borilek Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 9 февраля, 2010 Вот и для нашей самой спокойной Ришки нашелся самый спокойный Росик.Первый день знакомства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylima Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 9 февраля, 2010 Здорово Поздравляю!!!! На плече Росик действительно такой спокойный выглядет Любви и дружбы вашей парочке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 февраля, 2010 Mylima, Спасибо.Он уже говорил сегодня - 2-а раза Р О С Я и с Ришей идеальная пара, уже постоянно вместе, но Риша за ним больше ходит, чем он, и это понятно Росик еще не освоился, второй день только. А вот Маске-неразлучнику и Зеленке- волнистику, придется расстаться с Ришей и переехать в новую клетку, т.к. Росик к ним может и не привыкнуть - слегка дрались с Маской, когда Маска к нему в клетку залез, да и клетка не резиновая что б 4-ро там спали. Зато у Маски с Зеленкой любовь неземная - Маска все время за Зеленкой следует, а Зеленка его(ее) кормит, как птенца :-) Вот такая семейка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 апреля, 2010 Наконец то я Росю научила чесать Рише головку. Но когда он ей свою подставляет, она не понимает. Блондинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 3 апреля, 2010 Классные фотки, они такие милые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 апреля, 2010 Селика, Спасибо Селика.======================= Я вот думаю.... что может получится у самой глупенькой кареллки с самым умным кареллом?Риша по поведению как курица, ну, правда - глупенькая. Рося подставляет ей головку, она не понимает, что надо его чесать, Рося всегда за ней следует, но иногда отлетает и зовет ее, она даже не реагирует. Она не кушает ни с рук, ни когда ей кормушку подносишь - просто не понимает, что там еда. Когда тянешь ее за хвост, она кусает воздух, не понимает что причина в хвосте ...Рося напротив самый умный из всех, он умеет говорить, смотреть за окно, смотреть телевизор, мстить, когда я не разрешаю грызть свои пуговицы, знает всех по именам, знает и помнит куда что я кладу, научился у меня чесать Ришу.....А мой страх - если они будут птенов заводить - догадается ли наша курица - высиживать, кормить.... может мои страхи надуманы, но я на полном серьезе волнуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 4 апреля, 2010 Не переживайте, со временем они найдут подход друг к другу и потом не все кореллы находящиеся в паре чешут друг друга. На счет создания семьи должны сработать инстинкты. У меня самка на яйца поздно села, но поволноваться меня заставила, у них первый опыт, ждем результатов. Птички справятся не переживайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 апреля, 2010 Селика, спасибо))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 апреля, 2010 Селика, Мы за Вас кулачки держим. С Вашими все хорошо будет, я чувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 5 апреля, 2010 Селика, Мы за Вас кулачки держим. С Вашими все хорошо будет, я чувствую. Спасибо, большое! Сама волнуюсь...первого жду в конце этой недели ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 апреля, 2010 Селика, Вау, поздравляю! Фоточку покажете, когда вылупится))))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 6 апреля, 2010 Обязательно))), если будет результат, увидят все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 11 апреля, 2010 Как и обещала, у нас прибавление вот тема:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58831, там фото и видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 апреля, 2010 Про поведение вопрос: Риша имеет синдром Павлова - она из своей большой клетки с Росей переезжает к Ромашке и Тюше, и тупо там седит пожирая все подряд Рося то не дурак, он за своей Блондинкой всегда следует,ну куда ж деваться... Но нас тоже стороной не обходит, садится мне на плече и начинает бить клювом мне по литцу, я терплю, но если подставлю нос, он заинтересуется моей переносицей и больно за нее укусит, я понять не могу, я что ему плохого сделала, что он бъет меня клювом и щипает, я злюсь и прогоняю его, ну больно же, как можно понять это????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 апреля, 2010 Еще вопросик, хоть и нет надежды на ответ. Есть 2 большие одинаковые клетки для: две пары карелл и пары волнушек-чешка-Сова с Зененкой-волнушкой, с 15-18 часов (а то и с утра) они на воле, а потом чаще спать забираются в одну клетку к Тюше с Ромашкой (кстати клетки оформлены одинаково и размер одинаков). Сову с Зеленкой я понимаю, мы их приучали спать с Тюшей и Ромашкой, а Росику с Ришей-блондинкой предоставляли более дорогую клетку (по понятиям человека)))) но они не смотря на не особую любовь к паре Тюши с Ромашкой идут в их клетку()()(()????? Ну и зачем иметь две большие клетки, если все птицы пользуются одной? Я наверно новичек в поведении карелл, если кто может объяснить, буду рада. Может нам и правда всех в одну поселить, пока в развод не идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 29 апреля, 2010 На форуме не раз слышала, что кореллы и волнушки хорошо уживаются в одном вольере, отсюда наверно вывод, что вполне можно. Я не давно была в гостях и там волнушки и кореллы вместе живут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 апреля, 2010 Селика, Да, вместе у многих живут, но мои не дружно живут, а спят в одной клетке, ..... ну не засранцы ли :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 10 мая, 2010 Ну вот ситуэйшен - сегодня Риша первый раз запросила самца, Рося вАще не понял, ходил смотрел, как она подставляется, потом клюнул ее и к двери, стучаться, что б выпустили. И что бы это значило? Может он вобще не понять? Я думаю - вернусь 1 июня и повешу гнездо Ромашке и Тюше, Рося на них посмотрит и научится, он все с них копирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 мая, 2010 А теперь у меня другая проблема.Рося сегодня спарился с Ришей, около 20 секунд, потом она закричала и улетела. А проблема в том, что я уезжаю на 15 дней, а с птицами остается не опытная подруга. Дуплянка есть. Какие инструкции дать? Вешать ли дуплянку? Или как предотвратить кладку, и надо ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 июня, 2010 Ну, вот Рося с Ришей меня обманули, спариваются раз в день с мая, и ни каких яичек вам.Тюша с Ромашкой с них пример взяли. Вот, ставть им теперь дуплянку, или ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 29 июня, 2010 для начала надо изменить рацион, после 10-14 дней подготовки с усиленой кормежкой и сокращением прогулок до нуля, птицы должны начать спариваться чаще, потом вешаете дуплянку на отдельную клетку не менее 40-50 см в глубину и 60-70 в длинну. И через 3-5 дней будут яйца, ну максимум чере пару нед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 29 июня, 2010 И Кор, Спасибо , но Рося с Ришей вроде малы еще, а Ромашке с Тюшей ---- я месяца 4 назад ставила дуплянку, они спаривались, но за 10 дней ничего не снесли, а подготовка была как надо (яйца вареные, пророщенная пшеница и гречка, витамины...) Может они не отдохнувшие были от прошлых птенцов, или клетка мала, ... я не знаю. Дуплянку пришлось убрать. Но снова вешать им дуплянку, как то боязно, может дождаться когда она начнет по углам приседать?. И еще интересно - Риша и Рося спариваться перестали и Риша ушла от Роси! Птицы с 16 часов гуляют и на ночь расходятся по клеткам сами, так вот Рося идет к себе с чешкой!!!-они там просто сами по себе, но не вместе, а Риша идет к Ромашке с Тюшей и с ними еще волнистик-Зеленка. Я ничего не понимаю. Мне Ришу вытягивать и к Росе пересаживать. Я уже запуталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 16 июля, 2010 У Роси появился соперник на мою руку и сердце - У нас появился 15-летний Рикки, ручной, орентирован на людей. Такой милый... мы вчера в икеа ездили, я дождаться не могла, когда вернус к Рикки.Меня признал сразу как хозяйку, а мужа меньше. Гулять он требует с утра - стучит по клетке. Рося с Ришей привыкли с 16 часов гулять, вот теперь Рося тоже просится, приходится выпускать Рося так ревнует, ... раньше садился на нас только если Риша сядет, а сейчас просто постоянно рядом или на голове, т.к. Рикки все время на плече. Стал на стол садиться - повторяет за Рикки, раньше много чего не делал. Еще Рося уже второй день не говорит Р о с я. Наверно временно, в связи с появлением новичка. Только Зеленка не забыл его имя, часто щебечет себе под нос Р о с я.. Но зато они не дерутся, даже когда рядом сидят. Ришу эти перемены совсем не волнуют, блондинка сидит себе под потолком весь день и наблюдает сверху. Отношения у Риши и Росси такие же, они пара, редко спариваются. Честно, все еще боюсь я ее на гнездо сажать, она как была ребенком, так и осталась, а Росе больше люди интересны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Ситуация следующая Рося с Ришей отдельно, подготовила, поставила гнездо, они уже его облюбовали.Но вот проблема номер один, Рося с Ришей спаривается не так как надо, просто на спинке трется, я убрала лесенку (возможно из-за нее было неудобно, оставила только жердочки, возможно все получится.А если нет - будут пустые яйца или она их просто нести не будет? Изменено 29 октября, 2010 пользователем borilek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 1 ноября, 2010 Видимо не судьба. Спариваться стали чаще, в гнезде сидят, не гуляют (только 5 минут и сами заходят назад)Но спариваются по прежднему не правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 1 ноября, 2010 Алёна, напомни возраст птиц, сколько им сейчас.Если они так и спариваются не правильно, то это грозит пустой кладкой. Может лучше снять гнездо, до тех времен, когда парень научиться всё правильно делать.А смысл сейчас какой в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 3 ноября, 2010 марина.ку, Марин, им обоим больше года, почти по полтора. Раньше нормально спаривались, до тех пор пока Рося не увидел как Рикки с моей рукой играет.Я 8 ноября по 15 уеду, это не запланированная поездка. Вот если гнездо снять, Риша на пол нестись будет, значит сказать, что б яйца отнимали?А вдруг они не пустые, вдруг когда я "отвернулась" все получилось. Я, прям не знаю что делать. :-( Они себя так хорошо ведут - в клетку не пускают и гулять не ходят. В гнезде часто бывают, Рося гоняет Рикки - они больше не друзья))).Я уже думаю, что они хорошими родителями будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 22 мая, 2012 Ну вот........ прошел год. Продолжаю темку.Снова решила рискнуть, - проростки, витаминчики... и дуплянка. В клетке убрала все кормушки о которые Риша трется и сделала только одну жердочку. Но она все равно умудряется свою попу пристроить куда не надо.Только один раз видела нормальное спаривание на полу. Я не знаю - достаточно одного нормального спаривания для оплодотворения всей кладки? И вот.... сегодня утром в гнезде одно яичко. А Риша на него не сдится, сидит рядом.В гнезде сидят поочереди, но не на яйце.Спариваться продолжают и снова не правильно. И вот еще вопрос- яйцо лежит на дне дуплянки на голом деревянном полу, обязательно ли нужна подстилка в виде опилок? Они все что там было разгребли, и яйцо на голый пол положили - это нормально, или надо туда побольше опилок насыпать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barguzinka Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 23 мая, 2012 Привет. я где-то писала, мои нормально спариваются на двух расположеных рядом жердочках, просто на одной, даже толстой и устойчивой у них не получается. Кореллки могут садится не с первого яйцо.К тому же, раз видишь, что то один, то другой сидят, значит часто заглядываешь. Терпение, друг мой))) может ты просто спугиваешь их с места.. мои тоже разгребают и яйца практически на голом полу. я как посоветовали, подсыпала побольше к моменту вылупления. с учетом того, что у меня изначально сантиметра на 3-4 было усыпано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 23 мая, 2012 Привет. я где-то писала, мои нормально спариваются на двух расположеных рядом жердочках, просто на одной, даже толстой и устойчивой у них не получается. Не.. мои точно не правильно, надежда только на тот случай, когда он ее на полу поймал. Кореллки могут садится не с первого яйцо. Да, знаю))) сегодня уже второе, но не сели, значит и третье будет. К тому же, раз видишь, что то один, то другой сидят, значит часто заглядываешь. Терпение, друг мой))) может ты просто спугиваешь их с места.. Да, терпения точно надо)))) я снова заглянула мои тоже разгребают и яйца практически на голом полу. я как посоветовали, подсыпала побольше к моменту вылупления. с учетом того, что у меня изначально сантиметра на 3-4 было усыпано. Значит мне еще надо подсыпать, а то совсем на полу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 29 мая, 2012 Просветила я только что яйца - пустые - прям видно как желток болтается. Вот теперь не знаю - снимать гнездо, или дать отсидеть?Или просто убрать яйца, может еще снесут, нормальные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 30 мая, 2012 Позавчера было 4 яйца. Одно разбили, осталось вчера 3.Сегодня хотела снять гнездо, заглянула - снова 4. Просветила еще раз, два болтуна с воздухом, а вторые два без воздуха, просто желток плавает. Ну не могла же она на на 7-й день еще одно снести?Скорее всего я его просто не заметила. Решила подождать еще 2 дня и сниму. Ничего общего с http://www.webpticeprom.ru/img/articles/1165842928-3.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти