Т Я П А Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 12 февраля, 2010 Мой кореллик уже 2 дня очень сухо ходит в таелет. Вот фотки: . Извеняюсь за качество.Из-за чего это? Что мне с этим делать? Заранее всем спасибо за помощь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Если помет почти белый, похож на дутый рис - это признак панкреатита, недомогания поджелудочной железы. Если помет белый как мел и рассыпчатый, и в помете много воды - это признак избытка мочевой кислоты и почечного недомогания. Фотографии нечеткие, но больше похоже на признак панкреатита. Опишите подробно рацион птички. Она не погрызла какое-нибудь комнатное растение? Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т Я П А Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 февраля, 2010 Я даю им зерновую смесь для спедних попугаев, добавляю в нее немного овса и сушеных зерен подорожника. Даю им фрукты овощи, но они их не едят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 12 февраля, 2010 Т Я П А, со стола птиц таскал еду? Давайте в зерновую смесь карсил (человечье), 1 табл растолочь в порошок, добавить чуть воды, чтобы порошок не облетал. Передоза не может быть. Давать 1 месяц. Мезим - 1\4 таблетки развести в 1 мл по 4 капли в клюв 2-3 раза в день, 3 дня - после этого пишите как дела. Давать мезим более 3-х дней нежелательно. Из какого Вы города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 13 февраля, 2010 Т Я П А, Подробно, вот по этой схеме - http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2Просьба - ПОДРОБНО. Не просто "зерносмесь", а с указанием - что засмесь, и т.д. Панкреатит - это ОЧЕНЬ серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т Я П А Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 февраля, 2010 2. напишите вид птицы; КОРЕЛЛА3. её возраст и пол; МЕНЬШЕ ГОДА, МАЛЬЧИК4. подробно распишите рацион ЗЕРНОСМЕСЬ "РИО" ДЛЯ СРЕДНИХ ПОПУГАЕВ, ОВЕС, СЕШЕНЫЕ СЕМЕНА ПОДОРОЖНИКА, ВРУКТЫ И ОВОЩИ (РАЗНЫЕ)5. опишите условия содержания птицы ТЕМПЕРАТУРА +20 ВЛАЖНОСТЬ НОРМАЛЬНАЯ (ВОЗЛЕ КЛЕТКИ ВСЕГДА СТОИЛ КАСТРЮЛЬКА С ВОДОЙ И 1 РАЗ В ДЕЛЬ ИЗ ПУЛИВЕЗАТОРА ОРОШАЮ) СВЕТОВОЙ ДЕНЬ - 10-12 ЧАСОВ6. опишите настораживающие вас симптомы; ОЧЕНЬ СУХОЙ ПОМЕТ И БУЛЫЙ КАКОЙ ТО7. напишите, как давно птица болеет; НЕДЕЛИ ПОЛТОРЫ8. если птицу уже лечили то, пишите: ЕЩЕ НЕ ЛЕЧИЛ Пока дою мизим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 13 февраля, 2010 Т Я П А, полторы недели - много. Вы где живете - анализы сдать возможно? Изменился ли как-то аппетит? Много ли пьет воды - и какой воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т Я П А Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 февраля, 2010 Cheshirski, Живу в краснодаре. Аппетит как всегда - нормальный. Воды вроде не много пьет, весь день наблюдать не могу, но пару раз точно. Вода из фильтра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 13 февраля, 2010 Т Я П А, есть на мезиме изменения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т Я П А Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 февраля, 2010 Cheshirski, пока нет. даю только один день. Никак не мог разобраться у кого из двоих проблемма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 15 февраля, 2010 Т Я П А, врачи http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry250895 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т Я П А Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 февраля, 2010 Пролечил мезимом. Помет поменялся он теперь не сухой, а очень жидкий. Но не просто с водой. воды не много. А сам помет жидкий. Как разбавленная шпаклевка. не знаю, что теперь делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 16 февраля, 2010 Ищите возможность сделать анализы. Без них можем назначить только вспомогательные средства. - фоспренил или иММунофан - ветеринарные или иМунофан - человечий, 1 мл на 100 мл воды, давайте 1 день, потом 2 отдых, на 3-й день имностимулятор, потом 2 дня отдых - всего надо дать 5 раз. Хранить только в холодильнике, нельзя давать вместе с витаминами, катозалом, вигозином.- когда не даёте имуностимулятор - давайте ромашку, заварить какна упаковке, перед подачей птице разбавить 1 к 1 водой. Фото помёта сейчас сделайте.Стандартный набор анализов: - чем больше сделаете, тем лучше.1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут),4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови),5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,6. кровь - общий анализ,7. кровь - биохимия (количество показателей определяет врач - это зависит от вида птицы и симптомов заболевания),9. анализ жидкости (мочи) - при необходимости. Как делают бакпосев?Бакпосев именно растет - пробу (помет, смыв, мазок), подготовленную определенным образом, наносят на стерильную питательную среду, и помещают в термостат. Бактерии размножаются на этой среде (или средах). После по степени разложения среды, площади колоний, их количеству и времени роста судят о изначальном количестве бактерий, а так же определяют виды выросших. Плюс, если заказано, определяют чувствительность бактерий к антибиотикам - размещением дисков из фильтровальной бумаги, пропитанных стандартным количеством антибиотика. На рост нужно время - обычно от пяти дней до двух недель. Когда состояние птицы острое, нет времен ждать роста - она просто не доживет до результата анализа, и приходится назначать препарат "по звездам" - то есть, с широким спектром, и исходя из предполагаемых микроорганизмов. А пока острого нет - есть время дождаться результатов посева и там уже посмотреть - что есть, чем лечить и надо ли вообще антибиотик.С грибками та же ситуация, только среды и препараты иные. Как собрать жидкость из помёта (мочу) на анализ? На дно клетки положите пакет или клеенку - жидкость там скапливается - каждую порцию как можно быстрее собираете шприцом (с иглой), храните в холодильнике, потом отвозите в лабораторию. Проблема в том, что надо набрать 1 мл или даже больше - по этому поводу надо узнать в лаборатории - сколько им надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 18 февраля, 2010 Помет поменялся он теперь не сухой, а очень жидкий. Но не просто с водой. воды не много. А сам помет жидкий. Как разбавленная шпаклевка.789493[/snapback] Т Я П А, а фото? И желательно- качественное, на белой бумаге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения