may3115 Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 9 февраля, 2010 Сначало предъистория. Гоша появился у меня около нового года, а именно 28 декабря. Живет у меня уже чуть больше месяца. У меня с Гошей видутся активные работы по приручению , пока до конца не приручился (ест у меня с руки и очень редко садиться на палец ) но все еще впереди.Сначала решил назвать его Да винчи даже создал тему по этому поводу, но доконца не был уверен.И как то сижу и говорю попугаю как тебя назвать и сказал Да винчи, Кеша и Гоша когда говорил Гоша он чирикнул ну я подумал что это просто совпадение, сказал второй отозвался и на третий тоже, и полсе этого решил назвать его Гоша. Кстати на многие вопросы которые у меня возникали нашлись ответы на форуме так что спасибо всем.Что то я отвлекся... И вот решил наконец пофоткать Гошу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
may3115 Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 9 февраля, 2010 вот собственно и он Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 9 февраля, 2010 Добро пожаловать!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
may3115 Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 февраля, 2010 Спасибо. У меня есть вопрос у него горловые пятна они потом появятся или все так же останется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 10 февраля, 2010 Появятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
may3115 Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 февраля, 2010 Вчера вечером прозошло чудо Гоша сел мне на палец даже 2 раза. Сегодня посодил во время прогулки на палец посидел спрыгнул потом понял прикол и стал прыгать с пальца на стол.Наконец то приручение дает какие то результаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 13 февраля, 2010 may3115, чудесный у Вас мальчик! Пятнышки конечно появятся -после линьки. Рассказывайте побольше, чем он у Вас занимается, что кушает, что любит, а что нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 13 февраля, 2010 may3115, красивый у Вас малыш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
may3115 Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 февраля, 2010 Гоша занимается абсолютно всем когда гуляет грызет все подряд. Начал грызьть углы у шкафа, конечно мне это не нравилось и слово нельзя мой попугай не понимал. Долго думал как спасти шкаф, обдумал множество вариантов, но ответ пришел сам в виде ненужного журнала положенного на углы. Сейчас вместо углов Гошан переключился на поедание земли из цветочных горшков,отгоняю но он все равно. Вроде минеральный камень есть и корм с добавками.Ужас Вот так и живем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
may3115 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 февраля, 2010 И вот собствено Маленький проказник Теперь во все стал играться везьде лазить. А особенно Гоша любит играть с моей крысой Масей. Когда я Масю выпускаю Гоша сразу летит к ней, подойдет и убигает а крыска за ним так по дивану и бегают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 15 февраля, 2010 may3115, нельзя давать есть попугаям землю!!!! ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!1.Земля забивает зоб, что может привести к смерти попугайчика.2. Земля содержит вредные микробы.... Могут развиться разные "болячки"...3. Земля содержит удобрения, они могут привести к смерти!!! Пожалуйста уберите от своего красивого попугайчика землю!!! may3115, Вот сижу теперь и переживаю. Не давайте есть своему попику землю!!! Было много случаев смерти!!!У Вас земля точно из магазина (а такая земля 100% с удобрениями), а это еще хуже чем с поля например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
may3115 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 февраля, 2010 Я всегда его отгоняю т к читал темы и про то что вы написали, просто решил сфоткать вместе с цветком. Теперь буду внимательние смотреть за ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per4ik Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Я всегда его отгоняю т к читал темы и про то что вы написали, просто решил сфоткать вместе с цветком. Теперь буду внимательние смотреть за ним ой-ой-ой, нельзя ни в коем случае такого допускать! берегите малыша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 15 февраля, 2010 may3115, это большой риск! фоткать с цветком! Ему хватит и 2 минуты, чтобы земли поесть!!! Нужно не отгонять, а землю вообще всю закрывать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
may3115 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 февраля, 2010 Теперь буду все цветы во время прогулки убирать а то он все время к ним летит от греха подальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) просто решил сфоткать вместе с цветком. 789151[/snapback] "Просто" может окончиться весьма плачевно . Не понимаю людей, которые ради фотографии готовы идти на такие риски . Теперь буду все цветы во время прогулки убирать а то он все время к ним летит Можно еще землю обложить крупной галькой или если это дерево с одним стволом накрыть плотным картоном с дыркой для ствола посередине. Но только естественно для таких цветов, которые можно попугаю. Опасные (в том числе удобренные) нужно убрать совсем. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
may3115 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 февраля, 2010 Начнем с того что я не нал на сколько это опасно (теперь знаю ) и теперь уж конечно делать так не буду. Не судите меня строго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) А попик у вас очень хороший! всего ему самого лучшего! У меня до попиков было очень много цветов, но как только я купила себе попугайчиков, все цветы отвезла к маме. Теперь у нас из цветов- только зелень для попиков . Я ее прикрыла решеткой, чтобы землю не ели, а травку всегда свежую можно было покушать p.s земля у меня с поля, без удобрений. Это очень важно!!! А сама травка-это корм для попиков (овес и просо) Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per4ik Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 15 февраля, 2010 Начнем с того что я не нал на сколько это опасно (теперь знаю ) и теперь уж конечно делать так не буду. Не судите меня строго[/quoteа у Гоши есть кормушечка с гравием? может ему не хватает чего-то? Его можно и на дно подсыпать, пусть там ковыряется. И еще предложить веточек, зелени. Сейчас такое время года, надо разнообразить как-то жизнь и питание малыша . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
may3115 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 15 февраля, 2010 У меня растет одуванчик им его и кормлю Гравий не даю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 15 февраля, 2010 may3115, а что вообще кушает ваш попик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
may3115 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 15 февраля, 2010 Корм это само сабой, из овощей и фруктов ест только яблоки, морковку(и одуванчик). Также в клетке есть минеральный камень и мел природный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 15 февраля, 2010 may3115, второго попика планируете заводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per4ik Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 15 февраля, 2010 Корм это само сабой, из овощей и фруктов ест только яблоки, морковку(и одуванчик). Также в клетке есть минеральный камень и мел природный очень рекомендую купить гравий, в коробках продается, очень полезно для пищеварения попиков, именно гравий, т.к. бывает еще песочек.... А где Вы одуванчик берете? вроде не сезон.... я бы тоже вырастила бы, мой обожает зелен всякую.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
may3115 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 15 февраля, 2010 Анютка К, планирую где то к сентябрю Per4ik, я осенью семена собрал и посадил а теперь кормлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 15 февраля, 2010 may3115, только не подумайте, что я тут вас учу уму разуму))) просто хочу еще дать совет-попугайчик не должен жить один. И это хорошо, что вы решили купить ему друга) Я рада))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per4ik Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 15 февраля, 2010 вот отличная идея! буду тоже семена собирать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
may3115 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 15 февраля, 2010 В моем случае даже полезно. я вот нашел статью про гравий http://www.mybirds.ru/base/tricks.php что думаете Per4ik, Самое главное поливать одуван почаще а то расти будет медлено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 15 февраля, 2010 may3115,лучше убрать весь минеральный песок. Оставьте только песок органического происхождения (ракушечник, сепию). Вот эту темку прочитайте и все будете знать!!!Про песок для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per4ik Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 15 февраля, 2010 В моем случае даже полезно. я вот нашел статью про гравий http://www.mybirds.ru/base/tricks.php что думаете мой гравий ест немного, кстати, может птицы сами понимают, надо им или нет? Но предыдущие птички, жившие долго, всегда гравий кушали, кормушка была наполнена им постоянно - если когда считали нужным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
may3115 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 15 февраля, 2010 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 15 февраля, 2010 а вообще думаю, что попики не понимают сколько им есть. Они могут и играючи наесться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
may3115 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 15 февраля, 2010 А вот к минеральным камням это тоже относится may3115,лучше убрать весь минеральный песок. Оставьте только песок органического происхождения (ракушечник, сепию). Анютка К, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 15 февраля, 2010 may3115, к мин.камням думаю это не относится. Пусть грызут, клюв хорошо поточут, а то что с точили в рот все равно не попадет, конечно поподет, но мало))) Мои попики по целому камню могут почти за раз сточить... так весь камень на пол и ссыпается))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
may3115 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 15 февраля, 2010 Спасибо буду знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
may3115 Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 17 февраля, 2010 А если Гоше покупать подружку как часто ни будут размножаться (если не ставить домик)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
may3115 Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 17 февраля, 2010 ну что не кто не знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 18 февраля, 2010 А если Гоше покупать подружку как часто ни будут размножаться (если не ставить домик)? may3115, если домик не ставить, то вообще не будут. Попугайчики в этом плане народец дисциплинированный: нет квартирки - нет детишек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 18 февраля, 2010 may3115, а какой корм Вы даёте Гоше? На форуме рекомендованы корма фирм Падован, Фиори и РИО. Я своим РИО покупаю, Падован и Фиори страшно дорогие... Ещё бельгийский Prestige, но там подделок много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
may3115 Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 18 февраля, 2010 Я кормлю Триолом и Вестерном, а рио нашел только вчера Maria_13, Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
may3115 Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 19 февраля, 2010 сегодня когда кормил попика одуванчиком заметил что он его не ест а пожует и выплевывает. так все едят или Гоша просто игрался с листиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
may3115 Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 22 марта, 2010 Гошка подрастает у меня, начал довольно давно линять, остался без своей гордости т е без 2 хвостовых пеьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
may3115 Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 22 марта, 2010 ПЕРЬЯ от него летять весь день и уже практически по всюду даже при частой уборке. Наконец то начали появляться горловые знаки за которые я переживал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 22 марта, 2010 may3115, как бы ему возле окна не надуло. Клетку лучше переставить в другое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
may3115 Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 22 марта, 2010 Становится красивым опалинчиком(хотя до конца еще не доленял) почти полностью отделилась шапочка. Игривая и жизнерадостная птичка. Стал садиться ко мне на палец правда только в клетке но до полного приручения осталось совсем чуть чуть Воощем все у нас хорошо ой забыл сказать Гошка подружился с моей крыской и они теперь вместе играют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти