iglesias Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Хотелось бы подрезать крылья у какаду у хорошего специалиста в Санкт-Петербурге.И у другой птицы когти подрезать.Озеркова уехала куда-то на 4 месяца В государственной городской ветеринарной на Ржевке вроде как есть кто-то, но по телефону даже не в состоянии ответить - могут они или нет....Может кто знает, где ещё в Питере есть хорошие специалисты по птицам ? Спасибо Изменено 9 февраля, 2010 пользователем iglesias Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 10 февраля, 2010 Для подрезки когтей я закрываю птицу в клетке, быстро и аккуратно вытягиваю лапку наружу и спокойно подстригаю коготочки.А к подрезки перьев отношусь плохо. На контакт птица должна идти добровольно, попугай - птица гордая. От "стерпится" не стоит ожидать, что "слюбится". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iglesias Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 февраля, 2010 Для подрезки когтей я закрываю птицу в клетке, быстро и аккуратно вытягиваю лапку наружу и спокойно подстригаю коготочки.А к подрезки перьев отношусь плохо. На контакт птица должна идти добровольно, попугай - птица гордая. От "стерпится" не стоит ожидать, что "слюбится". Спасибо.Вопрос не только в контакте, есть желание несколько ограничить свободные полеты, особенно пока птица не полностью приручена.Ведь летит на клетку с волнистыми попугаями, выдергивает их поилку и т.п..Вследствие невозможности таких безобразий, вредные привычки сойдут потихоньку на нет, а после и контролировать будет проще. Ну, я так думаю ! ("Мимино") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 10 февраля, 2010 iglesias, вы заблуждаетесь. Какаду даже и с подрезанными крыльями будет пакостить, а то и больше! Ко мне какадуха попала уже с подрезанным крылом. Живет у меня год, перья практически уже сменились, но крылья просто жутко атрофировались, она вообще всего боится ... Подумайте хорошо, это очень влияет на их психологические состояние, а так же и на здоровье!!!И зачем вам это вообще? Чтоб не скидывал кормушки? Для того,чтобы птица не летала по дому, а просто сидела на стенде,клетке и играла? А не проще ли сделать ей стенд настолько интересным,чтоб у какаду не было желания улететь в другое менее интересное место?А волнистых попугае накрывать бы , желательно, иначе могут быть печальные последствия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 11 февраля, 2010 У меня одна ара с подрезанными крыльями. Все равно летает хорошо, может только пируэты в воздухе не выделывает как второй. Так что подрезка крыльев существенно не решит проблему. Когти подрезает нам Осипенко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 11 февраля, 2010 есть желание несколько ограничить свободные полеты785741[/snapback] Я за каждый полет борюсь. Это главным образом- здоровье, которое как известно, ни за какие деньги ни купишь. вредные привычки сойдут потихоньку на нет785741[/snapback] Совсем не факт. А вот случаев, когда попугаи серьезно себя калечат, предостаточно. Страшно становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 11 февраля, 2010 iglesias, желательно расселить волнушек и какаду по разным комнатам. Озорничать любят многие попугаи. Скинутая кормушка - мпросто аленькая неприятность, какаду может покалечить волнистика (например, откусить лапку просунув клюв между прутьями клетки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти