Т Я П А Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 12 февраля, 2010 Я читал, что клетку с попугаями не стомт ставить рядом с батареями и обогревателями. Скажите. а из-зв чего так, и чем это черевато? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swallow Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 12 февраля, 2010 наверно сухой воздух, линька от этого может быть постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 12 февраля, 2010 Слишком сухой воздух пересушивает перо, делая его ломким. Кроме того, у птиц очень тонкая кожа без сальных желез, в сухом воздухе они становится еще суше, причиняя птицам сильный дискомфорт, вызванный зудом. К тому же, если оставить клетку у обогревателя на длительное время, то птица может перегреться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) + обогреватели со спиралями и по типу "ветерка" жрут кислород, т.е воздух, ими переработанный, бедный кислородом. К батареям центрального отопления и к масляным радиаторам это не относится, от них только проблема, описанная в постах выше Изменено 12 февраля, 2010 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т Я П А Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 февраля, 2010 А обычная батарея отопления силльно воздух сушит? как с этим можно бороться? Просто в комнате. где я держу птиц очень холодно зимой и я подумал, модет из поближе к батарее поставить. Вот как теперь быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 12 февраля, 2010 Т Я П А, насколько холодно? Вы сами там можете находиться? Я думаю, не меньше +15? Даже если в комнате холодно, очень важно, чтобы не было сквозняков, т.к. для птиц опасны именно они. Можно рядом с клеткой поставить обычную лампочку накаливания 60 Ватт, чтобы птица могла греться. Можно купить инфракрасную лампу для рептилий, которая дает тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swallow Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 13 февраля, 2010 А обычная батарея отопления силльно воздух сушит? как с этим можно бороться? можно мокрую тряпку на батарею положить. я из пульвилизатора квартиру опрыскиваю, или влажная уборка почаще. еще у него купалка есть, захочет сам увлажнится. не знаю, помогает это все попику както или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 15 февраля, 2010 можно мокрую тряпку на батарею положить - этого мало, нужно тряпку постоянно мокрой держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swallow Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 15 февраля, 2010 а если чайник оставить парить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 15 февраля, 2010 swallow, будет баня. Лучше рядом с клеткой поставить миску с водой - плоскую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swallow Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 15 февраля, 2010 а купалка с водой? всегда рядом стоит, хочет купается. это пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 15 февраля, 2010 swallow, значит, её мало. Можно поставить аквариум или цветы. Или обрызгивать птицу утром и вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 18 февраля, 2010 а если чайник оставить парить?789095[/snapback] swallow, будет баня.789172[/snapback] Можно, если до состояния "бани" не доводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти