Zosia Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 12 февраля, 2010 Получила во владение двух птиц-чешек.Сдала анализы (птица истощенная,плохой помет (ОЧЕНЬ плохой), плохо кушали).Пока анализы готовились (10 дней), начала давать амоксиклав, две недели.Помет улучшился весьма, птицы приободрились, начали кушать,немного набрали массу.Получила результаты... ну,кроме кокцидий (и то не сильно много), у одной птицы обнаружена Микоплазма gallisepticum.Полезла сразу в инет, не обрадовалась...Короче,завтра поеду за ФАРМАЗИНОМ, т.к. я поняла-он единственный препарат,успешно бьющий эту каку. Вопрос же вот в чем- один чел,болгарин, написал мне, что можно фармазин давать ИНГАЛЯЦИОННО- при вдыхании паров воды с фармазином он,дескать,лучше работает(они так тилозина тартат дают индюшкам на ферме).Я собиралась чисто орально давать, но если он прав- может стоить в увлажнитель налить воды с фармазином (покупать буду в порошке) и поставить это на максимум? И еще.Я собиралась начать курс ветома (собственно,сегодня уже начала).Но если придется "фармазинить", то значит ветом не пойдет?И сколько времени надо им водить этот фармазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 13 февраля, 2010 Ну кто нибудь знает, сколько времени птиц надо поить фармазином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 13 февраля, 2010 Zosia, вообще-то, при микоплазме тилозин колют, из расчета 30 мг/кг, два раза в день (на волнистого - по 1,3 мг два раза в день). Начальный курс - две недели, отмена - по двум отрицательным результатам анализа.Какой Фармазин у вас? Давать ингаляционно - чистая самодеятельность, схемы нет. Ветом, конечно, побоку - давать его смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 февраля, 2010 А фармазин- он и есть тилозина тартрат.Болгарский, 500 мг/г, в порошке.Меньше не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 13 февраля, 2010 А фармазин- он и есть тилозина тартрат.Болгарский, 500 мг/г, в порошке.Меньше не было...787820[/snapback] Ага, у вас порошок... Понятно. Я просто вот такой нашел - http://www.vetlek.ru/shop/?gid=253&id=671 , в форме инъекционного раствора.Тогда - из расчета 300 мг/1 л питьевой воды, от шести недель. Считать, естественно, по д.в. Т.е., выходит, 1,6 г порошка на литр. Весы аптечные нужны, однако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 февраля, 2010 Ага, у вас порошок... Понятно. Я просто вот такой нашел - http://www.vetlek.ru/shop/?gid=253&id=671 , в форме инъекционного раствора.Тогда - из расчета 300 мг/1 л питьевой воды, от шести недель. Считать, естественно, по д.в. Т.е., выходит, 1,6 г порошка на литр. Весы аптечные нужны, однако... Спасибки.У меня есть аптечные весы,электронные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 13 февраля, 2010 Zosia, тогда проще... Можно и не на литр отвешивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения