, а он уже шел на контакт, и что спровоцировало кризис так никто и не узнал...785723[/snapback] Ужас какой! Ни какими игрушками он не интересуется,на контакт не идёт,как мне кажется лишь по тому,что очень дикий,мечтает домой попасть.Ест при мне хорошо,но видно ,что ждёт когда я свалю с комнаты,чувствуется,что он в напряжении.Когда ухожу,начинает ползать по клетке и распевать красивые песенки.В людях он не видит ничего кроме угрозы. Мне даже кажется,что уйдёт года 3 на то,что он перестанет кричать. Вот и хотела взять малыша,что бы на него не сильно наседать со своей дружбой,пусть идут годы и он привыкает,а доставать своим вниманием хотела выкормыша. попробуйте, создайте свою тему в разделе приручения785865[/snapback] Спасибо создам,только вот врядли это поможет,столько статей уже прочитала,за 4 месяца,что по теории могу защитить диссертацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 10 февраля, 2010 на контакт не идёт,785883[/snapback] А пробовали отрегулировать питание? Здесь Машум давала совет Ни какими игрушками он не интересуется785883[/snapback] Знакомо. Попробуйте напилить кружочками деревья, диаметром не более 5 см, в толщину от 0,5, до 1 см. Опытным путем подберите, что больше понравиться. Просверлите в кружочках дырочки для семечек и "подавайте" к столу Уж от семечек птиц не должен отказаться, глядишь и грызть начнет, а дальше еще больше радостей будет. В людях он не видит ничего кроме угрозы785883[/snapback] Так можно петь детские песенки, тоже подбором, на что отреагирует. Должно заинтриговать птица перебирание корма, выбирание семечек и т.п. особенно перед едой. У нас изготовление кулечков вызывало у птица бурю эмоций с комментариями. Не сразу конечно Глядишь, и от Вас польза будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 10 февраля, 2010 софи33, я думаю так... Хочется вам выкормыша - берите!Только не сближайте их с дикарем с первых дней. Может, даже, лучше отделить... Ваша цель с выкормышем должна быть такой - приручить к себе, задать интерес к разговору, приучить к рукам. Чтоб не рисковать тем, что выкормыш может одичать.Это будет сложно, и мороки много, но, мне кажется, дело того стоит.А как заговорит - начинайте сводить.В общем - сложно все это.Я думаю, не спроста в этой теме нет ни одного отзыва реального владельца дикаря и выкормыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 10 февраля, 2010 Кстати. 2 с лишним года назад я создавала подобную тему. Точно также и в то время - никакой информации - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=22790&hl=С тех пор утекло много воды. Кунька стал замечательным пэтом, хоть и не слишком ручным.А до покупки выкормыша руки так и не дошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 февраля, 2010 А пробовали отрегулировать питание? Здесь Машум давала совет785976[/snapback] Да,спасибо.Сейчас даём "сложную кашку" и всё как советует форум. Попробуйте напилить кружочками деревья785976[/snapback] Деревья такие грызёт,но я не считала это игрушкой,а так точилка для клюва. Так можно петь детские песенки, тоже подбором, на что отреагирует.785976[/snapback] Надо попробовать,только боюсь он меня перекричит Спасибо за советы,но мои кулёчки пока не тронуты. С тех пор утекло много воды. Кунька стал замечательным пэтом, хоть и не слишком ручным.786032[/snapback] Вам,огромное спасибо! Обнадёжили.Правда до Вашей темки ещё не дошла,принимаюсь за чтение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти