Andreynm Опубликовано 21 марта, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 21 марта, 2004 Прошло уже несколько недель, как была открыта эта тема. За все это время не было ни одной попытки атаковать окно. Даже на подоконник не садится, хотя "гуляет" ежедневно. Один раз врезался в зеркало, но не сильно. Похоже все разрешилось само по себе.Хочу поделиться очередными успехами. Мои довольно скромные - позволяет себя гладить, чесать. У дочки впечетляющие - начал садиться на руку. Пока приходится его на руку с жердочки вытеснять, но потом сидит спокойно, на плечо перебирается. А вот у жены - забавные: попка норовит сесть ей на голову Причем именно на голову, а не на плечо. Прямо подкарауливает её. Не знаю чем это объяснить. Она побаивается (когти, да перспектива голову мыть ) а он сядет и не прогонишь - клюется. Сидит перебирает волосы.У кого-нибудь такое было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 22 марта, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 22 марта, 2004 А вот у жены - забавные: попка норовит сесть ей на голову Причем именно на голову, а не на плечо. Прямо подкарауливает её. Не знаю чем это объяснить. Она побаивается (когти, да перспектива голову мыть ) а он сядет и не прогонишь - клюется. Сидит перебирает волосы.У кого-нибудь такое было? Боюсь, что догадываюсь, чем это можно объяснить: наконец-то нашлось подходящее место для обустройства гнезда! Главное теперь - не спугнуть, пусть совъёт и - бог даст - сделает кладку, после чего уже можно и голову помыть! У меня за это время птиц стал позволять гладить себя по клюву и играть с клювом пальцами. Также понял, что я хочу добиться от него "ку-ку" и как-то утром кукукнул раз 30, а через день кукукал за лакомство, мгновенно поняв связь и свою выгоду - что совсем не означает, что сделает это в любой момент по моей просьбе. Ваши успехи в поглаживании и почесывании мне кажутся более впечатляющими (поздравляю!), чем у вашей дочки - мой сразу шел на руку (правда, это была не моя заслуга и шел он не во всех обстоятельствах), на плечо пошел месяца через 2, а погладить (только снизу шею и грудь, но не голову и не спину) до сих пор дает себя очень неохотно, а почесать вообще не разрешает - отстраняется, но не клюётся. Желаю дальнейших успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreynm Опубликовано 22 марта, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 марта, 2004 Georgeесли я правильно понял, вопрос половой принадлежности моей птички можно считать закрытым ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 23 марта, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 23 марта, 2004 Andreynm Давайте дождёмся кладку. Вот если сделалА кладку, то конечно, вопрос закрыт. А если сделаЛ?!! :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreynm Опубликовано 23 марта, 2004 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 марта, 2004 Georgeшутки шутками , но он правда жене прохода не дает. Не понимаю почему именно это "гнездо" ему так понравилось? Ведь сначала он был больше привязан к дочке. А "гнездо" у нее ничем не хуже.Прогнать его с головы не так то просто: клюется, отступает, но не улетает. Если уж дальше отступать некуда делает круг и возвращается. Дергает ее за волосы, за уши, за сережки. Она уже в комнату боится заходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 24 марта, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 24 марта, 2004 Andreynm Если серьёзно, я бы попробовал пульверизатор. Думаю, что раза 3 пшикнуть сразу при посадке на голову хватило бы, чтобы он понял нежелательность своих действий. С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreynm Опубликовано 24 марта, 2004 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 марта, 2004 Спасибо, попробую! Только бы не отбить у него заодно и охоту садиться на плечо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 25 марта, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 25 марта, 2004 Насчёт плеча - это мне кажется оправданным опасением. Но можно сразу после изгнания с головы посадить на плечо и дать лакомство (+ любые другие виды поощрения). Удачи! Сообщите, pls, о развитии ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreynm Опубликовано 28 марта, 2004 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 марта, 2004 О развитии событий:начал садиться на голову дочке А водных процедур мы не боимся,только головой трясет и никуда улетатьне собирается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 29 марта, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 29 марта, 2004 Упорный у вас птиц, однако. Видимо, придётся проявить изобретательность. В принципе я вижу только 2 подхода к проблеме: 1) позитивный – стимулированная альтернатива (например, приглашение перейти на плечо за лакомство) 2) негативный – изгнание. Пульверизатор, как я понимаю, ваш птиц воспринял, увы, позитивно . А что если попробовать второму человеку накидывать на него небольшое полотенце? Если он, вместо того, чтобы выбраться из-под полотенца и улететь, будет стряхивать его и оставаться на голове, то второй человек может начать брать его в руки до стряхивания полотенца (чтобы не укусил) и пересаживать куда-нибудь. Повторяемая неизбежность данной процедуры наверняка быстро излечит его от нежелательной привычки – хочется верить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 1 апреля, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 1 апреля, 2004 Andreynm, Поздравляю, вы нашли ещё лучше способ справиться с проблемой. А ваш птиц активный - мой просто так не летает ни по комнате, ни по квартире, да и не садится ни на кого, предпочитает все время находиться на жердочке над клеткой и на стоящей вплотную к клетке подставе, на которую спускается поесть. Может быть это и необязательно так, но мне кажется, что у темпераментных и общительных птиц как ваш больше шансов научиться говорить, чем у флегматичных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreynm Опубликовано 1 апреля, 2004 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 апреля, 2004 Спасибо :!: Птиц действительно очень активный. Летает по всей комнате. Любит висеть на одной лапе вниз головой на верхней кромке ковра и при этом "валять дурака": кричать, выделывать акробатические номера. Вчера сын (3,5 года) кушал виноград, фрукты были на маленьком столике на блюдце. Так птиц прилетел и стащил у него виноградину Ребенок даже расплакался - "это мой виноград! Мне мама дала!"А что касается речи, то все чаще бормочет что-то членораздельное, почти человеческое, но разобрать пока не удается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти